Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

G_Tata, здорово! пусть растет здоровенький на радость мамочке :giverose: :) мне уже тоже нетерпиться увидеть свою манюню.. её новые успехи )

Сегодня пойду штурмовать ЖК.. :cool:

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

всем привет :) скажите мне, пожалуйста, при постановке на учет в ЖК можно отказаться от осмотра на кресле, если он был три недели назад (делал другой врач)? уж очень не хочется :sorry:

Меня тоже это волнует, неделю назад смотрела моя личная Г. В эту пятницу иду в жк на учет - конечно та захочет посмотреть. Я ее об этом обязательно спрошу о такой возможности не лазить туда. :glare:

всем привет :) скажите мне, пожалуйста, при постановке на учет в ЖК можно отказаться от осмотра на кресле, если он был три недели назад (делал другой врач)? уж очень не хочется :sorry:

Меня тоже это волнует, неделю назад смотрела моя личная Г. В эту пятницу иду в жк на учет - конечно та захочет посмотреть. Я ее об этом обязательно спрошу о такой возможности не лазить туда. :glare:

А мазок? разве в ЖК не берут мазок при постановке на учет?

Девочки всем привет

Меня когда ставили на учет на кресле не смотрели, но эта же врач смотрела за неделю до этого, когда выписывала.

G_Tata - поздравляю, вы такие большие уже :) Я увижу масечку в субботу :) тоже так хочется посмотреть как он шевелится :)

Девочки, у кого 11-12 неделька - у вас нету ощущений шевелений? Я понимаю что рано, но я прям чувствовала пару раз как будто рыбка там плавает, ощущения очень знакомые т.к. уже рожала и помню.

Krosha, эх, точно про него то я и забыла! Тогда придется. :pardon:

mmholly, во во, у меня есть такое ощущение! ;)

mmholly, есть такое ощущение:) но ведь этого не может быть? я все списываю на кишки:)

М@лbIшк@, еще лежу в больнице :-( никак выписывать не хотят. G_Tata, ого какие большие уже :-) мы 2недели назад всего 5 мм были...хотя тоже уже выглядели как и вы След узи завтра.

mmholly, я когда ждала вторую дочу,тоже в 3 мес.чувствовала шевеление.Так что это оно самое :)

А у меня сегодня галюни были... Лежу после завтрака... Смотрю на живот а там кишечник или желудок бьется и я представляю что это малыш шевелится... А потом внутри живота так легко защекотало ... Как бабочка будто... Но я то понимаю что еще рано... Но так хочется уже это ощущать :)

Ну девочки, спасибо, значит я не одна такая :) Я на пульсацию в животе не обращаю внимания, а вот именно ощущение шевеления ну не могу пропустить и проигнорировать, уже явно чувствовала 2 раза, вчера очень четко. Даже не знаю какое обьяснение такому раннему ощущению, но ведь малыш двигается уже, и если он 5-6 см наверное может о себе заявить легоньким пиночком :)

Привет, беременюшкам))) Поздравляю с хорошими УЗИ))

Я после задержка 2 раза была у Г, но ни разу мне не предложили в кресло. Т.е. получается, что мою шейку во время беременности вообще не наблюдали? Вы думаете - это обязательно?

...у меня токса вообще нет, иногда если поздно позавтракаю, чуть подташнивает, меня он миновал, не было его ни у мамы, ни у ее сестры.. может, это наследственное?

Может и так. У моей сестры во время беременности только изжога мучала, а так вроде ничего не беспокоило. А вот мама наша до 9 месяцев страдала токсикозом, правда, она и работала на заводе, а там же шум, гром и запахи ужасные.

А у меня сегодня галюни были... Лежу после завтрака... Смотрю на живот а там кишечник или желудок бьется и я представляю что это малыш шевелится... А потом внутри живота так легко защекотало ... Как бабочка будто...

@Victoria@, ты не одинока. У меня такие же ощущения появляются. Наверно, я слишком уж быстро хочу ощутить, что внутри меня, действительно, растет новая жизнь.

Ну девочки, спасибо, значит я не одна такая :) Я на пульсацию в животе не обращаю внимания, а вот именно ощущение шевеления ну не могу пропустить и проигнорировать, уже явно чувствовала 2 раза, вчера очень четко. Даже не знаю какое обьяснение такому раннему ощущению, но ведь малыш двигается уже, и если он 5-6 см наверное может о себе заявить легоньким пиночком :)

говорят, те, у кого второй и более ребенок, ощущают шевеления раньше))))

А мне 21 на узи. Наконец-то. Предложили с 4 D реконструкцией сделать, вот не знаю...

сладкая Ann - на 3д и 4д узи лучше после 20 неделек потратитится, если хороший аппарат то прям личико ребёнка как в живую увидите. Сейчас по моему нет смысла. Хотя если не дорого - можно на память и несколько раз делать.

У нас на хорошем аппарате 250 евро стоит, так что я в 20 неделек сделаю, не раньше.

у нас 2200 рублей. А простое 1300. Разница небольшая. Я сначала хотела сделать в МГЦ - там простое 4200, так меня регистратор отговорил, типа у нас в 20 сделаете, а сейчас можно и вконсультации. Ну и недалеко от дома есть центр пренатальной диагностики, так что посмотрю как там. Все лучше чем в консультации...

И дни до узи считаю, и как-то страшно мне.

Девочки, привет! У меня вопрос.. Можно ли встать на учет в ЖК для формальности, но там не появляться, не сдавать анализы и тд?

Привет всем!!!!!

Я в первую беременность шевеление тоже рано почувствовала - аж 11-12 недель. Причём я точно поняла что это шевеления, а никакие-то там кишечные штучки....

Сейчас вот жду-жду.... Вроде иногда есть что-то похожее, но я в сомнениях, вот сегодня один раз было... Ох скорей бы, а то и так все симптомы беременности прошли...

Yanza, я сама не пробовала, собираюсь анализы все в ЖК сдавать, но говорят, что они звонят и ругаются, почему не приходишь. А потом на основании вписанных результатов анализов в карту беременной будут оформлять обменную карту, с которой надо ехать в роддом, а там если каких-то анализов не найдут, могут положить в обсервационное отделение, где рожают инфекционные и необследованные. Кажется так, если что поправьте меня, опытные беремчушки.

Девочки, мне неделю назад по УЗИ поставлили 9 нед, больше чем акушерский срок на 5 дней. Как такое может быть? Это получается, что я заБ еще до месячных? И назначили 1 скрининг на след неделе. Это получается 10 нед с небольшим. Неужели уже можно, не рано ли? или обычно смотрят на результаты скрининга исходя из срока по УЗИ? И еще, подскажите, УЗИ на 1 скрининге делают вагинально или по животику?

Yanza, думаю, исключено)))) они за тебя отвечают и так или иначе будут звонить и требовать прийти сдать все анализы! :)

Darianka, говорят, срок по УЗИ это всегда +-неделя. Смысл в том, что измеряя КТР, узист ловит плод и производит измерения. Словить можно по-разному, в разных ракурсах и т.п. Поэтому, сходив в один и тот же день к двум разным врачам на узи, не исключено, что сроки будут разными))) Так что не беспокойся, у тебя все отлично! Вот когда отстает в развитие на пару недель, тогда стоит призадуматься, а так.... :good:

Спасибо, девочки, а ответы! А нет такого, что в ЖК выписывают направление на обследование в другую больницу? Не знаете? Простите, если пишу глупости, сама в этом не разбираюсь, собираю информацию по крупицам.

Darianka - Узи показывает +- 5 дней, так что всё в норме. Не забывай что акушерский срок это от последних месячных, т.е. примерно на две недели больше чем с момента оплодотворения. У тебя либо могла быть овуляция чуть раньше чем через две недели после начала месячных, либо плод крупненький.

Девочки, а у меня уже сутки ноющие боли внизу живота и опять мажет ярко-жёлтым :( . У кого такое было, что вы делали? Мне врач сказала, чтобы я но-шпой боли не снимала, а только Магне-В6. Но этот Магне слабо помогает. Я помню, что кто-то из вас на этом форуме писал, что начались такие странные выделения… Чем вы их снимали? Я в основном лежу, но и лежать уже устала.

@Victoria@, что тебе в больнице колют? Уколы с папаверином помогают снять боли? Сколько раз в сутки надо колоть и сколько дней подряд?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...