Neyezhlapa 1 марта 2010 Поделиться 1 марта 2010 Вот читаю вас и ловлю себя на мысли, что мне все равно кто у меня в животике)) ну прямо совсем)) И вот я даже не чувствую мальчик или девочка, как многие чувствуют. Не знаю как Утрик, но Дюф надо отменять постепенно. И жажда тоже постоянная, пью много травяного чая, надеюсь это не вредно. Мне Г сказала, что зубы лучше после 12-ти нед. лечить, если можно потерпеть. У меня как раз перед Новым годом пломба выпала, собиралась по НГ пойти поставить, а тут сюрприз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 1 марта 2010 Поделиться 1 марта 2010 Девочки, а вы сами к стоматологу пошли? или гинеколог должна направить? меня еще не направляли, но должно быть все ок, так как я еще когда п лнировали планирование все вылечила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neyezhlapa 1 марта 2010 Поделиться 1 марта 2010 Меня никто не направляет, просто знаю, что не вылечила зуб. Но все равно бы пошла в целях профилактики. пусть скажут, что все хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Yupla, вписала в файл к себе на комп, на сайте обновлю чуть попозже, только вчера обновляли ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Monmarensi, про ультракаин - его можно до 7 доз беременным ставить, не переживай. Я тоже сначала сильно парилась по этому поводу, но у меня хороший врач которой я доверяю, она мне все доходчиво объяснила. Главное - не делать рентген. Так что все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 G_Tata, Поздравляю с недельками!!! Вы уже большие!!! Я завтра на узи иду...прям переживаю очень...лишь бы все хорошо было :beg: :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 G_Tata, рентген тоже можно делать. Особенно стоматологический, там доза облучения минимальная. Мне при первой беременности, перед родами делали вообще рентген таза, чтобы посмотреть, пройдет ли головка через мой тазик ))) Потому что внешние обмеры мало отражают реальную ситуацию, на самом деле. Главное - сколько свободного места внутри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Девочки, доброе утро. kalistra, не переживай, все будет хорошо Девочки, я совсем псих :cray: вчера перебила половину посуды в доме из-за того что муж что-то мне не тем тоном, как мне хотелось бы сказал... потом рыдала полвечера и из-за посуды, и из-за своего поведения... У меня такое только в переходном возрасте было... Че делать? Может попить что успокаивающее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 А мышьяк разве не является ядом??? Не знаю, можно ли было его ставить.. Но если врач знал о беременности, то ему виднее. Я зубки пошла лечить в конце ноября-начале декабря. Когда вылечила один зуб еще не была беременна, а когда пошла коронку ставить, то уже была беременна, но пока еще не знала. Хотя я врача каждый раз предупреждала и она просила сообщить, как все получится. На последне приеме, когда мне ставили коронку - все делали без укола. Чем-то мазали (типо цемента специального и пасты защитной. Но тогда я сказала, что уже беременна и врач скаазла, что это не грозит. Просто предупредила меня, что я все вылечила и чтобы раньше 4 месяца беременнности у нее не появлялась (только если запись в карту надо сделать). Я ходила в платную клинику и врач мне очень понравилась. Меня к ней муж отправил, т.к. мы работаем в одном районе с ним и эта клиника рядом с его офисом. Ему тоже понравилось там. Так что зубки лучше лечить послле 4 месяца, но если острая боль, то бегом к врачу. Lenako, спасибо! По поводу отмены утрика я пойду еще косультироваться со своим врачом, просто до бюеременности у меня была недостаточность лютеиновой фазы и , возможно, мне надо его подольше принимать. Девочки, кто подет на УЗИ - удачи вам и хороших результатов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Я тоже псих. Уже с мужем дерусь. Ладно он в шутку воспринимает. У кого недельки с недельками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 @Victoria@, мой тоже вроде в адеквате. он вообще ко мне всегда трепетно относился, а сейчас особенно. но мне его жалко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Kalistra, я тоже завтра иду :worried: Сегодня из-за этого даже почти не спала ночью. Девочки, а интересно, можно сходить на УЗИ просто сердечко послушать. не смотреть на малыша, а просто проверить СБ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Ритусик, на таком сроке только узи...сердцебиение на узи не покажут без малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Ритусик, на таком сроке только узи...сердцебиение на узи не покажут без малыша жалко :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 привет, девочки! У кого недельки - поздравляю! Я вчера встала на учет. Меня тоже пытались послушать доплером, но СБ не услышали... Врач сказала, что это нормально, срок маловат, слышны маточные шумы и типа все хорошо... Но чувства спокойствия нет, лучше б не слушали... А как вышла из ЖК, мне тройку раз в животике что-то кольнуло - наверное малышика все-таки потревожили. Также врач измерила мой таз и произнесла фразу "Да, без слез не взглянешь". Дело в том, что я оч. маленькая.. и таз у меня действительно узкий.. В общем, она не стала говорить, что однозначно кесарево, сказала, будет от ребенка зависеть. Но папа-то у нас крупный! Я думаю, что и бэбик в него будет... Все остальное прошло хорошо. Дали мне карту, направления ко врачам. После УЗИ буду всех проходить. Меня по-прежнему токсикозит - немного иначе, утром рвота, тошноты в течение дня почти нет. Очень надеюсь, что все у нас в порядке... Sunny83, а у тебя с какой недели СБ доплером было слышно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Конечно на таком сроке рано про узкий таз говроить....ближе к концу Б. и станет ясно - пройдет малыш или нет. на самом деле пройдет или нет это уже только в родах обычно сказать можно, заране не предугадаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 вопрос еще такой - у кого нибудь гиперандрогению ставили? я в первую Б. пила дексаметазон - а вот на основании каких анализов назначали не помню :-( хочу сама сдать, для спокойствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 =Mila2009, гиперандрогению ставят на основании анализов на тестостерон и 17-ОН прогестерон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Всем привет. Девочки, меня тянет на вино, вернее я по нему скучаю. Позволяла его себе в первую Б по бокалу и сейчас сижу у мужа с бокала похлебываю. Думаю в таких дозах не вредно. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Всем привет. Девочки, меня тянет на вино, вернее я по нему скучаю. Позволяла его себе в первую Б по бокалу и сейчас сижу у мужа с бокала похлебываю. Думаю в таких дозах не вредно. :pardon: Мне тоже периодически хочется именно красного сухого вина. Неделю назад первый раз позволила себе четверть бокальчика, разбавленного минералкой - отвела душу. :man_in_love: а вообще я сейчас на пиво смотреть не могу и все что к нему полагается - селедочка, рыбка соленая, огурец малосольный, крылышки копченые и т.п., хотя до Б была очень даже не прочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Ла_на, я на курицу сейчас тоже смотреть не могу. :bad: А вообще мне каждый день чего-то нового из еды хочется, мороженого могу 3 порции за день съесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Shade меня первый раз на 9 неделях слушали и было очень хорошо слышно, второй раз на в 10 недель - очень долго не могла найти сб, потом нашла все-таки. Ovechka, при мысле об алкоголе мне становится плохо :bad: а курицу ненавижу, хотя раньше любила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Облако* 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Девочки. всем привет! У меня кровить начало сегодня. Звоню врачу, а она говорит, что необходимо плановое УЗИ, и только потом назначит лечение. А я УЗИ делала две недели назад, но у другого врача, и вот теперь переживаю- это у меня будет уже четвертое УЗИ (первых два раза УЗИ длилось 10-20 секунд). Не много? не навредим ли малышу? Тут девочки писали, что в Японии вообще каждый раз на приеме узи делают, значит не вредно? В общем через пол часа иду на экстренное УЗИ, пройду- отпишусь. А таааак хотела через две недельки с мужем сходить, а теперь получится без него :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
povitrulja 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Gurli, Дай Бог чтоб все было хорошо. а за вред УЗИ не переживай, многие делают часто - это никак не сказывается на малыше. Девченочки, кто прошел УЗИ - поздравляю! Пару дней я тут не была - было что почитать.. Очень сочувствую Заборчик.. солнышко держись, все обязательно получится. Бог тебе в помощь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Sunny83, спасибо за ответ. Я начала паниковать... Gurli, лучше сделать УЗИ. Может получится сразу скрининговое УЗИ пройти? чтобы не повторять через 2 недели. Удачи тебе! Пусть все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения