povitrulja 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Пошла сегодня в поликлинику врачей пройти.. я фигею просто.. терапевт сказал что мол она ничего не напишет - нужны анализы крови и мочи.. я жговорю что в ЖК я все это здам.. а тут формальность.. нет! не захотела без анализов ничего подписывать.. Гастроентеролог направил на УЗи внутренних органов, хотя я год назад это делала, сказал - нужны свежие результаты.. одним словом я оч злая вышла из поликлиники.. прошла только окулиста и лора. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
telepusik 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 я тоже локакльно)) но у меня бока вылезли - выгляжу ужасно - на беременную не похожа - какая то толстячка, и дубленка еле застегиваеться - вообщем не то ни се - скорей бы животик подрос побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
povitrulja 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Не знаю писала я тут или нет.. очень помогло мне от молочницы. гинеколог выписала "Ротокан" (это фитокнцентрат. на травках..) для сидячих ванночек 10-15мин. каждый вечер или для этой же процедуры сказала запаривать ромашку, и подмываться два раза в день "Лактацидом" (гель на основе молочной кислоты продается в аптеках). Острые ощущения прошли за пару дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Darianka, по-моему если у вас одинаковая группа крови и резус о конфликте не может быть речи. У нас все мазки (и на инфекции в том числе) делают в обязательном порядке бесплатно, еще и заставляют, так как на инфекции берут в КВД, а там не врачи, а звери работают. Многие девочки жалуются, что потом кровит или мажет. Правда, если какой-нибудь хламидиоз найдут и т.п., то лечить все равно после 16 недель будут. Девочки, кто с УЗИ - всех поздравляю! :giverose: Кто болеет - скорейшего выздоровления! :give_heart: У нас такой геморой с постановкой на учет, просто ужас. Я обратилась в 9 недель. Дали мне стопку направлений на анализы и выставили за порог. Мол, сдашь, тогда и поговорим. Сдала, сегодня прихожу, а они говорят, че пришла - надо сначала к терапевту с анализами. Вот завтра пойду кабинет терапевта штурмовать, а беременных у нас вне очереди не пускают, надо как всем, талончик брать на прием. К Г. попаду только 2 марта, дали талон, тогда же и официально на учет поставят: будут измерять, взвешивать и т.п. Еще по анализам у меня тоже молочницу нашли, в принципе я и сама уже чувствовала. Сказали, подмываться водичкой с содой или ромашкой. Девочки, а по поводу внешнего вида как Б, животик явно просится наружу, на вид как Б, а по ощущениям, как объевшийся. По весу вроде такая же. Сегодня обнаружила, что последние штаны, в которые влезала неделю назад, уже не застегиваются. Но вот что настораживает, я его чуточку втянуть могу, конечно, он не плоский, но все равно получается меньше по размеру, чем в расслабленном состоянии. Мне кажется то, что я называю Б животиком, скорее, мои кишочки, которые матка придавила вверх. Девочки с опытом, расскажите, как отличить животик Б от не Б. и вообще на каком расстоянии до пупка сейчас должна находиться матка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 @Victoria@, неа, пол не видно еще! но очень надеюсь, что там девулечка Sunny83, Миленчик, mmholly, povitrulja, спасибо, девочки ! Darianka, мне тоже в субботу врач сказала что у меня небольшая молочница...сказала купить Кандид - В6, вот завтра начну его ставить (там 6 таблеточек). Но меня она никак не беспокоит вообще! но лечить - так лечить... telepusik, привет! добро пожаловать! и тебе легкой беременности! :grin: :giverose: Lenako, да я вот потерялась чуть чуть я прошла лора, эндокринолога, окулиста и узи, а завтра пойду к терапевту. ну и сдала кровь и все такое! единственное...мне на узи не сказали ПДР...вот и думаю...наверно 6-7 сентября так и получается Девочки, спасибо про совет о сладком и мучном - не знала! меня на сладкое не тянет...но утром ем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Ла_на, не переживай..не толстая ты... это уже матка такая большая..и желудок чуть выше поднялся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 девочки, у кого там молочница? какого цвета выделения? :-) вот такой вопрос. просто я перед Б. лечила уреаплазму, до этого выделения если и были то всегда бело-прозрачные, а сейчас что-то желтые какие-то....но ведь лечить все равно можно только после 12 недель? или еще позже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 =Mila2009, молочница белые по консистенции твороженные желтые не переживай...это норма для Б :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Виктория, спасибо за поддержку. Да, да, у меня выделения тоже белые, скорее даже прозрачные но как с крупинками творога. Но я сначала думала, что это Утрик так вытекает. Утрик конечно тоже похоже выглядит, но когда добивился дискомфорт там, сразу поняла - что-то не чисто. И анализ подтвердил. Про желтые выделения я тоже слышала, что норма, как ни странно, слышала даже что выделения могут быть с зеленоватым оттенком. Главное, чтобы ни темно-коричевые или с кровью. Хотя и такое у многих бывает, просто поберечься надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 =Mila2009 Сегодня, 20:07 девочки, у кого там молочница? какого цвета выделения? :-) вот такой вопрос. У меня эта чертова молочница...она как молоко белая, бытает как творог крупинками (ну это уже когда в самом разгаре, еще сопровождается зудом), бывает прозрачно-белая....беее... А лечить нужно сразу...купи свечи Пимафуцин, их все врачи выписывают, их можно беременным и кормящим. Ну они на пару дней спасают, а потом все заново :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Да уж видно со мной тоже никто общаться не хочет!!!! :this: а Я ВОТ К ВРАЧУ СХОДИЛА СКАЗАЛИ ,ЧТО У МЕНЯ ТОНУС ДАЖЕ ВИДЕЛА КАКОЙ ОН НА УЗИ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ДЕТОЧКА ,А СДРУГОЙ МАССА ИЛИ ЖЕ МЫШЦА ВЫДУТАЯ ТАКАЯ ВИДЕЛИ С МУЖЕИ МАЛЫША ДЕРГАЛ РУЧКАМИ И НОЖКАМИ МУЖ АЖ ПРОСЛЕЗИЛСЯ, И ОПЯТЬ БУДУ ПИТЬ ДУФАСТОН, МАГНЕ Б6,СВЕЧИ ВИБУРКОЛОВЫЕ!!!а ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ ТГДА Я МОГУ УЙТИ :bye: ПРОСТО СКАЖИТЕ ПОСТАРАЮСЬ НЕ ОБИЖАТЬСЯ!!! Lusenka, ты чего? Мне на мой вопрос про воспаление тоже никто не ответил, ничего страшного!!! Я не обижаюсь!! Я оч хочу с тобой общаться, Киевляночка !!! :drinks: Тонус – долой! Девочки, милые, всем привет! :giverose: я как всегда раз в месяц захожу... сегодня утром ездили на узи!!! 12.5 неделек нам поставили, бэбик почти 7 см и все отлично! всем легкой беременности и только хорошего настроения! :wave: энто хорошо! Поздравляю!!! Хорошей Б!!! Всем привет! А вы уже прибавляете в весе? у меня как-то странно - я ем много и животик растет - а вес как был так и остался :confused: Я на Н.год была 55,5 а теперь 56,5-57 немного. Моя Г сказала, что поправиться можно на 8-10 кг. больше не желательно, для организма тяжело! Девочки, привет! Легкой вам беременности! Я к вам! Примите! смотрю вы уже кучу анализов сдали, а я вот вроде как и опытная мамашка, ноу врача была давно, сама только 2 дня назад сдала кровь на гормоны, инфекции биохимию и прочее, записана на прием в воскресенье - неужели уж скрининг делать пора? Добро пожаловать!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Узи и скрининговое узи только по направлению Г. Моя строго-настрого сказала, чтоб я без её ведома узи не делала. По сроку скрининг делают 10-13 недель. Воть))) Я наблюдаю небольшой пузик у себя. Такой округлый, почти не заметный ))) У меня вот щитовидка увеличена, а я морскую капусту не люблю!!!!! :banghead: Я ещё заметила, что нервничаю, завожусь быстро по мелочи и сижу злая р-р-р-р-р-р!!! Тоже влияет, блин… :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 vodolejna , а зачем насиловать себя морской капустой, а как же препараты йода? Я по назначению врача пью калия йодид - аналог йодомарина, только дешевле. Мне мой Г сказал пить всю беременность и во время кормления грудью. А вообще до того как я заб., мы с мужем пили полгода замечательные витаминки называются Спирулина-Сочи, в них самй полезный йод и куча всяких витминов, минералов и микрэлементов. К сожалеию, в продаже свободной их нет, только заказывать по интернету надо у производителя в Сочи. Девочки, кому интересно, можете набрать название в поисковике и посмотрть на их сайте. Поверьте, это я не ради рекламы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 vodolejna, ну на сколько поправиться это уже как получится.. некоторые и по 20 кг набирают и после родов большую часть массы сбрасывают сама хочу тож набрать не больше 10-12 кг так как до Б вес был 63-64 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarink@ 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Девочки, приветик :wave: 15 последних страничек еле осилила :man_in_love: Добрый день.Очень болит голова со вчерашнего вечера.. ночью ложила мокрую тряпку - не могла спать, сегодня ничуть не легче.. измучилась уже вся.. девочки, не у кого не было такого, что вы делали? Завтра пойду к невропатологу если не полегчает. оч сочувствую Тебе, т.к. у меня была такая головная боль один раз и ЦЕЛЫЙ день с 5 утра до 11 вечера :banghead: НИЧЕГО абсолютно не помогло, потом само прошло... и теперь когда болит голова по чуть-чуть - то для меня это цветочки :grin: читала в книжке для Б что такие боли называются мигренью... у меня болела только правая сторона JaneSh, А Вам удается высыпаться, отдыхать? У меня токс очень от этого зависит, не высплюсь, устану на работе, все... у меня получается, я не работаю :blush: в этом плане конечно большой плюс, за что спасибо мужу, устроил мне каникулы :give_heart: сегодня ходила на узи, но что-то какое-то оно странное. Вы все так подробно описываете, а мне врач только посмотрел и сказал, ручки 2, ножки 2, тело, головка, пуповина, сердечко бьется. Врач вообще высшей категории, я ему очень доверяю, но узи он как-то странно делает.органы не описывал, я уже и пожалела, что туда пошла. ты не одна такая... я тоже вчера сходила на узи на свою голову поближе к дому в мед центр Синерго мед и пожалела :rules: ни узист блин, а муму :hmm: слова не вытянешь, всё, что сказала: две ноги, две руки (что очень резало слух, ну неужели нельзя было сказать ручки-ножки????? ), позвоночник, дала послушать сердечко и всё... и всё монотонным голосом без намёка на полуулыбку... ни про органы, ни пальчики посчитать, ни про плаценту ничё сама не сказала - всё я спрашивала :rant: сидела и пялилась в моник, думала может какие-то супер замеры делает, и потом они будут в заключении.. фиг там - всё стандартно - ктр, бпр, размеры матки... всё Да, так хочется уже тепло))уже наши пузики подрастут, токсикоз закончится надеюсь... Девочки, у кого токсикоз? я уже не могу, рвет даже от воды. Чем себе помочь???? и я хочу весны и пузик хочу на счёт помощи не подскажу - я так понимаю у меня лёгенький токс :pardon: povitrulja - тройной тест на риск хромосомных аномалий. Двойной тест делают в 11-13 недель, а тройной в 16-18 где-то. Просто я читала очень много инфы по этому поводу, некоторые ученые считают что данные полученные на узи в 11-13 недель по поводу воротникового пространства и носовой кости - более показательны чем двойной и тройной тесты. Я делать тесты не буду, интересно как другие девочки? я наверное буду - мне из-за тонуса и двойной назначили и тройной сказали назначат :rolleyes: хотя двойной в норме да и воротниковая зона с носовыми косточками тоже в норме... Да уж видно со мной тоже никто общаться не хочет!!!! :this: а Я ВОТ К ВРАЧУ СХОДИЛА СКАЗАЛИ ,ЧТО У МЕНЯ ТОНУС ДАЖЕ ВИДЕЛА КАКОЙ ОН НА УЗИ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ДЕТОЧКА ,А СДРУГОЙ МАССА ИЛИ ЖЕ МЫШЦА ВЫДУТАЯ ТАКАЯ ВИДЕЛИ С МУЖЕИ МАЛЫША ДЕРГАЛ РУЧКАМИ И НОЖКАМИ МУЖ АЖ ПРОСЛЕЗИЛСЯ, И ОПЯТЬ БУДУ ПИТЬ ДУФАСТОН, МАГНЕ Б6,СВЕЧИ ВИБУРКОЛОВЫЕ!!!а ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ ТГДА Я МОГУ УЙТИ :bye: ПРОСТО СКАЖИТЕ ПОСТАРАЮСЬ НЕ ОБИЖАТЬСЯ!!! привет :friends: ты чего это? я перечитала последние 15 страничек и никакого вопросика не увидела от Тебя :confused: если и пропустили, то не специально ты мой друг по тонусу я на узи тоже видела - прямо дугу, которая может мешать малышу :this: расскажи плиз в каких дозах принимаешь дуф, магне и свечи? и сколько сказали по времени принимать? и когда на котроль узи? какой у тебя прогик, в норме? Вы секситесь с мужем? :blush: а то я то боюсь, теперь этот тонус... не много вопросов? :friends: Миленчик, сразу всех в один день? Повезло. :friends: и я почти всех в один день прошла Девочки, милые, всем привет! :giverose: я как всегда раз в месяц захожу... сегодня утром ездили на узи!!! 12.5 неделек нам поставили, бэбик почти 7 см и все отлично! всем легкой беременности и только хорошего настроения! :wave: поздравляю!!! :giverose: Всем привет! А вы уже прибавляете в весе? у меня как-то странно - я ем много и животик растет - а вес как был так и остался :confused: Вот и я была с таким вопросом - мне сказали в жк, что скоро всё прибавится Что лишний вес нам ни к чему, манюнька то совсем мало весит. Читала в книжке по Б что 300 гр в день можно прибавить в идеале Девочки, сегодня в результатах анализов обнаружили антитела Kell Никто не сталкивался? страшно что-то... И еще, в ЖК врач сказал, что б\п берут мазок на флору и цитологию, на инфекции анализ платный, поэтому они не навязывают его сдачу (моя не то, что не навязывала, даже не заикнулась, пришлось самой все уточнять). На какие инфекции вы сдавали? А если что-то найдут, лечить можно будет? про келл ничего не подскажу... а инфекции сдавала я торч группу (M+G) и если плохие мазки могут ещё дополнительно что-то назначить, мне вот уреаплазму и микоплазму не назначали :confused: девочки, а как вы сейчас выглядите? заметно что вы Б? мне кажется, что нет, но очень хочется пузик :grin: я не работаю, так что посторонних мнений не знаю )) а так сча даже с друзьями редко видимся - типа морозимся :pardon: а на улице если кого-то встречу, то смотрят подозрительно, но ничего не говорят :grin: :pardon: Пошла сегодня в поликлинику врачей пройти.. я фигею просто.. терапевт сказал что мол она ничего не напишет - нужны анализы крови и мочи.. я жговорю что в ЖК я все это здам.. а тут формальность.. нет! не захотела без анализов ничего подписывать.. Гастроентеролог направил на УЗи внутренних органов, хотя я год назад это делала, сказал - нужны свежие результаты.. одним словом я оч злая вышла из поликлиники.. прошла только окулиста и лора. :glare: я в шоке :swoon: у меня терапевт не выделывалась, а гастроентеролога вообще не было в обходном :pardon: я тут читала что многих на экг отправляли, это кардиограмма так поняла? меня тоже не отправляли... У нас такой геморой с постановкой на учет, просто ужас. Я обратилась в 9 недель. Дали мне стопку направлений на анализы и выставили за порог. Мол, сдашь, тогда и поговорим. Сдала, сегодня прихожу, а они говорят, че пришла - надо сначала к терапевту с анализами. Вот завтра пойду кабинет терапевта штурмовать, а беременных у нас вне очереди не пускают, надо как всем, талончик брать на прием. К Г. попаду только 2 марта, дали талон, тогда же и официально на учет поставят: будут измерять, взвешивать у нас по ходу тоже... пришла я в 11 недель, тоже дали стопку направлений и отправили на 3 недели :worried: в аккурат до 8 марта чтоб с подарочками пришла )) но я за неделю всё сдала-прошла и сегодня явилась к ним во всей красе :grin: и сказала хочу обменную карту :grin: :dirol: говорят ща заполним ту, которая у нас будет (она типа и стоит 40 грн или некоторые берут и ксерят там формата А4 листочков 6 с двух сторон, я решила ну их - дала 40 грн, т.к. там если откажешься тут трохи заплатить, то им потом то канцтовары то ещё что-то) а обменку мол в след. раз дадим - а я говорю - хочу сейчас а вдруг что-то случится, а у меня на руках ничего нет (спасибо Люсеньке научила :friends: ) сказали ну раз боишься - жди сча выпишу Так что я сегодня стала официальным беремчиком :yahoo: довольная как слон - обладатель салатовой карточки с мишкой на главной страничке :give_heart: :grin: В след. раз на приём через месяц. Ну и как раз ещё схожу тонус проверю на узи, ещё не решила когда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 happyrain, приветик)) я от тонуса принимала метацин 3 дня, сегодня сделали узи - все прошло слава Богу)) лекарство очень хорошее, но его сложно найти, так как сняли с производства... все врачи рекомендуют на ранних сроках от тонуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarink@ 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Танютик, спасиб, боюсь сама принимать решение, пью пока дюф 2 раза в день и магне 2 таб. на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 Ovechka, так ты возьми у терапевта больничный. скажи, что горло першит и вроде простуда начинается, а ты беременная. 10 дней дадут. Так я взяла, она открыла мне Б. Простуда уже то началась, но пока на 6ой день мне назначила прием. А что обязаны прям 10 дней дать? Я не знала. Это точно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 Ла_на, я читала, что на нашем сроке матка находится еще на уровне лобка. Для живота пока рано. Меня моя Г даже поругала мол чего ты живот распустила, рано еще, держи себя в тонусе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 а я читала что к 12 недели матка находится на уровне пупка....так что животик чуть ниже пупка - это оно самое! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 Девочки, те кто живет половой жизнью...а вы в какой позе секситесь?))) :blush: Вы чувствуете как партнер до матки достает? Блин...мне мужа жалко....и я боюсь его подпустить к себе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 kalistra, у нас по пальцам пересчитать можно :-) то тошнит, то тонус чувствую - тогда ни-ни. но зато пару раз такая хочуха нападала, еле вечера дожидалась.... мы позы счас применяем те где мужчина не сверху, т.к все же животик то уже есть. а как их описать я и незнаю :-) главное чтоб нравилось :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 =Mila2009, нет девочки, матка поднимется так высоко еще не скоро. Для инфо цитирую: Определить срок беременности можно опираясь на такие данные, как величина матки и высота стояния ее дна в различные периоды беременности: 1 месяц беременности – матка достигает размеров куриного яйца; 2 месяца (8 недель) – матка имеет размеры гусиного яйца, дно ее наружными приемами не определяется; 3 месяца (12 недель) – матка достигает размеров головки новорожденного, дно ее определяется у верхнего края лобковой дуги; 4 месяца – дно матки на 3 см выше лонного сочленения; 5 месяцев – дно матки на 2 см ниже пупка; 6 месяцев – дно матки на уровне пупка; 7 месяцев – дно матки на 2 — 3 см выше пупка; 8 месяцев – дно матки на середине расстояния между пупком и мечевидным отростком, окружность живота – 80 — 85 см; 9 месяцев – дно матки у мечевидного отростка (самое высокое стояние), окружность живота – 90 см, пупок сглажен; 10 месяцев (40 недель) – дно матки на уровне, соответствующем 8 месяцам беременности, окружность живота 90 – 95 см, головка плода у первородящих женщин в этот срок прижата ко входу в малый таз или уже вставлена в него, пупок выпячивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 Всем доброе утро Ovechka, не, не должны. просто беременным обычно сразу 10 дней дают, чтоб не возиться. ты, главное, жалуйся kalistra у нас с сексом проблемы. цитирую мужа - вот он сидит там, а я в него тыкать буду... и объяснять, что там и плодное яйцо и воды, и пробка слизистая бесполезно... у нас все равно до 12 недель был полный половой и физический покой, а теперь вот он боится :pardon: так и воздерживаемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 Sunny83, :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 kalistra у нас с сексом проблемы. цитирую мужа - вот он сидит там, а я в него тыкать буду... и объяснять, что там и плодное яйцо и воды, и пробка слизистая бесполезно... у нас все равно до 12 недель был полный половой и физический покой, а теперь вот он боится так и воздерживаемся...[b]Sunny83[/b], За что ты так мужа? Если нет угрозы,то можно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения