Mary77 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 Милана84, спасибо за поздравление. Тебе тоже исполнения всех желаний :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дважды_мама 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 Mary77, спасибо за поздравление с недельками :giverose: ! А правда, что если есть токсикоз , то с ребенком все в порядке, а если нет, то плохо? Насчет если нет токсикоза, то с Б. что-то не так - это точно не правда. Все индивидуально, у всех же разные организмы. Милана84, спасибо :giverose: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мега мама 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 Привет девочки,мы мажемся сегодня меньше намного,тттт тест ярче стал,почти как контрольная. Звонила врачу сегодня,сказала приезжать на сохранение.она зав.гинекологии, завтра поеду,а сегодня сказала поставить магнезию 10 куб,сейчас поставила,полужопец болит жуть,вот думаю теперь а не много ли это было. . 11 если все хорошо будет делать узи. . Но я так боюсь что там ничего не увидят или что нибудь плохо будет,ведь уже 3 дня выделения плохие,а те два для вообще кровь была правда не много,может это действительно беременность через месячные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленская 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 Еленская я ещё слышала что мяту нельзя. Мяту вроде можно, хотя и она тоже относится к фитогормонам - понижает пролактин - но ее в небольших количествах можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 Девочки, поздравляю всех с Рождеством!!!! Желаю нам как можно меньше нервничать и как можно больше радоваться такому счастью :friends: :giverose: Катерина123, если врач говорит, значит ехать надо.. Не накручивай на себя раньше времени! Завтра поедешь к врачу, она тебе всё расскажет, надо надеяться только на лучшее! Всё будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленская 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 Mary77, Ага, у меня тоже неделю назад такое началось. Я все ходила и ждала, когда ж начнется, ну скорей бы. Началось по полной программе - теперь вот хожу и думаю, это уже пик или будет еще хуже, приятного мало на самом деле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 Девочки, спасибо за поздравления. Катерина123, тест ярчает - значит ХГЧ растёт, очень хорошо. Ты сейчас, главное, не нервничай, лежи побольше. У многих бывает мазня при Б.(особенно в дни предполагаемых М.) У меня подружка узнала о Б. на третьем месяце, так как у неё регулярно М. шли. Держу за тебя кулачки, дай Бог, чтобы всё хорошо было!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ zlatta, фолька - 300мкг в день(надо бы добавить до 400), Е - 200 в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zlatta 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 а я читала, что норма фольки 0,8мг, т.е 800 мкг. у меня таблетки по 1 мг, выпила половинку и 200 вит.Е. Но вот за Элевит сомневаюсь, может и не стоит их бросать пить? ведь их наоборот рекомендуют даже на этапе планирования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoShk_@ 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 Девочки, всем добрый вечер! Новеньких принимаете? Я к вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoShk_@ 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 zlatta, фолька бывает по 1 мг и по 5 мг, а норма для Б - 8 мг (обычно столько ее в комплексных витаминах). Я пью по 2 мг/2 р/день, у меня таблетки по 1 мг, но вообще-то это норма для неБ. Я трусиха и боюсь передоза ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JaneSh 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 Девочки, у меня что-то правый бок тянет Я переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zlatta 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 KoShk_@, приветик!!!! с крохотуликом тебя :giverose: !!!! сама новичок здесь, надеюсь все мы здесь до сентября :friends: !!!!!! как самочувствие?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zlatta 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 KoShk_@ , а я так поняла, что норма 800мкг (0,8мг), это не полный 1 мг, и в элевите ее содержится 0,8 мг. ты по-моему многовато пьешь. Если правильно все написала, то ты пьешь 8 мг, это в 10 раз больше нормы!!! может, ты что-то перепутала? JaneSh , успокойся, может перенервничала или перетрудилась? я весь день тоже на ногах, сейчас ноет М Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoShk_@ 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 zlatta, пузик немного тянет, то справа, то слева, то возле пупка. Но я настроилась на позитиффф и не накручиваю ))) Правда вчера все-таки поставила папаверин на ночь, но пришлось много очень сидеть за компом, видимо малышику это не нравиться ))) Да и сейчас не помешало бы полежать ))) Мы сегодня едем к родителям мужа на вечерю и он хочет им рассказать сегодня. А вы еще своим близким не сообщали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zlatta 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 KoShk_@ ,советую хорошо подумать, прежде чем говорить! я знаю по себе,как хочется поделиться радостью, но у меня год назад была ЗБ, я сразу же после теста рассказала маме, сестре, подруге, маме мужа, а она свекру, а тот ляпнул родителям второй невестки, которая 2 года не могла забеременеть, и я уверена на 100%,что меня сглазили :shock: . У меня ни разу ни живот не болел, ни тошноты не было. Доходила до 12 недель, а на узи сказали, что ЗБ на 9 неделе. Вот так печально :bye: . И теперь мы с мужем пообещали друг другу :friends: , что когда появится животик-тогда и поймут все сами все. Моя родная сестра, кстати, так и сделала. Мя все поняли когда у нее месяцев 4-5 было. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoShk_@ 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 Фолиевая кислота (Витамин В9) – суточная норма для беременной от 100 до 800 микрограмм (мкг). Обязательно по назначению врача. Роль витамина: является одним из важных «строителей» способствующих полноценному развитию и росту малыша. Позволяет женщине избежать преждевременных родов, а ребенку не родиться с такими пороками, как заячья губа или волчья пасть. Предотвращает развитие дефектов нервной трубки плода, а это рождение недоношенного ребенка или поставленный в дальнейшем диагноз: гипотрофия, анэнцефалия, гидроцефалия. Фолиевую кислоту рекомендуется начинать принимать еще до беременности и в ранние сроки беременности (до 6 месяцев). Короче говоря, фольки бывает только две дозировки: или 1, или 5 чего-то там. Беременным надо 8 (800, 0,8...), я пью пока 4 (400, 0,4...). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zlatta 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 все правильно, но ты то написала, что пьешь по 2 мг 2 раза в день!!!! это получается 8 мг!!! может ты пьешь все-таки по 0,2 мг??? так как 800 мкг это 0,8 мг, а не 8мг!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoShk_@ 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 zlatta, 2х2=4 )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zlatta 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 у тебя таблетки такие как и у меня по 1 мг. надо пить 0,8 ее часть!!!!! но так как она так не поделится, то я решила пить по половинке 2 р. в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zlatta 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 извините , но даже 2*2=4 МГ, а не мкг. разница ощутимая!!! я вся в своей варке-жарке :tease: уже и не посчитала неправильно. Просто пытаюсь вам доказать, что мкг-это совсем не мг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zlatta 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 Вы с Тигренком как хотите, а мы будем пить по 1 мг в день :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoShk_@ 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 zlatta, почему тогда врачи назначают именно такой прием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zlatta 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 может у тебя дозировка по 100 мкг в одной таблетке?? тогда ты правильно пьешь, хоть и до 800 мкг не дотягиваешь. еще хотела спросить: у кого-нибудь есть ощущения покалывания в области глубоко во в?@#$%&? у меня иногда как будто иголочкой покалывает, не часто, но бывает. Подскажите :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 zlatta, вот эти таблеточки по 1 мг фолиевой надо пить 3-4 штучки в день. KoShk_@, добро пожаловать. Я давно смотрела твой график и балдела с твоего чудесного мага. Помог он тебе :grin: Поздравляю! JaneSh, возможно, это желтое тело растёт в яичнике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 6 января 2010 Поделиться 6 января 2010 Девочки, спасибо всем за поздравления, так-же присоединяюсь и поздравляю всех с Рождеством! Насчет токсикоза - при первой Б не было его вообще, всё было прекрасно, когда была зб был токсикоз, не очень сильный, но тошнило... Так что я думаю наличие токсикоза и нормальное развитие беременности не взаимосвязанны и очень индивидуальны. Пока у меня токсикоза нет, надеюсь сильного и не будет. Всем девченкам кого он мучает - держитесь! Насчет фольки - действительно норма 400 - 800мкг, но если в роду кто-то был с дефектами нервной трубки (ДНТ) либо по другим причинам родители в группе риска - то назначают до 4000 мкг чтоб полностью снизить риск рождения ребёнка с такой патологией. Т.е. 4 таблетки по 1 мг это не передозировка. Скорее всего врачи перестраховываются, как и с дюфом при нормальном прогестероне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения