Ovechka 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Миленчик, у меня они в 1ю Б были и на груди даже пошли. Говорят к девочке, она забираем мамину красоту. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Миленчик, у меня они в 1ю Б были и на груди даже пошли. Говорят к девочке, она забираем мамину красоту. :grin: Ндаааа,третья девочка Супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Миленчик, не важно, мне главное, чтоб ребеночек здоровенький был. Мы первую девочку в родах потеряли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Облако* 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Ovechka, ну тогда понятно. Девочки,у кого-нибудь прыщи появляются?У меня сроду прыщей не было,а сейчас в области подбородка и губ поочередно выходят прыщи.Сижу крашусь,собираюсь в ЖК,на очередной прием,должны прийти результаты анализов. У меня тоже вылезли противные прыщики, не много, но все равно неприятно. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Ovechka, как жаль,бедненькая...На этот раз все будет отлично :giverose: Желаю вам этого. А мне пора в ЖК,марафет навела и вперед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Миленчик, удачи. Я пойду вздремлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Девочки, всем доброе утро! Как настроение? Я вчера в бассейне была, получила морю положительных эмоций :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Девочки вычитала тут в своих старых конспектах от чего может быть тошнота: 1. обострение желудочных болезней если были раньше гастриты, язвы и т.д. - значит нужно правильно кушать - супчики, кашки. 2. от усталости, это если особенно сильно тошнит к вечеру - значит днем стараться делать перерыв на отдых, сон, расслабление 3. от недостатка витаминов группы В. - нужно стараться каждый день есть зелень (ну хоть магазинну - салат, петрушка, укроп, много В в квашенной капусте и в темном рисе (неочищенном) и т.д) либо если тошнотики больше недели - то можно уже и колоть... я вот стала пить магний в6. и мне вот прям на след. день полегчало. выходит у меня от недостатка витаминов тошнотики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Ovechka, бедолага Теперь все обязательно будет хорошо. У меня вообще прошли прыщи, обычно перед месячными высыпало так, что потом полмесяца лечила. А сейчас кожа чистейшая Bebe-, А можно беременным после угрозы плавать? я тоже так хочу в бассейн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Облако* 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 А мне не назначают магний B6, может самой попить? Я еще Элевит начала пить, раньше не пила, думала начну после 12 недель, а на губе герпес вылез, значит иммунитет падает, вот и решила начать пить Элевит. Вот теперь думаю Магний B6 что-ли попить, а то все пьют, может и мне полегчает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlancheg 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Отправила смс! Получила результат. И еще – ешьте много рыбы. Чем больше – тем лучше. В рыбе очень много фосфора и витамина D – а это малышу полезно. С Уважением Валентин Федорович. Очень люблю рыбу, могу одной рыбой питаться, но вот тут прочитала, что в ней может содержаться ртуть, для меня это жуткий облом: Безопасно ли кушать рыбу при беременности? Американский Колледж Акушерства и Гинекологии (ACOG) совместно с Ассоциацией Пищевых продуктов и Медикаментов (FDA) выпустили предупреждение о небезопасности употребления в пищу рыбы беременным и кормящим грудью женщинам, а также планирующим беременность на ближайшее время. Опасна не сама рыба, а употребление её в пищу в больших количествах, так как при этом повышается выделение природного метилмеркурия (ртуть), уровень которого в последние годы повышен в воде из-за промышленных выбросов. Ртуть (mercury) очень токсична для плода и новорожденного, вскармливаемого грудью. Вся рыба содержит следы ртути, и чем больше по размеру рыба и чем старше она, тем больше содержится в ней ртути и тем более опасно потребление ее беременным и кормящим женщинам. Ассоциация Пищевых продуктов и Медикаментов (FDA) в своей листовке за март 2004 года предостерегает беременных и кормящих женщин от употребления мяса акулы, рыба-меч и подобных, в тоже время можно безопасно употреблять 12 унций (около 350 граммов) в неделю более мелкой и хорошо приготовленной рыбы. Меньше всего ртути бывает в креветках, консервированном светлом тунце и лососе. Но в тунце альбиносе (белом тунце) содержится больше ртути, чем в светлом тунце, поэтому допускается его употребление 6 унций, то есть 170 граммов, в неделю, то есть съесть одну порцию в неделю. Агентство по Предотвращению Отравлений (EPA) рекомендует беременным и кормящим женщинам, а также детям, употреблять не более 1 порции в неделю и пресноводную рыбу, выловленную в речке, по той же причине. Безопасным количеством считается 8 унций (230 граммов) в неделю для взрослых (вес рыбы до приготовления). Для меня это шок конечно, не знаю верить ли. Я наоборот читала, чем больше мама съедает рыбы во время беременности, тем умнее рождается ребёнок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Sunny83, если врач разрешит и угроза уже позади,почему бы и нет. Я обязательно снова в бассейн пойду, это и профилактика отеков и тренировка ребенка тоже еще в утробе от гипоксии. Это если вы там будете не просто плескаться, а делать упражнения на задержку дыхания под водой и др. упражнения в группе Б. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neyezhlapa 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Девочки, доброе утро. Мой кашель меня отпустил и горло почти прошло. Но беспокоит то, что температура 37,2 как была так и осталась. Я переживаю, не знаю чем уже ее сбивать, выпила с чаем уже банку малинового варенья за эти 3 дня. С работы звонят, намекают, что харе болеть - отчеты... А я бы, если б не беременность, уже давно была бы там в компании с таблетками. А так... что теперь признаваться? Не хочется. Вот и разрываюсь... между чувством долга и страхом, что недолечилась. У меня тоже появилось много прыщиков между бровями и на подбородке. Надеюсь это скоро пройдет) А выделений и болей тьфу-тьфу не было ни разу. (хоть я из Киева)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Девочки, а кто пьет кальций? Какой пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
povitrulja 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Отправила смс! Получила результат. И еще – ешьте много рыбы. Чем больше – тем лучше. В рыбе очень много фосфора и витамина D – а это малышу полезно. С Уважением Валентин Федорович. Очень люблю рыбу, могу одной рыбой питаться, но вот тут прочитала, что в ней может содержаться ртуть, для меня это жуткий облом: Безопасно ли кушать рыбу при беременности? Американский Колледж Акушерства и Гинекологии (ACOG) совместно с Ассоциацией Пищевых продуктов и Медикаментов (FDA) выпустили предупреждение о небезопасности употребления в пищу рыбы беременным и кормящим грудью женщинам, а также планирующим беременность на ближайшее время. Опасна не сама рыба, а употребление её в пищу в больших количествах, так как при этом повышается выделение природного метилмеркурия (ртуть), уровень которого в последние годы повышен в воде из-за промышленных выбросов. Ртуть (mercury) очень токсична для плода и новорожденного, вскармливаемого грудью. Вся рыба содержит следы ртути, и чем больше по размеру рыба и чем старше она, тем больше содержится в ней ртути и тем более опасно потребление ее беременным и кормящим женщинам. Ассоциация Пищевых продуктов и Медикаментов (FDA) в своей листовке за март 2004 года предостерегает беременных и кормящих женщин от употребления мяса акулы, рыба-меч и подобных, в тоже время можно безопасно употреблять 12 унций (около 350 граммов) в неделю более мелкой и хорошо приготовленной рыбы. Меньше всего ртути бывает в креветках, консервированном светлом тунце и лососе. Но в тунце альбиносе (белом тунце) содержится больше ртути, чем в светлом тунце, поэтому допускается его употребление 6 унций, то есть 170 граммов, в неделю, то есть съесть одну порцию в неделю. Агентство по Предотвращению Отравлений (EPA) рекомендует беременным и кормящим женщинам, а также детям, употреблять не более 1 порции в неделю и пресноводную рыбу, выловленную в речке, по той же причине. Безопасным количеством считается 8 унций (230 граммов) в неделю для взрослых (вес рыбы до приготовления). Для меня это шок конечно, не знаю верить ли. Я наоборот читала, чем больше мама съедает рыбы во время беременности, тем умнее рождается ребёнок. Да! Умнее! Но это от Омега-3 ПНЖК которые есть в рыбе. Согласно рекомендациям ВОЗ (1999, 2003), беременным и кормящим женщинам необходим ежедневный прием как минимум 300 мг омега-3 ПНЖК. Установлено, что уровень материнских омега-3 ПНЖК (ДГК), играющих важную роль в развитии мозга плода, снижается в процессе беременности за счет активного потребления организмом плода. ! Омега-3 ПНЖК активно аккумулируются в центральной нервной системе с тридцатой недели внутриутробного развития до третьего месяца жизни новорожденного. Поэтому достаточное поступление омега-3 ПНЖК в организм беременной и кормящей женщины жизненно необходимо для правильного формирования и развития плода. Для беременных потребность в микронутриентах, в том числе и омега-3 ПНЖК, на 25% выше, чем для небеременных женщин того же возраста. Это связано с тем, что мать должна обеспечивать омега-3 ПНЖК себя и ребенка. Данные 15-летнего исследования в Великобритании свидетельствуют, что у матерей, получавших омега-3 ПНЖК, дети имели более высокое умственное развитие. Беременность – состояние, при котором выявляется скрытая в организме приобретенная и генетически обусловленная тромбофилия. Дополнительные факторы риска потенцируют эффекты тромбофилии у беременных и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и др. Своевременная профилактика тромбофилий предупреждает риск развития синдрома потери плода, гестоза, сердечно-сосудистых и цереброваскулярных осложнений, в том числе и при приеме заместительной гормональной терапии, оральных контрацептивов. В комплексную терапию этих состояний целесообразно включать омега-3 ПНЖК. Результаты проспективных когортных многоцентровых исследований дают основание применять омега-3 ПНЖК для лечения и профилактики акушерских осложнений, таких как привычное невынашивание, преждевременные роды различного генеза (в том числе инфекционного), при тромбофилических нарушениях любого генеза с развитием плацентарной недостаточности, задержкой внутриутробного развития, в лечении послеродовых депрессий. Ссылки скрыты. Поэтому я и ищу препарат Омега-3 для беременных. Так как в рыбе действительно много ртути, препарат для беременных должен пройти контроль по очистке от вредных веществ. Я уже говориа что ы России можно купить Омега-мама. Очень полезно для нервной системы и мозга малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlancheg 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 povitrulja, я купила рыбий жир с Омега-3, собралась уже хомячить, а там в противопоказаниях - беременность. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
povitrulja 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Вчера таки попала в ЖК.. после 3-х часовой очереди поставили на учет.. Назначили УЗИ на 9-тое марта.. я вот думаю.. а не позновато ли? ведь это уже начнется 13-я неделька.. девченки подскажите кто что думает по этому поводу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
povitrulja 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Svetlancheg, да.. вот и я во всех препаратах омега-3 и рыбий жир такое встречаю.. потому и ищу препарад адаптированый специально для беремешек. В США всем беременным назначают омега-3, они даже входят в некоторые прегна-комплексы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Gurli, если есть тонус (потягивает поясницу или матку), то можно и самой начать магне, это лучше ношпы и других таблеток - полезнее У меня, кстати, тоже прыщики вылезли... на груди :shock: недельки к 7-ой появились и не проходят, мааленькие такие, но по всей груди, на лице вроде бы чисто. Сейчас иду на последний экзамен в сессии - ураааа!!! Девочки, а сколько кому таз намерили в ЖК? Мне померили и не сказали, узкий или нет, хотя с моим весов в 43 кг и ростом в 159 можно предположить, что узкий... вот интересно узнать у кого какие цифры и что по их поводу сказали врачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 povitrulja, я тоже думаю когда на узи. Но это же будет у тебя 12-13 акушерских. Значит 10-11 эмбр. :friends: Само то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 kalistra, разве его можно в 1ом триместре пить? Я не пью, терплю пока, хотя волос лезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
povitrulja 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Ovechka, я думала по акушерских считают.. спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neyezhlapa 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 povitrulja, у меня была овуляция 22,12. на 3 дня раньше чем у тебя. первый скрининг мне назначили на 6-е марта. Так что видишь - те же сроки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Почему вы узи скринингом называете? Это какой-то особый вид узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Gurli, магний В6 при тонусе назначают. В принципе если что-то беспокоит можно и попить - хуже не будет это точно Neyezhlapa, температура до 37,5 норма во время беременности, у меня 37,2-37,4 держится постоянно. , Но лучше посиди дома до того момента, когда у тебя катаральные явления закончатся. Ovechka здорово с бассейном. Обязательно спрошу врача и, как морозы закончатся... ух, прям не терпится povitrulja, скрининг делают в 10-14 акушерских недель, так что нормально тебе назначили. Iriadnochka, я цифры не помню, но Г мне ничего вообще про них не сказала. Я думаю, что если бы таз был узкий, хоть какой-то бы комментарий дали - типа готовьтесь к кесареву или что-нить подобное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения