Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Aleleka, молодец, что не поленилась сходить! Я рада, что все хорошо:) И спасибо за ценную инфу про шейку матки во время беременности :giverose: .

А ты тонус как-нибудь ощущаешь?

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Shade, спасибо за поддержку. Когда она меня осматривала, я чувствовала, что матка твердая. Ну и когда она зафиксировала факт тонуса, я тоже сразу стала его чувствовать. Просто напряжение внутри.

Привет счастливые мамулечки! И я к вам.. :)

Девченочки, а когда ставать на учет в ЖК - в 8 или 9 неделек?

УЗИ я делала, так как была в прошлом году внематочная, а вот к гинекологу не пошла пока..

povitrulja, требований по времени постановки на учет нет. Мнения расходятся. Государство стимулирует постановку до 12 недель выплатой 400 рублей, а опытные мамаши знают, что нечего себе нервы трепать на ранних сроках. Знаю, что до 2 месяцев врачи тебя серьезно не воспринимают беременной...

Девушки, можно к вам... по месячным ПДР где-то 15 сентября. До этого не заходила, так как боялась сглазить (до этого 2 выкидыша было, полное обследование и эта беременность на куче таблеток и капельниц). Но мы сегодня сходили на узи, мы 25 мм, нам по узи 9 недель и 6 дней, все ничего, кроме тонуса. Во вторник идем вставать на учет. Так что я решила показаться :)

Примите новенькую?

povitrulja, Iriadnochka, добро пожаловать! Располагайтесь поудобнее:)

Iriadnochka, конечно! :friends: Не забудь вписаться в сводную табличку :)

Вы уже большие совсем. А что, по УЗИ говорят акушерский срок, мне эмбриональный говорили...?

Ты со своим тонусом в постельном режиме?

povitrulja, Iriadnochka, присоединяйтесь :giverose: у нас тут тепло))

Shade, спасибо за гостеприимство :)

Aleleka, ага, обязательно впишусь, кому надо данные в личку кидать?

Мне всегда акушерский говорят :) По месячным нам 9 недель и 2 дня, а по КТР сказали 9 недель и 6 дней, но акушерских. Даа, мы на постельном режиме. Мы с самого начала на нем, уже в дневном стационаре 10 дней полежала, потом снова вылеживала (врач в отпуске), во вторник выходит из отпуска и мы идем становится на учет, но недель до 15-16 я буду лежать, даже если тонуса не увидят (для перестраховки). Потом за шейкой последим, а потому уже можно будет и по магазинам походить и погулять, и всласть насладиться беременностью :) А пока колим сами себе в попу папаверин и жрем таблетки :)

Привет всем :friends: Спешу похвастаться я сегодня купила легенсы теплые теперь нам с пузиком мороз не страшен и не жмет ничего нигде :grin:

Токса как такового нет, иногда тошнит, набираю вес потихоньку (думаю дюф не последнюю роль играет), пью компоты много, меня прям прет на них и на сладкое :grin: щас блинчики пошли так вот балуюсь ими по полной :grin:

Я почему-то не хочу мужа на родах, думаю что он не готов.... :nea:

GasyaVa я лежала с угрозой, кололи магнезию, папаверин, дицинон (потом в таблетки перешли), таблетки: магне В6, фольку, валерьянку и лежать много.

Shade с неделькой тебя :giverose:

Lenako у тебя мегамуж, молодец такой :good:

Iriadnochka, Добро пажаловать!!!!!!!! ПДР пишите в личку Lenako :giverose:

Lenaco - фото классное, молодец твой муж!

povitrulja, Iriadnochka, добро пожаловать!

Девочки, я вроде ожила после токса, уже 2 дня не рвет по вечерам, возвращаюсь в свой фитнесс центр который из за токса совсем забросила :) а то после 12 недельки как раз жирок начинает накапливаться, хочу плавать чтоб быть в форме.

Shade, с 8-мью недельками Вас :wave: :giverose:

Добрый вечер!!! Я только от врача!!! Все анализы хорошие, чуть чуть гемоглобин понижен, сказали кушать грататы, мясо, гречку, яблоки зеленые. Животик вырос на 5 см. Вес прибавился на 500 гр. В основном все хорошо!!!! Растем!!! Сердечко слушала...так прикольно...3 марта на скрининг.

Девочки, а что, правда, что от дюфа вес растет, я уже 4 кг набрала, хотя ем не очень много

Mmholly, классные джинсики на фото :good: . Вставка высокая. Думаю, что такие – удобные. Я видела в продаже у нас в городе только с короткой вставкой-резинкой (примерно 5 см). Они не удобные, потому что эта резинка скатывается под животиком. Буду теперь искать именно такие.

Gurli, врач твой не прав. У меня самой беременность не совсем обычная (ЭКО/Крио), поэтому я уже хорошо разбираюсь в подсчётах. В день проведения инсеменации считается что есть уже 2 акушерские недели. У меня точно такой же срок, как у тебя. Условным днём начала последних М. было 13 декабря 2009 года. Условная дата овуляции – 27.12.2009 (то есть ровно 2 недели). Напиши, какого числа тебе проводили инсеменацию – и я точно рассчитаю твой срок.

Девочки, а у меня вчера весь день такая дикая головная боль была :cry: И весь день без перерыва... Ночью проснулась - голова так и болит... Сегодня полегче, но все равно немного боль осталась. Это тоже токсикоз?

я не знаю токсикоз это или нет :banghead: но у меня вчера с 5 утра до 11 вечера :swoon: та же картина :friends:

ничего не помогало - и свежий воздух, и сон, и влажные компрессы :scratch: думала просто чокнусь, а к вечеру ещё и :bad: прибавилсь :blackeye:

На счёт головы - думаю давление... никогда просто не страдала этим... И с ужасом думаю о том, что может повториться :unsure:

Люсильда, Спасибки!!!!Делала в АХМАДЕТе у гинеколога-генетика , туда меня мой Г записал,но можно и самой записаться, второй этаж 208каб.ул.Стретинская 9/7,удачки!!!

О, и меня туда мой врач из ЖК хотел направить. Причём даже сказал, что там УЗИ будет бесплатно. Я в Шевченковском р-не живу. Поликлиника №5.

А в ОХМАДЕТе у меня врач знакомая есть зав.гинекологии Абабкина, она в 219 кабинете принимает. Я когда-то у неё УЗИ делала, так мне аппарат не понравился, мне он показался очень старым... Но может у них там несколько УЗИ-аппаратов?

А кому ты денюжку заплатила и как узнала сколько надо платить? Тебя они вагинально смотрели или через животик?

Мне очень нравится УЗИ в Исиде, там правда дороговато...

А знаешь как расшифровуется слово ОХМАДЕТ?... Охрана Материнства и Детства :)

Девочки, а что, правда, что от дюфа вес растет, я уже 4 кг набрала, хотя ем не очень много

я вот тоже заметила прибавку в весе..в инете почитала инфу о дюфастоне, вообщем кому как, кто худеет,кто толстеет, все по разному скидывают, кто быстро, кто с трудом, пишут и про побочные эффеты в виде головной боли, сыпи, коликов, сонливости....в принципе ничем не страдаю только вес... :shock:

Девочки, а кто-нибудь уже проходил специалистов: ЛОРА, окулиста, эндокринолога? Что окулист проверяет, кроме зрения?? И берет ли какие-нибудь мазки из носа и горла ЛОР? Я просто хочу в платную клинику, а там это может быть за отдельную плату, поэтому хотелось бы знать, что проверяют и т.п. И зачем надо идти к терапевту в ЖК?? Кто делает ЭКГ? Ой, столько вопросов.. Мне пока не надо ходить по врачам, но в марте придется и в поликлинике у нас бардак, поэтому я хотела в клинику сходить, где моя гинеколог работает.

Мне от токсикоза очень помогали зеленые яблоки (Грени Смит - вроде так). Рвоты не было, но тошноту хорошо сбивали. Еще меньше жирного кушайте! Кому-то эссенциале помогает, но не настойка. Посоветуйтесь с врачом.

я вот тоже заметила прибавку в весе..в инете почитала инфу о дюфастоне, вообщем кому как, кто худеет,кто толстеет, все по разному скидывают, кто быстро, кто с трудом, пишут и про побочные эффеты в виде головной боли, сыпи, коликов, сонливости....в принципе ничем не страдаю только вес... :shock:

Девочки, дюфастон - это гормон прогестерон в таблетках. Действительно бытует мнение, что от длительного приёма препаратов прогестерона можно существенно прибавить в весе. Но это не всегда так и не у всех. У меня очень большая доза прогестерона: утром укол 2 амп. 2,5% прогестерона, днём 200 мг утрожестана (тоже прогестрон, только в капсулах) и на ночь 300 мг вагинально. Но я ни капли не поправилась, хотя всё это принимаю уже ровно 2 месяца. Я даже переживаю, почему это вес не прибавляется... Хотя кушаю я очень плохо из-за токса, все запахи раздражают :bad: . Иногда только с трудом могу заставить себя съесть пару долек грейпфрута и пару постных печенюшек.

Yupla, я прошла уже всех врачей. окулист проверил только зрение, лор - тоже только осмотр внешний и все, ни каких мазков не брали. терапевт тоже просто померила давление, спросила жалобы есть - нет и все отпустила. про ЭКГ, не знаю как у вас, у нас отдельный кабинет ЭКГ, как УЗИ уж. просто приходишь и тебя проверяют, результат через 5 минут выносят. я все прошла в своей поликлинике по месту жительства - просто за такие мелочи деньги жалко отдавать, единственное ЭКГ платно сдавала, чтобы без записи и без очереди было, но там цена чисто символическая - 90 руб. педиатр мне тоже сразу все заполнила, т.к. я как раз с дочей на больничном была, а она к нам как раз пришла - чтобы лишней раз не ходить к ним, она все сделала :D

Девочки, у меня срок-10, 5 неделек- кроме набухшей груди- ноль признаков. С одной стороны- конечно, отлично, но с другой- лучше бы тошнило, блин :pardon: вот честно- сижу постоянно как маньяк грудь щупаю, чтоб не дай Бог. Есть еще такие же чудики кроме меня? В смысле не грудь щупать, а без признаков явных?

Заборчик, я такая же, но с ужасом думаю о токсе! Не дай Бог! Насмотрелась на подруг)))

Я только в туалет встаю ночью 1-2 раза...ну и предпочтения в еде появились/исчезли))

Правда, муж говорит, что это во мне всегда было)))люблю позвонить ему на работу под конец дня и озвучить списочек, что прикупить по пути домой))))просто сама магазины продуктовые не очень люблю :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...