Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Девочки, а кто-нибудь воспользовался возможностью взять ежегодный оплачиваемый отпуск прямо перед декретным отпуском? Дело в том, что два месяца назад нас из одной компании перевели через увольнение в другую. С декретом все ок, т.к. нужен общий страховой стаж(месяцы, когда за меня любой работодатель отчислял в соцстрах средства), а вот отпуск беременной по закону дать должны, даже если она не отработала полгода-год, так ведь?

Думаю вот пойти написать заявление, или даже не пытаться - не отпустят. Хотя вопрос законодательно урегулирован - дать должны и точка.

Просто нервотрепная очень работа, плачу через день, инсектарий короче. А так уже через две недели свинтить можно :pardon:

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аннета84, у меня такие боли тоже случаться стали иногда в последнее время - думала это брекстоны, прочитала - они вроде безболезненными должны быть....

Аннета84, у меня тоже бывает. Понывает как на месячные. :this: Врач сказала ложиться отдыхать в таких случаях. Если на следующий день не проходит - идти к ней. И если будет долго болеть и не проходить после отдыха - отправит в стационар. :rules:

Florencia, у нас был такой же перевод из одной организации в другую. По договоренности внутри фирмы, нам сохранили все отпуска, которые оставались с "предыдущего" места работы. А новые отпуска отсчитывали со дня приема на работу в новую организацию. К сожалению, что по закону должны предоставить беременной я не знаю.. Может поинтересоваться в отделе по персоналу, не мог же твой оставшийся с прошлой организации отпуск просто сгореть... Или у вас была денежная компенсация?

Ирушок, Florencia, Ох... вы меня немного успокоили! Я уже паниковать начала прям! Спасибо! Пошлю подальше работу на сегодня, буду расслабляться и отдыхать!

А что такое брэкстоны?

Аннета84, у меня болел, тоже думала тренировочные - а оказалось желудок, легкие спазмы, поела, ношпы выпила - и всё прошло.

всех с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

сегодня у мужа д/р, испекла тортик!!!

Ссылки скрыты.

kalistra, какая лапатуля у тебя в пузике :giverose: Щечки, носик, м-м-м, такие сладенькие. Поздравляю от всей души с дочей. :wave:

Аннета84, схватки Брекстона-Хиггса - тренировочные схватки - до родов продолжаться будут.

vodolejna, поздравляю! А тортик очень аппетитный - ням - ням!

Shade, Спасибо:)

нам компенсировали отпуск прошлогодний. Ой боюсь пойти спросить - крику и наездов потом будет...удивительно, работаю инженером в компании мобильного оператора большой тройки :wave: Как будто я у них первая беременная. Сначала чуть не уволили,а как генеральный сказал "оставьте её, пусть работает специалист" травят всеми способами...

Так кто-нибудь брал ежегодный отпуск перед декретным? отзовитесь :drinks:

Florencia, может тебе на больничный? Или никак?

Я могу взять отпуск - но у нас законодательство немного отличается от вашего. Беременную вообще никто не имеет право уволить, только по собственному желанию, а в случае ликвидации обязаны предоставить место работы с не меньшим заработком.

vodolejna, Ирушок, Спасибо за разъяснения! Ох, только пол года назад вообще о беременности ниче не знала, а теперь столько нового!!!! )))

vodolejna, Поздравляю с именинником!!! АААА!!!! Я тож такого тортика хочууууу!!! УУУУУ!!! Меня так на сладкое тянет капитально!!! Я даже согласна поменять дату своего рождения на 3.06, чтоб угоститься такой вкуснятиной как у тебя!!!! Рецептик дашь?

Аннета84 и я такая сладкоежка стала, жуть. Тоже бы с удовольствием этот аппетитный тортик слопала.

Florencia, у нас такое часто практикуют, скорее это даже правило, чем исключение, и у нас Б никто не может уволить. Но сама я так сделать не могу, хотя очень бы хотелось - у нас по графику все сейчас в отпусках, работать некому.

Florencia,

Так кто-нибудь брал ежегодный отпуск перед декретным? отзовитесь

Я беру!!! У меня 2 недели остались и я уже написала заявление.

vodolejna, Какой торт вкусненький!!!

Ла_на, Спасибо большое!!! :giverose: А вас с недельками!!! :giverose:

Девочки, всем приветик :Hello:

Недельчатых с недельками :giverose:

Florencia, я сейчас гуляю его. Но я 4 года на этой работе, т.е. они мне не имели права отказать. Я заяву написала, что прошу перенести ежегодный отпуск (у меня был на август запланирован) на другой срок в связи с уходом в отпуск по беременности и родам с 21.06.10. По идее они должны дать в любом случае, даже если ты в конторе без году неделя. Напиши заяву типа : прошу предоставить очередной оплачиваемый отпуск с такого то по такое то на 28 календарных дней согласно ст.260 ТК РФ перед уходом в отпуск по беременности и родам. И пусть они тебе на этой писюле отказ напишут ;)

Florencia, я через неделю иду в отпуск (28 дней) - весь предыдущий год без отпуска была - от туда - в декрет.

Девочки, хочу еще вернуться в разговор о прививках. Кто-то говорил, что будет делать все прививки. Ваше, конечно же, решение, но, подумайте хорошо, изучите этот вопрос. Вот даже сейчас загляните на эту страничку http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=51&t=13704&start=37005.

Всем привет.

У меня декрет с 26.07, и есть запланированный отпуск с 12.07. Но в отделе кадров сказали, что у меня осталось только 10 дней отпуска, остальные отгуляла. Поэтому придётся брать с 14.07-23.07.

Еще у меня 30 недель по М будут 21.07, но декрет насчитали с 26.07. А у меня уже сил нет работать. Еще все мои коллеги перед моим декретом решили сходить в отпуска, чтоб я за всех успела поработать. Ну-ну, посмотрим. :)

Хорошего дня девочки!!!!

Я только от врача, была на УЗИ делали мне дипплерометрию, все у нас отлично :good: весим уже 900 гр., врач сказал что малыш будет не крупным, мелочь :Crazy: снова померили все что можно! :dirol:

А по анализам у меня завышенный холестерин, посадили на диету, и еще в весе прибавка большая, хотя вчера просидела весь день на творожной диете и ни грамма не сбросила :cray:

Дали мне справку, о том что мне не противопоказаны авиаперелеты :yahoo: :yahoo: :yahoo: так что можно лететь в отпуск!!!!

Ла_на, А у тебя в пузике тоже барышня сидит?, что на сладкое так тянет?? ))))))

Mandarinca, с хорошими тебя результатами!!!!!!

хотя вчера просидела весь день на творожной диете и ни грамма не сбросила

И я тоже не сбросила, но и видимых отеков у меня нет!!!!!! Значит мало нам с тобой дня, видимо надо хотя бы 2-3 для достижения желаемого результата!!!!!!!!!!

Дали мне справку, о том что мне не противопоказаны авиаперелеты

А где эту справку требуют??? При регистрации на рейс?

Mandarinca, Поздравляю с хорошим УЗИ! ))) А что за диета при повышенном холестерине? И какая у тебя прибавка??? Я до береемнности весила 52 кг... а сейчас 65!!! Хотя по мне внешне никто поверить не может, что я набрала лишние 13 кг!!!!

Аннета84, у меня мужчина в пузике, но между куском мяса-рыбы и сладеньким - я выбираю сладкое.

Ирушок, Ух ты!!! Жених растет :giverose: ))))) Я всегда знала, что вот это тяга к сладкому-соленому прибеременности - туфта ))))

Еще все мои коллеги перед моим декретом решили сходить в отпуска, чтоб я за всех успела поработать. Ну-ну, посмотрим. :)

Вот, вот у меня тажа история с отпуском! 2 недели из-за этого я теряю, потому, что не все отгуляли отпуска (точнее сказать кроме меня в этом году еще не гулял никто! Я 2 недели брала в начале мая) В декрет мне с 1 июля, просила Г сдвинуть декрет, что б я пошла с 15 июля, тогда бы с очередным проблем не было пошла бы с 1 июля в очередной, а с15 июля в декрет, но Г уперлась рогом НЕТ, говорит и все! Иди говорит с середины июня, а я не могу т.к. на июнь отпуска расписаны!

Аннета84 я тоже сладкое ем "тоннами", а пузике Сынок!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...