JENNEL 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Добрый день :giverose: ! Девочки! У кого-нить появились какие-нибудь признаки беременности???? У меня совсем немного чуствительная грудь и бывает, что вечером потягивает внизу живота. А вчера вечером поясница отваливалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Я с малышом каждый день разговариваю, рассказываю ему, как мы его ждём, как любим....Надеюсь, он это чувствует. Девочки - такой интимный вопросик. Вы занимаетесь сексом или на время прекратили половую жизнь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 SoTa - Спасибо, знаешь я с первой доченькой тоже вообще ни о чем не думала, бегала как заведенная все 9 месяцев, студенткой была, и всё было легко и просто! Со второй б - год не получалось и когда она пришла - я так счастлива была что вообще не думала о проблемах, о зб я вообще знала только понаслышке и когда на 8 неделе увидели 6 и отсутствие сб - это было непередаваемым шоком, потом две недели в аду, куча разных узи и врачей - и подтверждение диагноза! Но, что не убивает нас делает нас сильнее, я сейчас готова ко всему и не травлю себе душу напрасными переживаниями - просто верю в своего малыша и жду 8 неделек чтоб услышать долгожданное сб! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Заборчик, добро пожаловать!!! Поздравляю!!! JENNEL, у меня только соски чувствительные и больше ничего. Никаких признаков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заборчик 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Добрый день :giverose: !Девочки! У кого-нить появились какие-нибудь признаки беременности???? У меня совсем немного чуствительная грудь и бывает, что вечером потягивает внизу живота. У меня грудь побаливаетнемного, стала упругой, иногда тоже живот потягивает, но я пока не пью таблеток, хочу 9-ого сходить к своему гину. Девчонки, у меня такой вопрос, помогите: сдавала ХГЧ 28.12-715, 30.12- 1189, 04.12.- 4038.По моим расчетам срок- где-то 3-4 недельки. По нормам-то все укладывается, но вот если брать в динамике-то медленно, по -моему(((.Как вы думаете? и что делать, куда бежать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Заборчик, удвоение ХГЧ каждые два дня происходит. По-моему, у тебя всё нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заборчик 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 неВеста, вопрос очень даже актуальный :giverose: мы пока прекратили, муж все-все понимает, тут уж такое дело. У некоторых все обстоит даже интенсивней, чем обычно, но лично я перестраховываюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JENNEL 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Девочки - такой интимный вопросик. Вы занимаетесь сексом или на время прекратили половую жизнь? Полторы недели пока не кексимся. В принципе, просто повода не было :grin: . У меня другая проблема...кадую ночь мне снится, что я сексом занимаюсь :blush: ... у меня и в первую Б так было . Говорят, что я не одна такая :spiteful: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 JENNEL - у меня из признаков только грудь немного болит, и в желудке сосет а ну и в туалет постоянно, как же без этого неВеста - Мы не ограничиваем половую жизнь, только вот перед новым годом пар дней тонус был - так воздержались а вообще - всё так-же как всегда. Девочки - а кто какие лекарства пьет, и пьет ли вообще? Я дюфастон по 1т 2 раза в день и фольку, магний, папаверин и ношпу - только при необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 JENNEL, вот и о том же. Тоже эротические сны снятся. И, кажется даже, что матка сокращается, ну, как при оргазме. Просыпаюсь от таких ощущений. Вот и думаю - сколько нужно подождать с сексом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JENNEL 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Заборчик, мне кажется, что с ХГЧ у тебя все в полном порядке :good: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Заборчик - хгч в норме каждые 48 - 72 часа удваивается, так что всё у тебя ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Из лекарственных препаратов я принимаю утрик по 100 мг два раза в день, фольку и вит. Е Вроде, всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JENNEL 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 JENNEL - у меня из признаков только грудь немного болит, и в желудке сосет а ну и в туалет постоянно, как же без этого А я в туалет не бегаю... но у меня и в 1-ю беременность только неделях на 12 это проявилось. Девочки - а кто какие лекарства пьет, и пьет ли вообще? Я дюфастон по 1т 2 раза в день и фольку, магний, папаверин и ношпу - только при необходимости. У меня комплексные витамины (Теравит-прегна) - там и фолька и магний и все необходимое для беременных. На ночь ставила в первое время свечи папавериновые, т.к. сильно тянуло живот. JENNEL, вот и о том же. Тоже эротические сны снятся. И, кажется даже, что матка сокращается, ну, как при оргазме. Просыпаюсь от таких ощущений. Вот и думаю - сколько нужно подождать с сексом? :drinks: Один-в-один!!! ППКС!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marchiba 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 неВества, по поводу признаков у меня только грудь по бокам побаливает чуть-чуть, только когда дотрагиваешься, больше ничего. Заборчик, ХГЧ по-моему у тебя в норме, так что никуда не бегай , радуйся и будь в покое!!! :giverose: А вот по поводу секаса :nea: , пока ни-ни, нам нельзя, хоть и хочется :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Девочки, во сколько неделек собираетесь на учет вставать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JENNEL 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 неВеста, по идее, до 12-ти недель планирую. Мне еще мед. полис сделать нужно на работе.... все тянула-тянула.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 неВеста - В европе до 12 недель врач гинеколог не принимает вообще, только семейный врач ставит на учет и заводит карту, также берет общий анализ крови... В случае возникновения проблем гинеколог примет только в больнице в отделе ранней беременности. Если всё в порядке и идешь по государственной (бесплатной) схеме то можешь попасть первый раз к гинекологу и в 16-18 недель, если по платной схеме - в 12 недель. Я к семейному пойду в 7 недель и попрошусь на узи в 8, потом буду выбирать гинеколога для частного наблюдения и уже в 12 неделек к нему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Я думаю - недель в 10. Это не поздно? mmholly, да, я слышала, что в Европе к процессу беременности и родов гораздо проще относятся, как к абсолютно естественному физиологическому процессу. И лишний раз беременных не пичкают разными препаратами. У нас, интересно, есть хоть одна беременная, которой бы ничего не назначили(ну, кроме витаминок)? И беременности с угрозой до 12 недель не сохраняют, считая это естественным отбором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marchiba 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Девочки, во сколько неделек собираетесь на учет вставать? Пока не знаю, но думаю что ближе к 12 неделе, т.к. там по-моему нужно много анализов будет сдавать, а это тоже волнительно, поэтому мне кажется, что опасные 12 недель лучше по врачам не ходить, ну только если на УЗИ и все . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marchiba 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Тут есть девочки у которых есть уже детки, т.е. опытные в этом вопросе, а действительно, напишите, когда на ваш взгляд лучше на учет становиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 В прошлую беременность я встала на учет в 5-6 недель, то есть сразу же практически. Анализов насдавалась на всю жизнь вперёд. Теперь подумываю попозже встать поэтому. Спокойнее буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленская 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Добрый день :giverose: !Девочки! У кого-нить появились какие-нибудь признаки беременности???? Ох, у меня уже токсикоз вовсю - тошнит невероятно до обеда и вечером - еле на работе сижу. :sick: :bad: Грудь болит, в туалет гоняет, сладкое видеть не могу, не то, что кушать - все радости, в общем. Девочки, во сколько неделек собираетесь на учет вставать? Пойду к врачу через неделю - будет 7+1 уже, у нас на 7-8 неделе желательно первый раз показаться, кровь сдать, сердцебиение проверить. А "на учет" ставят после 12 недель - выдают карту беременной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 неВеста - Да, это так, беременность до 12 недель не сохраняют, но в случае 3 неудачных беременностей начинают сохранять если причина в гормонах или несовместимости родителей, короче если доказанно что это не естевственный отбор... Тут обследования это только личная инициатива Врачи всем назначают только фольку, при необходимости назначат и прогестерон в свечах, а я умудрилась и дюфастон выпросить Кстати комплексные витамины нам пить не рекомендуют до 12 недель, т.к. в них железо и врачи считают это в первом триместре плохо. Мне кажется если всё идет хорошо, нет кровавых выделений и сильных болей то до 12 недель у врачей делать нечего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Кстати комплексные витамины нам пить не рекомендуют до 12 недель, т.к. в них железо и врачи считают это в первом триместре плохо. У нас вообще до 16 недель не рекомендуют комплексные витамины. Только по отдельности аскорбинку, например. Мне выписывали аскорутин. А после 16 уже комплексные по желанию. Врач говорил, что все витамины - на рынке. Мясо, овощи-фрукты. Хотя сейчас такие овощи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения