Sunny83 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Девочки, приветик. Ритусик, kalistra, поздравляю с хорошими скринингами Я же говорила - главное перескочить, зато потом такой позитив У меня после скрининга видео - так я его периодически просматриваю, так здорово У меня точно такой же пуз как у Lenako, а прибавка за 3 недели всего 1.3. У меня до Б плоский животик был. Но у меня действительно детка к передней стенке прикрепилась. Ни у кого из моих знакомых такого пуза на 14 неделях не было А я сегодня была у Г. Все хорошо, сердечко тюкается Только у меня давления 140/90 В общем сижу на больничном теперь. Меряю 3 раза в день динамику Еще мне Г прописала полижинакс от вагинита. кому-нибудь еще прописывали, а то я побаиваюсь... А у меня токс так и не проходит :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Venny 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Девочки, кто может чтот то сказть по след. поводу: 1 скрининг. Носовая кость в фас видна, а в профильне визуализируется...???? что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Venny - это вам врач сказал про кость или вы сами по фото судите? Какое значение ТВП? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Venny 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Venny - это вам врач сказал про кость или вы сами по фото судите? Какое значение ТВП? врач сказал целый час меня осматривал, сказал завтра на узи с заведующей. утром еще пойду на 3Д в платную клинику :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Ну как такое может быть? если он уверен что в анфас кость есть а в профиль не видно? Может сходить куда-то где лучше аппаратура... Вы не написали какая толщина воротникового пространства, это важно в совокупности с визуализацией носовой косточки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Venny, это значит, что твоя детка лежала к доктору попой. у нас доктор тоже не смог вывести профиль. а носовую косточку видно, потому что доктор датчиком послойно головку малышка посмотрел. если ТВП нормальная, то все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 а я не поняла, како у нас рост :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Девочки, поздравляю всех, кто встречался со своими малышами сегодня, с хорошим УЗИ. Все мы такие -боимся, а в большинстве случаев напрасно. Подскажите, а что, у кого плацента по передней стенке, у того пуз больше или раньше вылазит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Девочки, кто из Украины, сколько у нас стоят анализ наTORCH вы н в курсе? А то в инете такй разброс цен в гинекологии делают за условную плату - 10 грн. в клиниках от 37-45 грн. за один анализ. а там их куча! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Ла_на, у меня по передней. Пуз сразу появился. Не маленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neyezhlapa 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Девченки, я есть такие, кто ее никому не сказал, ну там маме, бабушке и т.п. Близким короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 И у меня вот тоже почти сразу вылез, даже недоумеваю. Один сарафан только в пору остался. Правда, скрыть на работе пока получается. От всех штанов уже отказалась, а для беременных до УЗИ не хочу покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Девочки, мы тоже прошли скрининговое УЗИ, конечно в ЖК партизаны, лишнего не разболтают, сказали все хорошо. Теперь думаю, на скольких недельках лучше сходить на платное УЗИ, чтобы можно было увидеть как можно больше информации (пол, органы, личико)? Москвички, не посоветуете ли проверенную клинику, а то может уже и записаться пора? Девочки, а кровь на скрининг вы не сдавали? а то все только про УЗИ пишут, а про анализы крови тишина. Я сдала в понедельник, результаты будут готовы через неделю. И хотя мне на плановый прием только 22 марта, хочу сходить к Г пораньше и узнать результаты. Если честно, даже не хочется и брать результаты. У меня нескольким знакомым ставили повышенный риск, кто-то пересдавал и оказывалось все в норме, кому-то предлагали сделать прокол, но во всех случаях (а их было не мало) рождались абсолютно здоровые карапузики. Еще я сегодня ЭКГ сделала, нашли какие-то небольшие отклонения (низкий вольтаж), прописали рибоксин и курантил по таблетке 3 раза в день, еще сказали, что это хорошо для плаценты. Девочки, а кто тоже пил эти препараты? не рановато ли для плаценты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Shade, Я не знаю кто автор, посмотрю и вечер напишу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Darianka, мне кажется что рановато. обычно такие препараты уже в 3 триместре назначают, когда плацента не справляется (опять же по результатам узи). я бы просто так их пить не стала. это не витамины, а серьезные препараты. почитайте в интернете - много + но много и о минусах пишут. в общем я для профилактики не пью таблетки, пью только если есть прямые показания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Darinka, я сегодня и УЗи сделала и анализы сдала. (1-й скрининг), делала в Мать и детя, у Мальмберг (вообще она в ПМЦ, но в МиДе 1 раз в неделю принимает), у меня в профиле написано. Еще очень Тё хвалят, у него дешевле, но запись где-то за месяц расписана. Вообще, хороших узистов в Москве человек 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая Ann 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Venny, А где делали, может просто лучше на хорошем аппарате переделать и твп тут важно знать. У меня про носовую кость просто написано +. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Darianka - я кровь не сдавала, и не буду и во втором триместре - это лишняя нервотрепка на мой взгляд, тем более если по узи всё хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Darianka, мне врач сказала сдавать только в случае каких-то отклонений по УЗИ. kalistra, ок, буду ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая Ann 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 а мне сказали сделать скрининг, хоть и узи хорошее. То, что нервотрепка - согласна... Я еще вначале беременности сдала ттг, гинеколог назначила, результат - 0,04, при норме от 0,3. Меня направили к эндокринологу. Я в шоке поехала в инвитро сразу после гинеколга и пересдала, потом быстрее форумы читать. Оказывается ХГЧ понижает ТТГ, а если двойня ТТГ вообще падает до 0, и у беременных такой ТТГ норма вполне. Эндокринолог потом это подтвердила, но раз я пришла сказала в 20 неделек еще сдать. А анализ из инвитро пришел на след день и было 0,1. Но сначала, я очень испугалась. Кстати раньше не знали, что у беременных это норма и делалали прерывание, считая, что у матери тиреотоксикоз ( в 50-е годы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JaneSh 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Darianka, рибоксин очень хороший препарат - сердечко поддерживает. Только мне раньше его кололи, лет на 5 результата хватало Второе лекарство почти всем беременным приписываю, так, что не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая Ann 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 мне тоже выписали курантил. Но я думаю пить или нет. Угрозы у меня нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Я слышала, что курантил на более поздних сроках выписывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Вот и мне странно, угрозы мне не ставили, для плаценты принимать лекарства еще рано. Сердце надо поддержать (вообще и оно никогда не внушало опасений, вот только какой-то низкий вольтаж поставили). А то через месяц контрольный ЭКГ, не очень хорошо будет, если без положительной динамики результат получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Darianka, мне сказали обязательно на 16 неделях сдавать АФП и ХГЧ, и сегодня направление дали. Мне кажется этот анализ вообще никак не связан с результатами узи, просто дополнительный. Я читала, что если, не дай Бог, какие-то проблемы, то генетик смотрит в совокупности скрининги УЗИ и анализы крови. Чтобы полная картина была. Я пойду сдавать. Нервотрепка, конечно, лишняя, но, потом сама же себя съем если не сдам. Если честно, я бы по поводу лекарств с другими докторами посоветовалась бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения