Aleleka 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 kalistra, с моей зоной бикини работает муж мне нравится кажется, что он каждый раз смотрит, и не понимает, как оттуда ребенок вылезет ) А педикюр только в салоне... Ирушок, очень эмоционально написала Поздравляю с этой определенностью, что по поводу вод... :rolleyes: я не разбираюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Kutya, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Ирушок, Было у меня в первую беременность маловодие, никаких последствий, не переживай, главное с малышКОЙ всё в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 kalistra, Shade, А марганцовку сейчас в аптеках не продают и не выпускают, к тому же она сушит кожу, а от череды может быть алергия. Так вот в чем купать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 rainbowy, Вот вот..и я очень устаю от этого!! :this: @Victoria@, А у меня муж приезжает 2 раза в месяц...а мне нужно чаще такие процедуры делать. Ирушок, Поздравляю с дочкой!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Будем бантики покупать!!! :clap: :clap: :clap: Shade, Хорошая фраза! Спасибо дорогая!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Фотончик, не обязательно купать в травах, но можно менять травки: можешь посмотреть в аптеке какие-то успокаивающие, поспрашивать. Например, можно купать в ромашке, календуле и т. д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Фотончик, можно настой ромашки добавить. А вот и про кипячение: " Многие советуют купать новорожденных исключительно в кипяченой или бутилированной воде. Тут все зависит от чистоты водопровода в вашем городе. Если есть опасность, что из трубы вытечет легионелла или еще какая-нибудь вредная палочка – желательно перестраховаться, чем потом мучиться в больнице. А если вы собираетесь кипятить воду «для смягчения», лучше воспользуйтесь травами, морской солью, пеной для купания." И еще: "Замечательно подойдут для купания и всевозможные травяные сборы. Если ребенок беспокоен, можно купать его в хвойном растворе, при наличии проблем с кожей – в настое череды или девясила. Не стоит купать младенца в настое ромашки – она сушит кожу, хотя использовать ее, как один из компонентов, вполне возможно." Кому интересно, видео-урок про купание младенцев в большой ванне: Ссылки скрыты. Их вообще много, поищите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Всем привет Ирушок, у меня находили взвеси в водах в 18 недель. Толи из-за простуды, толи из-за молочницы. Назначили свечи виферон ректально и гексикон вагинально. В 22-23 недели на УЗИ взвеси еще были, но незначительные. Поздравляю с дочкой! У меня таже история, сначала увидели мальчика, а теперь девочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Babylon Feeling, мне тоже такие свечи выписывали, после простуды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Девочки, а вправду ведь, пока пупок не зажил, наверное, не очень хорошо в большой ванне купать? Потом то ясно, что ничего страшного, если деть большой воды бояться не будет, а на первые 2 недели, похоже, придется купить ванночку :scratch: Новорожденного не нужно купать, пока не зажил пупок. Можно протереть кожу малыша влажной губкой, не затрагивая области пупка - этого будет достаточно, если за малышом ухаживают должным образом и регулярно меняют подгузники. Но ванночку? скорее всего иметь надо - на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Всем привет! Я уже в третьем триместре! УРА!!! У меня тоже проблема с подстриганием ногтей. Пока подстригаю в ванной (ноги на край ставлю). Дочка каждый мой наклон сопровождает пинком)) Ноги мыть тоже трудно из-за пуза. Ногти на ногах муж красит. С зоной бикини я тоже сама справляюсь, хотя ничего ниже живота не вижу. Но муж сказал, что придет на помощь как только я попрошу)) Ирушок, поздравляю с доченькой! Про отеки я писала, что холодная вода помогает и полежать с приподнятыми ногами. Еще мне канефрон прописали, но пока не пила. Вес снова пополз, итак ограничиваю себя, а он... Эх! По поводу сумки в роддом я тоже читала, что надо 3 собирать-одну с собой, вторую после родов муж привезет, третью-с вещами на выписку тоже муж потом привезет. Надо уточнять в том роддоме, где рожать собираетесь, а то во многих кроме документов и воды с мобильником ничего брать не разрешают. Халат и ночнушку по сертификату (бесплатные роды) должны выдавать, если у вас с собой нет и малыша пеленать в казенные вещи, т.к. в ваших после родов вряд ли копаться будут и искать одежку. Я вот думаю-покупать ли одноразовые трусы и сколько??? Прокладки сильно впитывающие куплю и накладки на соски на всякий случай куплю. А так, получается, что надо чемодан с собой в роддом брать, чтобы все поместилось)) У меня на курсах должна быть лекция "Краткий обзор роддомов и что с собой брать надо" (как-то так). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Аннета84, ну если чего найду - конечно еще выложу :grin: rainbowy, а мы с рождения пользовались вот таким мылом (попку подмывали)! и до сих пор оно нам нравиться...ни разу ни аллергии ни раздражения, наверное все индивидуально! Ссылки скрыты. kalistra, ногти пока стригу сама, а вот бреет меня муж :grin: Yanza, на здоровье! я тоже так список составляла, но это список уже проверен на собственном опыте! мне на роды разрешали брать только мобильник, прокладки и водичку! а все остальное через пару часов привез муж! Ирушок, вот это новость!!!! :grin: слушай, Ирин, я теперь чего то заволновалась мне и так сны сняться уже 2 раза что жду девочку...а рожаю мальчика!!! но надеюсь что у меня пол подтвердиться! :grin: на счет маловодия - мне с первой Б ставили маловодие, я переживала долго - пришли на следующее узи, а от маловодия не осталось ни следа! воть... Kutya, ты права!!! надо уточнять в роддоме список индивидуально! :good: Yupla, с третьим триместром тебя! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленорик 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 kalistra, @Victoria@, я тоже стала на педикюр ходить, а бреюсь "на ощупь" :pardon: Мужа заставить помочь нереально. Еще неудобно обуваться и трусы со штанами надевать. Пузо в объеме 103 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Yupla, с третьим триместром! Мне советовали обязательно брать одноразовые трусы, они удобные. Думаю, бери из расчета 2 трусов на сутки - если что, в роддоме докупишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Shade, тут по поводу купания, пока пупок не отпал я с тобой не согласна. Бывает у детей жирный пупок, и не отпадает месяц. Нам на курсах врач говорил, что нужно ребенка купать, но обязательно обрабатывать несколько раз в день пупок. Я, к сожалению, сейчас не могу точнее об этом рассказать, конспект дома у мамы. В субботу распишу более детально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Ленорик, да..трусы мне тоже муж помогает одевать...самой не реально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Джуся, про пупок я писала в стандартной ситуации - если он заживает в течение 2-х недель. Если с пупком проблемы - я информацией не владею :pardon: Буду благодарна, если поделишься информацией! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Shade, ок - в субботу все распишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Kutya, спасибо!!! :giverose: Ирушок, дочечка - это просто супер!!! МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленорик 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Shade, действительно, девочки говорят, что иногда по две прокладки лепят, а потом с этими одноразовыми трусами и выбрасывают. очень удобно. @Victoria@, а какой обхват живота? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Ирушок, поздравляю с доцей! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Девочки, спасибо всем огромное за поздравления и поддержку!!! Мы и сами еще "спугнуть" дочку боимся - так о ней мечтали! Решила, на след. приеме своему гинекологу скажу, что была простужена - может что-то назначит, может и нет - специально лишний раз на прием не побегу. Малышка дерется так же весело, значит все у нас ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Девочки у меня обхват живота уже 110 см...наверное я самая большая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленорик 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 kalistra, огого!!! а рост и вес, если не секрет? у меня на 174 см. уже 77.500. В начале беременность вес был 75 кг, потом похудела до 71.400. а с 19-й недели поперло по килограмму за неделю. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Спасибо за поздравления с 3 триместром!!! У меня обхват живота 104 см был 2 дня назад. Девочки, а кто на курсы ходит-сколько они по времени идут и что с собой приносить (блокноты, ручки и т.п.)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения