Мявилка 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Милана84, а я в 8 недель вставала на учет, так мне врач сказала, что у меня животик пошел расти :good: Так что это вовсе не глюк, просто у кого-то в 4 месяца начинает, а у кого-то - в 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМуЛеЧкА СчАсТлИвАя 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Катерина123, от тонуса помогает но-шпа и свечки попаверин. У меня в 1 беременность тонус сильный был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Вот,что я вычитала из журнала : В 4 недели беременности величина матки достигает приблизительно размера куриного яйца. В 8недель она уже соответствует размерам гусиного яйца. В 12 недель размер матки достигает величины головки новорожденного,дно ее доходит до верхнего края лонного сочленения. В 16 недель оно располагается на середине расстояния между лобком и пупком. В 20 недель дно матки на два поперечных пальца ниже пупка.В это время животик уже заметно увеличен;это видно невооруженным взглядом,даже если будующая мама в одежде. В 24 недели дно матки находится на уровне пупка. В 28 недель дно матки определяется на 2-3 пальца выше пупка. В 32 недель дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком,пупок начинает сглаживаться. В 38 недель дно матки поднимается до мечевидного отростка и реберных дуг-это наивысший уровень стояния дна матки. В 40 недельдно матки опускается до середины расстояния между пупком и мечевидным отростком.В конце беременности выпячивается пупок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Девочки, поздравляю всех кто был на узи с хорошими результатами Улыбочка - после 12 неделек очень хорошо на бассеин ходить, и для веса и для мышц. Я и сейчас хожу - и в бассеин, и в сауну и в паровую комнату, но мне врач сказала что кто не занимался до Б то до 12 недели не нужно начинать, а если постоянно занимаешься то нет смысла прекращать если нет осложнений. Еще, если нет склонности к отекам хорошо пить 3 литра воды в день (чистая вода и чай), соки не считаются. Это помогает в первых 2 триместрах для поддержания формы, в 3 триместре сложно из за отеков. Милана84 - животик у нас выпирает не из за размеров малыша а из за размеров матки, плюс у большинства запоры и забит кишечник что его еще больше выпячивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Спасибо девочки за советы! А у меня сегодня практически разгрузочный день: весь день тошнота, от запаха мяса воротит, похоже токсикоз добрался и до меня... Единственное, чего хочется это соленые помидорчики, а меня как назло все свои запасы солений кончились, а покупные кушать не хочу. Завтра отправлю мужа к свекрови, может у нее еще баночка завалялась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМуЛеЧкА СчАсТлИвАя 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 А меня на морковный сок тянет!!! На свежевыжатый! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 А меня вот ни на что :pardon: Только подташнивает,поем вроде лучше.Девочки,никуда ходить не хочется,всю неделю сижу дома.Но решила взять себя в руки и завтра выйти,у дочи аэробика.У вас тоже так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМуЛеЧкА СчАсТлИвАя 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Девчата, Жутко болит живот Весь в низ живота в тонусе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JaneSh 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Сашулечка, наверно желтое тело работает. Помнишь, я тоже на таком сроке писала, что у меня болел! Все будет хорошо - верь в это!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега мама 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Улыбочка,а меня тоже от мысли даже о мясе воротит,а вот помидоры ням-ням:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Сашулечка, может тебе но-шпу принять.Полежи не вставай,все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМуЛеЧкА СчАсТлИвАя 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Миленчик, приняла уже! Спасибо! Лежу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Сашулечка, не полегчало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМуЛеЧкА СчАсТлИвАя 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Миленчик, отпускает! Но еще не много болит и напряжен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Девочки была у врача встала на учет,КТР 28-29 мм, что соответствует 9нед и 4 дня,где то 10-12 пойду на 1 скрининг сказали будут смотреть на болезнь дауна.А еще сказали лишний вес + давление высоковатое130на 90,но вот сколько себя помню такое было, а по поводу лишнего веса, до операции весила 118кг при росте 176см,а сейчас 111,5 говорю какой блин лишний если даже доберусь до 118 мне уже не страшно тело в принципе к такому весу привыкло, да и на 5 этаже живу и в басеин хожу, а они меня напугать решили сказали из-за давления и веса могут быть проблемы у ребенка , вроде лазила в сети ничего такого и этакого страшного нет,а вот мозги полюбить они всегда готовы..короче говоря так разозлилась,живот разболелся пришлось пол дня лежать и но-шпу выпить.А у кого-то уже были такие проблемы?!?!?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Все будет хорошо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Lusenka, Поздравляю с постановкой на учет!А первый скрининг все проходят или по желанию.Со своими девочками я не проходила,только на сроке 20 нед,это было обязательным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Сашулечка - постарайся следить за стулом, я по себе замечаю - тонус начинается когда кишечник забит, и бессоница кстати тоже. Вообще на твоем сроке у многих тонус, это не страшно. Lusenka - не слушай ты никого, тебе сейчас вес всё равно резко сбрасывать нельзя, тем более что сама говоришь что это не стресс для организма и был даже выше вес. Главное чтоб ты себя нормально чувствовала и не расстраивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лита 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Сашулечка, Мне врач сказала, что если животик заболит, то не таблетки глотать, а свечку папаверина на ночь 6 дней. Заставила меня сразу же купить, что б в холодильнике были на всякий случай. Держись и думай о хорошем, может это просто газы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 девочки, а кто сейчас пьет дюфастон? мне врач прописала по таблетке через каждые 12 часов, я вот сегодня забылась немножко, получился 16-часовой перерыв, даже показалось, что живот немного потянуло. До Б прогестерон был в норме, Г прописала на всякий случай, вот теперь думаю, может зря я его пить начала, еще и отменять надо по специальной схеме, эххх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JaneSh 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Darianka, я пью, мне тоже прописали каждые 12 часов, но у меня не всегда получается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Миленчик, Спасибки!!! А поводу скрининга он Г сказал, что он всегда и всех отправляет его делать в детскую поликлинику АХМАДЕТа, чтобы будущую маму успокоить и себя. mmholly, спасибо и я того же мнения вот только нервишки никудышние, муж говорит зеленку пить :grin: :pardon: , может вавку в голове затянет!!!Но я не обижаюсь !!!Шутки у него такие :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 JaneSh, и когда пропускаете прием ничего не беспокоит? а как прекращать будете? на какой недельке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Darianka, Мне дуфастон прописывали 1 неделя по т.4р. в день,2нед .по 1т.3р. в день,3нед. по 1т. 2 р. в день,4нед. по 0,5т.2р. в день . вот сейчас пью 4-й день по 2 таб в день , а до этого пила утрожестан по 1 капсуле 2р в день 14 дней, а потом сразу без перерыва дуфастон начала принимать.У меня за весь период никаких выделений лишних , да еще 1,5недели и все 12 неделя и перестану пить вообще. :grin: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margoша 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Darianka, я тоже пью Дюф 2 раза в день по 1 табл. но не через каждые 12 часов а как получится, - мне врач про это вообще ничего не говорила. в будни обычно в 6 утра и в 5 вечера как с работы приду. а в выходные могу в 12-13 дня первую выпить(вообщем как проснусь) а вторую вечером во сколько вспомню. прогик у меня тоже был в норме, прописали пить для профилактики, как Г сказала. когда буду закругляться с ним не знаю еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения