Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Только что прочитала, что случлось с Заборчиком...

Заборчик, держись и верь в лучшее, все будет хорошо!

У меня УЗИ в субботу, 6-го марта, переживаю тоже, хоть и стараюсь верить в своего масика и не думать о плохом.

По поводу фолиевой, до Б принимала 1мг в день (в комплексе витаминов), а как забеременела, врач прописала 400 мкг. У меня таблетки по 1 мг, пью по полтаблетки в день.

kroha13 , ты права, сколько врачей - столько и мнений.

У GATA такой приличненький животик)))) У меня вроде тоже что-то похожее, но он и раньше был, я не худышка, это сало, правда, другое дело, что почему-то не втягивается и талия увеличилась)) А вот беремчатый животик еще на уровне лобка, и там выглядит вроде как припухлость, для неосведомленных и не догадаешься.

Bebe, я все сдаю в Диле, цены у них на сайте указаны. Вот недавно кто-то в темке посоветовал ДНК-лабораторию, я уже собралась и тут знакомая рассказала, что делали там спермограмму, результаты - нет сперматозоидов! Они были просто в ауте. Сделали через 3 дня в Диле - все отлично и до этого за год была отличная. Вот и не знаю теперь идти туда или нет. Мне перед УЗИ надо сдать несколько анализов, хотела сэконимить, вот думаю... стоит ли?

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Меня вот больше интересует вопрос когда ее надо переставать пить?

best17, обычно после 12 недели, назначают уже поливитамины, там фолька уже есть в нужной дозе.

Девочки, кто спрашивал, узи в 12 недель - наружное.

Пол мне сказали - мальчик на 96%. Делала в медцентре при 22 ЖК (СПБ)

сладкая Ann, поздравляю с мальчиком! А я завтра на узи, только не знаю скажут пол или нет. А ты на каком сроку узнала?

сладкая Ann, поздравляю с сынишкой :)

best17, удачного узи :)

JaneSh, спасибо. А ты уже делала узи? Кто у тебя?

А я делала скрининговое УЗИ недавно - внутреннее. Теперь буду ждать результатов анализа крови. Я все врачей уже обошла, осталось только ЭКГ сделать (по своей дурости сегодня не сделала, хотя можно было бы). Еще меня отправляют на станцию переливания крови. Хотя резус у меня положительный, нашли какие-то антигены Kell, не знаю, что там со мной делать будут.

Девочки, а какие книжки самые хорошие про беременность и роды, вам что-нибудь посоветовали?

Lenako, а тебе на мониторе ведь будут ребенка показывать?))) посмотри - может сама что-нибудь увидишь) я еще раньше врача увидела "хвостик" =) только потом он мне сказал что на 95% мальчик)

Танютик, я с первым так и увидела, сама, в 16 недель ))) Но тогда я сразу заорала, что это мальчик, и врач подтвердил :grin:

У меня с последнего узи даже видео есть, короткое, правда, у нас все узи такие, врач по быстрому смотрит, что надо, и все, никаких развлекух и маханий маме ручкой )))

Танютик, а у тебя мальчик будет? Поздравляю!!! А почему тебя нет в табличке?

@Victoria@, добавила и только что отправила, ждем обновлений )))

Девочки, кто уже знает пол малышей, вписывать в табличку будем или стесняемся? )))

спасибо... пол как узнаю скажу :giverose:

по поводу фольки...я не парюсь..в комплексе элевит сколько есть.. пусть столько и будет... :give_heart:

Darianka, Мне очень нравится книга доктора Комаровского-Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников, пишет только по делу и простым понятным языком. У него много книг есть. но я пока эту читаю, очень нравится. Вот ссылка на его сайт

Ссылки скрыты.

, я покупала книгу за 90 грн . Также мне очень нравится журнал 9 месяцев, там и про беременость и про малыша, мне Г. дала много выпусков, а также я купила новый журнал

Девочки! Большое спасибо за поздравления! Вам тоже удачи! Прямо немножко завидую, тем кто идет на первую встречу с малышами, это так трогательно и волнительно! Мне теперь только в апреле на узи, сижу думаю, как он там...

best17, Пол мне в 12 недель сказали.

Ночью опять зуб с ума сводил! Утром пошла к зубному - поставили мышьяк аж до 9-го числа!!! Ставили укол - ультракаин, так один меня даже не взял, пришлось второй ставить! Как думаете, это не опасно?

Lenako , можешь написать в табличке, что у меня девочка. Пока на 70%, но хвостиков я не видела)) Муж все еще надеется, что мальчик, а я уже свыклась, хоть тоже на мальчика настроена очень была.

Мне живот ничем на приеме не слушали. Когда второй раз пришла, то только тогда давление померили (высокое было 130*80) и ВДМ. А сердечко не слушали. Я хочу, чтобы слушали, но на прием теперь только в конце марта.

Я в последние дни все худею, ем немного, и очень много пить стала. То кисель, то молоко, то чай, то воду. Пью раза в 2 больше, чем раньше пила. А с аппетитом все плохо. Кушаю через силу, хотя и токсик уже прошел. Девочка привереда, вся в папу растет: то я не ем, это не ем..)))

А про фольку мне сказали теперь можно не пить, что в первом риместре надо. Но я пью Элевит и там тоже есть фолька. Скоро надо с утрика слезать. Девочки, кто его принимает - вам говорить - как постепеннос нижать дозу? Мне врач в ЖК сказала, что до 14 недли пью, а потом резко все. Но я еще к своему гинекологу схожу как раз в 13,5 недель и переспрошу.

А еще по поводу молочницы. Мне она назначила Гексикон (я уже писала), но только после анализов на скрытые. А я пошла почитала про этот Гексикон и пришла к выводу, что он вообще от хламидиоза, уреаплазмы и трихомонады, а не от кандиды и кольпита. А от кольпита Пимафуцин (мне его давно моя врач советовала). Вот и пойми их - все назначения перепроверять надо..

JaneSh, спасибо. А ты уже делала узи? Кто у тебя?

На узи мне 5 марта, но наврядли мне скажут, кто у меня, я буду делать в ЖК бесплатно, а там пол не говорят :( а результаты узи с платных клиник не принимают, так, что дождусь 20 неделек и пойду просто узнаю пол, я так с дочкой делала :)

JaneSh, чо правда не говорят? :this: А мне завтра на узи и я так надеюсь что мне скажут кто там у меня, что аж не могу!!!!!!!!!!!! А если их попросить? Всё равно не скажут??? :cray:

best17, мне точно не скажут))в первую беременность узнать пол стоили 220руб, но потом ее поймали, то что она не официально деньги брала, и она теперь принципиально не говорит :) даже за деньги...

best17, надеюсь, ты завтра уже узнаешь кто у тебя в домике))а ты думаешь, кто у тебя?

JaneSh, так ей и надо!!!! А вас в жк только 1 узист?

Я думаю что будет девочка. Но очень хочу мальчика. :beg: Но вообще на 90% ощущение двойни :rolleyes:

JaneSh, чо правда не говорят? :this: А мне завтра на узи и я так надеюсь что мне скажут кто там у меня, что аж не могу!!!!!!!!!!!! А если их попросить? Всё равно не скажут??? :cray:

Мне не сказали!!! Делала(12 недель) за деньги. Врач сказала, что ребенок ножки скрестил! Сама так надеялась, что скажут! Хочу в 16 недель в другом месте сделать, там говорят 100% на этом сроке!

Monmarensi, вообще в первом триместре не разрешают зубы лечить.. тем более с обезбаливающими

best17, двойня - это классно))а вот у меня точно один :) я думаю мальчик, а хотели девочку :) Но, главное, чтоб был здоровый :)

GAliNa 1*, мало кому говорят на таком сроке :) мне самой не терпится узнать :)

best17, двойня - это классно))а вот у меня точно один :) я думаю мальчик, а хотели девочку :) Но, главное, чтоб был здоровый :)

GAliNa 1*, мало кому говорят на таком сроке :) мне самой не терпится узнать :)

Куда я хочу поехать в 16 недель там точно говорят 100% ! На сроке 12 недель почти всегда ошибаются!

Yupla, я тже стала водохлебка еще та, ночью обязательно у кровати ставлю сок - когда ночью встаю в туалет, пью заодно. а вообще заметила, что жажда усиливается к вечеру.

По поводу Утрика, ни в коем случае нельзя отменять резко - может слчиться выкидыш. Я начну недель с 16. Сейчас принимаю 300 мг: 200 - на ночь и 100 утром. Отменять буду примерно по таой схеме: сначала 100 - ночью на неделю, потом еще 100 - утренние на неделю, потом 100 ночные через день неделю, потом через два, через три дня и все. Но надо ориентироваться по своим ощущеиям: еси вдруг боли - снова прибавлят дозировку. Мой Г мне сказал окончательно оказаться от Утрика до 20 недели.

Monmarensi, я нашла инфу, что ультракаин локального действия и дальше своейобласт действия не распространяется, и его возможно использовать при Б.

А зубы, которые беспокоят являются источником инфекции, и являются более опасными для плода, чем лечение зуба.

А вы врача предупреждали о своем положении?

Хотя, я должна признаться, побоялась идти пломбировать зуб, решила немного подождать, но он меня не беспокоил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...