mmholly 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 kalistra, спасибки Я купила тёплый комбез, но не зимний а осенний, велюровый на синтепончике - если будет холодно - одену его, а если тепло то у меня специальная шаль для детки куплена, из кашемира - одену в платье и в шаль заверну Мы всё равно в люльке а не в автокресле домой поедем, так что не замёрзнет Barbie Size - моя наверное средне активная, по 3-4 часа подряд однозначно ходуном не ходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Ирушок, я думаю, тоненькое одеяльце надо иметь на всяк. Я в прошлый раз родила 2 сентября и у нас было 30 градусов, а из одной и той же темки девочки рожали на Урале в конце сентября, и тоже было жарко. А теплые костюмчики все равно по любому пригодятся на попозже. Barbie Size, если не 24 часа в сутки, то я думаю, что все нормально ))) kalistra, а я хочу вниз комбезик, и под комбезик только памперс, и сверху этот вот конвертик. Хотя сейчас читаю в другом месте отзывы, пишут, что на лето может быть и жарко... Прямо не знаю, что делать то ))) И хочется, и колется ))) mmholly, я то как раз боюсь, чтобы ребенок не запарился ))) Тот конвертик, что я показала, сверху на ощупь типа велюровый, но из полиэстера, подкладка хбшная, внутри больше ничего нет. Но я боюсь, что если будет как с первым, 30 градусов на улице, то можно будет вообще без конвертика обойтись, одним комбезом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Lenako, Какая прелесть!!! А я не знала, что такие конверты-костюмчики бывают! Мне очень понравился!!! Ирушок, У нас в начале сентября еще жара... теплый конверт из овчины на холодное время у нас уже есть, но на выписку я думаю, нужно брать летний! Ну и какой нибудь красявый костюмчик )))) kalistra, Поздравляю с хорошим походом к врачу )))) умничка! А ты боялась )))) Barbie Size, Ты знаешь, Люда, у меня тоже малышка какая-то активная... спит мало, в основном брыкается... так брыкается то прилично! Не так как пару месяцев назад!!! )))))) Сегодня пока в ЖК сидела, все успокаивала ее, кажется все видели как пуз мой ходуном ходил Сегодня пнула меня и задержалась в этой позе, смотрю, а сбоку маленькая шишечка выпирает... может это пяточка??? :give_heart: пощикотала я ее - сразу убежала :man_in_love: Девчата, у меня температура 37,1, голова шумит... вся как в дурмане, слегка подташнивает :worried: !!! Чайку попить, да полежать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Lenako, у нас есть кашемировый пледик на всякий случай. Решила, если будет холодно, то в зимний комбез закутаю - присмотрела CHICCO, а если тепло, то велюровый комбезик и плед этот. Для меня самое главное не рюши - а то прям нехорошо делается от одного вида жутких атласных конвертов из одеял, которые все в рюшку и банты. Теперь бы еще с размером определиться. Думаю, что 56 надо брать по-минимуму - один красивенький на выписку и парочку-тройку для дома, хватит на пару недель, а там и подрастет уже. Вот комбинезон CHICCO Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Ирушок, Мне тоже рюшки не нравятся... сегодня в магазине смотрела, все на кружевах, бантах и рюшках!!! брррррр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Аннета84, вот-вот, предлагают на выписку в основном только это "роскошество", я от них аж вздрагиваю - по мне так это пошлость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Аннета84, выпирает она у меня постоянно Только у меня не шишечки,а прям либо попой,либо головой явно вылезает.Просто вдруг ей там плохо,а тут сижу и ничего не делаю :scratch: У меня уже сил нет,пинает,плавает,перекатывается,и так уже с 5 часов без перерыва.Хотя до этого часа 4 спала. А может это запоздалая реакция на стресс???Такое может быть? У меня позавчера был сильнейший стресс до истерики аж дошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Barbie Size, Ну вот!!! 4 часа дрыхнуть!!!! Наверстывает упущенное время!! )))) У меня вечер - это время, когда мое пузо просто ходит из стороны в сторону часов до 12 ночи, потом пару часов "передыху" и с новыми силами )))) Мне врач сказала, что тревожным показателем будет если ребенок начинает резко, сильно и больно тебя бить... и то, в этом случае нужно либо просто поменять позу, либо пойти чего нибудь покушать, так как когда ребеночку чегонить не хватает "вкусного" они начинают очень активно двигаться, чтоб "разработать" плаценту... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки, вот смотрите, как с первым у меня получилось. Я тогда тоже была страшно против рюшечек и конвертиков, только в нормальной одежде, как человек. Купила я тогда на выписку вот это: Ссылки скрыты. Все малипусенькое, самого маленького размера, какой только у нас продается. Но если померить сантиметром, то реально комбезик больше, чем на 50 см, даже если учитывать то, что он без головы :grin: Носочки, шапочка, все реально очень маленькое. Ребенок родился вполне себе стандартный, 52 см роста и 3248 г веса. В роддоме он еще немного потерял в весе, но к выписке добрал до своего первоначального. Ну одела я на него это все, и получилось вот что: Смотрите сами, все реально велико и в складочку. Как человек он в этом все равно не выглядел. Носочки держались чисто засчет резинки. Слюнявчик я вообще зря ему нацепила, мы ими потом вообще не пользовались. Шапочка держалась только пока он лежал, стоило взять на руки, она спадала Ну правда в автокресле все подтянулось ремнями безопасности и стало выглядеть поприличнее :grin: А вот в обычном полотенце махровом, свернутом в два раза (это еще в больнице, где-то третий день, наверное. И вот сейчас мне уже кажется, что завернутый он выглядит как-то опрятнее, что-ли. Хотя я думаю, что тот конвертик, что я хочу купить, дела не спасет, он тоже с ножками и капюшоном, а значит посередине может собраться складками ))) Лучше свернутого махрового полотенца, по ходу, нет ничего :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JaneSh 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Barbie Size, у меня тоже постоянно пинается!!аж устаю - да так сильно!спит, когда я гуляю - укачивает, навекрно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Ирушок, оооо, эти конверты с рюшами - это просто феерическое Г :bad: самой дурно от такой "красоты"... Конверт-одеяло буду брать вот такое (закажу из Москвы) А мась будет одет в велюровый комбезик, и чепчик с ушками на макушке Если будет холодно, то подниз комбеза одену бодик с закрытыми ручками и ползунки на резиночке, носочки и еще легенький чепчик - все уже куплено и ждет своего часа. Осталось только конверт купить. Barbie Size, у меня наоборот деть последние дни как сонный мух, только сегодня дискотека на пол дня была, а то вообще спал... так что даже не знаю, и активный - страшно, и сонный мух - тоже страшно... как золотую середину найти :this: и нужно ли ее искать :scratch: А я вернулась с прогулки - заказала шторы :man_in_love: А еще купила распашонку на 56 размер на завязках, кофточку на кнопках на 62 размер, к ней чепчик на 62 размер и ползунки на лямках на 62 размер - довольная я Lenako, сейчас померила длину своего комбеза на выписку - 44 см (это от плечика и до конца ножки) - это 56 размер, а вот длина комбезиков на 62 размер как раз 50 см от плечика до кончика ножки... поэтому у тебя явно не самый маленький размер был, а 62 размер (от 0 до 3 месяцев), поэтому он такой и был большой ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Lenako, да, действительно сильно велико. Придется нам пеленаться на выписку по всему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JaneSh 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Lenako, какая прелесть :good: Ну, я представляю, как моя смотрелась бы в таком наряде рожденная на 2700, 49см, выписывались из роддома весом 2500. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Кстати, а по узи мне обещали 4,5 кг. Так что с размерами - это все гадание на кофейной гуще, фиг знает, сколько там на самом деле родится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Iriadnochka, у нас другая система размеров, у нас по росту, самый маленький - 50 (0-3 месяца), потом 60 (3-6 месяцев), ну и так далее. Я сейчас достала этот комбез и померяла точно длину от плеча до ножки, получились те же 44 см (это от самой высокой точки плеча и до самого низа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Iriadnochka, я смотрела подобный (на липучках) в магазине, просто у нас есть тот кашемировый плед, его можно как в кроватку, так и в коляску, буду покупать комплект в кроватку - там помимо всяческих балдахинов и бортов тоже одеяльце есть, это просто выходит ни к чему, а только на выписку брать не вполне практично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Iriadnochka, ты еще учитывай, что новорожденные детки не могут распрямить ноги (и насильно нельзя выпрямлять), они лежат обычно такой лягушечкой, поэтому даже такой маленький комбез кажется больше, несмотря на соответствующий ему рост. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки, здравствуйте! Возьмите меня на новенькую! Я вроде этот форум давно просматриваю, но где были мои глаза по поводу этой темы вообще не представляю. :pardon: Почитала вас, прямо душа радуется, т.к. нашла "своих" по ощущениям, срокам, анализам и пр. У меня будет первый малыш. По всем обещаниям разных узисток будет мальчонка. Беременность пока (ттт) нормально протекает, если, конечно, не вспоминать про хронические болячки, но жить можно. Правда, с тоской смотрю на градусники, погода температурным режимом не радует - у нас +35 градусов, даже сейчас, в первом часу ночи больше +20. И это Сибирь. Гляжу, тут все активно анализы на этой неделе сдают. Меня почему-то на кучу анализов отправляли в начале 25 недельки (кровь на биохимию, на сахар, RW, СПИД). А УЗИ что-то откладывается пока. Прямо чувствую себя забытой своим врачом :grin: Хотя она меня замучила всякими таблетками и настойками, но при этом ни разу не смогла объяснить для чего их прописывает и от каких хворей. Вам такие назначения делали? И одежки уже начали покупать! Я только хожу по магазинам, прицениваюсь, но уже жуть как хочется покупать. Сдерживаю себя только из-за того, что хранить деткины вещи пока негде, хотя бы комодик нужен, т.к. нашими взрослыми вещами шкафы забиты + мама притащила ко мне все отрезы ткани на пеленки (и была страшно рада освободить свои полки). Iriadnochka, конверт просто отличный! У себя в городе такие не встречала. У нас тоже как и везде - одни рюшки. Ребенок в них на пирожное с кремом похож Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Ирушок, у нас просто пледиков маленький нету :blush: поэтому я рассчитывала его в коляску потом использовать осенью (для зимы он холодноват слишком) и весной... да, для кроватки он не по размеру совсем, да и в комплектах свои одеяльца, но нам этот пледик как раз в коляску - поэтому для меня это лучший выход :man_in_love: Lenako, блин, а как же их пеленают тогда в роддомах? ноги-то выпрямляют там? там же не свободное пеленание у них, они там замотаны как куколки у бабочек - прям совсем туго... бедные детки... Вот даже решила сфоткать свой комбез на выписку, вот хоть убейте, но он мне кажется чуть меньше, чем у тебя Lenako (не в обиду надеюсь), неужели мась будет настолько маленький? ппц, мне самой страшно будет на руки такую крошку взять... Ссылки скрыты. Pozitiff, добро пожаловать! Меня на эти анализы (спиды, биохимию и пр.) отправляли только когда на учет становилась (вернее они со стационара после сохранения плавно перетекли в мою беременную карту), после этого сдавала только свои анализы, которые индивидуально только я сдаю (мужские гормоны, гемостаз), а так сдаю каждые 10 дней мочу, иногда кровь из пальца на общий - и все ну а узи мне генетик назначал... У нас в городе таких конвертов тоже нема :pardon: из Москвы буду заказывать в интернет-магазине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Аннета84, выпирает она у меня постоянно Только у меня не шишечки,а прям либо попой,либо головой явно вылезает.Просто вдруг ей там плохо,а тут сижу и ничего не делаю :scratch: У меня уже сил нет,пинает,плавает,перекатывается,и так уже с 5 часов без перерыва.Хотя до этого часа 4 спала.А может это запоздалая реакция на стресс???Такое может быть? У меня позавчера был сильнейший стресс до истерики аж дошло. Barbie Size, у меня аналогично малыш себя ведет. На стресс по-разному реагирует. Однажды затих на сутки, на другой день тоже мало шевелился (и все время на выходные почему-то и на праздники все выпадает, тоже к врачу не рванешь). А последний раз я перепсиховала на ночь. Малыш до утра толкался и пинался. Я утром уже стала переживать за расстроенного ребятенка, все гладила живот и говорила, какой он любимый мальчик, просила его так не волноваться. Уговорила малыша, так он заснул до самого вечера. Вечером я уже в обратную сторону начала волноваться, почему это детка так долго спит и даже на конфетку не просыпается. Вот так целый день. Короче, надо держать себя в руках, пусть даже вокруг мир рушится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Iriadnochka, а меня тоже в 12 недель при постановке на учет на эти анализы посылали, теперь сказали, что требуется их сдать дважды за беременность. Даже на гемостаз второй раз отправили. Мочу раз в 2 недели сдаю (уже закончились запасы майонезных банок с советских времен ), общий анализ крови тоже пару раз сдавала, гормоны почти каждый месяц сдаю. Ой, нет, как вспомнила все эти анализы, так что-то перестала чувствовать себя покинутой всеми врачами. Еще, кажется, всех врачей (типа окулистов-терапевтов) заново придется проходить к родам? :blink: Комбезик тоже хорошенький. Мне кажется в самый раз новорожденному будет со среднестатистическим весом. У нас, кстати в некоторых роддомах стали и свободное пеленание использовать - пеленают только слегка ножки, а вверху уже распашонка надета. Хотя по телевизору все время показывают спеленутых крепко младенцев и ровными рядочками уложеннных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Iriadnochka, пледик мы покупали в МETRO, и он не совсем маленький - 100х150, но тонкий и теплый. Еще я такие видела в обычном спаре и K-RAUTA. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Pozitiff, добро пожаловать!! А ты интернет-магазинами не пользуешься? Правда там руками не пощупать, конечно, но если есть отзывы покупателей, то можно много чем закупиться ))) И есть еще такие СП (совместные покупки), на этом форуме тоже есть, посмотри ))) Iriadnochka, да ты что, какие обиды. Я это все пишу и фотки показываю не затем, чтобы кого-то переубедить, а чисто для информации ))) У многих же это первый ребенок, с размером очень трудно определиться, да еще какой ребенок родится неизвестно, узи не предсказывает точно вес и рост, а иногда даже и ошибается на 1-1,5 килограмма. Вот я тоже с сантиметром зафоткала комбезик (простите, что грязноватенький, срыгивания материнским молоком со временем желтеют и это не отстирывается :grin: ) Ссылки скрыты. Единственное, в чем разница с твоим комбезом: мой к низу расширяется (у нас вся мелкая одежка такая, это как раз из-за особенности строения ножек, чтобы не стягивать лишний раз) и в самом широком месте (где ноги раздвояюца) 30 см. Может еще засчет этого в результате он кажется больше. А твой с прямыми ногами, может он будет по другому совсем смотреться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Lenako, здравствуй! Да иногда интернет-магазинами пользуюсь. У нас местных и недалеко расположенных мало и выбор там не ахти какой. А если пересылки издалека, то иногда стоимость товара с пересылкой вытягивает на большую сумму, даже в наших обычных магазинах дешевле выходит купить. Но это я еще не занималась подбором вещичек для ребенка. Уж все эти ползуночки-шапочки хочется все перетрогать своими руками. Может, как разойдусь, так только и держите меня и кошелек отбирайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Ааааа, смотрите, какую прелесть нашла!!! И носочки не надо ))) Размер, правда, только на три месяца, этот комбезик в длину ровно 50 см, что ж делать то... Ведь точняк велик будет... Я тут подумала, что что это я себя осаждаю с покупками то, на выписку то всяко надо что-нибудь девчачье и приличное, розовое, опять же И всееее, меня понеслоооо :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения