SoTa 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Аннета84, ну вот видишь как все хорошо сложилось!!!! так что безвыходных ситуаций не бывает! :friends: у меня был ручной Авент, ночью не очень было им сцеживаться...очень он шумный. а руками проще и по тихому )))) так что если будете, девочки, думать какой...то лучше наверно электический ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 @Victoria@, сертификат выдают на 30 недели, когда идешь в декрет. Аннета84, ну вот и хорошо, я же говорила, врачи не звери, лучше сказать правду, тем более срок не 12 недель, можно пойти на встречу! Поздравляю солнце! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 kalistra, мне просто вчера в ЖК уже предлагали декрет оформлять я говорю "не надо,я же и так безработная" а вот про сертификат забыла спросить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 SoTa, @Victoria@, kalistra, Спасибо! Вы представляете, сейчас сотрудница рассказала, там такой швон наводят из-за меня!!! Меня там поливают всем, чем можно!!! Господи, ну вот откуда у людей столько желчи? Ни капли сострадания! Я работала за двоих, и ни одна зараза не подошла и не спросила даже: "Аня, может тебе помочь что-нибудь?" Хотя все сидят, блин, и читают газетки... А теперь как же... придется самим весь объем работы делать! Если я им скажу про второй больничный, меня с потрахами съедят! @Victoria@, Врача я отдельно отблагодарю на днях, потому как в кабинете люди сидели... я смогла только в устной форме со слезами... )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Аннета84, Уряяя! нам нервничать ни к чему. :giverose: Ты знаешь, я когда уходила в отпускещё в мае, тоже переживала, как же там все без меня? я секретарь у гендиректора на телевидении - вечный дурдом! а я всё делаю быстро, работой довольны. так волновалась, а теперь поняла - без меня вышка же не упадёт. сейчас главное - ты и твой малыш!!! всё! о работе не думай - переживут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 vodolejna, Спасибо ))) Бум стараться! Я просто боюсь, что мне нервы еще потрепят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 А для меня в прошлую беременность просто необходим был молокоотсос(молока очень много было,руками не реально было сцеживать) , сейчас уже стоит новенький AVENT! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 GAliNa 1*, а какой, ручной или электронный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Мне достается по наследству электронный авент. На курсах не советовали сцеживаться, если все нормально с ГВ (а то молоком зальет, маститы и т. д.), так что я постараюсь обойтись без этого чуда техники. Буду просить свою лялю мне помогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Аннета84, Анют, ты даже и не переживай, здоровье твое и твоей малышке важнее всего, вот пусть и работают теперь сами, если не хотели помогать. У меня на работе на оборот все очень добры и во всем помогают, поэтому я не ухожу, т.к еще мне замену не нашли...хотя муж уже ругает, что я работаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 GAliNa 1*, а какой, ручной или электронный? У меня ручной с баночками для замораживания молока, подруга новый отдала (она купила и ей подарили еще один)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 GAliNa 1*, Аннета84, С недельками и 3 триместром!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Кстати, девочки, вы знаете, что замороженное молоко хранится максимум неделю (я читала где-то про месяц, но у нас говорят про неделю), и при размороке его ни в коем случае нельзя подогревать больше, чем до сорока градусов, иначе вся его ценность сойдет на нет. И конечно же по второму разу замораживать ни в коем случае нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 kalistra Спасибо дорогая, очень приятно! Lenako А у нас пишут до 6 мес. можно хранить! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Да..у нас везде пишут что можно хранить молоко до 6 месяцев, а где и до 1 года. Замороженное молоко может храниться в морозилке однокамерного холодильника не более двух недель, в морозилке с отдельной дверцей - 3 месяца, при более глубоком замораживании при постоянной температуре –18С в течение 6 месяцев и дольше. Размораживать замороженное молоко нужно постепенно в посуде с теплой водой, повторно замораживать молоко нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 kalistra, при глубоком замораживании и постоянной температуре, это же имеется в виду, что раз заморозил молоко и все, морозилку больше не открывать :grin: Ну в общем, наше дело предупредить ))) Я вообще надеюсь, что у всех нас не будет проблем с молоком, а если надо будет выйти не на три часа, а скажем, на шесть, то можно будет просто сцедить прямо в бутылку и поставить в обычный холодильник до следующего кормления ))) Я так и делала, кстати ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Lenako, Я тоже так думаю!!! Все будет хорошо, но доп информация лишней не бывает. Спасибо!!! :giverose: Девочки, а сумки еще ни кто не собирает для роддома? Я вот уже списки составляю..нужно по чуть чуть покупать и собирать..а то мало ли что! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 я не знаю сколько и чего надо брать в роддом :this: пеленать то не хочу, а вдруг буду...вдруг врачи заставят... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 @Victoria@, Врачи по любому будт в роддоме пеленать, у них так положено и они свои пеленки дадут, нам нужны вещи только на выписку и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 @Victoria@, Врачи по любому будт в роддоме пеленать, у них так положено и они свои пеленки дадут, нам нужны вещи только на выписку и все. Саш, ну как же только на выписку? А средства гигиены(зуб.паста, мыло, туалетная бумага,шампунь и т.д.) Моющая обувь(шлепанцы), халат, бюст, прокладки во все места! Много чего надо в роддом по мимо выписки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 GAliNa 1*, это конечно все нужно, я имела ввиду одежду для ребенка. А так, там список огромный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 kalistra, а зачем врачи будут пеленать постоянно если ребенок будет со мной в палате? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 @Victoria@, Я не знаю как у вас..в роддоме где я буду, врачи пеленают..может конечно у вас все по другому. :pardon: Нужно узнавать все в роддоме где будешь рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 kalistra, ну да..везде по разному..я у девочки спрашивала которая рожала в РД куда я собираюсь..там 1 раз показали как пеленать и все..потом мамы заботились о детях... меня это в принципе устраивает... не люблю когда лезут и учат .... если будут вопросы по кормлению и мытью сама спрошу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 А где я собираюсь рожать, там все делают медсестры! Забирают несколько раз в день!Приносят уже готового! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения