Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Пошла сегодня в поликлинику врачей пройти.. я фигею просто.. терапевт сказал что мол она ничего не напишет - нужны анализы крови и мочи.. я жговорю что в ЖК я все это здам.. а тут формальность.. нет! не захотела без анализов ничего подписывать.. Гастроентеролог направил на УЗи внутренних органов, хотя я год назад это делала, сказал - нужны свежие результаты.. одним словом я оч злая вышла из поликлиники.. прошла только окулиста и лора. :glare:

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я тоже локакльно)) но у меня бока вылезли - выгляжу ужасно - на беременную не похожа - какая то толстячка, и дубленка еле застегиваеться - вообщем не то ни се - скорей бы животик подрос побольше

Не знаю писала я тут или нет..

очень помогло мне от молочницы. гинеколог выписала "Ротокан" (это фитокнцентрат. на травках..) для сидячих ванночек 10-15мин. каждый вечер или для этой же процедуры сказала запаривать ромашку, и подмываться два раза в день "Лактацидом" (гель на основе молочной кислоты продается в аптеках). Острые ощущения прошли за пару дней.

Darianka, по-моему если у вас одинаковая группа крови и резус о конфликте не может быть речи. У нас все мазки (и на инфекции в том числе) делают в обязательном порядке бесплатно, еще и заставляют, так как на инфекции берут в КВД, а там не врачи, а звери работают. Многие девочки жалуются, что потом кровит или мажет. Правда, если какой-нибудь хламидиоз найдут и т.п., то лечить все равно после 16 недель будут.

Девочки, кто с УЗИ - всех поздравляю! :giverose:

Кто болеет - скорейшего выздоровления! :give_heart:

У нас такой геморой с постановкой на учет, просто ужас. Я обратилась в 9 недель. Дали мне стопку направлений на анализы и выставили за порог. Мол, сдашь, тогда и поговорим. Сдала, сегодня прихожу, а они говорят, че пришла - надо сначала к терапевту с анализами. Вот завтра пойду кабинет терапевта штурмовать, а беременных у нас вне очереди не пускают, надо как всем, талончик брать на прием. К Г. попаду только 2 марта, дали талон, тогда же и официально на учет поставят: будут измерять, взвешивать и т.п. Еще по анализам у меня тоже молочницу нашли, в принципе я и сама уже чувствовала. Сказали, подмываться водичкой с содой или ромашкой.

Девочки, а по поводу внешнего вида как Б, животик явно просится наружу, на вид как Б, а по ощущениям, как объевшийся. По весу вроде такая же. Сегодня обнаружила, что последние штаны, в которые влезала неделю назад, уже не застегиваются. Но вот что настораживает, я его чуточку втянуть могу, конечно, он не плоский, но все равно получается меньше по размеру, чем в расслабленном состоянии. Мне кажется то, что я называю Б животиком, скорее, мои кишочки, которые матка придавила вверх. Девочки с опытом, расскажите, как отличить животик Б от не Б. и вообще на каком расстоянии до пупка сейчас должна находиться матка?

@Victoria@, неа, пол не видно еще! :) но очень надеюсь, что там девулечка :D

Sunny83, Миленчик, mmholly, povitrulja, спасибо, девочки ! :)

Darianka, мне тоже в субботу врач сказала что у меня небольшая молочница...сказала купить Кандид - В6, вот завтра начну его ставить (там 6 таблеточек). Но меня она никак не беспокоит вообще! но лечить - так лечить...

telepusik, привет! добро пожаловать! и тебе легкой беременности! :grin: :giverose:

Lenako, да я вот потерялась чуть чуть ;) я прошла лора, эндокринолога, окулиста и узи, а завтра пойду к терапевту. ну и сдала кровь и все такое! :) единственное...мне на узи не сказали ПДР...вот и думаю...наверно 6-7 сентября так и получается :)

Девочки, спасибо про совет о сладком и мучном - не знала! меня на сладкое не тянет...но утром ем! :)

Ла_на, не переживай..не толстая ты... это уже матка такая большая..и желудок чуть выше поднялся

девочки, у кого там молочница? какого цвета выделения? :-)

вот такой вопрос.

просто я перед Б. лечила уреаплазму, до этого выделения если и были то всегда бело-прозрачные, а сейчас что-то желтые какие-то....но ведь лечить все равно можно только после 12 недель? или еще позже?

=Mila2009, молочница белые по консистенции твороженные

желтые не переживай...это норма для Б :good:

Виктория, спасибо за поддержку.

Да, да, у меня выделения тоже белые, скорее даже прозрачные но как с крупинками творога. Но я сначала думала, что это Утрик так вытекает. Утрик конечно тоже похоже выглядит, но когда добивился дискомфорт там, сразу поняла - что-то не чисто. И анализ подтвердил. Про желтые выделения я тоже слышала, что норма, как ни странно, слышала даже что выделения могут быть с зеленоватым оттенком. Главное, чтобы ни темно-коричевые или с кровью. Хотя и такое у многих бывает, просто поберечься надо.

=Mila2009 Сегодня, 20:07

девочки, у кого там молочница? какого цвета выделения? :-)

вот такой вопрос.

У меня эта чертова молочница...она как молоко белая, бытает как творог крупинками (ну это уже когда в самом разгаре, еще сопровождается зудом), бывает прозрачно-белая....беее...

А лечить нужно сразу...купи свечи Пимафуцин, их все врачи выписывают, их можно беременным и кормящим. Ну они на пару дней спасают, а потом все заново :banghead:

Да уж видно со мной тоже никто общаться не хочет!!!! :this:

а Я ВОТ К ВРАЧУ СХОДИЛА СКАЗАЛИ ,ЧТО У МЕНЯ ТОНУС ДАЖЕ ВИДЕЛА КАКОЙ ОН НА УЗИ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ДЕТОЧКА ,А СДРУГОЙ МАССА ИЛИ ЖЕ МЫШЦА ВЫДУТАЯ ТАКАЯ ВИДЕЛИ С МУЖЕИ МАЛЫША ДЕРГАЛ РУЧКАМИ И НОЖКАМИ МУЖ АЖ ПРОСЛЕЗИЛСЯ, И ОПЯТЬ БУДУ ПИТЬ ДУФАСТОН, МАГНЕ Б6,СВЕЧИ ВИБУРКОЛОВЫЕ!!!а ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ ТГДА Я МОГУ УЙТИ :bye: ПРОСТО СКАЖИТЕ ПОСТАРАЮСЬ НЕ ОБИЖАТЬСЯ!!!

Lusenka, ты чего? Мне на мой вопрос про воспаление тоже никто не ответил, ничего страшного!!! Я не обижаюсь!!

Я оч хочу с тобой общаться, Киевляночка !!! :drinks: Тонус – долой!

Девочки, милые, всем привет! :giverose:

я как всегда раз в месяц захожу...

сегодня утром ездили на узи!!! 12.5 неделек нам поставили, бэбик почти 7 см и все отлично! :D

всем легкой беременности и только хорошего настроения! :wave:

энто хорошо! Поздравляю!!! Хорошей Б!!!

Всем привет! А вы уже прибавляете в весе? у меня как-то странно - я ем много и животик растет - а вес как был так и остался :confused:

Я на Н.год была 55,5 а теперь 56,5-57 немного. Моя Г сказала, что поправиться можно на 8-10 кг. больше не желательно, для организма тяжело!

Девочки, привет! Легкой вам беременности! Я к вам! Примите! смотрю вы уже кучу анализов сдали, а я вот вроде как и опытная мамашка, ноу врача была давно, сама только 2 дня назад сдала кровь на гормоны, инфекции биохимию и прочее, записана на прием в воскресенье - неужели уж скрининг делать пора?

Добро пожаловать!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Узи и скрининговое узи только по направлению Г. Моя строго-настрого сказала, чтоб я без её ведома узи не делала. По сроку скрининг делают 10-13 недель. Воть)))

Я наблюдаю небольшой пузик у себя. Такой округлый, почти не заметный )))

У меня вот щитовидка увеличена, а я морскую капусту не люблю!!!!! :banghead:

Я ещё заметила, что нервничаю, завожусь быстро по мелочи и сижу злая р-р-р-р-р-р!!! Тоже влияет, блин… :spiteful:

vodolejna , а зачем насиловать себя морской капустой, а как же препараты йода? Я по назначению врача пью калия йодид - аналог йодомарина, только дешевле. Мне мой Г сказал пить всю беременность и во время кормления грудью. А вообще до того как я заб., мы с мужем пили полгода замечательные витаминки называются Спирулина-Сочи, в них самй полезный йод и куча всяких витминов, минералов и микрэлементов. К сожалеию, в продаже свободной их нет, только заказывать по интернету надо у производителя в Сочи. Девочки, кому интересно, можете набрать название в поисковике и посмотрть на их сайте. Поверьте, это я не ради рекламы.

vodolejna, ну на сколько поправиться это уже как получится.. некоторые и по 20 кг набирают и после родов большую часть массы сбрасывают

сама хочу тож набрать не больше 10-12 кг

так как до Б вес был 63-64 :(

Девочки, приветик :wave: 15 последних страничек еле осилила :man_in_love:

Добрый день.

Очень болит голова со вчерашнего вечера.. ночью ложила мокрую тряпку - не могла спать, сегодня ничуть не легче.. измучилась уже вся.. девочки, не у кого не было такого, что вы делали? Завтра пойду к невропатологу если не полегчает.

оч сочувствую Тебе, т.к. у меня была такая головная боль один раз и ЦЕЛЫЙ день с 5 утра до 11 вечера :banghead:

НИЧЕГО абсолютно не помогло, потом само прошло... и теперь когда болит голова по чуть-чуть - то для меня это цветочки :grin:

читала в книжке для Б что такие боли называются мигренью... у меня болела только правая сторона

JaneSh, А Вам удается высыпаться, отдыхать? У меня токс очень от этого зависит, не высплюсь, устану на работе, все...

у меня получается, я не работаю :blush:

в этом плане конечно большой плюс, за что спасибо мужу, устроил мне каникулы :give_heart:

сегодня ходила на узи, но что-то какое-то оно странное. Вы все так подробно описываете, а мне врач только посмотрел и сказал, ручки 2, ножки 2, тело, головка, пуповина, сердечко бьется. Врач вообще высшей категории, я ему очень доверяю, но узи он как-то странно делает.органы не описывал, я уже и пожалела, что туда пошла.

ты не одна такая...

я тоже вчера сходила на узи на свою голову поближе к дому в мед центр Синерго мед и пожалела :rules:

ни узист блин, а муму :hmm: слова не вытянешь, всё, что сказала: две ноги, две руки (что очень резало слух, ну неужели нельзя было сказать ручки-ножки????? ), позвоночник, дала послушать сердечко и всё... и всё монотонным голосом без намёка на полуулыбку... ни про органы, ни пальчики посчитать, ни про плаценту ничё сама не сказала - всё я спрашивала :rant: сидела и пялилась в моник, думала может какие-то супер замеры делает, и потом они будут в заключении.. фиг там - всё стандартно - ктр, бпр, размеры матки... всё

Да, так хочется уже тепло))уже наши пузики подрастут, токсикоз закончится надеюсь...

Девочки, у кого токсикоз? я уже не могу, рвет даже от воды. Чем себе помочь????

и я хочу весны :)

и пузик хочу :D

на счёт помощи не подскажу - я так понимаю у меня лёгенький токс :pardon:

povitrulja - тройной тест на риск хромосомных аномалий.

Двойной тест делают в 11-13 недель, а тройной в 16-18 где-то.

Просто я читала очень много инфы по этому поводу, некоторые ученые считают что данные полученные на узи в 11-13 недель по поводу воротникового пространства и носовой кости - более показательны чем двойной и тройной тесты. Я делать тесты не буду, интересно как другие девочки?

я наверное буду - мне из-за тонуса и двойной назначили и тройной сказали назначат :rolleyes: хотя двойной в норме да и воротниковая зона с носовыми косточками тоже в норме...

Да уж видно со мной тоже никто общаться не хочет!!!! :this:

а Я ВОТ К ВРАЧУ СХОДИЛА СКАЗАЛИ ,ЧТО У МЕНЯ ТОНУС ДАЖЕ ВИДЕЛА КАКОЙ ОН НА УЗИ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ДЕТОЧКА ,А СДРУГОЙ МАССА ИЛИ ЖЕ МЫШЦА ВЫДУТАЯ ТАКАЯ ВИДЕЛИ С МУЖЕИ МАЛЫША ДЕРГАЛ РУЧКАМИ И НОЖКАМИ МУЖ АЖ ПРОСЛЕЗИЛСЯ, И ОПЯТЬ БУДУ ПИТЬ ДУФАСТОН, МАГНЕ Б6,СВЕЧИ ВИБУРКОЛОВЫЕ!!!а ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ ТГДА Я МОГУ УЙТИ :bye: ПРОСТО СКАЖИТЕ ПОСТАРАЮСЬ НЕ ОБИЖАТЬСЯ!!!

привет :friends:

ты чего это? ;)

я перечитала последние 15 страничек и никакого вопросика не увидела от Тебя :confused:

если и пропустили, то не специально :)

ты мой друг по тонусу :(:cry: я на узи тоже видела - прямо дугу, которая может мешать малышу :this:

расскажи плиз в каких дозах принимаешь дуф, магне и свечи? и сколько сказали по времени принимать? и когда на котроль узи? какой у тебя прогик, в норме? Вы секситесь с мужем? :blush: а то я то боюсь, теперь этот тонус...

не много вопросов? :friends:

Миленчик, сразу всех в один день? Повезло. :friends:

и я почти всех в один день прошла :)

Девочки, милые, всем привет! :giverose:

я как всегда раз в месяц захожу...

сегодня утром ездили на узи!!! 12.5 неделек нам поставили, бэбик почти 7 см и все отлично! :D

всем легкой беременности и только хорошего настроения! :wave:

поздравляю!!! :giverose:

Всем привет! А вы уже прибавляете в весе? у меня как-то странно - я ем много и животик растет - а вес как был так и остался :confused:

Вот и я была с таким вопросом - мне сказали в жк, что скоро всё прибавится :)

Что лишний вес нам ни к чему, манюнька то совсем мало весит.

Читала в книжке по Б что 300 гр в день можно прибавить в идеале :)

Девочки, сегодня в результатах анализов обнаружили антитела Kell Никто не сталкивался? страшно что-то...

И еще, в ЖК врач сказал, что б\п берут мазок на флору и цитологию, на инфекции анализ платный, поэтому они не навязывают его сдачу (моя не то, что не навязывала, даже не заикнулась, пришлось самой все уточнять). На какие инфекции вы сдавали? А если что-то найдут, лечить можно будет?

про келл ничего не подскажу...

а инфекции сдавала я торч группу (M+G) и если плохие мазки могут ещё дополнительно что-то назначить, мне вот уреаплазму и микоплазму не назначали :confused:

девочки, а как вы сейчас выглядите? заметно что вы Б?

мне кажется, что нет, но очень хочется пузик :grin:

я не работаю, так что посторонних мнений не знаю ))

а так сча даже с друзьями редко видимся - типа морозимся :pardon:

а на улице если кого-то встречу, то смотрят подозрительно, но ничего не говорят :grin: :pardon:

Пошла сегодня в поликлинику врачей пройти.. я фигею просто.. терапевт сказал что мол она ничего не напишет - нужны анализы крови и мочи.. я жговорю что в ЖК я все это здам.. а тут формальность.. нет! не захотела без анализов ничего подписывать.. Гастроентеролог направил на УЗи внутренних органов, хотя я год назад это делала, сказал - нужны свежие результаты.. одним словом я оч злая вышла из поликлиники.. прошла только окулиста и лора. :glare:

я в шоке :swoon: у меня терапевт не выделывалась, а гастроентеролога вообще не было в обходном :pardon:

я тут читала что многих на экг отправляли, это кардиограмма так поняла? меня тоже не отправляли...

У нас такой геморой с постановкой на учет, просто ужас. Я обратилась в 9 недель. Дали мне стопку направлений на анализы и выставили за порог. Мол, сдашь, тогда и поговорим. Сдала, сегодня прихожу, а они говорят, че пришла - надо сначала к терапевту с анализами. Вот завтра пойду кабинет терапевта штурмовать, а беременных у нас вне очереди не пускают, надо как всем, талончик брать на прием. К Г. попаду только 2 марта, дали талон, тогда же и официально на учет поставят: будут измерять, взвешивать

у нас по ходу тоже...

пришла я в 11 недель, тоже дали стопку направлений и отправили на 3 недели :worried: в аккурат до 8 марта :D чтоб с подарочками пришла ))

но я за неделю всё сдала-прошла и сегодня явилась к ним во всей красе :grin: и сказала хочу обменную карту :grin: :dirol: говорят ща заполним ту, которая у нас будет (она типа и стоит 40 грн :D или некоторые берут и ксерят там формата А4 листочков 6 с двух сторон, я решила ну их - дала 40 грн, т.к. там если откажешься тут трохи заплатить, то им потом то канцтовары то ещё что-то) а обменку мол в след. раз дадим - а я говорю - хочу сейчас :Crazy: а вдруг что-то случится, а у меня на руках ничего нет (спасибо Люсеньке научила :friends: ) сказали ну раз боишься - жди сча выпишу :)

Так что я сегодня стала официальным беремчиком :yahoo: довольная как слон - обладатель салатовой карточки с мишкой на главной страничке :give_heart: :grin:

В след. раз на приём через месяц.

Ну и как раз ещё схожу тонус проверю на узи, ещё не решила когда.

happyrain, приветик)) я от тонуса принимала метацин 3 дня, сегодня сделали узи - все прошло слава Богу))

лекарство очень хорошее, но его сложно найти, так как сняли с производства... все врачи рекомендуют на ранних сроках от тонуса.

Танютик, спасиб, боюсь сама принимать решение, пью пока дюф 2 раза в день и магне 2 таб. на ночь.

Ovechka, так ты возьми у терапевта больничный. скажи, что горло першит и вроде простуда начинается, а ты беременная. 10 дней дадут.

Так я взяла, она открыла мне Б. Простуда уже то началась, но пока на 6ой день мне назначила прием. А что обязаны прям 10 дней дать? Я не знала. Это точно?

Ла_на, я читала, что на нашем сроке матка находится еще на уровне лобка. Для живота пока рано. Меня моя Г даже поругала мол чего ты живот распустила, рано еще, держи себя в тонусе! :D

а я читала что к 12 недели матка находится на уровне пупка....так что животик чуть ниже пупка - это оно самое! :-)

Девочки, те кто живет половой жизнью...а вы в какой позе секситесь?))) :blush: Вы чувствуете как партнер до матки достает?

Блин...мне мужа жалко....и я боюсь его подпустить к себе.. :cry:

kalistra, у нас по пальцам пересчитать можно :-) то тошнит, то тонус чувствую - тогда ни-ни.

но зато пару раз такая хочуха нападала, еле вечера дожидалась....

мы позы счас применяем те где мужчина не сверху, т.к все же животик то уже есть.

а как их описать я и незнаю :-) главное чтоб нравилось :-)

=Mila2009, нет девочки, матка поднимется так высоко еще не скоро.

Для инфо цитирую:

Определить срок беременности можно опираясь на такие данные, как величина матки и высота стояния ее дна в различные периоды беременности:

1 месяц беременности – матка достигает размеров куриного яйца;

2 месяца (8 недель) – матка имеет размеры гусиного яйца, дно ее наружными приемами не определяется;

3 месяца (12 недель) – матка достигает размеров головки новорожденного, дно ее определяется у верхнего края лобковой дуги;

4 месяца – дно матки на 3 см выше лонного сочленения;

5 месяцев – дно матки на 2 см ниже пупка;

6 месяцев – дно матки на уровне пупка;

7 месяцев – дно матки на 2 — 3 см выше пупка;

8 месяцев – дно матки на середине расстояния между пупком и мечевидным отростком, окружность живота – 80 — 85 см;

9 месяцев – дно матки у мечевидного отростка (самое высокое стояние), окружность живота – 90 см, пупок сглажен;

10 месяцев (40 недель) – дно матки на уровне, соответствующем 8 месяцам беременности, окружность живота 90 – 95 см, головка плода у первородящих женщин в этот срок прижата ко входу в малый таз или уже вставлена в него, пупок выпячивается.

Всем доброе утро

Ovechka, не, не должны. просто беременным обычно сразу 10 дней дают, чтоб не возиться. ты, главное, жалуйся:)

kalistra у нас с сексом проблемы. цитирую мужа - вот он сидит там, а я в него тыкать буду... и объяснять, что там и плодное яйцо и воды, и пробка слизистая бесполезно... у нас все равно до 12 недель был полный половой и физический покой, а теперь вот он боится :pardon: так и воздерживаемся...

Sunny83, :grin:

kalistra у нас с сексом проблемы. цитирую мужа - вот он сидит там, а я в него тыкать буду... и объяснять, что там и плодное яйцо и воды, и пробка слизистая бесполезно... у нас все равно до 12 недель был полный половой и физический покой, а теперь вот он боится так и воздерживаемся...[
b]Sunny83[/b], За что ты так мужа? :D Если нет угрозы,то можно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...