Lenako 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 У нас даже скрининги не делают, только платно, за 800 долларов и только тем, кому за 35. То бишь если меньше 35, то и платно не сделают, разве что только сильно пристать с этим вопросом. У нас тоже аборты запрещены. Да и мы тут недавно в мамской болталке обсуждали аборты на ранних сроках (был грустный повод), дискуссия, как водится, ушла в тартары от основной темы, и оказалось, что многим девочкам прогнозировали всякие синдромы, но у всех родились здоровые и нормальные дети. Вот уже почти по полтора года, и я могу с ответственностью заявить, что все здоровые и нормальные ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosha 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Lenako, а обидно то, что все эти девочки, которым пророчили ужасные синдромы, нервничали, начиная с 12 недели! После такого количества примеров задумаешься делать или нет этот скриннинг((( потому что независимо от результата, все равно большинство принимают решение - рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Tata7-4, врачи начинают беспокоиться и назначают дополнительные исследования(забор пуповинной крови или околоплодной жидкости), если риск составляет 1:250. У тебя всё хорошо. А я как раз сегодня была на очердном приёме у врача и спрашивала про тройной генетический тест в 16-20 недель. У нас это исследование не обязательное, только по показаниям назначается. Сама не знаю - делать или нет. Там результат готовится 10 дней, я же изведусь вся за это время. Пока не решила, стоит ли его вообще делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Танютик, МПЦ - это медицинский пренатальный центр, где работают лучшие генетики-узисты в СПб. Есть один на Тобольской, там делают бесплатно по направлению врача, если какие-то патологии по анализам, а в Купчино типа его филиал. Врачи те же, просто они в разные дни работают в разных центрах. В Купчино напротив метро Балканская пл, д. 5 (там, где Буквоед). Многие знакомые ходили - очень понравилось. В Купчино стоит 3900 первое узи, по напрвлению врача 3800 руб. Дорого, но пишут, что стоит того. Я для тебя специально ссылочку скину с отзывами, почитай. А потом я схожу и расскажу, что да как. Это отзывы: Ссылки скрыты. Запись по телефону ровно за неделю. Работают ежедневно, включая праздники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 GAliNa 1*, вторая была замершая, на 7 неделях, вот не знаю, считать ее или нет :this: Извени! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 GAliNa 1*, да ладно, я очень рада, что ты именно так отреагировала :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
best17 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Девочки с Киева! А где вы будете покупать одежду для беременюшек? Подскажите плиз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Кто то обещал штаны показать сегодня :-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanas 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 я очень мечтала о девочке понакупала много одежек, даже сон приснился что я няньчу девочку а потом респеленала а между ножками.... мальчик :grin: вот и родился пацан, сейчас пока ниче не снится, ПА был. но все сверху ето тож говорят + к девочке, и мне намного меньше тошнит чем с прошлой Б и груди не так сильно болят, я слышала что мальчика гормоны сильнее что ли, вот и тошнит больше, увидим, ООООчень все хотим девочку, но я себя не настраиваю а то трудно потом будет, если что. Придется ждать до 20 недель, раньше говорить не хотят. Послезавтра я к доктору в первый раз ооочень надеюсь что все будет ОК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 best17, Купила первые брючки с пузиком 1,5 недели назад 240 грн.рынок троещина контейнер 423, дешевле нигде не нашла да и асортимент приличный. А про пятый сегодня звонила бывшая сотрудница родила в пятом 10.01.2010г.мальчика второй ребенок, ее разрезали (уж очень она малюсенькая 41кг.)так когда собирались зашивать спросиливы платить будете или без анестезии зашем, так она в счет оплаты отдала золотое колечко, потом принесла деньги и выкупила обратно, капец вот Вам и пятый, :spiteful: ,а врачиха с которой договаривалась ушла сразу после родов посмотрев плаценту сказала она уже сдесь не нужна.А вторая девочка (с которой она вместе рожала)договаривалась за 1000 с заведующей так та даже не пришла.Короче не роддом а дурдом,да роды 500-1000$$ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
best17 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Lusenka, спасибо за информацию! Пойду наверно на выходных покупать себе беременюшки разные. :grin: А с роддомами жуть! :shock: Что ж делать? Даже и не знаю :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Всем доброго утра девочки Yupla, я тоже в МГЦ (как он правильно? я думала медико-генетический) на Тобольскую в пятницу иду. Мы просто решили, что лучше 1 раз сходить к хорошему врачу, чем потом по повторным узи бегать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Приветики всем :grin: А меня уже вся родня расколола Была на дне рожд.у мамы,все заметили живот и началось .....по сто вопросой...Стоило мне поесть соленый огурчик,так слышу "На солененькое потянуло? :grin: Что-то меня раздражают все эти вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 И меня от не приятных мне людей раздражают подобные вопросы. А по поводу живота можно было и сказать что за нг разъелась :-D а у меня грудь пуще прежнего стала болеть. Но меня это если честно радует. Значит с малышом все хорошо а еще грудь и живот чешутся. Не чешу. А то растяжки появятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Миленчик, меня подружки раскололи... В выхи встречались, я не пила, естественно. Потребовала столик в зале для некурящих... Они на меня как массированной атакой поперли... А я же врать не умею, покраснела :pardon: тут уж любой догадается. А свекровь, что удивительно, ничего не заметила Хотя я давилась ее блинами и с большим усилием давила рвотные позывы (блины кстати вкусные) А на работе так вообще - никто ничего не спрашивает, но каждый тааак смотрит на мой живот, будто я рожу вот прямо сейчас... Меня веселит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Ой девочки насмешили!!!! :rotfl: Всем Доброе утро!!! У кого недельки поздравляю!!! Хорошее узи у кого тоже поздравляю!!! Девочки...а я все с молочницей борюсь...пипец..ни какие свечи не помогают. Все чешется, сегодня аж до крови оцарапала себя, испугалась... Врач сказала, что нужно спринцевания делать раствором перекиси, но я почитала что это опасно бывает и не знаю что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 kalistra, я с молочницей до беременности боролась - заваривала ромашку, в тазик и посидеть в ней минут 10-15. зуд снимает неплохо. но может это только при легких формах помогает, не знаю. а чем может быть перекись опасна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая Ann 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Я думаю спринцеваться вообще (лишний раз туда лезть) не очень хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 сладкая Ann, а если не спринцеваться, а просто промыть перекисью изнутри не очень глубоко и снаружи? перекись - это же банальный окислитель, все гады сдохнут, а на сама она превратиться в воду, которая утечет и кислород, который улетит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая Ann 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 наверное так можно. я просто с содой мылась, все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Девочки, исключите сладкое совсем хотя бы на неделю и не будет молочницы! Потом если у вас такая склонность к ней, позволяется 1 конфета только раз в неделю во время Б! На фоне Б имунитет снизился и болячки все наружу. Также перекисью водорода там смазали, а потом тампон бура на глицерине во внутрь на 15 мин. Хотя бы дня 3 вечером. Потом лишь для профилактики смазыавайте иногда. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Всем добрый день kalistra, а пимафуцин пробовала? хорошие свечи и при беременности их можно. А вообще молочница при беременности у некоторых девочек не лечится вообще и преследует их всю беременность, одна моя знакомая так все девять месяцев мучалась - и таблетки пила (когда уже все достало, в 3 триместре), и свечи всевозможные, спринцевания, ванночки - бесполезно. Врач потом сказал, что это физиологическая особенность и вариант нормы и надо смириться. Sunny83, моя свекровь даже после просьбы поделиться огурцами (2 банки дала) и то вроде не догадалась, во всяком случае ни одного вопроса не задала А мы сегодня идем на учет вставать Потом куплю колготочки беременные и бюстик (мои все малы стали :bye: ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
povitrulja 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Девченки, добрый день. Я с молочницей борюсь с помощью эф. масла чайного дерева. Поищите в инете инфу - помогает. Я только так и спасалась и раньше и теперь, при Б часто молочница рецедивирует.. Я добавила в гель для купания младенцев Бюбхен капель 10 и так вот этим моюсь. Делаю сидячие ванночки в ромашке + 3-5 капель масла чайного дерева. Меня тоже убивают знакомые и родственники.. была на ДР у дяди, там сразу меня раскусили.. потому что не пью спиртного.. Что за народ..? А вот вчера со знакомой из подъезда стояла разговаривала.. потом она так меня как спросит : "а ты что беременная? " хотя я в пальто и конечно ничего не видно, может как-то стала так что живот немного вперед выставила.. Я ей сразу отпалила :"нет".. а потом думаю себе. ведь потом станет действительно видно, а я получается солгала.. неприятно, одним словом вышло. А так я пока что сказала только сестре и подруге самой близкой, даже мама не знает. не хочу чтоб она волновалась, а я начну вместе с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 povitrulja, меня начальница спрашивает - я говорю "нет" и не моргаю! Мне мое здоровье важнее. Пусть даже я суеверна, если не дай бог кто-ть сглазит, то потом замучаешься объяснять всем почему живот не растет. Она не умеет держать секреты! И вообще запомните знают двое - знают все! :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 kalistra - От молочницы хорошо подмываться хозяйственным мылом, и раствором соды. Исключить сладкое, острое, мучное и безалкогольное пиво (если тянет на него ) У меня где-то неделю назад вроде что-то начиналось, сразу села на диету - и забыла об этом, всё прошло. Кстати я разок проспринцевалась содой, без напора, аккуратно - думаю ничего страшного в этом нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения