Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

У нас даже скрининги не делают, только платно, за 800 долларов и только тем, кому за 35. То бишь если меньше 35, то и платно не сделают, разве что только сильно пристать с этим вопросом.

У нас тоже аборты запрещены.

Да и мы тут недавно в мамской болталке обсуждали аборты на ранних сроках (был грустный повод), дискуссия, как водится, ушла в тартары от основной темы, и оказалось, что многим девочкам прогнозировали всякие синдромы, но у всех родились здоровые и нормальные дети. Вот уже почти по полтора года, и я могу с ответственностью заявить, что все здоровые и нормальные )))

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lenako, а обидно то, что все эти девочки, которым пророчили ужасные синдромы, нервничали, начиная с 12 недели! После такого количества примеров задумаешься делать или нет этот скриннинг((( потому что независимо от результата, все равно большинство принимают решение - рожать.

Tata7-4, врачи начинают беспокоиться и назначают дополнительные исследования(забор пуповинной крови или околоплодной жидкости), если риск составляет 1:250. У тебя всё хорошо.

А я как раз сегодня была на очердном приёме у врача и спрашивала про тройной генетический тест в 16-20 недель. У нас это исследование не обязательное, только по показаниям назначается. Сама не знаю - делать или нет. Там результат готовится 10 дней, я же изведусь вся за это время. Пока не решила, стоит ли его вообще делать.

Танютик, МПЦ - это медицинский пренатальный центр, где работают лучшие генетики-узисты в СПб. Есть один на Тобольской, там делают бесплатно по направлению врача, если какие-то патологии по анализам, а в Купчино типа его филиал. Врачи те же, просто они в разные дни работают в разных центрах. В Купчино напротив метро Балканская пл, д. 5 (там, где Буквоед). Многие знакомые ходили - очень понравилось. В Купчино стоит 3900 первое узи, по напрвлению врача 3800 руб. Дорого, но пишут, что стоит того. Я для тебя специально ссылочку скину с отзывами, почитай. А потом я схожу и расскажу, что да как. Это отзывы:

Ссылки скрыты.

Запись по телефону ровно за неделю. Работают ежедневно, включая праздники.

GAliNa 1*, вторая была замершая, на 7 неделях, вот не знаю, считать ее или нет :this:

Извени! :friends:

GAliNa 1*, да ладно, я очень рада, что ты именно так отреагировала :friends:

Девочки с Киева!

А где вы будете покупать одежду для беременюшек? Подскажите плиз!

Кто то обещал штаны показать сегодня :-D

я очень мечтала о девочке понакупала много одежек, даже сон приснился что я няньчу девочку а потом респеленала а между ножками.... мальчик :grin: вот и родился пацан, сейчас пока ниче не снится, ПА был. но все сверху ето тож говорят + к девочке, и мне намного меньше тошнит чем с прошлой Б и груди не так сильно болят, я слышала что мальчика гормоны сильнее что ли, вот и тошнит больше, увидим, ООООчень все хотим девочку, но я себя не настраиваю а то трудно потом будет, если что. Придется ждать до 20 недель, раньше говорить не хотят. Послезавтра я к доктору в первый раз ооочень надеюсь что все будет ОК. :)

best17, Купила первые брючки с пузиком 1,5 недели назад 240 грн.рынок троещина контейнер 423, дешевле нигде не нашла да и асортимент приличный.

А про пятый сегодня звонила бывшая сотрудница родила в пятом 10.01.2010г.мальчика второй ребенок, ее разрезали (уж очень она малюсенькая 41кг.)так когда собирались зашивать спросиливы платить будете или без анестезии зашем, так она в счет оплаты отдала золотое колечко, потом принесла деньги и выкупила обратно, капец вот Вам и пятый, :spiteful: :Crazy: ,а врачиха с которой договаривалась ушла сразу после родов посмотрев плаценту сказала она уже сдесь не нужна.А вторая девочка (с которой она вместе рожала)договаривалась за 1000 с заведующей так та даже не пришла.Короче не роддом а дурдом,да роды 500-1000$$

Lusenka, спасибо за информацию! Пойду наверно на выходных покупать себе беременюшки разные. :grin:

А с роддомами жуть! :shock: Что ж делать? Даже и не знаю :cray:

Всем доброго утра девочки:)

Yupla, я тоже в МГЦ (как он правильно? я думала медико-генетический) на Тобольскую в пятницу иду. Мы просто решили, что лучше 1 раз сходить к хорошему врачу, чем потом по повторным узи бегать.

Приветики всем :grin: А меня уже вся родня расколола :D Была на дне рожд.у мамы,все заметили живот и началось .....по сто вопросой...Стоило мне поесть соленый огурчик,так слышу "На солененькое потянуло? :grin: Что-то меня раздражают все эти вопросы.

И меня от не приятных мне людей раздражают подобные вопросы. А по поводу живота можно было и сказать что за нг разъелась :-D а у меня грудь пуще прежнего стала болеть. Но меня это если честно радует. Значит с малышом все хорошо :) а еще грудь и живот чешутся. Не чешу. А то растяжки появятся

Миленчик, меня подружки раскололи... В выхи встречались, я не пила, естественно. Потребовала столик в зале для некурящих... Они на меня как массированной атакой поперли... А я же врать не умею, покраснела :pardon: тут уж любой догадается.

А свекровь, что удивительно, ничего не заметила:) Хотя я давилась ее блинами и с большим усилием давила рвотные позывы (блины кстати вкусные;))

А на работе так вообще - никто ничего не спрашивает, но каждый тааак смотрит на мой живот, будто я рожу вот прямо сейчас... Меня веселит:)

Ой девочки насмешили!!!! :rotfl:

Всем Доброе утро!!! У кого недельки поздравляю!!! Хорошее узи у кого тоже поздравляю!!!

Девочки...а я все с молочницей борюсь...пипец..ни какие свечи не помогают. Все чешется, сегодня аж до крови оцарапала себя, испугалась... :sorry: Врач сказала, что нужно спринцевания делать раствором перекиси, но я почитала что это опасно бывает и не знаю что делать.

kalistra, я с молочницей до беременности боролась - заваривала ромашку, в тазик и посидеть в ней минут 10-15. зуд снимает неплохо. но может это только при легких формах помогает, не знаю.

а чем может быть перекись опасна?

Я думаю спринцеваться вообще (лишний раз туда лезть) не очень хорошо.

сладкая Ann, а если не спринцеваться, а просто промыть перекисью изнутри не очень глубоко и снаружи? перекись - это же банальный окислитель, все гады сдохнут, а на сама она превратиться в воду, которая утечет и кислород, который улетит:)

наверное так можно. я просто с содой мылась, все прошло.

Девочки, исключите сладкое совсем хотя бы на неделю и не будет молочницы! :) Потом если у вас такая склонность к ней, позволяется 1 конфета только раз в неделю во время Б! На фоне Б имунитет снизился и болячки все наружу. Также перекисью водорода там смазали, а потом тампон бура на глицерине во внутрь на 15 мин. Хотя бы дня 3 вечером. Потом лишь для профилактики смазыавайте иногда. :good:

Всем добрый день ;)

kalistra, а пимафуцин пробовала? хорошие свечи и при беременности их можно. А вообще молочница при беременности у некоторых девочек не лечится вообще и преследует их всю беременность, одна моя знакомая так все девять месяцев мучалась - и таблетки пила (когда уже все достало, в 3 триместре), и свечи всевозможные, спринцевания, ванночки - бесполезно. Врач потом сказал, что это физиологическая особенность и вариант нормы и надо смириться.

Sunny83, моя свекровь даже после просьбы поделиться огурцами (2 банки дала) и то вроде не догадалась, во всяком случае ни одного вопроса не задала :)

А мы сегодня идем на учет вставать :) Потом куплю колготочки беременные и бюстик (мои все малы стали :bye: ).

Девченки, добрый день.

Я с молочницей борюсь с помощью эф. масла чайного дерева. Поищите в инете инфу - помогает. Я только так и спасалась и раньше и теперь, при Б часто молочница рецедивирует.. Я добавила в гель для купания младенцев Бюбхен капель 10 и так вот этим моюсь. Делаю сидячие ванночки в ромашке + 3-5 капель масла чайного дерева.

Меня тоже убивают знакомые и родственники.. была на ДР у дяди, там сразу меня раскусили.. потому что не пью спиртного.. Что за народ..? А вот вчера со знакомой из подъезда стояла разговаривала.. потом она так меня как спросит : "а ты что беременная? " хотя я в пальто и конечно ничего не видно, может как-то стала так что живот немного вперед выставила.. Я ей сразу отпалила :"нет".. а потом думаю себе. ведь потом станет действительно видно, а я получается солгала.. неприятно, одним словом вышло. А так я пока что сказала только сестре и подруге самой близкой, даже мама не знает. не хочу чтоб она волновалась, а я начну вместе с ней.

povitrulja, меня начальница спрашивает - я говорю "нет" и не моргаю! Мне мое здоровье важнее. Пусть даже я суеверна, если не дай бог кто-ть сглазит, то потом замучаешься объяснять всем почему живот не растет. Она не умеет держать секреты! И вообще запомните знают двое - знают все! :glare: ;)

kalistra - От молочницы хорошо подмываться хозяйственным мылом, и раствором соды. Исключить сладкое, острое, мучное и безалкогольное пиво (если тянет на него :) ) У меня где-то неделю назад вроде что-то начиналось, сразу села на диету - и забыла об этом, всё прошло. Кстати я разок проспринцевалась содой, без напора, аккуратно - думаю ничего страшного в этом нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...