Yupla 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 А у меня токсикоз пошел на "нет". Вроде пару дней не было, а во вторник и в среду снова тошнотики были. Но не вырвало ни разу за всю беременность. Токсикозит с 6,5 недель. Сейчас уже 10 и стало лучше. Отвращение к еде тоже сходит на "нет". Теперь тянет на салатики овощные и варено-тушеную пищу. Жареное не очень как-то.. Сладкого ем мало. После НГ набрала 3 кг. За 3 недели токискоза их и сбросила. У меня маленький животик видно, но я не худая, поэтому сразу не понять - пухлый пузик или немного беременный. Иногда потягивает. Кофе я не пила за беременность ни разу! я не особо люблю, но иногда хочется. Когда хочется, то пью какао Несквик с молоком. А так особо не ограничиваю себя. Знаю, что консервированные продукты не рекомендуется, в т.ч. ананасы и т.п. И колбасу/сосиски. Но это я крайне редко ем. Не тянет просто. Больше сыр и пироги с разными начинками. На плановое УЗИ иду 23 февраля. Надо еще записаться будет во вторник. Страшновато немного. Надеюсь, что с малышиком все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Venny, у меня на недельку меньше пузико в профиле есть! мне Г сказала что мы большие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Venny 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Venny, у меня на недельку меньше пузико в профиле есть! мне Г сказала что мы большие Блин, вы вообще классные!!!!!!! И узи клевое, просто ммммм)))) Мне теперь только на скрининг 3 марта((( так хочу маиска увидеть) Нам до вас расти и ратси, я тоже вроде худая, при росте 169 вешу 53 кг. Живота нет(((( Расстраиваюсь, хочу уже чтоб выпячивал на метр вперед)))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Venny, я просто ооочень худая была до Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Приветики всем!! А я пью вишневый компотик и добавляю на 5л. кастрюлю одну анисовую звездочку, и так хорошо становится тиш и блаж!!!! :grin: :grin: У меня подружка была в школе так у нее и на 9 месяце животика особенно видно не было пока не присмотришся тоже говорили маленькая матка а родила фефочку 3150 ЕР.А у меня животик уже приличниккий правда я полненькая, но особого живота не было а вот неделю назад как попер расти пришлось в темпе штанишки покупать, поэтому у всех все индивидуально :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Venny 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Приветики всем!! А я пью вишневый компотик и добавляю на 5л. кастрюлю одну анисовую звездочку, и так хорошо становится тиш и блаж!!!! :grin: :grin: У меня подружка была в школе так у нее и на 9 месяце животика особенно видно не было пока не присмотришся тоже говорили маленькая матка а родила фефочку 3150 ЕР.А у меня животик уже приличниккий правда я полненькая, но особого живота не было а вот неделю назад как попер расти пришлось в темпе штанишки покупать, поэтому у всех все индивидуально :friends: Будем надеяться и ждать ждать ждать)))) Я вот сейчас наелась соленых огурцов и теперь ну очень хочу молока, не знаю, что делать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Так. Буду менять свое питье. Любила кофе, но с Б перестала пить. Ни к чему лишний кофеин. У меня новое переживание... Решила в первый раз за беременность проверить шейку. Во-первых удивилась, что она у меня очень изменилась, стала круглая, как будто опухшая. Еще больше загнута назад. НО! По моему мнению, она открыта! Т.е. где-то на 8 мм палец с легкостью туда проскользнул :swoon: Лежу. Не знаю что делать. Одно точно - завтра пойду к врачу. Не знаю, насколько это серьезно... Может во время Б шейка считается открытой когда она совсем открыта? Кто-нибудь изучал уже этот вопрос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 У меня новое переживание... Решила в первый раз за беременность проверить шейку. ...Не знаю, насколько это серьезно... Может во время Б шейка считается открытой когда она совсем открыта? Кто-нибудь изучал уже этот вопрос? А зачем, стесняюсь спросить, вообще туда залезать? :shock: По-моему, это привилегия врачей-гинекологов. Вам не хватает адреналина? Девочки, хочу спросить. Ночью встаю стабильно 2 раза в туалет. После чего немножко болит живот, ощущение будто я полдня терпела. И после туалета несколько минут больновато спать на животе, потом боль исчезает. Кому-нибудь знакомо такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Aleleka, Я честно говря сама не проверяла,но прочитав твое сообщение пошла в ванную да округлая но никаких отверстий не насчупала,а когда была на сохранении сказали, что она у меня как будто запаяна, даже какойто типа шрамик прощупался,а вообще лежала со мной девочка так ей просто зашили шейку, и сказали когда будет рожать тогда снимут швы и усе, и еще она поступала с болями сильными и кровотечением, поэтому у тебя такого нет слава богу поэтому к врачу конечно сходи успокой свои нервишки!!!!А я до 10,4 не проверяла шейку и вообще туда не лазила боялась,а когда посмотрели меня на кресле успокоилась!!! Возьми себя в руки и не бери дурного в голову тяжкого в руки, и все будет хорошо :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Kutya, пока пыталась забеременеть я так подтверждала/опровергала овуляцию. А сейчас просто знаю, что если она открыта, то это угроза... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Kutya, пока пыталась забеременеть я так подтверждала/опровергала овуляцию. А сейчас просто знаю, что если она открыта, то это угроза... Aleleka, я, конечно, не спец. Но мне кажется, что не следует лишний раз заниматься самоисследованием. А то так панику можно навести на пустом месте. Хотя у нас на первом месте сейчас должно быть - спокойствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Kutya, Ая с начала Б вставала по 4 раза за ночь и сейчас так же встаю ,а когда перетерплю такие же ощущения как у тебя,а на животе я сразу перестала спать как только узнала, еще мне сидеть было больновато когда терпела и сейчас так же!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 ... Ая с начала Б вставала по 4 раза за ночь и сейчас так же встаю ,а когда перетерплю такие же ощущения как у тебя Lusenka, спасибо за ответ. Значит, видимо, надо почаще вставать, потому что когда просыпаюсь, ощущение будто я целую бочку выпила. ...а на животе я сразу перестала спать как только узнала, еще мне сидеть было больновато когда терпела и сейчас так же!!! :grin: А я сплю до сих пор на животе - наслаждаюсь пока есть возможность. Дискофорта нет, за исключением после похода в туалет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Девочки, хочу спросить. Ночью встаю стабильно 2 раза в туалет. После чего немножко болит живот, ощущение будто я полдня терпела. И после туалета несколько минут больновато спать на животе, потом боль исчезает. Кому-нибудь знакомо такое? Я тоже 1-2 раза за ночь встаю. Иногда в 2 ночи, иногда в 4. Кажется, что просыпаюсь не из-за самого желания, а из-за больноватого напряжения в животе. После туалета становится сразу легче, на живот не пробовала ложиться... Но уснуть долго не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Я тоже 1-2 раза за ночь встаю. Иногда в 2 ночи, иногда в 4. я иногда даже сердиться сама на себя начинаю - муж спит, как младенец, а я стабильно 2 раза посещаю туалет. Кажется, что просыпаюсь не из-за самого желания, а из-за больноватого напряжения в животе. После туалета становится сразу легче, на живот не пробовала ложиться... Но уснуть долго не могу. Да, ты точно написала - чувствуется неприятное напряжение. Спасибо за ответ, на душе аж полегчало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Kutya, ну не только ж запугивать своими страхами )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Kutya, я бегаю 2 раза ночью! просыпаюсь с таким чувством что два дня не писала....а потом животик немножко ноет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanas 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 У меня новое переживание... Решила в первый раз за беременность проверить шейку. Во-первых удивилась, что она у меня очень изменилась, стала круглая, как будто опухшая. Еще больше загнута назад. НО! По моему мнению, она открыта! Т.е. где-то на 8 мм палец с легкостью туда проскользнул :swoon: Лежу. Не знаю что делать. Одно точно - завтра пойду к врачу. Не знаю, насколько это серьезно... Может во время Б шейка считается открытой когда она совсем открыта? Кто-нибудь изучал уже этот вопрос? Aleleka я проверяю шейку регулярно, очень долгое время, ничего страшного здеся нет, главное руки чтоб были чистые, вчера проверяла свою, все закрыто, но что заметила что с начала Б она меняеться то високо то низко, то мягче, то твердее, то больше открыта то меньше, так что ради спокойствия пока туда ни ни, :no: а к доктору пойди, что б успокоится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Kutya, я бегаю 2 раза ночью! просыпаюсь с таким чувством что два дня не писала....а потом животик немножко ноет :pardon: liolichka, значит, не одна я такая. А то переживать немножко начала - думала, может, это почки подводят. У нас срок одинаковый Токсикоза толком так и нет. Только вот обычную воду пить неприятно. Иногда желудок ноет словно от голода, хотя я ем постоянно все, что не приколочено :grin: Мой скромный вес немножко повысился от 41 кг до 42 с копейками. Ну теперь точно ветром не сдует. В ближайшее время придется как-то доставать номерки к эндокринологу и окулисту. Говорят, к этим врачам очередь занимают аж с 5 утра и никого не волнует в каком ты положении. Пока не представляю, как отстою на холоде 2,5 часа. А пройти этих врачей надо обязательно. Интересно, это только у нас такие "прелести"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Kutya, И у нас такие прелести!!!Муж сказал вот будет пузик выпирать пойдеш, а для того чтоб обойти врачей по обходному талончиков не надо , так что делай выводы!!!!!1У нас к окулисту тоже не попадеш,а про эндокринолога вообще молчу принимает 2 раза в неделю :friends: :spiteful: А вообще чего так рано начала по врачам?!?!?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Lanas, не, ходила больше я всего на 12 дней, а ждала целый месяц, ага ))) Под конец уже все так бесило, что я даже обрадовалась, когда мне предложили стимуляцию, хотя сейчас я думаю, что овулька была поздняя, с плацентой и ребенком все нормально, подождать бы еще дней пять, я бы может и сама родила ))) Мечтаю в этот раз родить сама, и сравнить силу схваток и боль при стимуляции и когда все естественно ))) Venny, мне до первых родов врач говорил, что у меня маленькая матка, но это тоже норма, у женщины матка окончательно "взрослеет" только с первыми родами. Не бери даже в голову ))) Живот на метр вперед сильно перевешивает и радует ну может первый месяц ))) Ну и потом тоже радует, конечно, но временами хочется его отстегнуть и положить рядом :grin: Я тоже занимаюсь самоисследованием ))) И у меня тоже открыта шейка, палец проходит. Но, врач тоже смотрит. И прикол в том, что я точно помню, что в прошлую Б он смотрел шейку только один раз, самый первый. А в этот раз он смотрел мою молочницу, и теперь смотрит на каждом приеме шейку, видимо состояние открытости проверяет, но ничего не говорит, настроен оптимистично. Так что я тоже верю в лучшее, и надеюсь, что если что, зашьют, и все дела ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Облако* 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Ох, девочки... Я пью зеленый чай. Только завариваю не больше 10 сек. Еще пью персиковый и томатный сок. Ненавижу тошноту, но когда встаю на весы, думаю, что не помешал бы токсикозик. Наверное, прибавление килограмов - это плата за хорошее самочувствие. Aleleka, что ты! Я бы лучше прибавила в весе, чем так мучаться. Меня не рвет, но тошнит на запахи, и хожу с постоянной тошнотой. Хуже не придумаешь, а когда рвота, то наверное, вообще ахтунг! Хотя сегодня меня по- моему отпустило от запахов, с утра вроде не тошнит. Девочки, представляете, меня тошнит от запаха своего тела, не говоря уже о муже, придет с работы, а я его поцеловать и обнять даже не могу, рвать тянет сразу. Помоется- пахнет гелем для душа, что тоже не могу переносить. :pardon: Мало того, что секса нет, так еще и не пообнимаешься вдоволь. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Облако* 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 У меня новое переживание... Решила в первый раз за беременность проверить шейку. Во-первых удивилась, что она у меня очень изменилась, стала круглая, как будто опухшая. Еще больше загнута назад. НО! По моему мнению, она открыта! Т.е. где-то на 8 мм палец с легкостью туда проскользнул :swoon: Лежу. Не знаю что делать. Одно точно - завтра пойду к врачу. Не знаю, насколько это серьезно... Может во время Б шейка считается открытой когда она совсем открыта? Кто-нибудь изучал уже этот вопрос? Ой, девочки, вы такие все смелые, а я вот боюсь даже залазить пальцем туда, не говоря еще, чтоб шейку проверить. у меня ногти, если я буду проверять, я не пораню ничего? В общем наверное не буду я ничего проверять, доверюсь врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 А я так и вижу опупевшие глаза врача когда ему мамочка заявляет - вы знаете я тут вечерком свою шейку проверила, округлая и немного приоткрытая - вы не знаете к чему бы это??? :-) я думаю они там выпадут в осадок от таких продвинутых женщин!!! я никуда не лазию. хотя моя соседка в роддоме после первых родов, сразу же пошла в ванную с зеркалом проверять что там у нее и как...потом удивлялась как там все широко. мне вот вообще не до этого было. даже и смотреть туда не хотела. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Всем доброе утро!!! Я ни когда не проверяла матку сама себе и даже не знаю как это делать и что там на ощуп...да и нет желания) В туалет встаю 1 раз за ночь где то в час- два ночи и утром бегу после тога как будильник прозвенел. В в выходные два раза встаю. Токсикоза почти нет, немного тошнота но не до рвоты. Грудь мягкая, но болит. Животик не беспокоит, тишина в нем. Сегодня к врачу еду, посмотрим что скажет. Девочки, а вы на лицо изменились? Я вот в зеркале не замечаю, а все остальные говорят, что изменилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения