Перейти к публикации

Глинтвейн в домашних условиях

♥Алинкин♥

Полезные сообщения

Девочки,жутко захотелось глинтвейна. Сижу просматриваю сайты,а там рецепты какие-то все...с одной стороны вроде простые,а с другой стороны "это сварите в одной кастрюльке,это в другой,перелейте потом все в третью" :shock: В общем,явно не для моего утомленного учебой мозга :lol:

Девчат,кто варил сам дома-объясните мне доступным языком,плииииз) :help:

А я готовый покупаю, например,

Ссылки скрыты.

ЖдАнка,я готового ни разу в своем городе не видела :nea:

Алинкин, я тоже покупала готовый набор для глинтвейна, у нас в Мосмарте продают - это вроде московская сеть супермаркетов ;)

Т.Е. там набор специй и рецептик написан на обороте

Ээээх,приеду на сессию в Москву,закуплюсь и наборами и готовым глинтвейном :think:

А завтра видимо придется самой экспериментировать :sorry:

Привет! Да ничего сложного в этом нет :)) Берем схое красное вино, выливаем в кастрюльку и нагреваем на медленном огне - главное, чтобы вино не кипело(!!), а нагревалось. В процессе добавляем специи - гвоздику, корицу, если есть имбирь, можно добавить по паре ломтиков апельсина и лимона. Кроме того, добавляем немного сахара, по вкусу, и рюмку водки, если есть, для крепости. Когда вино со специями прогревается (не кипит!), наливаем в кружку, залезаем под теплый плед и пьем :drinks:

P.S. Можно варить глинтвейн и на основе сладкого красного, но по моему опыту лучше брать сухое и добавить немного сахара по вкусу. Кроме того, в некоторых вариантах глинтвейна, например, у скандинавов, в качестве специй добавляется изюм и молотый миндаль. Удачи!!!

приветики девченки!!!!! :wave: глинтвейн примерно готовиться вот так: сухое красное вино выливаете в кастрюльку, пока не начало разогреваться сыпется корица, гвоздика, мед, апельсин, все по вкусу, только до кипения доводить нельзя, помешивать и снять с огня. вот и все :D приятного!!!!! :giverose:

Алинкин, да ты поищи может и у вас есть там где ты живешь. Вот такой как на этом сайте у нс продают

Ссылки скрыты.

и еще вот такой

Tatochka17,как вы верно заметили про теплый плед) :good: Без него никак)

А еще любимого под бочок обязательно)

NaTeLLa_73,в первый раз слышу про добавление меда :rolleyes:

yulka,спасибо,поищу у нас :spiteful:

Спасибо за советы,девчат)

Алинкин, очень вкусно с медом, только не перегрейте вино, потому что выше 60 градусов. мед становиться ядом, поэтому его нельзя добавлять в горячий чай. :friends:

Забыла написать, с медом глинтвейн становиться лечебным, я так себя однажды поставила на ноги за один вечер, только глинтвейном без лекарств

приветик! вот мой рецепт, очень вкусно получается!!!

в кастрюльку наливаем крепленое вино,поджигаем, туда лимончик - и сок, и корочки. когда вино подогрелось, кидаем гвоздику, затем корицу и сразу выключаем. до кипения доводить нельзя!

довольно просто и вкусно! :)

Девченки спасибо :D меня давно интересовал этот рецептик :drinks:

Сегодня вечером обязательно попробую :Crazy:

А еще очень вкусно, если туда ломтики яблочек добавить, аромат добавляется :good:

А слабо ПОИСКом воспользоваться было? ;)

А как глинтвейн готовить? Пиво пить бросила, а вот вино по чуть-чуть принимаю.

я это делала очень просто:

ГЛИНТВЕЙН

в кастрюльку наливаю 50 мл. воды,

после того как она закипит насыпаю готовую смесь для глинтвейна (продаётся в супермаркете, прощупайте пакетик, что бы там не молотые специи были,а целиковые куски),

бросаю пару ломтиков свежего имбиря и пару кусочков сахара - это дело кипит ок. минуты....

Заливаю вином (250-300 мл.) и как только появляется пар, не доводя до кипения ни в коем случае !, снимаю с огня и разливаю по стаканам...

.....там уже лежат предварительно порезанные куски лайма и апельсина..

...чуть-чуть остынет - добавляю мёд ....и ...

ЭТО ЧТО-ТО !!!!!! :grin: ...пить можно только на ночь, т.к. глинтвейн - это ещё и лекарство :good:

да глинтвейн тот же алкоголь, только со специями, спирт из вина не выветривается, потому что вино нельзя нагревать до такой степени, чтоб оно начало испаряться, тогда вкус вина утратиться.

я когда болею люблю его делать.

а если не нашли в магазине пакетик с приправами готовыми, то еще лучше самим все всыпать:

во-первых, лимон, свежий гораздо полезнее, чем лимонная кислота, которую в пакет всыпают

2. апельсинчик

3. душистый перец 2-3 гр. на поллитра вина

4. гвоздика 5-6 шт.

еще имбить, мускатный орех, если есть, яблоко и др. фрукты можно покрошить. вес на ваш вкус.

блин, ну вот, захотела глинтвейну теперь :)

И еще много полезной инфы тут Планирование и алкоголь

И еще здесь

Ссылки скрыты.

куча рецептов глинтвейна ;)

• 1 месяц спустя...

Я обожаю глинтвейн, особенно в такую погоду как сейчас. Соглашусь, что лучше всего глинтвейн получается из сухого вина.

Из красного я делаю традиционно: нагреваю вино, туда апельсин или яблоко, снимаю с огня - корицу (желательно палочками, так красивее), гвоздику и мед или сахар, что есть под рукой. Хорошо если дать настояться минуты 3, только надо следить чтобы не остыл.

А еще у меня есть сногсшибательный рецепт глинтвейна из БЕЛОГО вина. Вино берется белое или сухое (не сильно кислое) или п/сл. Вино нагревается, туда кладутся светлые сухофрукты: курага, изюм, груша - снять с огня, потом корица и если не хватит сладости – мед. Обычно сухофрукты прилично сладости отдают, так что меда я кладу совсем чуть-чуть. Опять же, если возможно – настояться и вуаля) Такой глинтвейн идеальное дополнение к азиатскому застолью с пловом) к нему очень вкусно подавать разнообразные орешки.

Я готовлю пунш безалкогольный, а потом добавляю вино, так что и детям ( без алкоголя) и нам :grin:

1 кг красных апельсинов, 2 лимона - выжимаю, заливаю водой, сначала 1 литр - получается как сироп, потом развожу, кому как нра, сахар , когда закипит, 4 пакетика любого фруктового чая и специи - гвоздику, корицу. Если есть дома, кладу кружки сухих яблок :drinks:

• 1 месяц спустя...

Я использую смесь Санта Мария

Ссылки скрыты.

и обязательно вливаю рюмку ликера Cointreu. А вчера делала глинтвейн и добавила несколько долек сушеного яблока и сушеную чернику. Вкус и цвет обалденные! Теперь всегда буду так делать.

Хочу попробовть глинтвейн сделать, специи купила уже. Подскажите, а пить его как лучше: отдельно от приема пищи или можно с чем-то сочетать?

Хочу попробовть глинтвейн сделать, специи купила уже. Подскажите, а пить его как лучше: отдельно от приема пищи или можно с чем-то сочетать?

классно с сухофруктами и орешками, а с плотным ужином не пойдет ;));)

cпециальный сладкий хлеб с пряностями типа корицы, пончики, вафли, блины, пряники...

Спасибо за ответы. Сделала сегодня глинтвейн. Что-то много получилось, но мы осилили. Мужу даже больше чем просто вино понравилось. И в голову не дает. Вобщем хороший напиток, только жарко потом.))

• 6 месяцев спустя...

Тема малость устарела, конечно, но все же, как бывший бармен, не удержалась от искушения :D

Если вы живете в Питере/Москве/другом крупном городе, можно купить такую спец-смесь под названием "Глинпей"

Её используют профи в ресторанах и барах. Это такой концентрат из меда, специй и прочего. Пользоватся очень просто: наливаете этот глинпей в ту посуду, где будете варить, из расчета 20-30гр глинпея на 200 гр вина.Неплохо еще добавить 20гр сока апельсина, и где-то по 5-10гр лимонного и грейпфрутового соков (на каждый стакан будующего глинтвейна). Дальше - как и в остальных случаях.

А если у вас дома вдруг есть хорошая кофемашина, то готовить можно вообще прямо в кружке - наливаете глинпей, вино, соки, аккуратненько опускаете туда каппучинатор (пароотвод) поглубже, и пускаете пар. О готовности вы поймете по цвету напитка - он станет более светлым, чем в сыром виде, и кстати, за счет пара "вспучится" так что до краев наливать не надо. Такой глинтвейн получается очень насыщенным во вкусовом плане и ароматным. Качество вина, кстати, ключевой роли не играет, можно брать простенькое из коробки 3 литра, "Южную лозу" какую нибудь.

• 1 месяц спустя...

А как употреблять глинтвейн, при каких симптомах? можно ли при температуре?

• 2 недели спустя...

готовлю глинтвейн из крепленого вина(либо сухого-по настроению), яблочного сока, добавляю корицу в палочках, гвоздику иногда лимон и кусочки яблок =))

• 3 недели спустя...

Я покупаю смесь для глинтвейна..фирму не помню..в темно-синем пакетике. Далее нарезаю Фрукты: апельсин, немного лимона, яблоки и грейпфрут, иногда еще грушу. Все это нужно поварить в красном вине. Недолго. Пробуйте, когда почувствуете вкус цитрусовых, можно считать, напиток готов!

Можно еще с белым вином, но тогда очень вкусно, если добавить побольше яблок и груш.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...