kalistra 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 GAliNa 1*, ну вот у меня тоже так будет. Медсестры сами пеленают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 kalistra Это очень хорошо! А ты в каком собираешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 GAliNa 1*, Я скорее всего в 5 р/д, уже нашла акушерку, которая будет со мной от и до..вот после 30 недельки поедим с ней договариваться финансово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 GAliNa 1*, ужас..я бы так не хотела :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Девочки, знаете, я со многими мамочками разговаривала, так вот все они сошлись во мнении, что раньше, когда ребенок находился отдельно от мамы в отделении новорожденных им было гораздо легче. Ну и конечно там все делали медсестры. После родов женщина успевала хорошо и быстро восстановится: отдохнуть, поспать. Единственное, тогда кормление было не по требованию, а по графику. Сейчас конечно больницы в первую очередь доброжелательны к ребенку, и может это хорошо, когда лялька рядом, но ситуации бывают разные и роды у кого-то очень тяжелые. Бывает, что всю ночь в родах - не спишь, а на следующую - тоже не спишь, потому что толком-то и не знаешь, что с ребенком делать, волнуешься. А некоторые наоборот так засыпают, что напрочь плач малыша не слышат: а если в палате одна, то и разбудить некому. У нас в РД пару лет назад можно было родственникам отсаваться ночевать, если конечно, палата платная и отдельная. Теперь запретили, только посещение до 7 вечера. Вот я бы хотела отдельную палату, у нас стоит 1200 в сутки, но ночью мне страшновато как-то. Вдруг тоже вырублюсь как убитая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Ла_на, ну а что такого если уснешь? ну поплачет малыш немного и все... когда детей относили в детскую комнату ты думаешь они там тихо и спокойно лежат? мне кажется когда малыш рядом с мамой он легче переносит первое время, нежели отдельно. Для него и так появление на свет большой страх...а тут еще и от мамы отделили... :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neyezhlapa 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Аннета84, я так рада, что у тебя все так хорошо сложилось!!! Но ты про второй больничный пока на работе не рассказывай, будут звонить, скажешь, что вот мол из-за вас, любимые коллеги))), из-за стрессов и перенапряжения на работе осложнения пошли. Может у них совесть проснется? Зачем же беременную изводить, просто поражаюсь людям. Хотя, может лучше и не надо на себя наговаривать. ...можно хранить молоко до 6 месяцев, а где и до 1 года... Девченки, а зачем так надолго? Ну там может пару дней надо... но зачем его месяцами хранить? Кстати, помнится мне, что мы тут собирались собрать инфу и выложить проработанный список что покупать. Или то про приданое было? :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Кстати, помнится мне, что мы тут собирались собрать инфу и выложить проработанный список что покупать. Или то про приданое было? Да, это я хотела, но сейчас много работы навалилось, успеваю иногда только что-то писать, так ещё и не приступала. Вот вы все про декрет, так здорово, сама бы пошла, вот тогда бы и время появилось этот список составлять, но т.к. всё таки хочется для малышки всё самое лучшее придётся работать, хочу до конца лета. Мой начальник не против, он даже наоборот обрадовался, а вот с бухгалтерией ещё не разговаривала!!!!!! Вот блин, эта чёрная зарплата :rant: !!!!!! Аннета84, оочень рада за тебя что всё так удачно получилось!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 @Victoria@, я согласна, что для ребенка лучше с мамой. Я просто высказала мнение, которым со мной поделились девочки, рожавшие недавно и давно - они этот факт считают существенной разницей. Проблема в том, что не всем мамам по силам в первые сутки после родов справляться с малышом. У меня у подруги было 14 разрывов, как внутренних так и внешних. Ей с кровати не разрешали сутки вставать, а потом еще три месяца на попе сидеть. А ребенка сразу в палату поместили: вот они оба беспомощные там и лежали. Хорошо, что сестра и мама всегда были рядом. Я просто считаю, что надо подходить индивидуально: ну если такие проблемы со здоровьем, то на сутки можно было бы и не оставлять ребенка, а приносить только на кормление. И в конце концов, наверное, если мама устала или хочет отдохнуть, принять душ, то наверное, на часик медсестры могли бы и забирать малыша. Но у нас итакого не практикуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 GAliNa 1*, ужас..я бы так не хотела :blush: А как бы ты хотела? Все делать сама? Ну,ну! Ты представляешь какая ты слабая будешь сама после родов???? А еще и за ребенком ухаживать придется! Самое оптимальное если ребенка только на кормление приносить будут! Хотя бы первые сутки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Уф, как же я рада, что буду в палате с мужем! Он и подать ребеночка сможет, и успокоить, если что. В наших роддомах на бесплатном отделении деток приносят через сутки после рождения, именно для того, чтобы у мамочек было время отдохнуть и выспаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Ла_на, я думаю можно с медсестрами договориться,если будешь лежать в платной палате, чтобы посидели немного с малышом, а если в совместной палате с др девочками, то можно и их посмотреть присмотреть за ребенком, когда уходить в душ или покушать GAliNa 1*, САМА!!!!!!!! нехрен себя жалеть!!! рожали многие и ничего..все живы и здоровы остались... если уже с рождением ребенка вы говорите о нем как об какой то ОБУЗЕ.. то что будет дальше? когда будут бессонные ночи??? тоже отдадите в какой-нибудь приют пока ребенок не вырстет и перестанет плакать по ночам? :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neyezhlapa 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Я еще не узнавала какая процедура в том месте, где я буду рожать, но я хочу чтоб ребеночек был вместе со мной, а медсестры приходили на помощь если что. Мне кажется, что я как рожу, не захочу чтоб его вообще от меня уносили, я тогда себе места не найду)))))) ermama вот с бухгалтерией ещё не разговаривала!!!!!! Вот блин, эта чёрная зарплата !!!!!! По идее тебя отдел кадров и бухгалтерия отправят на 30-й неделе в декрет согласно справки из ЖК (или что у вас там в России дают), выдадут все причитающиеся компенсации "по-белому", они дольше держать просто не имеют права, а так можешь себе ходить на работу сколько хо (если директор и так платит в конверте). Вот ты бы тоже пришлась по душе моему директору У нас тут приветствуется: вышла в декрет - на след. неделе родила! родила - через 2-3 месяца на работу! Но я сказала, чтоб от меня таких подвигов не ждали, сначала как-то не очень отреагивали (не патриотка типа), но уже свыклись, успокоились. Правда, пока еще и замену не ищут :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 GAliNa 1*, САМА!!!!!!!! нехрен себя жалеть!!! рожали многие и ничего..все живы и здоровы остались... если уже с рождением ребенка вы говорите о нем как об какой то ОБУЗЕ.. то что будет дальше? когда будут бессонные ночи??? тоже отдадите в какой-нибудь приют пока ребенок не вырстет и перестанет плакать по ночам? :bye: Со мной можно на ТЫ....... А все остальное ..... без коментариев! :wacko: Я просто в ШОКЕ...... (это мягко сказано!) В отличие от некоторых я знаю, что такое бессонные ночи и послеродовое состояние! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Neyezhlapa, вот-вот!! я тоже себя спокойнее буду чувствовать когда мой малыш РЯДОМ!!! о каком отдыхе говорят тут..или сне..когда не знаешь где твой малыш, что с ним,как себя чувствует.... и вообще просто не с тобой!!!! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 @Victoria@, Ты не правильно поняла, как о ОБУЗЕ я не говорю, ребенок будет лежать рядом со мной в палате, просто у нас в роддоме, пеленают малышей медсестры. Если роды прошли тяжело и мама не может вставать, то ей не дают малыша, пока она не восстановит силы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Я тож хочу совместную палату... в больнице, где я собираюсь рожать, есть вип-палаты мамы и ребенка... малыша медсестры забирают на ночь, чтоб мамочка поспала, и помогают, когда он плачет... в общем-то, думаю, что это отлично! Лично я собираюсь в такую палату... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Я тож хочу совместную палату... в больнице, где я собираюсь рожать, есть вип-палаты мамы и ребенка... малыша медсестры забирают на ночь, чтоб мамочка поспала, и помогают, когда он плачет... в общем-то, думаю, что это отлично! Лично я собираюсь в такую палату... Согласна на все 100% :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Аннета84, Мы вот про это и говорим с GAliNa 1*, тем более что после родов нельзя сидеть, а многим и вставать..и как ребенка то пеленать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 kalistra, GAliNa 1*, kalistra, @Victoria@, Девочки, все мы ждем наших малышей с необыкновенным нетерпением и кажется, что мы готовы НА ВСЕ, даже сразу после родом бегать их и пеленать! Я б тоже хотела с самых первых секунд самой заботится о своей малышке и никому ее не отдавать, и это нормальное желание мамочки... просто я понимаю, что во-первых, мне будет очень тяжело, как минимум первый день и сесть, и встать, и ходить... во-вторых, в больницах врачи тоже не дураки и прекрасно понимают, чего мамочке можно , а чего нельзя делать в первый день-два после родов... и я не думаю, что есть такие РД, где сразу после родов ребеночка отдают маме полностью и никак не помогают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neyezhlapa 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Девченки)) Ну ладно))) У каждой из нас свои взгляды на роды, пеленание, кормление, воспитание и т.д. Мы в этом уже тут не раз убедились. Которые, кстати, могут вполне еще и поменяться в процессе (взгляды в смысле)))))))))) Мало ли как сложится. Так что давайте :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Neyezhlapa, :drinks: поддерживаю!!! )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 kalistra просто многие не задумываются об этом, некоторые думают, что родить как покакать сходить и прыгать будут как пчелки (дай Бог, конечно!) я первого рожала вся разорвалась, да еще и разрезали, ребенок крупный родился 4 кг.! Я сидеть 1,5 месяца не могла! И ходила еле,еле! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 GAliNa 1*, я не думаю, что при тяжелом течении родов ребенка оставят с матерью..Врачи ж не звери...должны понимать, что лежачая мать не сможет обеспечить малышу должного ухода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Shade, Вот и я ж про то же!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения