Mary77 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Привет девчёнки! Возьмите меня к себе. Всех поздравляю с беременностью. Мне тоже врач сказала, если живот будет болеть, то но-шпу принимать по 2 т., еще можно свечи с папаверином вставлять. И дюфастон для поддержки сказала пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zlatta 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Mary77, спасибо, а дюфастон потом можно будет отменить? слышала, что с него тяжело "слезть"? и еще вопрос-он никак не влияет на малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 zlatta, дюфатон отменяют где-то в 16-20 недель. На малыша никак не влияет. Это прогестерон, вырабатываемый желтым телом для поддержки беременности. У кого свой прогестерон низковат, тому назначают дополнительно в таблетках. "Слезать" с него не тяжело. Дозу сокращаешь постепенно и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 zlatta - Я принимаю дюф без назначения врача, мне назначали при прошлой беременности весь курс когда было уже поздно...т.е. я была уверенна что всё ок и мне ничего пить не надо а когда начало мазать ринулась спасать но уже поздно было. Сейчас решила пить дюф сразу, высшая норма прогестерона при б очень высокая, так что даже если он в норме, применение дюфа не навредит, поэтому его часто даже без анализов назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Я никого так конкретно не имела в виду, просто общее впечатление сложилось от прочтения темки. Но если кто-то узнал себя, то тот сам виноват :grin: А чувства свои конечно можно здесь изливать, для того темка и создана. Давайте разберемся с основными сокращениями, а то некоторые (я уже не помню ников, не буду тыкать пальцем, простите) похоже неправильно понимают :grin: ВБ - внематочная беременность (когда плод прикрепляется не в матке, ее можно диагностировать на 4-5 акушерских неделях). ЗБ - замершая беременность, неразвивающаяся беременность (ее диагностируют на разных сроках, от 5 до 12 недель в основном). А что такое СВ, тут тоже промелькнуло, а я не поняла, может кто подскажет? Теперь расскажу, как тут у нас. У нас тоже до 12 недель Б не сохраняют. Узи делают на каждом приеме. Идти к врачу лучше сразу, чтобы диагностировать ВБ, если она есть и вовремя сделать операцию. До 12 недель приемы у гинеколога, после 12 - у акушера (врач остается тот же, он гинеколог-акушер, просто отделение меняется). На учет ставят тоже после 12 недель (выдают карту матери и ребенка). Лекарства не прописывают никакие, я в прошлую Б пила фольку, и спросила у врача, надо ли продолжать или сделать перерыв после банки, на что мне врач сказал, что я могу вообще не тратить деньги и не заниматься бесполезным делом, но вреда от нее тоже не будет, если мне нравится, могу продолжать. Я пила только железо перед самыми родами, курс две недели (у меня по анализу крови была анемия, а в родах все-таки какая-никакая, но кровопотеря). И еще если вдруг ЗБ, у нас не делают чистку. Ждут, когда выйдет естественным путем. Я считаю это идеальным способом избежания врачебных ошибок. К сожалению, во вторую Б я была в России, и чистку мне таки сделали в 9 недель (Б замерла на 6), меня сломали тем, что мне надо было в скором времени с ребенком лететь обратно в Японию, с пересадками, случись что в пути, что бы я делала с маленьким... У меня была двойня, очень жалко... Насчет ПА (секса), в первую Б мы баловались, во вторую я была В России, муж в Японии, но от ЗБ это нас не спасло. В эту Б воздерживаемся, негласно причем. Муж не начинает, я тоже не жажду. Так и живем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Mary77, поздравляю с беременностью!!! Ты молодец! Такой долгий путь прошла! Дексаметазон до сих пор принимаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zlatta 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 mmholly, а как дюфастон принимать? я сначала думала, что у меня низкая темпа во второй фазе, но разница с первой в принципе немаленькая. Поэтому наверное завтра все-таки по поводу дюфа позвоню врачу. А какая у Вас дозировка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Lenako, СВ - это самопроизвольный выкидыш, вроде. Я так поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary77 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 zlatta, отменить дюфастон можно только в 16-20 недель, как и сказала неВеста, отменять нужно постепенно, не сразу бросать, а постепенно снижать дозу. Вреда он точно никакого не принесет, потому что это чистый прогестерон и ничего больше. Мне его во время прошлой беременности назначали и сейчас я его пью на всякий пожарный, хотя свой прогестерон у меня в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary77 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 неВеста, спасибо за поздравление. Декс, давно уже не принимаю. Сейчас принимаю только дюфастон и витамины. Кстате по поводу комплексных витаминов, кто какие принимает? Я вот склоняюсь к Элевиту. А вы как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zlatta 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Mary77 , а Вам в этот раз не назначали его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 неВеста, :friends: Кстати, кто по поводу низкой темпы беспокоится, можете мой график посмотреть, у меня вон ближе к пдм вообще 36,5 было :grin: Не могу сказать, что меня это не тревожило, но вроде ниче, обошлось :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary77 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 zlatta, в связи с праздниками попаду к врачу только 13 января. Поэтому сама стала пить по 1т. два раза утром и вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Mary77, мы вот только недавно говорили про комплексные витаминки. Что их обычно во втором триместре начинают пить. Я пока кроме фольки и вит.Е ничего не пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary77 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 неВеста, ну я вот тоже пока витамин Е пью и ангиовит(витамины группы В с фолькой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zlatta 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 а я пью элевит уже 1,5 месяца, их вроде наоборот с начала планирования назначают? и муж пропил курс дуовита перед З. Я думаю, не помешает. В элевите есть и вит.Е, и фолька, или отдельно что-то нужно принимать? так кто что посоветует - утрик или дюф? :shock: не будет ли черезчур прогика? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дважды_мама 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 zlatta, нет у врача я еще не была. Утрик и магне В6 начала принимать сама. Фольку и витамин Е пью давно, а L-тироксин еще эндокринолог выписывала, когда я обследовалась по поводу бесплодия. GasyaVa, Mary77, добро пожаловать :giverose: ! Поздравляю :giverose: ! Девочки, я вот хотела по поводу но-шпы спросить. Есть же еще российский аналог но-шпы, его можно пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zlatta 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 в общем, дам мужу задание на завтра купить мне утрик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JENNEL 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Девочки, я вот хотела по поводу но-шпы спросить. Есть же еще российский аналог но-шпы, его можно пить? Дротаверин и ношпа, по сотставу идентичны. Я пью дротавенрин. Сегодня четось сильно тянет пузик.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary77 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 пуг@вк@, спасибо. неВеста, а ты в каких дозировках витамин Е и фольку принимаешь? Я витамин Е 200 мг, а фольки в ангиовите 5 мг(5000мкг). zlatta, а в элевите витамина Е 15 мг всего, а фольки 800 мкг, вот я тоже хотела на элевит перейти, а теперь и не знаю переходить сейчас или подождать еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дважды_мама 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 JENNEL, спасибо :giverose: ! Я тоже тогда дротаверин буду пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zlatta 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 я вот сижу весь день на форуме и понимаю-как важна для всех нас поддержка таких же как и мы-беременюшек :friends: !!!! вчера вечером буквально истерика была у меня :banghead: , а сегодня вот девочки поддержали, объяснили-и как-то легче :dance: . Очень переживала, что у меня ВБ может быть, а теперь думаю-раз ноет матка-значит там кто-то обустраивается :give_heart: !!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мявилка 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Девчоночки, здравствуйте! Я тоже - сентябренок! Мучает меня один вопрос - беременным всегда гормоны назначают пить или нет? А то мне до 11 января ничего не светит (в плане врача), пока только вит.Е и фолиевую пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary77 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Мявилка, добро пожаловать! Прогестероновые препараты не всем назначают, но часто. Вот напримерназначают тем у кого прогестерон понижен, а часто просто для перестраховки. А ты витамин Е и фольку в каких дозировках пьёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Mary77, фолька - 3 раза в день по 1 т, а в.Е - 2 раза в день по одной капсуле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения