Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

kalistra, с моей зоной бикини работает муж :D мне нравится :) кажется, что он каждый раз смотрит, и не понимает, как оттуда ребенок вылезет :)) А педикюр только в салоне...

Ирушок, очень эмоционально написала :) Поздравляю с этой определенностью, что по поводу вод... :rolleyes: я не разбираюсь...

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kutya, спасибо!

Ирушок, Было у меня в первую беременность маловодие, никаких последствий, не переживай, главное с малышКОЙ :D всё в порядке.

kalistra, Shade, А марганцовку сейчас в аптеках не продают и не выпускают, к тому же она сушит кожу, а от череды может быть алергия. Так вот в чем купать?

rainbowy, Вот вот..и я очень устаю от этого!! :this:

@Victoria@, А у меня муж приезжает 2 раза в месяц...а мне нужно чаще такие процедуры делать.

Ирушок, Поздравляю с дочкой!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Будем бантики покупать!!! :clap: :clap: :clap:

Shade, Хорошая фраза! Спасибо дорогая!!! :giverose:

Фотончик, не обязательно купать в травах, но можно менять травки: можешь посмотреть в аптеке какие-то успокаивающие, поспрашивать. Например, можно купать в ромашке, календуле и т. д.

Фотончик, можно настой ромашки добавить.

А вот и про кипячение: " Многие советуют купать новорожденных исключительно в кипяченой или бутилированной воде. Тут все зависит от чистоты водопровода в вашем городе. Если есть опасность, что из трубы вытечет легионелла или еще какая-нибудь вредная палочка – желательно перестраховаться, чем потом мучиться в больнице. А если вы собираетесь кипятить воду «для смягчения», лучше воспользуйтесь травами, морской солью, пеной для купания."

И еще: "Замечательно подойдут для купания и всевозможные травяные сборы. Если ребенок беспокоен, можно купать его в хвойном растворе, при наличии проблем с кожей – в настое череды или девясила. Не стоит купать младенца в настое ромашки – она сушит кожу, хотя использовать ее, как один из компонентов, вполне возможно."

Кому интересно, видео-урок про купание младенцев в большой ванне:

Ссылки скрыты.

Их вообще много, поищите;)

Всем привет

Ирушок, у меня находили взвеси в водах в 18 недель. Толи из-за простуды, толи из-за молочницы. Назначили свечи виферон ректально и гексикон вагинально. В 22-23 недели на УЗИ взвеси еще были, но незначительные. Поздравляю с дочкой! У меня таже история, сначала увидели мальчика, а теперь девочку. :)

Babylon Feeling, мне тоже такие свечи выписывали, после простуды.

Девочки, а вправду ведь, пока пупок не зажил, наверное, не очень хорошо в большой ванне купать? Потом то ясно, что ничего страшного, если деть большой воды бояться не будет, а на первые 2 недели, похоже, придется купить ванночку :scratch:

Новорожденного не нужно купать, пока не зажил пупок. Можно протереть кожу малыша влажной губкой, не затрагивая области пупка - этого будет достаточно, если за малышом ухаживают должным образом и регулярно меняют подгузники.

Но ванночку? скорее всего иметь надо - на всякий случай;)

Всем привет! Я уже в третьем триместре! УРА!!!

У меня тоже проблема с подстриганием ногтей. Пока подстригаю в ванной (ноги на край ставлю). Дочка каждый мой наклон сопровождает пинком)) Ноги мыть тоже трудно из-за пуза. Ногти на ногах муж красит. С зоной бикини я тоже сама справляюсь, хотя ничего ниже живота не вижу. Но муж сказал, что придет на помощь как только я попрошу))

Ирушок, поздравляю с доченькой!

Про отеки я писала, что холодная вода помогает и полежать с приподнятыми ногами. Еще мне канефрон прописали, но пока не пила. Вес снова пополз, итак ограничиваю себя, а он... Эх!

По поводу сумки в роддом я тоже читала, что надо 3 собирать-одну с собой, вторую после родов муж привезет, третью-с вещами на выписку тоже муж потом привезет. Надо уточнять в том роддоме, где рожать собираетесь, а то во многих кроме документов и воды с мобильником ничего брать не разрешают. Халат и ночнушку по сертификату (бесплатные роды) должны выдавать, если у вас с собой нет и малыша пеленать в казенные вещи, т.к. в ваших после родов вряд ли копаться будут и искать одежку. Я вот думаю-покупать ли одноразовые трусы и сколько??? Прокладки сильно впитывающие куплю и накладки на соски на всякий случай куплю. А так, получается, что надо чемодан с собой в роддом брать, чтобы все поместилось)) У меня на курсах должна быть лекция "Краткий обзор роддомов и что с собой брать надо" (как-то так).

Аннета84, ну если чего найду - конечно еще выложу :grin:

rainbowy, а мы с рождения пользовались вот таким мылом (попку подмывали)! и до сих пор оно нам нравиться...ни разу ни аллергии ни раздражения, наверное все индивидуально! :)

Ссылки скрыты.

kalistra, ногти пока стригу сама, а вот бреет меня муж :grin:

Yanza, на здоровье! я тоже так список составляла, но это список уже проверен на собственном опыте! мне на роды разрешали брать только мобильник, прокладки и водичку! а все остальное через пару часов привез муж! :)

Ирушок, вот это новость!!!! :grin: слушай, Ирин, я теперь чего то заволновалась :D мне и так сны сняться уже 2 раза что жду девочку...а рожаю мальчика!!! но надеюсь что у меня пол подтвердиться! :grin: на счет маловодия - мне с первой Б ставили маловодие, я переживала долго - пришли на следующее узи, а от маловодия не осталось ни следа! воть...

Kutya, ты права!!! надо уточнять в роддоме список индивидуально! :good:

Yupla, с третьим триместром тебя! :giverose:

kalistra, @Victoria@, я тоже стала на педикюр ходить, а бреюсь "на ощупь" :pardon: Мужа заставить помочь нереально. Еще неудобно обуваться и трусы со штанами надевать. Пузо в объеме 103 см. :Crazy:

Yupla, с третьим триместром! Мне советовали обязательно брать одноразовые трусы, они удобные. Думаю, бери из расчета 2 трусов на сутки - если что, в роддоме докупишь.

Shade, тут по поводу купания, пока пупок не отпал я с тобой не согласна. Бывает у детей жирный пупок, и не отпадает месяц. Нам на курсах врач говорил, что нужно ребенка купать, но обязательно обрабатывать несколько раз в день пупок. Я, к сожалению, сейчас не могу точнее об этом рассказать, конспект дома у мамы. В субботу распишу более детально.

Ленорик, да..трусы мне тоже муж помогает одевать...самой не реально

:Crazy:

Джуся, про пупок я писала в стандартной ситуации - если он заживает в течение 2-х недель. Если с пупком проблемы - я информацией не владею :pardon: Буду благодарна, если поделишься информацией!

Shade, ок - в субботу все распишу.

Kutya, спасибо!!! :giverose:

Ирушок, дочечка - это просто супер!!! МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :clapping:

Shade, действительно, девочки говорят, что иногда по две прокладки лепят, а потом с этими одноразовыми трусами и выбрасывают. очень удобно.

@Victoria@, а какой обхват живота? :D

Ирушок, поздравляю с доцей!

Ссылки скрыты.

Девочки, спасибо всем огромное за поздравления и поддержку!!! Мы и сами еще "спугнуть" дочку боимся - так о ней мечтали! Решила, на след. приеме своему гинекологу скажу, что была простужена - может что-то назначит, может и нет - специально лишний раз на прием не побегу. Малышка дерется так же весело, значит все у нас ок!

Девочки у меня обхват живота уже 110 см...наверное я самая большая...

kalistra, огого!!! а рост и вес, если не секрет? у меня на 174 см. уже 77.500. В начале беременность вес был 75 кг, потом похудела до 71.400. а с 19-й недели поперло по килограмму за неделю. :pardon:

Спасибо за поздравления с 3 триместром!!!

У меня обхват живота 104 см был 2 дня назад.

Девочки, а кто на курсы ходит-сколько они по времени идут и что с собой приносить (блокноты, ручки и т.п.)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...