Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Yupla, поздравляю!!!

Ага, я вот тоже постоянно думаю, что он там скачет, а я все ни сном ни духом :grin:

Но я с первым шевелюшки почувствовала ровно 8-го марта, очень легко запоминающаяся дата, а второго мы зачали всего лишь на неделю позже, учитывая то, что со вторым шевелюшки раньше ощущаются, мне недолго осталось ждать )))

Сегодня муж сказал, что он конечно не уверен в народных приметах, но живот у меня и впрямь по другому растет, не так, как в первую Б ))) С надеждой, что там таки девочка )))

Но я его тут же осадила, что и матка у меня уже не та, пережившая роды и чистку.

Но тоже хочется надеяться :give_heart:

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я вернулась с УЗИ! У нас 70% девочка!!! А мы мальчика очень хотели, но все равно рады очень!!))

Как включили монитор, так сразу я увидела, как малыш дрыгает ручками и ножками. Это так здорово! КТР 54мм, сказали, что 12 нед (на самом деле 11 и 4 дня полных). ПДР поставили по УЗИ на 6.09.2010 г. Но пока менять не буду. Посмотрели все органы (кроме почек - их не разглядели). Мочевой пузырь, мозг, сердце, печень, кишечник, желудок, пуповину, пальчики посчитали, 2 ножки, 2 ручки. ТВП 1,2 мм, носовая кость есть. Окружность головы 7 см, окружность живота 52 мм. Сердечко бьется 156 уд/мин. Громко и ритмично))) Хорион по задней стенке. Длина цервикального канала 41 мм, узлы не выявлены. Еще мои почки посмотрели, правая опущена, левая в норме, камней нет. Но, сказали, что может опущена по жизни. УЗИ делали примерно 20 минут, муж сидел рядом ве это время. Но уже большой малышок и так дрыгается, прямо скчет, а я и не чувствую. тонуса нет по УЗИ, отслойки нет. Все хорошо и врачу все понравилось. Делали УЗИ в генетическом центре и нам дали запись на диск. В сл раз тоже туда пойдем в 20-22 нед. Очень понравилось!!! Дорого, но стоит того!

поздравляю с дочей!! :yahoo: :clapping:

а у тебя 12 недель это от 1 дня мес? или от овули?

:blush:

блиин тож хочу узи :blush:

Yupla, прими и мои поздравления с отличным результатом УЗИ :giverose:

Как класно что уже и пол могут определить.. так интересно :)

povitrulja, ага... я вот и представляю..маляш всего 5 см.. а уже писюн виден :D

я планировала идти на узи узнавать пол..недель еще через 5... так как мы на недельку от узи отстаем....

а оказывается можно и раньше... :D

@Victoria@, а твой врач тебе не назначал даты?

так трепетно узнать кто же там.. :) очень надеюсь что кроха не будет прятатся и раскроет секрет на первом УЗИ :)

Yupla, поздравляю с отличным УЗИ и с девочкой :D

А мне на УЗИ только через неделю....

povitrulja, я даже на учет еще не встала

так как в больнице лежала 2 недели...

а вот в среду пойду вставать...надеюсь успею...

@Victoria@, конечно успеваешь )

povitrulja, прост врачей проходить..а к ним такие очереди :banghead:

@Victoria@, так тебя выписали? Я что-то пропустила, кажется )))

Девочки! С хорошим УЗИ вас! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Yupla, поздравляю с девочкой

Ссылки скрыты.

(мой муж тоже очень дочку хочет)!

А я в пятницу пойду за талончиком на узи. Очень жду этого момента. :rolleyes:

Сегодня была у Г... Анализы сказала хорошие, только ей не понравилась кардиограмма и она направила на РЭГ. Посмотрим что завтра ещё терапевт скажет...

Lenako, а когда ты будешь обновлять табличку? А то октябрята нас уже опережают! :clapping:

@Victoria@ Срок по месячным 11 недель и 4 дня (акушерский), овуляция была 16 декабря (я знаю точно, т.к. через день ходила на УЗИ и беременность была на стимуляции). Т.е. по овуляции 9 недель и 4 дня. Но везде используют акушерский срок и по нему ставят ПДР. По УЗИ у меня срок вышел побольше на 3 дня, поэтому врач сказала, что оставить мой срок и по нему судить.

Пол пока определить трудно, вроде узисты смотрят как мочеиспускательный канал расположен (у мальчиков и девочек по-разному). У нас прямо, поэтому вроде похоже на девочку 70%, а когда мальчик, то он чуть вверх идет.

@Victoria@, так тебя выписали? Я что-то пропустила, кажется )))

ага..в пятницу :D :dance:

@Victoria@ Срок по месячным 11 недель и 4 дня (акушерский), овуляция была 16 декабря (я знаю точно, т.к. через день ходила на УЗИ и беременность была на стимуляции). Т.е. по овуляции 9 недель и 4 дня. Но везде используют акушерский срок и по нему ставят ПДР. По УЗИ у меня срок вышел побольше на 3 дня, поэтому врач сказала, что оставить мой срок и по нему судить.

Пол пока определить трудно, вроде узисты смотрят как мочеиспускательный канал расположен (у мальчиков и девочек по-разному). У нас прямо, поэтому вроде похоже на девочку 70%, а когда мальчик, то он чуть вверх идет.

а ясно..у меня О была где-то 26.. но не факт что зачатие тогда же и произошло... :sorry:

Девочки, а если у меня месячные были 24 ноября, а овуляция 11 декабря, то какой срок?

kalistra, а на узи не говорили?

но вообще срок расчитывается от первого дня мес ;)

@Victoria@, ну вот в линдечке у меня срок по узи. Просто девочки которые забеременили позже, у них срок как у меня, они значит считают по первому дню месячных.

kalistra, все..в том числе и врачи считают срок по первому дню М...

кроме отдельных случаев когда овуля была в двадцатых и так далее числах цикла

kalistra , если ты точно знаешь дату овуляции, то беременность считается от этой даты +2 недели (это будет твой акушерский срок). Так считать правильнее, т.к. в идеале овуляция происходит на 14 ДЦ, но бывает и поздняя. У тебя сейчас срок 12 недель и 3 дня. И от этого срока рассчитывается ПДР, т.е. у тебя примерно 5-6 сентября. Обычно все анализы и обследования назначают по акушерскому сроку. И сейчас у тебя самое время для УЗИ!)))

По поводу зачатия - везде пишут, что яйцеклетка живет не более суток, иногда меньше. Но какие-то ученые счиатают, что может несколько дней. Везде в литературе и в интернете пишут обычно о том, что она живет сутки и поэтому зачатие происходит именно в день овуляции (ну еще от времени суток зависит, конечно). А вот имплантация у всех в разные дни. Сначала яйцеклетка выходит из фолликула и попадает из яичника в брюшную полость. Затем, ее захватывает маточная труба. К этому времени обычно сперматозоиды там (в трубе) ее поджидают и слияние происходит именно в трубе). Потом Кучка самых шустрых спермиков начинают раскручивать яйцеклетку, двигая хвостиками и самый шустрый и сильный проникает головкой в нее. Трубы сокращаются и таким образом продвигают яйцеклетку, если этот процесс осложнен спайками или просто неправильно происходит, то может развиться внематочная беременность. Потом яйцеклетка (оплодотворенная) попадает в полость матки и начинает искать себе местечко для имплантации. И позже имплантируется, тогда начинает вырабатываться ХГЧ (гормон беременности). Но вообще беременность эмбриональная считается от дня овуляции (точной). Как-то так.

Спасибо за поздравления! Но у нас еще есть 30% надежды, что у девочки кое-что появится и она будет мальчиком)) А вообще я итак счастлива!

Yupla, узи у меня 3 марта. Думаю там срок скажут точнее. Может мне тоже пол скажут, так интересно.

best17, все будет ))) Но у меня в личке 4 сообщения за ту неделю, так что каких-то особых обновлений ждать не приходится )))

Девочки, кто хочет поменять пдр, или вписать в табличку пол, пишите!!! В табличке будет ник, пдр, шевелюшки (дата первых), пол, ну и дальше по родам инфа ))) Так что имейте в виду и сообщайте об обновлениях )))

Yupla, ну да, считать надо от оплодотворения. От имплантации можно считать уровень хгч, но ведь и до имплантации яйцеклетка активно делится и растет )))

Девочки не пейте вы молоко с медом. Может спровоцировать кровотечение.

А почему нельзя молоко с медом?

Всех девочек поздравляю с отличным УЗИ!!!!! Так тоже охота уже на УЗИ сходить. Амне только через 2 недели.

Девочки не пейте вы молоко с медом. Может спровоцировать кровотечение.

А почему нельзя молоко с медом?

Всех девочек поздравляю с отличным УЗИ!!!!! Так тоже охота уже на УЗИ сходить. Амне только через 2 недели.

говорю же, может спровоцировать кровотечение....

Раньше наши бабки так аборты делали..пили молоко с медом....

@Victoria@, знаешь, я только что перерыла весь инет насчет молока с медом, и нашла, что это самое молоко пьют и рожают здоровых детей, а бабки аборты делали молоком с йодом, 10 капель йода на стакан молока.

На слух очень похоже, может кто-то ошибся и пошло сарафанное радио )))

@Victoria@, знаешь, я только что перерыла весь инет насчет молока с медом, и нашла, что это самое молоко пьют и рожают здоровых детей, а бабки аборты делали молоком с йодом, 10 капель йода на стакан молока.

На слух очень похоже, может кто-то ошибся и пошло сарафанное радио )))

Я тоже про такой способ слышала. А вот про молоко с медом в первый раз. :pardon:

Девочки я каждое утро молоко с мёдом пью. И всё хорошо вроде. Только мёд надо не в горячее молоко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...