Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

alina_malina88, у меня с первым не было растяжек, и сейчас пока нет. С первым я кремом мазалась, когда вспоминала про него, в общем время от времени ))) Со вторым вообще не мажусь, считаю, что раз с первым не было, то и со вторым не будет. Может, конечно, наивная, но я согласна с Ирушок по этому вопросу, если кожа склонна к растяжкам, то никакие крема не помогут. Хотя считаю, что крема могут смягчить процесс, так сказать.

Slivki, растяжки страшно выглядят перед родами и некоторое время после родов. Потом они белеют и становятся практически незаметными. Так что если появятся, не надо сильно пугаться, они не всегда будут такими :spiteful:

kalistra, я слышала, что в России если делают стимуляцию, то эпидуралку ставят вообще без вопросов. Да и так просто предлагают. А в родах, когда уже капец как больно, отказаться от эпидуралки очень сложно :spiteful:

А что стимуляция - это плохо, я считаю, смотря когда. Меня стимулировали в 41 неделю и 5 дней, когда уже было ясно, что сам он у меня не родится до 42 недель, так врач мне еще сказал, я не знаю, может у вас в России ждут до победного конца (в смысле пока сам родится), но мы ждать дольше 42 недель не имеем права, плацента стареет, ребеночку там тоже уже не праздник совсем, да и маме тяжеловато уже, опять же есть вероятность внутриутробных инфекций и прочих страшных осложнений. В общем, надо соотносить риски и возможные последствия. Я тогда еще врачу сказала, что в России меня бы стимульнули на следующий день после пдра ))) И кстати, стимуляцию мне делали без эпидурала, хотя у нас в принципе его делают, если врач скажет, что надо (обычно это в случае продолжительных родов (по двое суток и больше), когда роженице надо дать набраться сил для потуг).

Короче, я не однозначно против эпидуралки и стимуляции. Но и не за, разумеется.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kutya, Спасибо Катюш! :giverose: А тебя с покупками!!!

Я тоже себя настраиваю на боль..но мне все равно пока не страшно...мне кажется я готова прям сейчас родить...не знаю от куда у меня такие чувства!!

Ирушок, Я тоже капризная...мне мало чего нравится из детского...даже не могу свой вкус описать...люблю однотонные, не очень яркие вещи..чувствую намучаюсь с выбором...

alina_malina88, Кстати!!!

С прошедшим тебя Днем Рождения!!! Ураааааа!!! Пусть все твои планы и мечты осуществляются!!!!

Ссылки скрыты.

kalistra, я там прямо над твоим сообщением свое поправила, дописала насчет эпдуралки и стимуляции, прочитай )))

Если не боишься родов, то и незачем себя пугать, я считаю ))) Это ж самый идеальный вариант, я уверена, что ты в курсе, что будет больно, но все равно не боишься. Страх приводит к сокращению мышц и к еще более сильной боли. Так что бояться точно не надо. Все хорошо будет, родишь и не заметишь )))

Lenako, у меня просто нет страха перед родами..у меня скорее страх перед эпидуралкой...просто женщины раньше рожали без нее, думаю что есть и другие обезболивающие средства...нужно с врачом поговорить.

kalistra, спасибо ;)

Мне тоже яркие вещи не очень. Особенно сейчас почему-то стали раздражать игрушки цвета "вырви глаз" :grin:

Lenako, у меня к тебе вопрос созрел. Как думаешь, такую пачку подгузников осилим - их 90 шт. или может приличный излишек остаться, ведь новорожденные быстро растут?

kalistra, кроме эпидуралки используют еще наркотические средства и веселящий газ.

При 4-х см раскрытия наши врачи просят оценить роженицу свои болевые ощущения по 10-бальной шкале. Если роженица оценивает боль на 4 бала - ей не делают эпидуралку. Если больше - скорее всего сделают. Минусы - придется на схватках лежать, так как атрофируются нижние конечности. Еще врачи точно не всегда могут расчитать необходимую дозу, что приводит к тому, что роженица может не чувствовать потуг, неправильно тужится, следовательно - есть повышенная опасность как материнского травматизма, так и травм плода:( Ну и позже 4 см раскрытия эпидуралку так же не делают.

Наименее опасный, но и наименее эффективный в плане обезболивания - это веселящий газ. Его редко используют в России, так как такой метод требует постоянного присутствия рядом с роженицей анастезиолога. Маску с газом подают во время схваток, в промежутке - убирают. То есть, вещество попадает в кровь в минимальном количестве, следовательно, по минимуму действует на ребенка.

Ну а при наркотических веществах ребеночек рождается немного заторможенный, о чем предупреждают неонатологов. При этом методе роженица может свободно ходить, лежать не обязательно.

Хроника обезболивания такая: до 4 см - дыхательные упражнения, с 4 см до 8 см открытия - водные процедуры (ванна, душ, джакузи), далее до 10 см - веселящий газ или ничего...

Aleleka, у тебя прям так хорошо видно динамику! Я фоткаю каждые 1,5 недельки, динамика не так заметна... Пузик у тебя и правда большой!:)

Sunny83, у меня в детстве тоже было так, что температура держалась 1,5 недели... Помню, даже плакала... Диагноз - грипп :pardon: Пусть муж поскорее выздоравливает!

Slivki, да грех такую красоту-то не купить.

kalistra, я именно поэтому еще ничего не купила - глаз ни за что пока не зацепился - поеду позже на коломескую ярмарку к вам - там выбор ого-го какой (тоже аляпистого не люблю)

Iriadnochka, мой Г все недовольна была моим "бараньим весом", порадовалась, когда я перешагнула за 50 кило да и муж гордо так заявил, что я ужо за пол центнера перевалила.

А мы вчера с мужей взвешивались, он 70 кг, а я 75 кг , сын теперь смеётся, говорит "мама папу задавить может!!!"

mmholly,

Рост у меня 180, вес сейчас 77 кг, обьем пуза 97 см. Вес кажется большим, но у меня кость очень тяжелая, так что на мне киллограмы не видны.

Нет, не кажется с таким ростом, да ты просто модель. :good:

Kutya, конечно осилите ))) Хотя зависит от того, как часто будете менять подгузники. Я на бебике читала, когда сын родился, что у девочек уходило примерно по 8-10 подгузников в день. У меня уходило не меньше 20 :grin: И у нас это считается нормальным, маленьким надо часто менять, у них кожа нежная еще слишком. Так что если исходить из этого расчета, то твоя пачка на 5 дней )))

А уж если ребенок покакал, то менять надо без вопросов, а новорожденные какают после каждого кормления, у них с этим делом очень быстро все, то есть это как раз те самые 8-10 раз в день.

Дальше можно будет намного реже менять, сейчас я своему уже вообще меняю, когда у него походка меняется от пары лишних кг в подгузнике, считаю, что надо ему создавать уже неудобства, чтобы быстрее понял прелести хождения на горшок )))

Lenako, спасибо за ответ. А то я наивная вчера как увидела эту пачку воочию, так почему-то подумала, что мы вряд ли столько израсходуем - малыш быстрей вырастет :grin: Даже возникла мысль, что можно с женой брата поделиться (у них на днях сынишка родился). Ну раз такой расклад - то буду жадничать :Crazy:

alina_malina88,

Какое счастье,что у меня пока нигде растяжек нет и надеюсь не будет...такое вообще возможно?

Конечно, тем более в твоём возрасте.

А вообще на животе на последних неделях могут появиться (лялик ещё в 3 раза вырастит).

А я только маслом Джонсонс бэби мажу сиси и живот после душа.

Lenako, Нет в России как раз никто не ждет, меня простимулировали в 40 нед.+3 дня, а эпидуралку никакую не ставили, поставили посто в вену укольчик обезбаливающий, а когда я ещё попросила (эффекта не было ни какого), так и сказали, нельзя, а то схватки прекратяться.

Девочки, вы о эпидуралке говорите так, как буд-то её всем предлагают?! Не будет этого, врачи не идиоты! Я родила за 3.5 часа, а это очень быстро и схватки были очень интенсивными, проктически без интервалов, ни о какой эпидуралке и речи не было, тем более по субъективным ощущениям роженицы (типа на сколько балов ты оцениваешь боль), вообще-то для оценки интенсивности схваток есть монитор.

Фотончик, в платных родах по просьбе роженицы врачи ставят. В бесплатных - редко, только по показаниям.А плохой перенос боли - это одно из показаний. Я спорить не буду, не рожала. Информацию просто передаю ту, которую озвучивала практикующая акушерка одного из питерских роддомов. Кроме того, интенсивность схватки и перенос боли - вещи разные.

Фотончик, Свет, да я просто на другом форуме читала..что многим ее ставят...поэтому и озадачилась этим вопросом

kalistra - насколько я понимаю в России до сих пор колят один укол когда делают эпидурал, поэтому как Shade написала - трудно расчитать дозу... Так бы я тоже боялась т.к. кому-то одна и та-же доза полностью конечности вырубит а кому-то даже не обезболит как следует. У нас ставят капельницу и дозу можно полностью контроллировать, можно вообще перекрыть. Я буду смотреть по обстоятельствам, если открытие будет быстро, как при первых родах то конечно потерплю, а если медленно - то поставлю эпидурал т.к. измученная сутки схватками мама просто не сможет тужится и всё закончится теми-же щипцами или вакуумом всё равно...

Кстати в натурально рожающей европе подавляющее большинство натурально рожают только до первой сильной схватки :) Тут ставят всем, бесплатные роды включают любой вид обезболивания, но конечно не ставят если быстрое открытие и не успевают.

По поводу страха перед родами - я тоже шла как на праздник, и тоже была готова потерпеть и всё такое, но когда всё началось - я была честно в шоке т.к. всё равно масштабы боли которые ожидаешь не сравнимы с теми которые будут. Хорошо что нам свойственно всё забывать :)

Ирушок - согласна по поводу растяжек, я всю первую Б мазала и где-то за неделю до родов у меня пузо розочкой разошлось, сейчас тоже с первого дня Мустелой мажусь, надеюсь новые не появятся.

Сейчас еще рано судить будут они или нет, синие большие растяжки появляются в самые последние недели (если суждено конечно) т.к. кожа не выдерживает размеров пуза. Надо носить бандаж, он поддерживает живот и препятствует растяжению.

Фотончик - спасибо, просто из всех моих подруг ( у нас было как на подбор 3-4 девочки по 180 см) я всегда выглядела самой худой но была самой тяжелой по весу. :) Да и врач когда поставила меня в 12 недель на весы и увидела 73 кг очень удивилась, до этого она меня спрашивала хорошо ли питаюсь :)

Shade, kalistra, да я тоже спорить не хочу :grin: Просто мне кажется, процедура серьёзная (укол в позвоночник :worried: ) и если роды протекают без отклонений какой смысл к ней прибегать? Это не в интересах врача и роженицы.

По поводу страха перед родами - я тоже шла как на праздник, и тоже была готова потерпеть и всё такое, но когда всё началось - я была честно в шоке т.к. всё равно масштабы боли которые ожидаешь не сравнимы с теми которые будут. Хорошо что нам свойственно всё забывать :)

О! Я тоже так умею :) Не рожала, но вестибулопластику делала (это когда во рту подрезают губу, чтобы десна не оголялась). Шла как на обычный прием к стоматологу (вообще их не боюсь), а когда увидела скальпель, кровь...и хуже всего - первые пару дней после операции, когда уже обезболивания не было... :banghead: падала в обморок от боли, ревела круглые сутки.

Потом думала, что это я так просто на это шла??? :grin:

Думаю, на роды тоже так легко пойду :)

Доброе утро, мамочки!!!

Всех с недельками и с триместрами, кто празднует :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, кто-нибудь из вас посещает гимнастику для беременных? Я вот думаю, в связи с появлением свободного времени начать ходить на курсы и гимнастику... вообще, имеет смысл? Или можно и дома на коврике самой под видео уроки позаниматься?

kalistra, У моей подруги после эпидуралки были очень сильные мигрени!!! Несколько месяцев! Чем только не лечили!!! помогли иглоукалывания! Сейчас, вспоминая, она твердо уверена, что второго будет рожать сама без анестезии!!!

Aleleka, ой, про боль... Для меня самое страшное воспоминание - операция на глаза - склеропластика (когда в глазное яблоко вгоняют спец. штифты - делают корсет для глазного яблока). На самой операции обезболивают капельками... потерпеть можно. Но потом... 5 дней мучений, когда КАЖДОЕ мелкое движение глазом отдается адской болью... Глаза опухшие, с синяками, будто избивали до полусмерти.... Спать невозможно, не спать - тоже... Ох, сколько же я тогда плакала:))) А мама говорила, что понимает, как мне плохо - рожала типа)))

Аннета84, я хожу на гимнастику. Чем-то напоминает йогу + дыхательные упражнения. Не знаю, что за видеоуроки такие, но я бы не смогла сама - не хватает силы воли :pardon:

Просто очень страшно остаться инвалидом после такого укола :worried:

kalistra, про эпидуралку и паралич конечностей - нам на курсах сказали, что такое маловероятно :pardon: А вот головные боли - это да. Происходят из-за нарушения эпидурального пространства.

Кстати про растяжки - никакие крема их появлению не помешают, все зависит исключительно от кожи и ее эластичности - а крема - рекламная замануха.

если при склонности к появлению растяжек мазаться хорошим средством,не лениться, каждый день начиная с 1го дня, когда узнали о Б и кончая несколькими месяцам после окончания ГВ, поверьте, растяжки если и будут, то не такие страшные и заметные.

Я вот и первую и вторую Б с головы до ног веледой обмазываюсь и ттт, ничего не полезло, хотя генетическая склонность к появлению растяжек есть! и при приеме любых гормонов они появляются, по этой причине я решила не пить назначенный дуфастон врачом "для профиклактики" в 1м триместре.

Девчонки, а правда, что на нашем сроке уже нельзя лежать на спине. Вроде там какая-то вена пережимается под весом ребёнка и это ни есть хорошо. Что скажете?

Аннета84, я с 12 недель хожу на пилатес и на йогу по разу в неделю. И дышать уже научилась на автомате, и Кегеля там делаем. Я уж не говорю про занятия, направленные на кости, связки, мышцы таза. :good: Упражнения на профилактику заболеваний позвоночника, отеков ног. И вообще приятно иногда потянуться, а то с этой беременностью все движения, и их амплидуда уменьшились.

Дома бы я точно не делала :nea:

Как уйду в декрет - еще бассейн прибавлю :)

Svetlancheg, я с самого начала второго триместра не могу на спине долго лежать. И ребенок пинается и самой как-то некомфортно.

Но так, чтобы прям навредить передавливанием этого сосуда...не знаю. надо сутки лежать на спине.

Shade, Aleleka, спасибо, девочки... бассейн я б тоже хотела, но у нас такие бассейны... фу... я после них и кожу, и волосы несколько недель "в чувства" привожу и ногти начинаю слоиться... да и знаю я как там справки выдают на посещение... хоть бы кто осмотрел хоть краем глаза, пишут на автомате их, а если человек болен чем-нибудь! Уж лучше на море каждые выходные ездить, покупаться...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...