Lenako 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 =Mila2009, соседка твоя явно осматривала на предмет ощущений в сексе, хихихи. Я после родов какать боялась и мыть там с мылом (меня резали, шов был), руками дотронуться боялась ))) Уж не говоря про то, чтобы лезть внутрь руками ))) А мы тут все те, кто долго планирует, в этом планировании шейку смотреть - не самое страшное :grin: Еси наловчиться, действительно очень хорошо О отслеживается, да и во время Б полезно знать, есть ли там открытие и какое оно. Разумеется, я не призываю, всех лазить там и проверять, дело то индивидуальное очень. Просто не смотрите большими глазами на тех, кто это делает, ничего такого страшного, на самом деле ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Девочки, доброе утро Какие вы отважные, шейку проверяете... Мне боязно. У нас вообще физический и половой покой до 16 недель. Муж страдает Резко начал расти пузик Сижу на работе с растегнутой ширинкой. Сегодня пойду брючки покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Привет всем! УРРРРААА! Завтра выходные!!! Всем хороших выходных!!!!!!! Я за ночь встаю 1-2 раза, про ощущения в животе - ничего не могу сказать - наверно все мысли у меня уходят на то чтобы уснуть.... У меня вообще проблема - просыпаюсь я всё время ночью в одно и тоже время (3-30), иду в туал, а потом ну просто не могу уснуть до 6-00, а 6-30 у меня уже будильник звонит, а к 6-ти меня только ко сну начинает тянуть - и я с утра так мучаюсь со вставанием.... А потом эта дорога на работу - уф, трамвай - метро - пешком , бррррр, холодно!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже вся замучалась не знаю что мне делать с этими бессонными часами... :cray: Поэтому жду выходных чтобы выспаться.... Животик у меня уже видно - и он беременный - убрать (втянуть) я его уже не могу.... Хотя живот у меня всегда был плоский - даже если я толстею (небеременная) - то поправляюсь в попе и в ногах, а живот так и остаётся плоским... Я тоже никогда сама не смотрела матку и не знаю как это делать, но вот была у Г. во вторник - она смотрела - шейка закрыта... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Venny 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Я вот тоже вчера шейку проверила, все закрыто))) просто не удержалась, после прочитанного и я все равно утрожестан вставляю на ночь, вот заодно и сделала дело)))))))))))))))) А после родов в плане секса все остается прежнем, или там как то растягивается что-то??? (извиняюсь за такой вопрос, но я действительно не знаю, у некоторых мужчин есть такой стереотип, что там все становится широко - я конечно к таким с презрением отношусь, но вот сейчас мне стало интересно, тем более некот девочки как говорите сами там все проверяют)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Venny, не знаю насчет широко, мне врач так все зашил, что мне сексом все еще иногда больно заниматься, а когда в России неосторожно мазок брали, я прыгала на кресле и орала ))) Сразу после родов смотреть смысла нет, вы представьте, головка малыша в среднем 35 см в окружности и 10 см в диаметре, и ведь она как-то выходит ))) Но потом постепенно все восстанавливается, хехехе. А некоторым мужчинам полезно побывать на родах и посмотреть, каким трудом даются дети, чтобы не лезли к роженице со своим сексом на второй день после родов, да еще и с претензиями ))) Мой муж на родах побывал, так он ждал, когда я сама проявлю инициативу ))) Хотя у нас и врачи настаивают в первый месяц (до первого осмотра) на половом покое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 А некоторым мужчинам полезно побывать на родах и посмотреть, каким трудом даются дети, чтобы не лезли к роженице со своим сексом на второй день после родов, да еще и с претензиями ))) Может..но бывали случае, когда после того как мужчины видели, как жены их рожали и как ее там резали...потом просто не могли с ними спать...я думаю что ,меньше знает, крепче спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Aleleka, что ты! Я бы лучше прибавила в весе, чем так мучаться. Меня не рвет, но тошнит на запахи, и хожу с постоянной тошнотой. Хуже не придумаешь, а когда рвота, то наверное, вообще ахтунг! Хотя сегодня меня по- моему отпустило от запахов, с утра вроде не тошнит. Девочки, представляете, меня тошнит от запаха своего тела, не говоря уже о муже, придет с работы, а я его поцеловать и обнять даже не могу, рвать тянет сразу. Помоется- пахнет гелем для душа, что тоже не могу переносить. :pardon: Мало того, что секса нет, так еще и не пообнимаешься вдоволь. :wacko: Меня вот тоже от собственного запаха тошнит, и от мужа тошнит, и все время тошнит. Сегодня утром состоялся мой дебют :bad: . Жаль, творожок был такой вкусный :grin: Насчет шейки - у меня плотно-плотно закрытая. И в щупанье шейки уж точно нет ничего страшного) Aleleka, если чувствуешь, что приоткрыта - сходи, конечно, к врачу, проконсультируйся. Это может быть от недостатка прогика или потому что малышик низко прикрепился. А может все в порядке, и ты зря паникуешь, но проверить все-таки надо. Молодец, что бдишь! Девочки, а у меня вчера весь день такая дикая головная боль была И весь день без перерыва... Ночью проснулась - голова так и болит... Сегодня полегче, но все равно немного боль осталась. Это тоже токсикоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 А некоторым мужчинам полезно побывать на родах и посмотреть, каким трудом даются дети, чтобы не лезли к роженице со своим сексом на второй день после родов, да еще и с претензиями ))) Может..но бывали случае, когда после того как мужчины видели, как жены их рожали и как ее там резали...потом просто не могли с ними спать...я думаю что ,меньше знает, крепче спит. Полностью с тобой согласна! Роды это ТАИНСТВО, не для мужских глаз этот процесс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Девочки, я тоже ночью стабильно в 2 часа встаю в туалет, как по будильнику. Ощущение, что весь день терпела. Иногда бывает, что захочется и раньше, когда долго уснуть не могу. А иногда и под утро сбегаю. Самое интересное, что днем такие позывы бывают не часто, вроде как обычно, а ночью как-будто прорывает. Шейку я сама не проверяю, но когда вставляю Утрик чувствую: иногда она где-то далеко, что не достаю почти пальцем, иногда ниже, а вот насчет открыта или нет - не знаю. Девочки, а вы уже сдавали в беременном состоянии мазки на хламидиоз, уреаплозмоз, микоплазмоз и т.п. Это не вредно, говорят, что их как раз из шейки матки и уретры берут? А в КВД у нас такие тети-звери работают, ужас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Девочки, привет! Меня вроде токс чуть отпустил, может витаминки помогают т.к. я уже 3 дня на витаминах, врач разрешила начать до 12 недель т.к. я потеряла вес и боятся чтоб небыло анемии т.к. я склонна к этому. Kutya - Я тоже встаю в туалет, когда был токс и бессоница вообще бегала по 5 раз т.к. раздражало что в мочевом пузыре хоть капелька но есть, а сейчас вроде сплю хорошо, встаю 1-2 раза - тоже ощущение как будто живот разрывает и я там эту мочу неделю собирала Venny - меня после родов зашивали, сначала было так узко что вообще ужасно больно от секса, потом всё встало на свои места, боль прошла, в?@#$%& очень эластичное и стягивается быстро. Ну конечно хорошо его тренировать - гимнастику мышц делать - это очень на пользу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 kalistra, GAliNa 1*, мужьям не обязательно стоять в ногах и смотреть, где и что режут. Они должны стоять у изголовья, держать жену за руку, поить водичкой и поддерживать всякими хорошими словами. Я еще раз повторюсь, муж на родах должен присутствовать не для того, чтобы при свете еще раз посмотреть, как у нее там все устроено, а для СОпереживания, и чтоб знать, как даются дети. Мой муж говорит, что рождение ребенка - это самое сильное переживание в его жизни, и всем друзьям своим советует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Полностью согласна с Lenako по поводу мужа на родах - это не как матч посмотреть или в цирк сходить или себя на мужество проверить - это часть семьи, близости двух людей, это нормальная поддержка которую оказывает партнер. В европе это часть культуры, за редким исключением все рожают вместе - и ни у кого не возникает проблем в сексуальном плане. Во первых пары готовятся психологически на курсах, во вторых ему действительно место у изголовья. Хотя я считаю если человек не готов то заставлять ни в коем случае не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroha13 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Ла_на, у нас на наличие уреаплазмы, хламидий и т.д. берут кровь из вены почему то :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Ла_на, у нас на наличие уреаплазмы, хламидий и т.д. берут кровь из вены почему то :scratch: Потому что кровь показывает наличие антител к этим инфекциям, у нас тоже можно сдавать кровь из вены. Понятно, что если ты болела хоть раз этой фигней, то антитела будут, ну и от их количества зависит, в настоящее время есть инфекция или нет. Но более информативным считается именно мазок. Поэтому у нас Б назначают мазок. А о наличии инфекции в принципе по правилам судят по результатам этих двух видов анализа. Что касается меня, я бы лучше тоже кровь из вены сдала, все равно после 15 недель можно только лечить эти инфекции. А заставляют сразу сдавать. Слов и сил никаких нет про эти наши ЖК и Г в них :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Shade, головная боль это тоже токсикоз. мне помогали мятные конфетки и черный шоколад. Я знаю, от него тошнит, но он помогает Ла_на, моя Г сказала, что будет брать у меня мазок (сама в ЖК, а не в КВД, как ты пишешь) на всю эту гадость, но только потому, что у меня эрозия - типа это не очень благоприятно.Видимо каждый врач по своему поступает... Я вообще у нее была 4.02 и последний раз 10.02. 10 она меня на учет поставила, а в кресле смотреть не стала... а вы меня с шейкой прям так заинтриговали. как щупать то расскажите и что надо ощутить Мой муж на роды пойдет обязательно. если захочет, на потугах выйдет. Мой родной должен быть рядом со мной в такой важный для нашей семьи момент. Да он и сам хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Sunny83, спасибо. Мятный орбит пожевала - вроде полегче становится. А то прям голову тесками сдавливает :wacko: . По поводу шейки - палец упрется во что-то, что отдаленно напоминает кончик носа если кончик гладкий - значит все закрыто. А если вроде как воронка - то приоткрытая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GasyaVa 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Всем привет и хорошего дня! На счет родов с мужем интересный вопрос. У меня все рожавшие подруги говорят, что нечего при этом процессе мужьям присутствовать! А я для себя еще не решила окончательно, вся в сомнениях. У нас вчера был первый скрининг. Вообще первый раз за беременность на узи ходила. Сказали, что с малышом все хорошо, сердечко бъется и КТР 4,5 см. Срок поставили 11 недель, как я сама себе и считала. Огорчили правда, угрозой... Матка в сильном тонусе. :lol: Придется идти к врачу, чтоб лечение назначили. Девочки, кому-нибудь ставили такой диагноз? Чем вас лечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 GasyaVa, поздравляю с хорошим скринингом. Это сейчас самое главное. У меня была угроза, но с ретрохориниальной гематомой и кровотечением. Тонуса не было. Но я в больнице лежала, так что видела многое - при тонусе тебя обязательно положат в больницу. Там будут колоть магнезию 10 кубиков в 5ую точку - готовься, жуткая боль. Может быть будут колоть прогестерон (на том отделении, где я лежала кололи всем без разбору), ну и дюфастон, магний В6 - это таблетки. Ты главное не переживай. Вот сейчас же отходи от компа - и лежать. Вставай только в сортир и кушать. А если есть кому - пусть покушать в койку приносят. И обязательно к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Облако* 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 А некоторым мужчинам полезно побывать на родах и посмотреть, каким трудом даются дети, чтобы не лезли к роженице со своим сексом на второй день после родов, да еще и с претензиями ))) Может..но бывали случае, когда после того как мужчины видели, как жены их рожали и как ее там резали...потом просто не могли с ними спать...я думаю что ,меньше знает, крепче спит. Полностью с тобой согласна! Роды это ТАИНСТВО, не для мужских глаз этот процесс! А мне так охота, чтобы муж был не на самих родах, а хотя бы на схватках. Он такой у меня молодец (ттт, чтоб не сглазить), всегда успокоить может, я вообще супер впечатлительная особа, из-за пустяка могу накрутить себя, начать нервничать, а он так хорошо может меня успокоить, где надо прикрикнуть, чтоб в чувство меня привести. вот и думаю, что когда мне будет больно, и когда будет паника, он меня сможет успокоить. А на сами роды:ни ни!!! Не для мужских это глаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GasyaVa 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Sunny83, спасибо за поддержку и информацию. Но мне еще при постановке на учет сказали, что в нашем городе до 13 недель никого не сохраняют, т.е. в больницу не кладут. И единственное, что посоветовали - папаверин и но-шпа. Надеюсь, конечно, что если приду к Г с заключением узи, то будут более внимательны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 GasyaVa, это западная позиция - естественный отбор. Но у тебя скрининг хороший, так что может и положат. А так лежи. Все будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 GasyaVa, папаверин, дюф, но-шпа и постельный режим, все верно. Не накручивай себя, но будь внимательна. Отдыхай побольше. С хорошим результатом скринига :giverose: . Нам еще до вас так далеко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Так самый труд то и паника на схватках как раз ))) Когда уже можно тужиться, намного легче, чем когда надо терпеть. Мой поначалу боялся, крови боялся. Потом почитал интернет, посмотрел пару передач по телеку (не специально, случайно попадали на нужный канал в нужное время :grin: ), и решился. Еще важную роль сыграло то, что я на него не давила, вот хочу и все. Говорила, что меня его присутствие сильно поддержит, но если он не уверен в себе, я и сама справлюсь. Когда он решил таки идти, я ему не один раз сказала, что если что, пусть не стесняется и сразу выходит, я все пойму и не обижусь. Говорила, что он может быть только на схватках, а в родовую не ходить. Но он был со мной до победного конца ))) У нас в больнице на совместные роды берут только мужей, прошедших специальную подготовку :grin: Курсы прямо при больнице, два занятия только для мам, и два занятия для мам и пап. Рассказывают, показывают видео, учат дышать и делать массаж. Учат, что не надо снимать страдающую жену на фото и видео, лучше помогите ей, как можете, а видео и фото припасите на сам момент рождения, в смысле на то, когда ребенок уже родится. И делают это в больнице не для пап, а собственно для больницы, потому как неподготовленные мужики начинают терроризировать врачей по типу "Сделайте же что-нибудь, моей жене так больно! Эскулапы! Сидите, сложа руки, когда моя любимая так страдает!". Называют этот феномен "мужья-монстры", хихихи. В общем, у нас все прошло на ура, муж все время был рядом, массаж у него плохо получался, но просто держать за руку - тоже была хорошая поддержка. Когда начались схватки, я плакала (у меня была стимуляция, сразу было очень больно), а когда мужа вызвали с работы, я сразу плакать перестала и начала дышать. А это мы через полчаса после родов ))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Облако* 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Всем привет и хорошего дня!На счет родов с мужем интересный вопрос. У меня все рожавшие подруги говорят, что нечего при этом процессе мужьям присутствовать! А я для себя еще не решила окончательно, вся в сомнениях. У нас вчера был первый скрининг. Вообще первый раз за беременность на узи ходила. Сказали, что с малышом все хорошо, сердечко бъется и КТР 4,5 см. Срок поставили 11 недель, как я сама себе и считала. Огорчили правда, угрозой... Матка в сильном тонусе. :lol: Придется идти к врачу, чтоб лечение назначили. Девочки, кому-нибудь ставили такой диагноз? Чем вас лечили? Я дома пила дюфастон, колола уколы дицион и но-шпу, свечи с папеверином. где-то около недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 12 февраля 2010 Поделиться 12 февраля 2010 Девочки, докладываю, чем закончилась эпопея с шейкой Сходила к врачу. Во время беременности в норме шейка должна быть размягчена и пропускать кончик пальца. Это считается "закрыта". Шейка хорошая. Но есть тонус. Девочки, кому-нибудь ставили такой диагноз? Чем вас лечили? Назначила Магний Б6, Но-шпу, свечи с папаверином, валерьянку. Продолжать фольку и Е. Дюфастон не назначает, т.к. прогестерон хороший и планомерно растет. В среду пойду к ЖК врачу. Может захотят положить полечить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения