Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

А у меня токсикоз пошел на "нет". Вроде пару дней не было, а во вторник и в среду снова тошнотики были. Но не вырвало ни разу за всю беременность. Токсикозит с 6,5 недель. Сейчас уже 10 и стало лучше. Отвращение к еде тоже сходит на "нет". Теперь тянет на салатики овощные и варено-тушеную пищу. Жареное не очень как-то.. Сладкого ем мало. После НГ набрала 3 кг. За 3 недели токискоза их и сбросила. У меня маленький животик видно, но я не худая, поэтому сразу не понять - пухлый пузик или немного беременный. Иногда потягивает.

Кофе я не пила за беременность ни разу! я не особо люблю, но иногда хочется. Когда хочется, то пью какао Несквик с молоком. А так особо не ограничиваю себя. Знаю, что консервированные продукты не рекомендуется, в т.ч. ананасы и т.п. И колбасу/сосиски. Но это я крайне редко ем. Не тянет просто. Больше сыр и пироги с разными начинками.

На плановое УЗИ иду 23 февраля. Надо еще записаться будет во вторник. Страшновато немного. Надеюсь, что с малышиком все хорошо!

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Venny, у меня на недельку меньше пузико в профиле есть! мне Г сказала что мы большие :)

Venny, у меня на недельку меньше пузико в профиле есть! мне Г сказала что мы большие :)

Блин, вы вообще классные!!!!!!! И узи клевое, просто ммммм)))) Мне теперь только на скрининг 3 марта((( так хочу маиска увидеть)

Нам до вас расти и ратси, я тоже вроде худая, при росте 169 вешу 53 кг. Живота нет(((( Расстраиваюсь, хочу уже чтоб выпячивал на метр вперед))))))))))))))))))))

Venny, я просто ооочень худая была до Б :)

Приветики всем!! А я пью вишневый компотик и добавляю на 5л. кастрюлю одну анисовую звездочку, и так хорошо становится тиш и блаж!!!! :grin: :grin:

У меня подружка была в школе так у нее и на 9 месяце животика особенно видно не было пока не присмотришся тоже говорили маленькая матка а родила фефочку 3150 ЕР.А у меня животик уже приличниккий правда я полненькая, но особого живота не было а вот неделю назад как попер расти пришлось в темпе штанишки покупать, поэтому у всех все индивидуально :friends: ;)

Приветики всем!! А я пью вишневый компотик и добавляю на 5л. кастрюлю одну анисовую звездочку, и так хорошо становится тиш и блаж!!!! :grin: :grin:

У меня подружка была в школе так у нее и на 9 месяце животика особенно видно не было пока не присмотришся тоже говорили маленькая матка а родила фефочку 3150 ЕР.А у меня животик уже приличниккий правда я полненькая, но особого живота не было а вот неделю назад как попер расти пришлось в темпе штанишки покупать, поэтому у всех все индивидуально :friends: ;)

Будем надеяться и ждать ждать ждать))))

Я вот сейчас наелась соленых огурцов и теперь ну очень хочу молока, не знаю, что делать))))

Так. Буду менять свое питье.

Любила кофе, но с Б перестала пить. Ни к чему лишний кофеин.

У меня новое переживание... :sorry: Решила в первый раз за беременность проверить шейку. Во-первых удивилась, что она у меня очень изменилась, стала круглая, как будто опухшая. Еще больше загнута назад. НО! По моему мнению, она открыта! Т.е. где-то на 8 мм палец с легкостью туда проскользнул :swoon: Лежу. Не знаю что делать.

Одно точно - завтра пойду к врачу. Не знаю, насколько это серьезно... Может во время Б шейка считается открытой когда она совсем открыта? Кто-нибудь изучал уже этот вопрос?

У меня новое переживание... :sorry: Решила в первый раз за беременность проверить шейку. ...Не знаю, насколько это серьезно... Может во время Б шейка считается открытой когда она совсем открыта? Кто-нибудь изучал уже этот вопрос?

А зачем, стесняюсь спросить, вообще туда залезать? :shock: По-моему, это привилегия врачей-гинекологов. Вам не хватает адреналина?:)

Девочки, хочу спросить. Ночью встаю стабильно 2 раза в туалет. После чего немножко болит живот, ощущение будто я полдня терпела. И после туалета несколько минут больновато спать на животе, потом боль исчезает. Кому-нибудь знакомо такое?

Aleleka, Я честно говря сама не проверяла,но прочитав твое сообщение пошла в ванную да округлая но никаких отверстий не насчупала,а когда была на сохранении сказали, что она у меня как будто запаяна, даже какойто типа шрамик прощупался,а вообще лежала со мной девочка так ей просто зашили шейку, и сказали когда будет рожать тогда снимут швы и усе, и еще она поступала с болями сильными и кровотечением, поэтому у тебя такого нет слава богу поэтому к врачу конечно сходи успокой свои нервишки!!!!А я до 10,4 не проверяла шейку и вообще туда не лазила боялась,а когда посмотрели меня на кресле успокоилась!!!

Возьми себя в руки и не бери дурного в голову тяжкого в руки, и все будет хорошо ;) :good:

Kutya, пока пыталась забеременеть я так подтверждала/опровергала овуляцию. А сейчас просто знаю, что если она открыта, то это угроза...

Kutya, пока пыталась забеременеть я так подтверждала/опровергала овуляцию. А сейчас просто знаю, что если она открыта, то это угроза...

Aleleka, я, конечно, не спец. Но мне кажется, что не следует лишний раз заниматься самоисследованием. А то так панику можно навести на пустом месте. Хотя у нас на первом месте сейчас должно быть - спокойствие.

Kutya, Ая с начала Б вставала по 4 раза за ночь и сейчас так же встаю ,а когда перетерплю такие же ощущения как у тебя,а на животе я сразу перестала спать как только узнала, еще мне сидеть было больновато когда терпела и сейчас так же!!! :Crazy: :grin:

... Ая с начала Б вставала по 4 раза за ночь и сейчас так же встаю ,а когда перетерплю такие же ощущения как у тебя

Lusenka, спасибо за ответ. Значит, видимо, надо почаще вставать, потому что когда просыпаюсь, ощущение будто я целую бочку выпила.

...а на животе я сразу перестала спать как только узнала, еще мне сидеть было больновато когда терпела и сейчас так же!!! :Crazy: :grin:

А я сплю до сих пор на животе - наслаждаюсь пока есть возможность. Дискофорта нет, за исключением после похода в туалет.

Девочки, хочу спросить. Ночью встаю стабильно 2 раза в туалет. После чего немножко болит живот, ощущение будто я полдня терпела. И после туалета несколько минут больновато спать на животе, потом боль исчезает. Кому-нибудь знакомо такое?

Я тоже 1-2 раза за ночь встаю. Иногда в 2 ночи, иногда в 4.

Кажется, что просыпаюсь не из-за самого желания, а из-за больноватого напряжения в животе. После туалета становится сразу легче, на живот не пробовала ложиться... Но уснуть долго не могу.

Я тоже 1-2 раза за ночь встаю. Иногда в 2 ночи, иногда в 4.

я иногда даже сердиться сама на себя начинаю - муж спит, как младенец, а я стабильно 2 раза посещаю туалет.

Кажется, что просыпаюсь не из-за самого желания, а из-за больноватого напряжения в животе. После туалета становится сразу легче, на живот не пробовала ложиться... Но уснуть долго не могу.

Да, ты точно написала - чувствуется неприятное напряжение. Спасибо за ответ, на душе аж полегчало.

Kutya, ну не только ж запугивать своими страхами :)))

Kutya, я бегаю 2 раза ночью! просыпаюсь с таким чувством что два дня не писала....а потом животик немножко ноет :pardon:

У меня новое переживание... :sorry: Решила в первый раз за беременность проверить шейку. Во-первых удивилась, что она у меня очень изменилась, стала круглая, как будто опухшая. Еще больше загнута назад. НО! По моему мнению, она открыта! Т.е. где-то на 8 мм палец с легкостью туда проскользнул :swoon: Лежу. Не знаю что делать. Одно точно - завтра пойду к врачу. Не знаю, насколько это серьезно... Может во время Б шейка считается открытой когда она совсем открыта? Кто-нибудь изучал уже этот вопрос?

Aleleka я проверяю шейку регулярно, очень долгое время, ничего страшного здеся нет, главное руки чтоб были чистые, вчера проверяла свою, все закрыто, но что заметила что с начала Б она меняеться то високо то низко, то мягче, то твердее, то больше открыта то меньше, :Crazy: так что ради спокойствия пока туда ни ни, :no: а к доктору пойди, что б успокоится :)

Kutya, я бегаю 2 раза ночью! просыпаюсь с таким чувством что два дня не писала....а потом животик немножко ноет :pardon:

liolichka, значит, не одна я такая. А то переживать немножко начала - думала, может, это почки подводят.

У нас срок одинаковый :)

Токсикоза толком так и нет. Только вот обычную воду пить неприятно. Иногда желудок ноет словно от голода, хотя я ем постоянно все, что не приколочено :grin: Мой скромный вес немножко повысился от 41 кг до 42 с копейками. Ну теперь точно ветром не сдует.

В ближайшее время придется как-то доставать номерки к эндокринологу и окулисту. Говорят, к этим врачам очередь занимают аж с 5 утра и никого не волнует в каком ты положении. Пока не представляю, как отстою на холоде 2,5 часа. А пройти этих врачей надо обязательно. Интересно, это только у нас такие "прелести"?

Kutya, И у нас такие прелести!!!Муж сказал вот будет пузик выпирать пойдеш, а для того чтоб обойти врачей по обходному талончиков не надо :Hello: , так что делай выводы!!!!!1У нас к окулисту тоже не попадеш,а про эндокринолога вообще молчу принимает 2 раза в неделю :friends: :spiteful:

А вообще чего так рано начала по врачам?!?!?!

Lanas, не, ходила больше я всего на 12 дней, а ждала целый месяц, ага ))) Под конец уже все так бесило, что я даже обрадовалась, когда мне предложили стимуляцию, хотя сейчас я думаю, что овулька была поздняя, с плацентой и ребенком все нормально, подождать бы еще дней пять, я бы может и сама родила ))) Мечтаю в этот раз родить сама, и сравнить силу схваток и боль при стимуляции и когда все естественно )))

Venny, мне до первых родов врач говорил, что у меня маленькая матка, но это тоже норма, у женщины матка окончательно "взрослеет" только с первыми родами. Не бери даже в голову )))

Живот на метр вперед сильно перевешивает и радует ну может первый месяц ))) Ну и потом тоже радует, конечно, но временами хочется его отстегнуть и положить рядом :grin:

Я тоже занимаюсь самоисследованием ))) И у меня тоже открыта шейка, палец проходит. Но, врач тоже смотрит. И прикол в том, что я точно помню, что в прошлую Б он смотрел шейку только один раз, самый первый. А в этот раз он смотрел мою молочницу, и теперь смотрит на каждом приеме шейку, видимо состояние открытости проверяет, но ничего не говорит, настроен оптимистично. Так что я тоже верю в лучшее, и надеюсь, что если что, зашьют, и все дела )))

Ох, девочки... Я пью зеленый чай. Только завариваю не больше 10 сек. Еще пью персиковый и томатный сок. Ненавижу тошноту, но когда встаю на весы, думаю, что не помешал бы токсикозик. Наверное, прибавление килограмов - это плата за хорошее самочувствие.

Aleleka, что ты! Я бы лучше прибавила в весе, чем так мучаться. Меня не рвет, но тошнит на запахи, и хожу с постоянной тошнотой. Хуже не придумаешь, а когда рвота, то наверное, вообще ахтунг! :Crazy:

Хотя сегодня меня по- моему отпустило от запахов, с утра вроде не тошнит.

Девочки, представляете, меня тошнит от запаха своего тела, не говоря уже о муже, придет с работы, а я его поцеловать и обнять даже не могу, рвать тянет сразу. Помоется- пахнет гелем для душа, что тоже не могу переносить. :pardon: Мало того, что секса нет, так еще и не пообнимаешься вдоволь. :wacko:

У меня новое переживание... :sorry: Решила в первый раз за беременность проверить шейку. Во-первых удивилась, что она у меня очень изменилась, стала круглая, как будто опухшая. Еще больше загнута назад. НО! По моему мнению, она открыта! Т.е. где-то на 8 мм палец с легкостью туда проскользнул :swoon: Лежу. Не знаю что делать.

Одно точно - завтра пойду к врачу. Не знаю, насколько это серьезно... Может во время Б шейка считается открытой когда она совсем открыта? Кто-нибудь изучал уже этот вопрос?

Ой, девочки, вы такие все смелые, а я вот боюсь даже залазить пальцем туда, не говоря еще, чтоб шейку проверить. у меня ногти, если я буду проверять, я не пораню ничего? В общем наверное не буду я ничего проверять, доверюсь врачу.

А я так и вижу опупевшие глаза врача когда ему мамочка заявляет - вы знаете я тут вечерком свою шейку проверила, округлая и немного приоткрытая - вы не знаете к чему бы это??? :-) я думаю они там выпадут в осадок от таких продвинутых женщин!!!

я никуда не лазию.

хотя моя соседка в роддоме после первых родов, сразу же пошла в ванную с зеркалом проверять что там у нее и как...потом удивлялась как там все широко. мне вот вообще не до этого было. даже и смотреть туда не хотела. :bye:

Всем доброе утро!!! Я ни когда не проверяла матку сама себе и даже не знаю как это делать и что там на ощуп...да и нет желания)

В туалет встаю 1 раз за ночь где то в час- два ночи и утром бегу после тога как будильник прозвенел. В в выходные два раза встаю.

Токсикоза почти нет, немного тошнота но не до рвоты. Грудь мягкая, но болит. Животик не беспокоит, тишина в нем. Сегодня к врачу еду, посмотрим что скажет.

Девочки, а вы на лицо изменились? Я вот в зеркале не замечаю, а все остальные говорят, что изменилась...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...