Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

А я вообще не парюсь, пришла на УЗИ скрининг сказали все хорошо, все на месте, не про что мне не рассказывали, не про носовую кость, не про пересчет пальчиков! Кровь сдала после УЗИ и там все хорошо никакого риска! Рассказала маме, она в шоке, говорит что в ее время вообще кроме мочи, и общего анализа крови ничего не сдавали, и дети рождались каким то образом! Нужно быть спокойными и уверенными, что все будет хорошо! :drinks:

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нервотрепка, конечно, лишняя, но, потом сама же себя съем если не сдам.

А что толку если генетик посмотрит - никогда он не даст вам 100% ответа на интересующие вопросы...всё равно для достоверности надо в случае чего амниоцентез делать. Я просто знаю девушек прошедших через амниоцентез, весь этот стресс, плюс одну две недели ожидания результата, когда не знаешь на каком небе ты находишься - ни у одной диагноз не подтвердился.

Так-же много смотрела на ирландских форумах результаты первого узи подтвержденных после амниоцентезом где были выявлены хромосомные патологии - ТВП на узи чаще всего превышал 4мм, у некоторых был даже 6-7мм, так что узи думаю очень показательно. У нас же не прерывают Б по закону, поэтому много инфы и фоток от местных мамочек которые с этим столкнулись.

Курантил наверно пить не буду, а то там гипотония противопоказание, а я и так в лучшем случае 100 на 60. Кстати разрешили мне кофе пить, сказали теперь можно, это раньше считали, что кофе беременным нельзя.

А эссенциале наверно пропью, а то хоть токсикоз прошел, аппетит не вернулся. Вроде и есть хочу, но ничего не хочу - ужас. Хожу по магазину смотрю на продукты и думаю...

Ну как такое может быть? если он уверен что в анфас кость есть а в профиль не видно? Может сходить куда-то где лучше аппаратура...

Вы не написали какая толщина воротникового пространства, это важно в совокупности с визуализацией носовой косточки.

ТВп, где то 1,3 мм.. Это вроде хорошо... но носик(((

Девочки спасибо вам за поддержку! :giverose:

Девочки кому предстоит идти на узи: НЕ ДЕЛАЙТЕ МОЮ ОШИБКУ! Идите в платную!

Venny - ТВП - супер, думаю всё хорошо и косточку увидят!

Девочки, всем привет!! хотела спросить, кому-нибудь выписывали бесплатные витамины (йодомарин и элевит)? Мне даже об этом ничего не говорят.. А в другой ЖК только и выписывают, ругаются, когда сами покупают.. Положены ли нам бесплатные витамины?

На следующий прием Г сказала даст направления на какие-то генетические анализы.. Их обязательно сдавать?

Ох, жду УЗИ и надеюсь, что всё хорошо! Всех, кто через это прошёл, поздравляю с хорошими результатами :giverose:

А мне муж купил Элевит, а я не знаю сколько таблеток в день пить :confused:

Девочки, поздравляю вас с хорошими УЗИ!!!

Про давление кто-то писал - у меня тоже высоковато. У гинеколога было 130/80, а вчера у терапевта 127/80. Терапевт мне такой допрос устроила в ЖК (я сразу поняла по ее комментариям и спокойному отношению к ситуации, что она женщина умная и разбирается в своем деле). В общем, она сказала, чтобы я месяц измеряла АД и записывала каждый день. Если будет выше 135/85, то выпить 1/2 таблетки папазола, а если еще выше, то что-то другое надо. Дала мне направление из-за этого к кардиологу в роддом какой-то (типа там всех беременных кардиолог смотрит, у кого давление высокое), дала направление на коагулограмму, т.к. у мамы наследственная тромбофилия (я сдавала МНО, протромбиновый индекс и время - в норме). И еще к эндокринологу. Спрашивала, что пью. И сказала от давления до 20 недели пить Магне В6 по 2 т 2 раза в день (2 недели пить/2 перерыв). Слушала сердце, давление измерила. В субботу я поеду мазки на скрытые сдавать в Хеликс, т.к. в КВД до апреля все время занято, а мне 22 марта на прием с анализами.

По поводу Полижинакс, я их использовала, но это было пару лет назад до беременности от молочницы. Вроде помогли. Но теперь мне назначили Гексикон, а я склоняюсь к Пимафуцину (он как-то больше от молочницы, а тот от скрытых инфекций). Но я пойду еще к Г своему советоваться.

У меня хорион по задней стенке матки и животик значительно меньше тех, кто фотки выложил. Я иногда смотрю и вообще не понимаю - от обжорства или от беременности)) Так и не скажешь, а вот в одежде обычной обтягивающей уже вроде видно немного.

Про анализ крови: я сдавала клинический и свертываемость, также группу крови, на спид, сифилис, гепатиты и антитела к хламидиям и герпесу. А теперь мне сказали сдавать биохимию и АФП и ХГЧ (на сроке 15-18 недель). Вроде еще К+ сдавала и РАРРА, но в книжечке это нигде не отображено, я имею ввиду результат)

Здравствуйте, дорогие девочки! Хочу поделиться своей маленькой радостью. В понедельник у меня было 11 недель и 1 день. И так как очень болел живот – я не выдержала и без записи напросилась к знакомому узисту на приём. Вот какие я получила результаты: СВД – 56 мм, КТР – 52 мм (что соответствует 12 нед.), СБ(+) – 146 уд./мин. Хорион расположен в области дна матки толщиной 14 мм, 0 ст. зрелости.

Локальный тонус миометрия в области дна. Носовые косточки – 3,8 мм, верхняя челюсть – 5,4 мм. ТВП – 1,0 мм

Заключение: Беременность 12 нед. После ЭКО.

Возможно, что живот болит из-за тонуса, хотя врач сказал, что тонус не настолько сильный, чтобы вызывать боли.

Девочки, у меня к вам есть вопросы:

- что такое ТВП и каким оно должно быть?

- где находится дно матки: внизу матки возле шейки или вверху под пупом? Просто само слово «дно» говорит о том, что это что-то внизу в глубине, как дно моря или реки.

- хорион 0 стадии зрелости… Как это понять? Какие бывают стадии?

- а ещё меня немного смутило СБ. 146 ударов – это не маловато?.. У моего прошлогоднего малыша, который к огромному сожалению меня покинул, в этом сроке было 186 ударов.

Почему-то по УЗИ эмбрион опережает в развитии свой срок. У меня точно-точно 11 недель, т.к. условный день оплодотворения был 27 декабря, а условное начало МЦ – 13 декабря. Но УЗИ чётко постановило, что сейчас у нас уже аж 12 недель и было это в понедельник.

По 1 таблетке в сутки после еды. В Элевите большие дозы витаминов. Можно пить даже через день. А у меня от него вообще голова болит. Я его пила, теперь пока никакие витамины пить не буду, сделаю перерыв.

Люсильда, ТВП - толщина воротникового пространства, д. б. не больше 2 мм, носовая косточка должна визуализироваться, это маркеры синдрома Дауна, у Вас все в порядке! Дно под пупком, главное чтобы хорион не перекрывал зев, у Вас все отлично. О степень - хорошо, потом по цифрам, 1,2, 3. У Вас еще молодой! Это хорошо, по сроку. Потом плацента по мере беременности зреет, еще говорят стареет, меняются сосуды и тд, это норма, все должно соответствовать сроку.

146 - это норма. Все дети разные, кто-то крупненький, кто-то меньше, а срок ставят по средним параметрам.

По 1 таблетке в сутки после еды. В Элевите большие дозы витаминов. Можно пить даже через день. А у меня от него вообще голова болит. Я его пила, теперь пока никакие витамины пить не буду, сделаю перерыв.

:rotfl: :rotfl: :rotfl: А я подумала, что после каждой еды принимать по таблетке :rotfl: Да, все-таки состояние Б даёт о себе знать.

Люсильда, поздравляю с хорошим УЗИ!

Люсильда - твп - у вас отличное, а по срокам - мы тоже на неделю вперед идем, хотя в 8 недель соответствовали сроку по зачатию. Просто малыш крупный, а узи ставит срок по размерам КТР поэтому и получается у крупных деток больше.

Девочки,всем привет! Я с первых страничек читаю темку ))) Тоже хочю поделиться новостями-2 марта был скрининг, по результатам всё хорошо!))) Мне узистка всё показала,рассказала...а потом спрашивает-пол говорить?...я и не ожидала так рано новость такую узнать! У нас будет мальчик))

Девочки, те кому сказали пол...вы в ЖК узи делали или в платной?

Девочки, те кому сказали пол...вы в ЖК узи делали или в платной?

в платной

девочки привет, я с узи, переспросила доктора у меня ровно 8 недель и 2 дня АКУШЕРСКИХ, значит 6 недель и 2 дня от зачатия, :shock: девчонки я уже многое пережила, 6 беременностей, 2 выкидыша, 4 родов, но чтоб забеременеть за день до М еще такого не слышала, :Crazy: это получаеться моя О была через 30-31 день после первого дня М. :swoon2: Мне все таки в Октябрятки, а я уже здеся привыкла. :friends:

Мой ПДР 10/13/10. :)

best17, похоже как у меня в первую беременностьбыло - на первом скрининге ничего не сказали, не показали.. но если б что-то не так было - она б сказала, так что главное что с малышом все хорошо.

Ой как много девочек прошли скрининг :)kalistra, Ритусик, Darianka, Mandarinca, Люсильда, Михляндия, Lanas примите мои поздравления с хорошими результатами :giverose: :)

Venny, не переживай, воротниковая зона ведь в норме, а косточку увидят

Люсильда, ТВП - толщина воротникового пространства, д. б. не больше 2 мм

сладкая Ann, вы не могли бы привести источник сей информации? Мне врач говорит - твп должна быть менее 3мм, всё,

что до 3-ёх мм - норма. В интернете ещё встречала цифру 2,5мм. Но что твп должна быть не более 2 мм - впервые слышу. У моего ребёнка твп 2,2мм - выходит, выше нормы? Приведите, пожалуйста, источник, если Вам не сложно.

неВеста, не переживай в России до 3мм :) у тебя все отлично :)

я тоже знаю что норма не больше 3 мм

Shade, книжка называется Мать и Детя, беременность, роды, уход за малышом. Автор Элисон Маккоунчи. Книга толстая как энциклопедия, очень хорошая и все по делу написано.

И я про 3 слышала :)

неВеста, ой блин, описалась, прошу прощения... Надо всегда перечитывать, что пишешь :bad:

Девочки, я тоже сентябренок :) примите меня к себе, у вас тут интересно :D только я не знаю, нужно ли мне себя тут где/то добавить или можно просто болтать?

у нас сегодня 12 и 1 и ровно через неделю идем на скрининг. очень переживаю, но результаты девочек уже очень радуют :) так приятно читать хорошие новости :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...