Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Iriadnochka, может свекрови просто настолько пофиг? не дочка же:) Удачи в постановке на учет, у меня это действо заняло 4,5 часа :shock:

А я лифчики у мамы взяла:) она меня на размер больше:)

Ovechka, точно - знают двое, знают все... у меня так. Конспираторы фиговы. Только одна свекровь, по-моему, и не в курсе еще:) А от сглаза я все свои шмотки булавками обколола. Я, конечно, в это не верю, но так, на всякий случай;)

И вообще, я не понимаю, как они догадываются? животик еще маленький, не видно его практически... И прям так сходу угадывают :scratch:

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я от сглаза сделала ниточную куколку-мотанку красного цвета и ношу ее при себе, как оберег.

Ссылки скрыты.

такого типа..

Sunny83, это точно, може у нас на "роже" написано "Я - беременная!" :Crazy: . Моя начальница говорит, якобы ее начинают об этом сотрудники в компании спрашивать! Я нини молчу и отрицаю, именно отрицаю сей факт. В первую Б - я поделилилась с ней и попросила аккуратно, чтобы та не говорила начальнику отдела кадров!!! Пришло бы время я сама мол скажу ей. Представляете на след. раб. день прибегает моя сотрудница тож с отдела (нас трое в отделе) и говорит:"Я сейчас сидела в туалете и слышала как наша начальница заявляет начальнице кадров, что мол "А" беременна и скоро уйдет в декрет!" Блин, я вту минуту почувствовала себя облитой грязью, просила же ее!!! :rant: Конечно, я промолчала начальнице про это! Но теперь я в компании ни одному человеку не доверяю!!! Знаю только Я и Я! :club:

Да при молочнице необходимо все сладкое и мучное исключить. Молочница - это в общем- то дисбактериоз. И грибы кандида если есть во в?@#$%&, то точно уж есть и в кишечнике. А гинекологи все время лечат только одно, соответсвенно ничего и не помогает. Обратите внимание на кишечник, ешьте больше клетчатки, бифиформ можно попить или другие биопрепараты, пребиотики. Если совсем замучила молочница, то паралелльно со свечами пимафуцин, таблетки для кишечника пимафуцин, они не всасываются, а работают в кишечнике. Чтобы так сказать везде уничтожить врага. А потом уже биопрепараты.

povitrulja, прикольная куколка. а почему ты решила что она от сглаза помогает?

Ovechka, и это правильно. просто как ты ходишь к врачу, на анализы, на узи. У нас крайне строго с посещаемостью. Мне бы просто не разрешили так часто отпрашиваться, даже с отработкой. А так по закону и без отработки можно:)

Sunny83, я еще не хожу! В пятницу на учет только встаю, опыт научил - нечего там делать до 10 недель. Если б не анализ на паталогии, который надо успеть сделать до 12 недель, пошла б еще позже. :D

Sunny83, обереговая куколка.. считается с какими мыслями и просьбами её смотаешь - так и помогать будет :), только обрезать на ней ничего нельзя.

Когда-то даже новорожденым в кроватку ложили таких куколок от сглаза.. давно было.

Я не особо верю.. но так для какой-то своей внутренней уверенности ). Когда мотала её - молитвы читала с просьбой оберегать беременность и чтоб малыш рос здоровеньким.

Ovechka, во вторую беременность я там вообще не появлюсь:)узи можно и без них сделать, а все остальное - только в очередях сидеть, нервы трепать

povitrulja, здорово, тоже такую же смотаю:)

Sunny83, я думаю дело не в безразличии, нет, свекровь в курсе выкидышей (навещала в больнице) и всегда спрашивает как продвигается лечение, скорее всего не хочет бередить раны (боится задеть скорее всего, поэтому никаких лишних намеков, знает, что лечение и обследование нам с мужем далось нелегко). А чего 4,5 часа, чего так долго? этож ппц как долго. Ну у мамы взять бюстик не смогу точно (разница в габаритах и возрасте :blush: ).

А про сглаз, иногда суеверие появляется, страшновато, но это грех. Крестик - вот главный оберег, и молитва, они лучше всего от сглаза спасают.

Sunny83, так все таки тебе и не приходится отпрашиваться :grin: Девочки, а в российском кзоте действительно прописано, что работодатель обязан без отрабоки отпускать Б-женщину по анализам и врачам? Я не в курсе. В первую меня отпускали без проблем, не в этом вопрос.

Девочки спасибо большое за советы! Буду пробовать ваши методы! :giverose: :giverose: :giverose:

Iriadnochka, ты права абсолютно. но мозги беременные, всего бояться:) И с вашей свекровью понятно, а моя просто не заметила, наверное.

4,5 часа - очень просто - сначала я сидела в очереди к гинекологу 1,5 часа, потом она меня отправила оформлять в регистратуру карту и сидеть к ней в очереди поновой еще час. Полчаса я провела у нее в кабинете. И еще час сидела к терапевту, ну и у терапевта минут 20. В сумме и получается.

Ovechka, в российском кзоте действительно это прописано, только нужно предъявить направление на анализ (это если надо идти сдавать что-то) или диспансерную книжку беременных с подписью врача и датой следующего осмотра. Тебе не имеют права отказать. Это считается диспансеризацией, которая проводится в рабочее время без потери оклада.

Sunny83, :grin: понятно . :thumbsup:

Sunny83, аааа, ну тогда со временем ясно :) Но у меня врачиха в ЖК продвинутая (я не по участку хожу, а в кабинет по невынашиванию), она по записи принимает, на меня сегодня аж 2 времени забила, потому как на учет ставит (обычно прием по 15 минут, а в этот раз 30 минут выделила) и сразу сказала, чтобы я перед приемом оформила в регистратуре карту, так что потерь времени не должно быть :) А к врачам я платным пойду, не хочу с тонусом в очередях сидеть, лучше денежку заплачу, но малышу будет комфортнее.

Привет всем!!!

Вчера на работе аж до 9-ти вечера сидела, зато сегодня шеф дал выходной - ох, как дома хорошо!!!!

Девочки у менЯ вообще все синдромы беременных пропали - грудь болеть меньше стала, живот что-то не растёт, раньше я хоть что-то в животе ощущала, а сейчас тишина - СТРАШНО!!!!!!!

На Узи (скрининговое) только 2 марта... И главное в сон перестало клонить... :shock:

Всем приветик :wave: ermama, Ты не одна такая у меня тоже признаки Б начали пропадать, уже не тошнит,грудь не болит, разве только соски чувствительные остались, постоянно пробую животик внизу тепленький ли он :pardon: Стараюсь не переживать, хотя появились проблемы с кишечником, началось вздутие, бурление, извеняюсь газы. Признаки не Б, а человека больного с пищеварением, дмала если буду есть супчики и бульены станет легче, но не тут то было, не помогает!

Вот статья...может кому интересно будет

Что обычно предложат человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, может быть минеральную воду. Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать для питья беременной женщине? К разочарованию многих беременных, следует отметить, что в это непростое время им не рекомендуется пить совсем или следует значительно ограничить многие из тех напитков, к которым мы привыкли в повседневной жизни.

Кофе - содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление кофе по утрам - та же наркотическая зависимость, как и от сигареты. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка. Хотя, как показывают исследования в области тератологии (науки об уродствах), непосредственный вред от применения кофе (помимо наркотической зависимости) сильно преувеличен. И наблюдается в тех случаях, когда беременная женщина регулярно выпивает 5-6 кофейных чашечек натурального кофе в день. Поэтому, кофе в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе) пить можно, но не регулярно, а в тех случаях, например, когда чашка натурального кофе заменяет лекарство для повышения давления.

Чай - также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они будут получать меньше кофеина. Это мнение ошибочно. В чашке зеленого чая кофеина содержится даже больше, чем в черном, поэтому для него действуют те же ограничения. С другой стороны зеленый чай богат микроэлементами и биоактивными веществами, поэтому если уж беременная пьет чай, то лучше зеленый, чем черный, однако не стоит забывать о его крепости.

Фруктовый чай, ставший модным в последнее время, можно разделить на обычный чай с фруктовыми добавками, и чисто фруктовый или травяной напиток. Безусловно, такой чай полезнее обычного чая, если заваривается непосредственно из сушеных листьев и фруктов, а не из пакетиков. Однако не стоит забывать, что чай с фруктовыми и травяными добавками остается тем же чаем, и нам опять придется помнить о его крепости.

Какао является достаточно сильным аллергеном, аллергия на какао встречается гораздо чаще, чем на кофе или цитрусовые. Кроме того, какао препятствует усвоению кальция организмом.

Газированная вода - способствует вспучиванию, бродильным процессам в желудке и кишечнике. Сладкие газированные напитки, типа кока-колы, содержат массу синтетических химических веществ, употребление которых вообще не рекомендуется диетологами, а уж во время беременности особенно.

Минеральная вода без газа богата минеральными солями и может представлять собой серьезную нагрузку на почки беременной, особенно если у нее периодически обнаруживают соли в моче или есть склонность к отекам.

Соки - конечно, гораздо полезнее. Однако это тоже концентрированный раствор солей и нагружает почки не хуже минеральной воды. Кроме того, в соках из пакетов, далеко не всегда содержатся безопасные и безвредные вещества. Многие фирмы добавляют в свои соки витамины, улучшители вкуса, консерванты и т.п. Поэтому сок из пакета можно употреблять только тот, в составе которого Вы абсолютно уверенны.

Что же можно пить беременной женщине, чтобы утолить жажду?

Во время беременности лучше научиться утолять жажду чистой водой. Идеальный вариант - родниковой. Однако подойдет любая вода, той степени чистоты, которую может себе позволить беременная женщина. Это приобретает особую актуальность во второй половине беременности, когда активизация вводно-солевого обмена и увеличение общего объема циркулирующей жидкости приводит к появлению приступов неутолимой жажды. Приступы жажды беременной необходимо полностью удовлетворять и ни в коем случае нельзя ограничивать потребление жидкости. Во время беременности нужно пить столько, сколько требуется. Если беременная привыкает постоянно носить собой воду и пить ее маленькими глотками по первому желанию, приступы жажды проявляют себя значительно реже.

Популярная у советских медиков рекомендация - ограничить жидкость, пить не более 1.5л, а то и 1 литра в день, является не только устаревшей, но и опасной! Точное следование этому совету может нанести существенный вред организму беременной и спровоцировать или осложнить поздний токсикоз. И в Европе и в Америке последние 20 лет никто беременных в питье не ограничивает, наоборот, рекомендуют им пить не менее 2 л жидкости в день, потому что это считается мерой профилактики возникновения позднего токсикоза. Врач только обращает внимание женщины на то, что ей пить. Даже при возникновении отеков западные врачи ограничивают не прием жидкости, а потребление соли. Женщине рекомендуется пить только чистую воду и сесть на бессолевую диету.

Чистая вода должна стать главным и основным напитком для беременной и составлять не менее 2/3 всей поступающей в организм жидкости. На все остальные напитки должно уходить не более 1/3 от общего объема. Что же должно входить в эту 1/3?

Во-первых, натуральные живые соки и фруктовые напитки. Отдавать предпочтение следует свежеприготовленному соку, а не соку из пакетов. В зимнее время лучше воспользоваться фруктовым напитком, приготовленным из домашних заготовок. Сок из пакетов, по сути дела это тот же фруктовый напиток, который приготовлен из концентрата сока путем добавления воды. Если при изготовлении концентрата или в процессе разведения использовалась химия, то лучше уж воспользоваться домашним вариантом. Фруктовые напитки можно готовить из варенья, джема, компота, сухих и замороженных фруктов. Такие напитки богаты витаминами и микроэлементами.

Во-вторых, травяные чаи. Однако лучше не использовать готовые пакетики, а готовить чай непосредственно из сухой травы, листьев, цветков, сушеных плодов, заваривая их как чай, из расчета 1 чайная ложечка на стакан кипятка. Для заваривания подойдет любая травка, не обладающая сильным запахом и неприятным вкусом, и не действующая на эндокринную систему. Хорошо также использовать сырье из тех растений, которые растут в той же местности, где живет сама беременная женщина. В средней полосе России чаще всего такие чаи заваривают из листьев малины, земляники, смородины, вишни, черники, брусники, травы мяты, мелиссы, Иван-чая, цветов липы, календулы, фиалки, плодов шиповника, боярышника, рябины, калины и т.д.

Особенно важно во время беременности не смешивать растения между собой, чтобы можно было пить только те чаи, которые действительно нравятся, не маскируя неприятный вкус. Чувствительный организм беременной сразу подскажет, какое растение сейчас пить не хочется и от него стоит на время отказаться. Если же неприятных ощущений не возникает, то желательно пить такой чай на протяжении 2-3 дней, затем делать перерыв на 1-2 дня, а далее заваривать какое-то другое растение. Чередуя чаи таким образом мы получим достаточно большой набор напитков, которые будут повторяться не чаще 1 раза в месяц. Этот нехитрый рецепт из копилки народного опыта поможет беременным бороться с недостатком витаминов и микроэлементов.

Если основную часть питья беременной будет составлять чистая вода, соки, фруктовые напитки и травяные чаи, то иногда она сможет побаловать себя и чашечкой кофе и другим не слишком полезным, но более любимым напитком и тогда временные ограничения в выборе питья не будут для нее такими трудными.

Vika20, ermama, не переживайте, мы ведь совсем приблизились ко второму триместру - счастливой поре беременности! Думаю причина в этом :)

Для поднятия настроения - поделюсь с вами смешной статейкой, от которой у меня вчера слезы лились в 3 ручья!

Ликбез для будущего папы

Журнал "9 месяцев"

Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние – естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз – невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!

1-3 месяцa

Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.

На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.

Перед выходом положите в нагрудный карман рубашки дохлую мышь и не вынимайте ее больше никогда.

К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.

Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.

Бросьте сигарету, вы что?

Прилягте и съешьте йогурт. Если не хочется - по чуть-чуть.

Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята.

Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.

Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев

К животу спереди привяжите матрац с водой.

Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.

Спать – тоже с матрацем. Как-как! На боку!

Не забудьте выпить снотворного с утра!

А перед уходом на работу - литр воды.

На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.

В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была легкая одышка. Ватку носите постоянно.

Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.

Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.

Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев

Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.

Матрац накачайте посильнее.

Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.

Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.

Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.

Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!

Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны.

Уделяйте любимой больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело!

Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же - на спид и сифилис.

Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

The end

В роды играть не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично.

Можете избавиться от дохлой мышки и отвязать свой матрац.

kalistra, Корень Аира 1ст.л. на литр воды и никакой молочницы утром по 0,5л. и вечером, главное но-шпу не пить и горячим не спринцеваться,а еле тепленьким,а перед аиром можно 1ч.л. без горки отрезать ножо соли морской и 0,5ч.л. соды на 1л. воды, и по 05,л. в сутки а через час можно аирчиком он так приятно холодит,КАЙФФФФ!!!!!выздоравливай!!! :friends: :giverose:

девчонки, приветик!!! у кого-нибудь прошел уже токсикоз?? сколько мучались и чем спасались??? сегодня умираю. всегда помогал лимон сегодня даже он не спасает!!!

Aleleka, Мой смеялся до слез да и я тоже СПАСИБО!!!!! :friends: ;)

Aleleka, супер, спасибо :grin:

наташка - 77, меня отпустило только в это воскресенье. и то - по утрам рвет все равно желчью.

наташка - 77, мне постоянно что-то новое помогает.. на лимон например уже смотреть не могу.. пробовала чай каркаде, грефрутовый сок, имбирь..

как ни странно сейчас помогает молоко. Только тошнота - я стакан молока выпиваю. А то иногда аж руки трясутся так прижмет..

Девченки, привет!

А я заболела... сама не знаю как получилось и когда. Вчера немного чесалось горло, а ночью замучали приступы кашля до боли в груди. Вот и сейчас кашляю так, что все сжимается внизу живота... страшно за своего малышыка.

Кто знает, что эффективно? В инете много написано, но все не перепробуешь, да и ждать надо до вечера пока муж прийдет с работы и что-то купит. А пока пью чай из ромашки, заливаю кипятком малиновое варенье и полощу горло настойкой шалфея...

наташка - 77, попробуй натереть имбирь на терке и залить кипятком, такое питье отвлекает. Еще я не вставая с постели ела утром банан, но это ненадолго... а в течение дня носила с собой порезанный кусочками батон и жевала, ну или просто как бы держала во рту.

Aleleka, очень смешно!)))))

Lusenka, 0,5 л утром...пить или что делать??? :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...