Lenako 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Yupla, поздравляю!!! Ага, я вот тоже постоянно думаю, что он там скачет, а я все ни сном ни духом :grin: Но я с первым шевелюшки почувствовала ровно 8-го марта, очень легко запоминающаяся дата, а второго мы зачали всего лишь на неделю позже, учитывая то, что со вторым шевелюшки раньше ощущаются, мне недолго осталось ждать ))) Сегодня муж сказал, что он конечно не уверен в народных приметах, но живот у меня и впрямь по другому растет, не так, как в первую Б ))) С надеждой, что там таки девочка ))) Но я его тут же осадила, что и матка у меня уже не та, пережившая роды и чистку. Но тоже хочется надеяться :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Я вернулась с УЗИ! У нас 70% девочка!!! А мы мальчика очень хотели, но все равно рады очень!!))Как включили монитор, так сразу я увидела, как малыш дрыгает ручками и ножками. Это так здорово! КТР 54мм, сказали, что 12 нед (на самом деле 11 и 4 дня полных). ПДР поставили по УЗИ на 6.09.2010 г. Но пока менять не буду. Посмотрели все органы (кроме почек - их не разглядели). Мочевой пузырь, мозг, сердце, печень, кишечник, желудок, пуповину, пальчики посчитали, 2 ножки, 2 ручки. ТВП 1,2 мм, носовая кость есть. Окружность головы 7 см, окружность живота 52 мм. Сердечко бьется 156 уд/мин. Громко и ритмично))) Хорион по задней стенке. Длина цервикального канала 41 мм, узлы не выявлены. Еще мои почки посмотрели, правая опущена, левая в норме, камней нет. Но, сказали, что может опущена по жизни. УЗИ делали примерно 20 минут, муж сидел рядом ве это время. Но уже большой малышок и так дрыгается, прямо скчет, а я и не чувствую. тонуса нет по УЗИ, отслойки нет. Все хорошо и врачу все понравилось. Делали УЗИ в генетическом центре и нам дали запись на диск. В сл раз тоже туда пойдем в 20-22 нед. Очень понравилось!!! Дорого, но стоит того! поздравляю с дочей!! :yahoo: :clapping: а у тебя 12 недель это от 1 дня мес? или от овули? :blush: блиин тож хочу узи :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
povitrulja 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Yupla, прими и мои поздравления с отличным результатом УЗИ :giverose: Как класно что уже и пол могут определить.. так интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 povitrulja, ага... я вот и представляю..маляш всего 5 см.. а уже писюн виден я планировала идти на узи узнавать пол..недель еще через 5... так как мы на недельку от узи отстаем.... а оказывается можно и раньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
povitrulja 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 @Victoria@, а твой врач тебе не назначал даты? так трепетно узнать кто же там.. очень надеюсь что кроха не будет прятатся и раскроет секрет на первом УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Yupla, поздравляю с отличным УЗИ и с девочкой А мне на УЗИ только через неделю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 povitrulja, я даже на учет еще не встала так как в больнице лежала 2 недели... а вот в среду пойду вставать...надеюсь успею... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
povitrulja 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 @Victoria@, конечно успеваешь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 povitrulja, прост врачей проходить..а к ним такие очереди :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 @Victoria@, так тебя выписали? Я что-то пропустила, кажется ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
best17 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Девочки! С хорошим УЗИ вас! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Yupla, поздравляю с девочкой Ссылки скрыты. (мой муж тоже очень дочку хочет)! А я в пятницу пойду за талончиком на узи. Очень жду этого момента. :rolleyes: Сегодня была у Г... Анализы сказала хорошие, только ей не понравилась кардиограмма и она направила на РЭГ. Посмотрим что завтра ещё терапевт скажет... Lenako, а когда ты будешь обновлять табличку? А то октябрята нас уже опережают! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 @Victoria@ Срок по месячным 11 недель и 4 дня (акушерский), овуляция была 16 декабря (я знаю точно, т.к. через день ходила на УЗИ и беременность была на стимуляции). Т.е. по овуляции 9 недель и 4 дня. Но везде используют акушерский срок и по нему ставят ПДР. По УЗИ у меня срок вышел побольше на 3 дня, поэтому врач сказала, что оставить мой срок и по нему судить. Пол пока определить трудно, вроде узисты смотрят как мочеиспускательный канал расположен (у мальчиков и девочек по-разному). У нас прямо, поэтому вроде похоже на девочку 70%, а когда мальчик, то он чуть вверх идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 @Victoria@, так тебя выписали? Я что-то пропустила, кажется ))) ага..в пятницу :dance: @Victoria@ Срок по месячным 11 недель и 4 дня (акушерский), овуляция была 16 декабря (я знаю точно, т.к. через день ходила на УЗИ и беременность была на стимуляции). Т.е. по овуляции 9 недель и 4 дня. Но везде используют акушерский срок и по нему ставят ПДР. По УЗИ у меня срок вышел побольше на 3 дня, поэтому врач сказала, что оставить мой срок и по нему судить.Пол пока определить трудно, вроде узисты смотрят как мочеиспускательный канал расположен (у мальчиков и девочек по-разному). У нас прямо, поэтому вроде похоже на девочку 70%, а когда мальчик, то он чуть вверх идет. а ясно..у меня О была где-то 26.. но не факт что зачатие тогда же и произошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Девочки, а если у меня месячные были 24 ноября, а овуляция 11 декабря, то какой срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 kalistra, а на узи не говорили? но вообще срок расчитывается от первого дня мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 @Victoria@, ну вот в линдечке у меня срок по узи. Просто девочки которые забеременили позже, у них срок как у меня, они значит считают по первому дню месячных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 kalistra, все..в том числе и врачи считают срок по первому дню М... кроме отдельных случаев когда овуля была в двадцатых и так далее числах цикла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 kalistra , если ты точно знаешь дату овуляции, то беременность считается от этой даты +2 недели (это будет твой акушерский срок). Так считать правильнее, т.к. в идеале овуляция происходит на 14 ДЦ, но бывает и поздняя. У тебя сейчас срок 12 недель и 3 дня. И от этого срока рассчитывается ПДР, т.е. у тебя примерно 5-6 сентября. Обычно все анализы и обследования назначают по акушерскому сроку. И сейчас у тебя самое время для УЗИ!))) По поводу зачатия - везде пишут, что яйцеклетка живет не более суток, иногда меньше. Но какие-то ученые счиатают, что может несколько дней. Везде в литературе и в интернете пишут обычно о том, что она живет сутки и поэтому зачатие происходит именно в день овуляции (ну еще от времени суток зависит, конечно). А вот имплантация у всех в разные дни. Сначала яйцеклетка выходит из фолликула и попадает из яичника в брюшную полость. Затем, ее захватывает маточная труба. К этому времени обычно сперматозоиды там (в трубе) ее поджидают и слияние происходит именно в трубе). Потом Кучка самых шустрых спермиков начинают раскручивать яйцеклетку, двигая хвостиками и самый шустрый и сильный проникает головкой в нее. Трубы сокращаются и таким образом продвигают яйцеклетку, если этот процесс осложнен спайками или просто неправильно происходит, то может развиться внематочная беременность. Потом яйцеклетка (оплодотворенная) попадает в полость матки и начинает искать себе местечко для имплантации. И позже имплантируется, тогда начинает вырабатываться ХГЧ (гормон беременности). Но вообще беременность эмбриональная считается от дня овуляции (точной). Как-то так. Спасибо за поздравления! Но у нас еще есть 30% надежды, что у девочки кое-что появится и она будет мальчиком)) А вообще я итак счастлива! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Yupla, узи у меня 3 марта. Думаю там срок скажут точнее. Может мне тоже пол скажут, так интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 best17, все будет ))) Но у меня в личке 4 сообщения за ту неделю, так что каких-то особых обновлений ждать не приходится ))) Девочки, кто хочет поменять пдр, или вписать в табличку пол, пишите!!! В табличке будет ник, пдр, шевелюшки (дата первых), пол, ну и дальше по родам инфа ))) Так что имейте в виду и сообщайте об обновлениях ))) Yupla, ну да, считать надо от оплодотворения. От имплантации можно считать уровень хгч, но ведь и до имплантации яйцеклетка активно делится и растет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Облако* 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 Девочки не пейте вы молоко с медом. Может спровоцировать кровотечение. А почему нельзя молоко с медом? Всех девочек поздравляю с отличным УЗИ!!!!! Так тоже охота уже на УЗИ сходить. Амне только через 2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 Девочки не пейте вы молоко с медом. Может спровоцировать кровотечение. А почему нельзя молоко с медом? Всех девочек поздравляю с отличным УЗИ!!!!! Так тоже охота уже на УЗИ сходить. Амне только через 2 недели. говорю же, может спровоцировать кровотечение.... Раньше наши бабки так аборты делали..пили молоко с медом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 @Victoria@, знаешь, я только что перерыла весь инет насчет молока с медом, и нашла, что это самое молоко пьют и рожают здоровых детей, а бабки аборты делали молоком с йодом, 10 капель йода на стакан молока. На слух очень похоже, может кто-то ошибся и пошло сарафанное радио ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Облако* 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 @Victoria@, знаешь, я только что перерыла весь инет насчет молока с медом, и нашла, что это самое молоко пьют и рожают здоровых детей, а бабки аборты делали молоком с йодом, 10 капель йода на стакан молока.На слух очень похоже, может кто-то ошибся и пошло сарафанное радио ))) Я тоже про такой способ слышала. А вот про молоко с медом в первый раз. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
best17 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 Девочки я каждое утро молоко с мёдом пью. И всё хорошо вроде. Только мёд надо не в горячее молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения