Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Миленчик, у меня они в 1ю Б были и на груди даже пошли. Говорят к девочке, она забираем мамину красоту. :grin:

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Миленчик, у меня они в 1ю Б были и на груди даже пошли. Говорят к девочке, она забираем мамину красоту. :grin:

Ндаааа,третья девочка :D Супер!

Миленчик, не важно, мне главное, чтоб ребеночек здоровенький был. Мы первую девочку в родах потеряли.

Ovechka, ну тогда понятно. :) Девочки,у кого-нибудь прыщи появляются?У меня сроду прыщей не было,а сейчас в области подбородка и губ поочередно выходят прыщи.Сижу крашусь,собираюсь в ЖК,на очередной прием,должны прийти результаты анализов.

У меня тоже вылезли противные прыщики, не много, но все равно неприятно. :scratch:

Ovechka, как жаль,бедненькая...На этот раз все будет отлично :giverose: Желаю вам этого.

А мне пора в ЖК,марафет навела и вперед :)

Миленчик, удачи. Я пойду вздремлю :D

Девочки, всем доброе утро! :D Как настроение? Я вчера в бассейне была, получила морю положительных эмоций :grin:

Девочки вычитала тут в своих старых конспектах от чего может быть тошнота:

1. обострение желудочных болезней если были раньше гастриты, язвы и т.д. - значит нужно правильно кушать - супчики, кашки.

2. от усталости, это если особенно сильно тошнит к вечеру - значит днем стараться делать перерыв на отдых, сон, расслабление

3. от недостатка витаминов группы В. - нужно стараться каждый день есть зелень (ну хоть магазинну - салат, петрушка, укроп, много В в квашенной капусте и в темном рисе (неочищенном) и т.д) либо если тошнотики больше недели - то можно уже и колоть...

я вот стала пить магний в6. и мне вот прям на след. день полегчало. выходит у меня от недостатка витаминов тошнотики

Ovechka, бедолага:( Теперь все обязательно будет хорошо.

У меня вообще прошли прыщи, обычно перед месячными высыпало так, что потом полмесяца лечила. А сейчас кожа чистейшая:)

Bebe-, А можно беременным после угрозы плавать? я тоже так хочу в бассейн:)

А мне не назначают магний B6, может самой попить? Я еще Элевит начала пить, раньше не пила, думала начну после 12 недель, а на губе герпес вылез, значит иммунитет падает, вот и решила начать пить Элевит.

Вот теперь думаю Магний B6 что-ли попить, а то все пьют, может и мне полегчает.

Отправила смс! Получила результат.

И еще – ешьте много рыбы. Чем больше – тем лучше. В рыбе очень много фосфора и витамина D – а это малышу полезно.

С Уважением Валентин Федорович.

Очень люблю рыбу, могу одной рыбой питаться, но вот тут прочитала, что в ней может содержаться ртуть, для меня это жуткий облом:

Безопасно ли кушать рыбу при беременности?

Американский Колледж Акушерства и Гинекологии (ACOG) совместно с Ассоциацией Пищевых продуктов и Медикаментов (FDA) выпустили предупреждение о небезопасности употребления в пищу рыбы беременным и кормящим грудью женщинам, а также планирующим беременность на ближайшее время. Опасна не сама рыба, а употребление её в пищу в больших количествах, так как при этом повышается выделение природного метилмеркурия (ртуть), уровень которого в последние годы повышен в воде из-за промышленных выбросов. Ртуть (mercury) очень токсична для плода и новорожденного, вскармливаемого грудью. Вся рыба содержит следы ртути, и чем больше по размеру рыба и чем старше она, тем больше содержится в ней ртути и тем более опасно потребление ее беременным и кормящим женщинам.

Ассоциация Пищевых продуктов и Медикаментов (FDA) в своей листовке за март 2004 года предостерегает беременных и кормящих женщин от употребления мяса акулы, рыба-меч и подобных, в тоже время можно безопасно употреблять 12 унций (около 350 граммов) в неделю более мелкой и хорошо приготовленной рыбы. Меньше всего ртути бывает в креветках, консервированном светлом тунце и лососе. Но в тунце альбиносе (белом тунце) содержится больше ртути, чем в светлом тунце, поэтому допускается его употребление 6 унций, то есть 170 граммов, в неделю, то есть съесть одну порцию в неделю. Агентство по Предотвращению Отравлений (EPA) рекомендует беременным и кормящим женщинам, а также детям, употреблять не более 1 порции в неделю и пресноводную рыбу, выловленную в речке, по той же причине. Безопасным количеством считается 8 унций (230 граммов) в неделю для взрослых (вес рыбы до приготовления).

Для меня это шок конечно, не знаю верить ли. Я наоборот читала, чем больше мама съедает рыбы во время беременности, тем умнее рождается ребёнок.

Sunny83, если врач разрешит и угроза уже позади,почему бы и нет. Я обязательно снова в бассейн пойду, это и профилактика отеков и тренировка ребенка тоже еще в утробе от гипоксии. Это если вы там будете не просто плескаться, а делать упражнения на задержку дыхания под водой и др. упражнения в группе Б. :good:

Девочки, доброе утро.

Мой кашель меня отпустил и горло почти прошло. Но беспокоит то, что температура 37,2 как была так и осталась. Я переживаю, не знаю чем уже ее сбивать, выпила с чаем уже банку малинового варенья за эти 3 дня. С работы звонят, намекают, что харе болеть - отчеты... А я бы, если б не беременность, уже давно была бы там в компании с таблетками. А так... что теперь признаваться? Не хочется. Вот и разрываюсь... между чувством долга и страхом, что недолечилась.

У меня тоже появилось много прыщиков между бровями и на подбородке. Надеюсь это скоро пройдет)

А выделений и болей тьфу-тьфу не было ни разу. (хоть я из Киева))))))

Девочки, а кто пьет кальций? Какой пьете?

Отправила смс! Получила результат.

И еще – ешьте много рыбы. Чем больше – тем лучше. В рыбе очень много фосфора и витамина D – а это малышу полезно.

С Уважением Валентин Федорович.

Очень люблю рыбу, могу одной рыбой питаться, но вот тут прочитала, что в ней может содержаться ртуть, для меня это жуткий облом:

Безопасно ли кушать рыбу при беременности?

Американский Колледж Акушерства и Гинекологии (ACOG) совместно с Ассоциацией Пищевых продуктов и Медикаментов (FDA) выпустили предупреждение о небезопасности употребления в пищу рыбы беременным и кормящим грудью женщинам, а также планирующим беременность на ближайшее время. Опасна не сама рыба, а употребление её в пищу в больших количествах, так как при этом повышается выделение природного метилмеркурия (ртуть), уровень которого в последние годы повышен в воде из-за промышленных выбросов. Ртуть (mercury) очень токсична для плода и новорожденного, вскармливаемого грудью. Вся рыба содержит следы ртути, и чем больше по размеру рыба и чем старше она, тем больше содержится в ней ртути и тем более опасно потребление ее беременным и кормящим женщинам.

Ассоциация Пищевых продуктов и Медикаментов (FDA) в своей листовке за март 2004 года предостерегает беременных и кормящих женщин от употребления мяса акулы, рыба-меч и подобных, в тоже время можно безопасно употреблять 12 унций (около 350 граммов) в неделю более мелкой и хорошо приготовленной рыбы. Меньше всего ртути бывает в креветках, консервированном светлом тунце и лососе. Но в тунце альбиносе (белом тунце) содержится больше ртути, чем в светлом тунце, поэтому допускается его употребление 6 унций, то есть 170 граммов, в неделю, то есть съесть одну порцию в неделю. Агентство по Предотвращению Отравлений (EPA) рекомендует беременным и кормящим женщинам, а также детям, употреблять не более 1 порции в неделю и пресноводную рыбу, выловленную в речке, по той же причине. Безопасным количеством считается 8 унций (230 граммов) в неделю для взрослых (вес рыбы до приготовления).

Для меня это шок конечно, не знаю верить ли. Я наоборот читала, чем больше мама съедает рыбы во время беременности, тем умнее рождается ребёнок.

Да! Умнее! Но это от Омега-3 ПНЖК которые есть в рыбе.

Согласно рекомендациям ВОЗ (1999, 2003), беременным и кормящим женщинам необходим ежедневный прием как минимум 300 мг омега-3 ПНЖК. Установлено, что уровень материнских омега-3 ПНЖК (ДГК), играющих важную роль в развитии мозга плода, снижается в процессе беременности за счет активного потребления организмом плода.

! Омега-3 ПНЖК активно аккумулируются в центральной нервной системе с тридцатой недели внутриутробного развития до третьего месяца жизни новорожденного. Поэтому достаточное поступление омега-3 ПНЖК в организм беременной и кормящей женщины жизненно необходимо для правильного формирования и развития плода. Для беременных потребность в микронутриентах, в том числе и омега-3 ПНЖК, на 25% выше, чем для небеременных женщин того же возраста. Это связано с тем, что мать должна обеспечивать омега-3 ПНЖК себя и ребенка.

Данные 15-летнего исследования в Великобритании свидетельствуют, что у матерей, получавших омега-3 ПНЖК, дети имели более высокое умственное развитие.

Беременность – состояние, при котором выявляется скрытая в организме приобретенная и генетически обусловленная тромбофилия. Дополнительные факторы риска потенцируют эффекты тромбофилии у беременных и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и др. Своевременная профилактика тромбофилий предупреждает риск развития синдрома потери плода, гестоза, сердечно-сосудистых и цереброваскулярных осложнений, в том числе и при приеме заместительной гормональной терапии, оральных контрацептивов. В комплексную терапию этих состояний целесообразно включать омега-3 ПНЖК.

Результаты проспективных когортных многоцентровых исследований дают основание применять омега-3 ПНЖК для лечения и профилактики акушерских осложнений, таких как привычное невынашивание, преждевременные роды различного генеза (в том числе инфекционного), при тромбофилических нарушениях любого генеза с развитием плацентарной недостаточности, задержкой внутриутробного развития, в лечении послеродовых депрессий.

Ссылки скрыты.

Поэтому я и ищу препарат Омега-3 для беременных. Так как в рыбе действительно много ртути, препарат для беременных должен пройти контроль по очистке от вредных веществ. Я уже говориа что ы России можно купить Омега-мама. Очень полезно для нервной системы и мозга малыша.

povitrulja, я купила рыбий жир с Омега-3, собралась уже хомячить, а там в противопоказаниях - беременность. :scratch:

Вчера таки попала в ЖК.. после 3-х часовой очереди поставили на учет.. Назначили УЗИ на 9-тое марта.. я вот думаю.. а не позновато ли? ведь это уже начнется 13-я неделька.. девченки подскажите кто что думает по этому поводу..

Svetlancheg, да.. вот и я во всех препаратах омега-3 и рыбий жир такое встречаю.. потому и ищу препарад адаптированый специально для беремешек. В США всем беременным назначают омега-3, они даже входят в некоторые прегна-комплексы.

Gurli, если есть тонус (потягивает поясницу или матку), то можно и самой начать магне, это лучше ношпы и других таблеток - полезнее :)

У меня, кстати, тоже прыщики вылезли... на груди :shock: недельки к 7-ой появились и не проходят, мааленькие такие, но по всей груди, на лице вроде бы чисто.

Сейчас иду на последний экзамен в сессии - ураааа!!!

Девочки, а сколько кому таз намерили в ЖК? Мне померили и не сказали, узкий или нет, хотя с моим весов в 43 кг и ростом в 159 можно предположить, что узкий... вот интересно узнать у кого какие цифры и что по их поводу сказали врачи :)

povitrulja, я тоже думаю когда на узи. Но это же будет у тебя 12-13 акушерских. Значит 10-11 эмбр. :friends: Само то.

kalistra, разве его можно в 1ом триместре пить? Я не пью, терплю пока, хотя волос лезет.

Ovechka, я думала по акушерских считают.. спасибо

povitrulja, у меня была овуляция 22,12. на 3 дня раньше чем у тебя. первый скрининг мне назначили на 6-е марта. Так что видишь - те же сроки)))

Почему вы узи скринингом называете? Это какой-то особый вид узи?

Gurli, магний В6 при тонусе назначают. В принципе если что-то беспокоит можно и попить - хуже не будет это точно

Neyezhlapa, температура до 37,5 норма во время беременности, у меня 37,2-37,4 держится постоянно. , Но лучше посиди дома до того момента, когда у тебя катаральные явления закончатся.

Ovechka здорово с бассейном. Обязательно спрошу врача и, как морозы закончатся... ух, прям не терпится:)

povitrulja, скрининг делают в 10-14 акушерских недель, так что нормально тебе назначили.

Iriadnochka, я цифры не помню, но Г мне ничего вообще про них не сказала. Я думаю, что если бы таз был узкий, хоть какой-то бы комментарий дали - типа готовьтесь к кесареву или что-нить подобное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...