Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

девочки, кто витамины не пьет - а йод вы дополнительно принимаете?

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

=Mila2009, мне эндокринолог сказал обязательно пить йодомарин 200-250 мг в день, гинеколог подтвердила.

=Mila2009, мне ваще Г сказал что рано витамины пить :( :scratch:

всем привет! :wave: :giverose:

liolichka, ну просто до 12 недель рекомендуют пить фолиевую кислоту и йод, а после 12 недель - любые комплексные витамину, или питаться хорошо.

Всем привет! :wave: А мне сегодня снился наш ребеночек:) Я его грудью кормила :give_heart:. Проснулась в хорошем настроении и тут мне его токсикоз испортил :club:.

Mila2009, я пью фольку, вит.Е и калия йодид - 200 - 1 раз в сутки. Сегодня пойду к Г, хочу спросить, может надо какие-то витанмины пить, так как я сдавала кровь, в том числе и на биохимию, у меня гемоглобин так резко упал - до 115. А раньше всегда был очень высокий, как у мужика - 145-150 ед. Девочки, как думаете, продуктами реально поднять уровень железа? Если да, то какими?

Ла_на, при пониженном гемоглобине советуют есть отварную говядину и гречу. Также гранаты. Но вроде как продуктами можно только поддерживать уровень гемоглобина, а поднимать все равно лекарствами. Слышала про препараты "Тотема" и "Сорбифер".

Shade, А я подняла в 1 Б гемоглабин гронатовым соком каждый день гречневыми хлопьями нордик. У меня аллергия на железо.

=Mila2009, я пью только фольку и витамин Е

Девочки привет. Я тоже пью только фольку, а вит е врач уже сказала не пить.

Девочки, мне врач до 12 недели прописала витамин Е, йод и фольку. Летом еще при планировании нашла препарат содержащий и йод и фольку- мне нравится- называется Фолио. Поливитамины тока после 12 недели и дополнительно кальций.

Девочки, спасибо за советы. Стараюсь в день пока съедать по гранату :Crazy: Еще хотела спросить, кто-нибудь сдавал анализ крови на свертываемость, кажется гемостаз называется, ни у кого не находили "волчаночный антикоагулянт"? - такая фигня, от которой могут образовываться тромбы?

Улыбочка, у меня обычно коркой покрывалось до Б от избытка витамина C. Но в тот момент я его не пила, хотя тоже исключила и мед и др. возможные аллергены. Все прошло за неделю, 1 р мазью помазалась от зуда и пару раз сметаной, хорошо впитывается на ночь. Но это совсем не пигментные пятна, которые появляются более на позднх сроках при Б, у меня они тоже были под губами в первую Б. Это чуть другое. :grin:

=Mila2009, мне эндокринолог сказал обязательно пить йодомарин 200-250 мг в день, гинеколог подтвердила.

Вот, в каждом городе свои эндокринологи. Мне сказала, йод пить, когда у ребенка будет уже сформирована своя щитовидка - после 20 недель.

Ла_на, при пониженном гемоглобине советуют есть отварную говядину и гречу. Также гранаты. Но вроде как продуктами можно только поддерживать уровень гемоглобина, а поднимать все равно лекарствами. Слышала про препараты "Тотема" и "Сорбифер".

Самый мощный продукт для поддержания гемоглобина, как сказала та же Г-эндокринолог - печень.

вот нашла про витамин Е - написано что с аптечным нужно быть ОЧЕНЬ аккуратными:

Здоровое питание для беременных и кормящих. Как выглядит лекция?

Отрывок из третьего урока. Витамины и микроэлементы

То, что мы в просторечии привыкли называть витамином Е, на самом деле является двумя группами, состоящими из восьми разных веществ – токоферолов (альфа, бета, гамма и дельта) и токотриенолов (альфа, бета, гамма и дельта). В пятой лекции курса «Здоровое питание для всех» мы уже говорили о том, что одни виды витаминов из этой группы не могут заменить другие и что прием альфа-токоферола понижает уровень гамма-токоферола, необходимого для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Упомянутые исследования достаточно однозначно указывают на то, что разные виды витаминов Е отнюдь не являются взаимозаменяемыми, а потому в рационе должны присутствовать они все, и беременной или кормящей матери не следует полагаться на капсулы стандартного аптечного альфа-токоферола.

Дефицит токоферолов и токотриенолов приводит к бесплодию, как у мужчин, так и у женщин, к невынашиванию, фиброзно-кистозным образованиям в груди, повышению давления у страдающих гипертонией, более грубым шрамам при заживлении ран, к спазмам в мышцах, повышенной свертываемости крови, укорочению жизненного цикла красных кровяных телец. У больных раком прямой кишки и раком груди наблюдается в среднем более низкий уровень токоферолов, но не альфа-токоферола, чем у здоровых людей. И, конечно, недостаток токоферолов и токотриенолов крайне пагубно отражается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Во время беременности витамин Е в рекомендованных дозах чрезвычайно важен для сохранения здоровья матери и ребенка. Он стимулирует выработку простациклина, метаболита арахидоновой кислоты, который в свою очередь предотвращает образование тромбов, расслабляет сокращения матки и способствует вазодиляции, увеличению просвета сосудов, улучшая кровоток между плацентой и младенцем.

Недостаточное количество витамина Е в рационе беременной увеличивает риск развития аллергии у ребенка, включая аллергию на пыль и цветущие растения, приводит к недостаточному весу новорожденного (предположительно из-за недостаточного кровоснабжения во время беременности), к преждевременным родам, и возможно, повышает, наряду с дефицитом витамина С, вероятность развития преэклампсии. Впрочем, на эту тему исследования дают противоречивые результаты.

При всей важности достаточного количества токоферолов и токотриенолов, которую нельзя переоценить, не менее важно избегать их избытка, который может стать результатом самодеятельного приема капсул по 200 и даже 400 МЕ, которые продаются в аптеках и зачастую рекомендуются фармацевтами. Исследования показывают, что прием существенных доз витамина Е во время беременности способен в девять раз увеличить риск врожденного порока сердца у ребенка, а высокие дозы витаминов С и Е (1000 мг витамина С и 400 МЕ альфа-токоферола) могут привести к недостаточному весу новорожденного.

Во время грудного вскармливания витамин Е передается через молоко, поэтому в этот период не стоит принимать витамин Е дополнительно, чтобы не создать избыток его у ребенка – последствия такого избытка не изучены. Известная практика лечения трещин, смазывание сосков витамином Е, также чревата избытком этого витамина у ребенка. Исследования показали, что уровень витамина Е в крови младенца, сосавшего из смазанного соска, существенно увеличивается по сравнению с нормой, поэтому прибегать к подобному методу лечения не стоит.

Получить рекомендованную дневную дозу витамина Е из традиционного западного рациона весьма сложно, поскольку он чаще использует животные жиры и рафинированные масла, содержащие очень мало токоферолов и токотриенолов, а также мало орехов и семян и совсем немного авокадо. Большинство современных западных людей страдает от недостатка витамина Е в той или иной мере, но во время беременности и грудного вскармливания эта проблема дополнительно усугубляется тем вредом, который подобное питание наносит здоровью ребенка.

Беременной или кормящей матери непременно следует обращать внимание на то, чтобы ее рацион содержал достаточно растительных масел, богатых витамином Е, в особенности нерафинированного подсолнечного масла, орехов и семечек, если она не страдает аллергией на них, и авокадо. Рекомендованная дневная доза во время беременности составляет 15 мг (22,5 МЕ), а во время грудного вскармливания – 19 мг (28,5 МЕ).

""

Ссылки скрыты.

И про йод:

Не навреди

Передозировка и нехватка йода — одинаково негативно сказывается на работе эндокринной системы. Еще неизвестно, что хуже. При нарушении работы щитовидной железы весь поступающий йод будет в ней накапливаться, а не расходоваться по назначению, что, в свою очередь, может провоцировать ряд серьезных заболеваний, возникающих, на этот раз от избытка йода.

Кроме того, у йода есть одна особенность — он является катализатором многих обменных процессов. Допустим, если у некоторых людей есть тенденция к росту опухолевых клеток, пусть и скрытая до поры до времени, то активное применение чистого йода может спровоцировать рост злокачественных клеток. Поэтому принимать йод необходимо только в комплексе с витаминами и другими микроэлементами. Витамин С, D, витамины группы В, мощный антиоксидант витамин Е (его нехватка также влияет на функции эндокринной системы и состояние сосудистой сферы) и микроэлементы кальций и селен помогут йоду лучше усвоиться. Кстати, последний требуется включать в рацион практически каждому человеку после 35 лет, а не только будущим мамам.

Я тоже вчера встала на учет, Г карту заполнила, измерила давление (120/80 можно в космос), надавала кучу бумажек на анализы и направления к врачам, УЗИ сделали, поставили срок больше чем по менструации :) , 8 нед 5 дней, тонуса нет, сердечко бьется, показали даже:). Дюф буду пить до 20 недель. Только поправилась я почти на 5 кг !:(. Правда взвешивалась еще недели за 2 до НГ, до заБ, потом обжорство на праздники и вот результат. Г даже не стала писать исходный вес до Б, а то говорят замучают потом требованием похудеть. Пытаюсь сейчас есть поменьше и полезней, но не всегда получается. Не набрать бы еще кг к следующему визиту - 2 марта нам уже на 1 скрининг. Влезаю в единственные брюки, джинсы стали уже прошлым, животик видно уже, ведь не должно еще? Девочки, у кого уже очевидный беремчатый животик? Кажется, если одеть что-то обтягивающее, на работе просекут враз :)

Девочки, спасибо за советы. Стараюсь в день пока съедать по гранату :Crazy: Еще хотела спросить, кто-нибудь сдавал анализ крови на свертываемость, кажется гемостаз называется, ни у кого не находили "волчаночный антикоагулянт"? - такая фигня, от которой могут образовываться тромбы?

Девочки, всем привет! А можно с вами общаться? :giverose:

У меня, правда, беременность не естественная, а ЭКОшная. Возможно, я тут одна такая. Сейчас у меня 8 недель и 2 дня. Я полностью на гормонах (прогестерон, эстрадиол, преднизолон).

Так вот у меня в анализе крови на волчаночный антикоагулянт нашли превышение нормы. То есть анализ слабо-позитивный. Но я уже много врачей обошла, а никто толком ничего не назначает для профилактики тромбозов. Вот пью по 1 таб. метипреда после завтрака и по 1 таб. аспирина после ужина и так надо пить до 12 недель, а как дальше - ещё не знаю.

Ла_на, а у Вас тоже такое нашли или Вы просто так спрашиваете?

Девочки, простите за глупый вопрос... :blush: А как выложить линеечку, чтобы её было видно на форуме под каждым сообщением. Я линеечку уже создала. Код линейки скопировала. А вот куда теперь его вставить, пока не могу разобраться... Помогите, пожалуйста ;)

http://

Ссылки скрыты.

Привет девчонки!!! давно я не появлялась на форуме, аж с 200-той страницы! :pardon: на прошлой неделе ходила на узи, смотрели сердечко :give_heart: . Малыш живой, растет. :yahoo: а вчера мне сделали типа операцию, пришили кусок плазмы на попу. Ощущения ужасные, делали обезболивание под кожу, фу :Crazy: всю ночь не спала, вроде рана не большая, но болит все левое "полушарие". :blush: А сегодня муж уехал в Германию :cray: , и приедет не раньше, чем через 2 недели. А мне кучу анализов надо сдать, :read: да и на учет надо собираться. Я смотрю, многие уже официально беременные :giverose: .

Девочки, а кто-нибудь из Украины подскажите, у нас обязательно до 12 недели на учет надо стать?

Darianka, у меня! Мне в метро жарко стало и я растегнула дубленку. Джемпер в обтяг был. Мне уступили место! И на узи сказали, что у меня животик уже видно что Б, а не от еды! С дочей тоже рано видно стало!

Девочки, простите за глупый вопрос... :blush: А как выложить линеечку, чтобы её было видно на форуме под каждым сообщением. Я линеечку уже создала. Код линейки скопировала. А вот куда теперь его вставить, пока не могу разобраться... Помогите, пожалуйста ;)

http://

Ссылки скрыты.

У тебя срок как у меня :giverose: .

заходишь на свою страничку,паспорт,подпись,сохранить.

Девочки, а кто-нибудь из Украины подскажите, у нас обязательно до 12 недели на учет надо стать?

Привет! Я из Киева! А ты? Я не слышала, что прямо уж так обязательно. Хотя везде, по-моему, рекомендуют стать на учёт до 12 недель. Но если ты придёшь чуть позже, то никто тебе не откажет в постановке. Вообще всё зависит от врача. Я сейчас без мужа тоже никуда не выхожу и тем более далеко не езжу. Потому что у нас очень сколько, а у меня голова кружится :rolleyes:

У тебя срок как у меня :giverose: .

заходишь на свою страничку,паспорт,подпись,сохранить.

Ура! Спасибо! Получилось! :yahoo:

Сегодня у меня ровно 8 недель и 2 дня. По этой линеечке ПДР - 20 сентября. Но другие линеечки выдают дату - 19 сентября. И по УЗИ 2 недели назад, тоже поставили дату ПДР - 19.09.2010

Только у меня животик пока совсем не растёт... Он чуть-чуть как бы взут под пупом, но такой вид у него уже более месяца, а изменений пока я не наблюдаю. Даже страшно немножко :shock:

Может это потому что я мало ем. Меня слегка мутит и нет аппетита :nea:

Ой, совсем забыла спросить у Г, когда на учет ставили. Они же должны дать справку, что я встала на учет, чтобы на работе предъявить, денюжку должны дать, копейки, но все же (рублей 400 вроде). Никто еще не получал, девочки?

Люсильда, а аспирин тебе врач прописал?

Добро пожаловать!!! Слышала, что в Киеве очень хорошие экошные врачи :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...