Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Девочки, а витамины вы пьете комплексные? я пока только фолиевую к-ту. Подружка 2 беременности с самого начала Б пила матерну, чего и мне советует, Г пока ничего про витамины не говорит, а я слышала, что на витаминах детки очень крупными рождаются и потом склонны к избыточному весу. А вы что думаете?

Я тоже начала пить Элевит. А насчет веса ребенка, уверена, это никак не связано между собой. Моя подруга недавно родила мальчика 2420 - за полгода и всю Б принимала Витрум-прегнакеа. Еще одна подруга родила девочку 2600 и всю Б принимала Элевит. А другая подруга не пила комплексные витамины, боялась, что ребенок будет большим, а она весит 42 кг, так ее кесарили, тк ребенок весил 3800!!! Так что я не побоялась пить после того, как мне Г назначила, потому что убеждена, что это невзаимосвязные вещи :D

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет!!!

Сегодня была на узи. Врач сначала перепугал меня, намерил ТВП аж 3,1мм. Потом перемерил интравагинально, получилось 1,8-2,2 мм. Сказал, что если малыш запрокидывает головку назад, ТВП получается больше, если наклоняет вперёд - то меньше. Ребёнок вообще сначала лежал лицом вниз, потом перевернулся личиком вверх. Такие размеры ТВП - это всё равно много, да? Но хоть носовая кость визуализируется. Однозначно придётся делать тройной генетический тест в 16-18 недель.

А ещё мне пол уже сказали - будет мальчик.

Девочки, мой малыш соответствует сроку 13 недель 5 дней. КТР 68 мм. А по месячным у меня срок - 12 недель 4 дня.

Отчего может быть опережение в развитии?

dea-85, ксласно! поздравляю с замечательным УЗИ! :giverose:

Уже многие девочки прошли УЗИ, я все жду-недождусь своего..

Понимаю что сейчас глупость напишу.. но вот есть такая дурацкая примета - мол когда беременная испугается то нельзя хвататься руками за тело, а то будут у малыша пятна.. вот я сегодня испугалась.. и рукой лицо закрыла (а всего-то - стакан упал и разбился..) :shock: Отгоняю от себя всякие мысли глупые, но как-то неприятно теперь на душе.. :(

неВеста, ранняя овуляция? ТВП все же меньше трех и носовая косточка визуализируется - все хорошо, не переживай.

povitrulja, спасибо за ответ :D

Овуляция не ранняя, она у меня во всех циклах строго на 18-й д.ц. И в беременном цикле тоже. То есть срок по зачатию вообще где-то 10 недель 1 день. Опережение в развитии не может говорить о каких-то паталогиях?

Люсильда ... да и пофик на стаж.. работу.. главное чтобы ребенок был

В этом я с тобой абсолютно СОГЛАСНА! Мы ещё найдём себе классуню работу, и стаж у нас будет ;) а сейчас главное - это семейное и материнское счастье :yahoo:

Опережение в развитии часто встречается на таком сроке. Я читала, что хуже, когда отставание на 2-3 недели. А когда несколько дней- то нормально. Детки же рождаются тоже разного роста и с разным весом (кто-то меньше, а кто-то больше) на одном и том же сроке. Все хорошо!

ТВП до 3 мм это тоже хорошо, так что не переживай))

Девочки, у меня на страничке выложена фотка доченьки. Можете посмотреть (там где график БТ (базальная температура) в самом низу). На меня очень похожа в профиль))

Из витаминов я принимаю фольку и вит Е, пила Элевит в начале беременности, а теперь у меня перерыв. Наверно скоро снова начну пить. Мне нравится.

неВеста - не накручивай себя, норма твп - до 2,8мм, во многих европейских странах - до 3мм, да и косточку видно - всё в норме.

У меня та-же история со сроком, в понедельник поставили 12н4д т.к. ктр был 6см, а по моим подсчетам только вчера 12 недель должно было быть, так что мы тоже опережаем на неделю. Просто скорее всего крупный плод, узи же по размерам срок выдаёт, тем более что вот тебе уже сказали что мальчик, а они обычно крупнее.

Yupla - доча прелесть, мне тоже кажется что у нас профиль курносый как у меня, у мужа носик прямой, но пока не знаем кто у нас М или Д :) Фотка тоже на страничке с профилем :)

неВеста, "опережение" в развитие (это просто больший размер малыша), это не причина переживать.

Yupla, ты у себя такой подробненький дневник ведёшь, молодец!!!!

Ну узи у тебя - просто супер!!!! Поздравляю!!! :giverose: Малышка хорошенькая!!!! :grin:

Девочки, спасибо вам большое!!! Я сегодня вся на нервах после этого ТВП!!! Расплакалась даже.

неВеста , да, дневничок подробный. Долго не могла забеременеть и когда решилась на стимуляцию, то подумала вести дневничок и все туда записывать. А потом его распечатаю и сохраню))) И еще хочу, чтобы другие девочки читали и что-то полезное для себя находили. Мне часто пишут девочки, которых я не знаю и задают разные вопросы. Надеюсь таким образом помочь в демографической прогремме)))

Девочки, у меня на страничке выложена фотка доченьки. Можете посмотреть (там где график БТ в самом низу). На меня очень похожа в профиль))

Из витаминов я принимаю фольку и вит Е, пила Элевит в начале беременности, а теперь у меня перерыв. Наверно скоро снова начну пить. Мне нравится.

какая красотулька у тебя там :giverose:

и я сча пью фольку и витамин Е, до этого пила месяц витрум пренатал фотре, а в самом начале тоже фольку и Е.

Вот думаю фольку долго можно пить? :confused:

happyrain, мда..узист тебе действительно неприятный попался.. я на первом УЗИ была в 7 неделек.. дядько просто супер - все рассказал, даже то что меня не интересовало.. к нему хочу опять попасть.

непрятный - это не то слово :blink:

kalistra, и я по ночам просыпаюсь от оргазма :scratch: даже больно както в низу живота :(

вот и я такая же... и от этого ещё больше боюсь секситься :blush:

Девочки, кто принимает или принимал дюфастон или утрожестан, с какой недели Б. вам врачи уменьшают дозу?

я дюф сча принимаю, начала неделю назад - приписали из-за тонуса, пью по 2 табл. в день.

спрыгивать сказали - по таб. в день 10 дней, а потом дня 4 по пол таблетки, если будут боли - то снова возвращаться к двум таблеткам...

Девочки, всем привет!!!

Сегодня была на узи. Врач сначала перепугал меня, намерил ТВП аж 3,1мм. Потом перемерил интравагинально, получилось 1,8-2,2 мм. Сказал, что если малыш запрокидывает головку назад, ТВП получается больше, если наклоняет вперёд - то меньше. Ребёнок вообще сначала лежал лицом вниз, потом перевернулся личиком вверх. Такие размеры ТВП - это всё равно много, да? Но хоть носовая кость визуализируется. Однозначно придётся делать тройной генетический тест в 16-18 недель.

А ещё мне пол уже сказали - будет мальчик.

Девочки, мой малыш соответствует сроку 13 недель 5 дней. КТР 68 мм. А по месячным у меня срок - 12 недель 4 дня.

Отчего может быть опережение в развитии?

не переживай :)

2,2 - это не 2,8 ;)

и носовая косточка визуализируется :giverose:

и по опережению не переживай, у нас в 11 неделек ктр был 53,1 - я где-то смотрела в таблицах что это 12 нед. и пару дней, на счёт этого чего-то не переживаю :) может там моделя длинноногая растёт :grin:

А я собираюсь без витаминов всю Б )))

В прошлую Б пила в самом начале, пока меня от них рвать не начало, в эту Б даже покупать не стала )))

Только иногда пью специальную витаминизированную смесь для Б и кормящих, но это даже не столько для витаминов, а просто это вкусно, такое молочко со вкусом йогурта ))) , и когда хочется горяченького, но не чая и не кофе - пью )))

Я витамины буду пить, но периодами. Сейчас начну комплекс какой-нибудь, весна же.... А третий тримест у нас летом, хоть какую-то часть витаминов получим из еды.

А еще у моего малыша был очень маленький родничок и рано закрылся. Я очень волновалась...

Всем доброе утро :)

Люсильда, я принимала дюфастон 6т/день. На 7 неделе мне уменьшили до 4 т/день, на 9 - 3т/день, на 11 - 2 т/день, на 12 - 1 т/день. Сейчас спрыгнула с него уже 2 дня как:)

Витаминки я пью элевит с 7 недели, мне Г в ЖК так сказала и еще 200 мг вит Е

Девочки, кто-нибудь принимает препараты кальция? у меня начались дикие ночные судороги в ногах :( а к Г только в среду.

неВеста, не переживай из-за того, что намерили через живот - там пока плохо видно. а тот размер, который вагинальным датчиком - абсолютно нормальный. у нас твп 1,9. По поводу тройного теста - мне узист в МГЦ сказал, что вне зависимости от результатов первого узи надо делать этот анализ на 16 неделях.

С НЕДЕЛЬКАМИ :give_heart:

@Victoria@, с неделькой тебя:) Удалось вчера встать на учет?

Девочки, доброе утро!

Yupla, классная фото. Я в последний раз на УЗИ на таком допотопном оборудовании была, что еще спорный вопрос, где низ, где верх :pardon:

Спасибо всем за пожелания здоровья. Мы уже идем на поправку. Температуры нет, горло почти не болит. Лимфатические узлы только беспокоят...Я уверена, что ребетенку не повредят антибиотики, поэтому думаю, что правильно сделала начав их прием. Эффект налицо. Без них я бы не выкарабкалась.

@Victoria@, с недельками тебя! Не знаю, какая там ситуация была на работе, но о твоем руководителе могу думать только плохое. Чем займешся в освободившееся время?

Мой директор (он же отец) когда осознал как я тут болею, сказал искать занятие для души и сидеть дома всю Б с сохранением ЗП. Заманчиво, конечно ;) Но думаю от болезней не спасет...

Витамины я пью. Если с ними иммунитет такой слабенький, то об отмене речи быть не может.

Еще при планировании начала пренатал форте, и с Б не перестала. В ЖК с 9 недель назначили.

Ну и по поводу секса. :) Я после овуляции отмечала ПА, в профиле видно, что известие о Б только сильнее возбудило :) Сейчас не отмечаю. Но останавливались мы только на период тонуса, даже ангина мужу не помеха :) Стал нежнее, но позы и глубину мы не поменяли пока. Дискомфорта никакого. Может я только стала менее активна, поэтому секс теперь пореже 2-3 раза в неделю.

Yupla, mmholly, какие у вас малышики славные!!!!!!!!!!!! Прелесть!!!!!!!!!!!

неВеста, он же перемерил - и всё оказалось в норме, так что не переживай!!!!!!

Девчонки, привет! Вчера была на скрининге. Кровь ещё не готова, а по УЗИ с малышом всё хорошо. Срок поставили 11 неделек и 5 дней, опережаем на два дня. Единственное, что омрачает моё спокойствие: поставили предлежание хориона. Это когда плацента формируется над шейкой матки, что не очень хорошо. Есть угроза. Врач сказал никакого секса, никаких тяжестей, спокойствие, только спокойствие.

Svetlancheg, рада за вас с малышиком! Про предлежание... что-то будут предпринимать или только наблюдение?

У нас УЗИ только 12 марта, так что я с большим интересом читаю ваши результаты, девочки! :giverose:

Svetlancheg, Поздравляю с хорошим УЗИ, про предлежание - т.к. матка растёт - всё потом поднимется как надо и куда надо!!!!!!!!

Привет всем! Поздравляю с УЗИ.

Svetlancheg, а как у тебя с длиной ШМ? Я лежала на сохранении, со мной девочка лежала как раз из-за предлежания, у нее срок тогда уже 15 недель был. Но по результатам УЗИ у нее пошел прогрес и все начало потихоньку подниматься, так что это все можно исправить. Главное следуй рекомендациям врача, тяжести тебе вообще не в коем случае нельзя, убираться в квартире тоже не вздумай. Лежи побольше, старайся спать так, чтоб ноги у тебя были подняты вверх - подложи что-нибудь. В больнице моей сопалатнице вообще подставку под ножки кровати с одной стороны поставили, и она все время находилась как бы наискосок. Так что береги себя и малыша.

Я тоже очень жду своего УЗИ, меня аж на 17.03. в генетический центр направили.

Svetlancheg, у меня тоже хорион с переходом на зев. Но мне доктор УЗИ сказала, что на таком сроке это не показательно, просто так формируется, скорее всего поднимется, в 21 неделю посмотрим. Про половой покой и тд ничего не говорили.

А у своего гинеколога можно и не спрашивать, она мне с первых дней запретила, хотя ни угрозы, ни тонуса... Теперь узи увидит, скажет до родов ничего нельзя.

Девчонки, спасибо за поздравления!!!

Shade, свечи с папаверином на ночь 10 дней, но-шпа 3р по 1т, валерьянку 3р по 1т. Сказала, что папаверин и но-шпа ускорят процесс подъёма плаценты.

ermama, врач тоже сказала, что скорей всего поднимется, но стоит быть осторожней, на контрольное УЗИ через месяц.

Джуся, про длину шейки матки не знаю, знаю только , что закрыта. Буду беречься, есть для кого. Такая кроха, но даже ушки было видно, когда сзади головку показали.

сладкая Ann, да, нас таких оказывается много. Наверно действительно ни так уж страшно. Но лучше уж поосторожней быть и всё у нас будет хорошо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...