Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Девочки, про двойни. Я сама из двойни и у меня была нерожденная двойня. Но сама двойню не хочу. Если бы это была 1 или 2 Б - еще можно. А сейчас, только одного. С мальчишками токса не было. Кто будет сейчас не знаю, но до обеда подкатывает конкретно. А сегодня ночью проснуоась от того, что меня тошнит.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС НОВЫЕ ПУЗАТИКИ!!! :giverose:

пуг@вк@ вроде эстрадиол отвечает за формирование плаценты... :confused:

Markiza, ну значит должна быть обязательно девчушечка! :giverose:

SoTa, Спасибки буду ждать понедельника!!!!

...А я чувствую, что первый у меня мальчик))

Вот и мне кажется, что сынишка будет у нас. :pardon:

Татусенька, vodolejna, Limbo, добро пожаловать! Поздравляю с Б.! :giverose:

Девочки, привет всем. У меня вот какая рождественская история: в ночь на рождество ложимся с мужем спать и говорим, пусть нам присниться наш малыш, какой он, кто, девочка или мальчик? Интересно же!

А мне еще в конце декабря приснилось 2 удивительных сна о малыше, но тогда я на них внимание особого не обратила. Вчера общалась с сестрой, поделилась с ней радостью, а она сказала, что ей тоже сон "в руку" приснился про меня :D Мистика сплошная!

На тему двойни. Муж подкалывает и пытается меня убедить, что у нас будет двойня, я же начинаю ворчать на него :glare: . Это ж такой подвиг - выносить и родить 2 малышей. Не-е, пусть первенец будет в единственном числе, а дальше посмотрим.

Kutya, я правда была у Г до того как тест сделала...точнее я к ней заежала показать слабоположительный тест, она меня на кресле посмотрела...

Ну ты какая шустрая:) А меня почему-то осмотр на кресле пока пугает, начиталась, млин:(

vodolejna, все верно, надо нам всем дружно настраиваться на позитив ;)

девочки, токсикоз еще никого не настиг?

Меня пока ничего не настиг и надеюсь минует (вот наивная я, правда?!).:grin:

А я вот простудилась насморк и горло болит ,лежу и лежу...

У меня вчера тоже немножко горло прихватило, хотя вроде стараюсь не переохлаждаться. И насморк после того, как посплю.

Подскажите, что можно от простуды попить нос капаю солью с содой и пиносолом,а вот горло только полоскаю тем же, заранее спасибки :Hello:

Ты все делаешь правильно. Надо просто больше пить (можно морс клюквенный), обязательно проветривать комнату (чтобы воздух не был сухим).

...муж пошол собак выгуливать

Lusenka, а какой породы собака у вас?

Девчонки, кто что знает про бассейн. До Б. ходила раз в неделю. Хочу и дальше посещать его. Вроде читала, что ничего страшного, наоборот, уйма пользы от этого. Кто-нибудь из вас ходит в бассейн, будете продолжать?

SoTa ты знаешь, тут не угадаешь... я в прошлую Б была настроена ОЧЕНЬ позитивно, не смотря на сумашедший токс, говорила и думала что будет все хорошо! а закончилось все плохо(( беременна была мальчиком. Токса нет, может наооборот, деваха? :) Да, хотела спросить, с 5 месяца у тебя а ту Б был токсикоз?! :scratch:

Kutya, ну я шустря потому что моя Г мне как тётя и я ей звоню в любое время, но она меня тогда на кресле посмотрела и сказала, что еще ничего особо не увидит, но говорит матка мягкая, но синюшности нет! :D а почему ты боишься осмотр на кресле? :)

Kutya спасибо за приветствия))

конечно ходи в бассейн, это ОЧЕНЬ полезно! я тоже буду ходить, сейчас выбираю в какой. И еще думаю на курсы для Б ходить, или просто?

Kutya, ну я шустря потому что моя Г мне как тётя и я ей звоню в любое время...

SoTa, это хорошо, когда врач такой. Я же прежде, чем вставать на учет, все разузнаю у жены брата (она сейчас третьим беременна, опыта достаточно). Узнаю, когда и к кому лучше попасть, чтобы потом врача не пришлось менять. А то в нашей ЖК есть такие "тетеньки-мясники", что жутко становится.

...а почему ты боишься осмотр на кресле? :)

Не сказать, что я очень боюсь. Просто кажется, а вдруг туда залезут и навредительствуют. Хотя повторюсь, все зависит от врача.

конечно ходи в бассейн, это ОЧЕНЬ полезно! я тоже буду ходить, сейчас выбираю в какой.

Аха, тоже кажется, что прекращать это не стоит. А ты выбираешь в каком плане, ищешь специализированный для Б.?

И еще думаю на курсы для Б ходить, или просто?

О курсах я пока еще ничего не знаю. Поживем - увидим.

А пока докачиваю с инета фильм "Девять месяцев", будем скоро с мужем смотреть. Надо ж позитивом заряжаться.

Сегодня еще купила специальный ежедневник для будущей мамы (приспичило :D ) - пришли домой, легла на кровать, начала расматривать да и заснула. Теперь днем сплю в обязательном порядке.

Kutya, очень хорошо когда есть у кого узнать! :) от врача на самом деле очень многое зависит...и в том числе наше моральное состояние! :)

я с первой Б ходила на курсы для беременных! но особо ничего нового не узнала...зато познакомилась с девочками! :)

очень смешно дядечка типа психолог или психиатр...нам рассказывал что мы должны быть готовы к тому, что ребенок будет постоянно не то чтобы плакать а орать круглосуточно :grin: говорил, что типа в этой ситуации чтоб его не выкинуть в окошко можно например принять душ или поболтать с подругой по телефону! Такой бред!!! :grin:

сейчас в Контакте есть много интересного видео про Беременность и деток! :grin:

Kutya я ищу чесно говоря где почище да получше. А то унас есть такие бассейны что не только беременным, вообще людям ходить нельзя :scratch: как будто еще с советского союза воду не меняли а хлорочку просто доливали((

ой, а что за фильм "9 месяцев"? хороший? на торентах сейчас посмотрю есть ли он ;)

...я ищу чесно говоря где почище да получше. А то унас есть такие бассейны что не только беременным, вообще людям ходить нельзя :scratch: как будто еще с советского союза воду не меняли а хлорочку просто доливали((

Limbo, согласна. В этом плане бассейны, конечно, бывают разные и надо смотреть.

ой, а что за фильм "9 месяцев"? хороший? на торентах сейчас посмотрю есть ли он ;)

Есть, как раз с торрента и качаю. Забавный фильм о том, как молодая пара ждет ребенка. И актеры там отличные играют - Деми Мур, Хью Грант, Робин Вильямс.

...очень хорошо когда есть у кого узнать! :) от врача на самом деле очень многое зависит...и в том числе наше моральное состояние! :)

SoTa, это точно!

я с первой Б ходила на курсы для беременных! но особо ничего нового не узнала...зато познакомилась с девочками! :)

Значит, все-таки провела время с пользой:)

очень смешно дядечка типа психолог или психиатр...нам рассказывал что мы должны быть готовы к тому, что ребенок будет постоянно не то чтобы плакать а орать круглосуточно :grin: говорил, что типа в этой ситуации чтоб его не выкинуть в окошко можно например принять душ или поболтать с подругой по телефону! Такой бред!!! :grin:

Да уж, ну и советы :grin:

Limbo, я бы с удовольствием тоже походила в бассеин! мне врач говорила что главное чтоб в нос запах хлорки не бил, а так ничем в воде не заразишься, главное поменьше прикасаться к бортикам, лавочкам и тому подобному! :) ну и до 12 недель говорят не желательно...потому что идет закладка органов...хотя если нет угрозы и врач разрешит - то можно! :)

Kutya, а ты не можешь ссылку на этот фильм дать?

Kutya, да...на курсах было весело...но помню на предпоследнем занятии нам предложили написать сочинение о том, как мы представляем себе наши роды! описать все в подробностях :D на следующее занятие я решила не ходить! :grin:

Kutya ты не поверишь :grin: начала рыться в торентах, нашла сериал русский 2006 года, 9 месяцев называется, 8 серий)) вроде веселенький, качаю)))) А тот фильм о которм ты говоришь, я смотрела. Ну ниче так, посмотреть разок можно :pardon:

SoTa я с 11-12 и пойду, раньше просто не смогу- 2 работы у меня((

Ссылки скрыты.

вот что качает Kutya

это качаю я)) :grin:

Limbo, ох уж эта работа!!! а у меня работа - это сыночек! с ним тоже особо никуда не вырвешься...мне никто не помогает кроме мужа! вот сейчас мысли даже посещают...как же я с двумя то буду? успокаиваю себя только тем, что сына в сентябре как раз в садик отдаем, правда первое время наверное болеть будет... :pardon:

Девочки, привет!!! :wave:

Ого, настрочили :)

Просто у нас кот, мягко говоря, бешенный, и муж боится, что он будет нападать на ребенка. Чужих он вообще не любит, когда гости приходят - кидается, особенно на детей.

ооооооооо, у нас такая одна из кошек )))) на детей не бросается правда... а думала такое счастье только в одном экземпляре ))) нашу можно не кошкой назвать, а собакой :Crazy:

т.к. ещё рычать умеет, разве шо тока не гавкает :grin:

Подскажите, кто что придумывает, что б не наливали??? (я конечно и при планировании почти не пила, стралась отделаться полу-стаканом вина, а сейчас ну сооовершнно не хочу, а объявлять о своем положении как то еще рановато))

на н.г. говорила, что пью таблетки, косо смотрели, а мне по фиг )) вопросов не задавали, т.к. знают меня :grin:

я тоже уже года 1,5 можно сказать не пью - с того времени как планировали малышку, так что родные вообще не удивлялись, на н.г. дома выпила 50 гр хорошего красного вина и усё. А, ну и по гостям стараюсь не ходить и не приглашать :grin: :pardon: как минимум до того, времени пока всё не подтвердится и можно будет поделиться новостью и "законно" пить сок :grin:

Девочки, подержите за меня кулачки, у меня сегодня двойной перелет, я же у мамы на Рождество в гостях была, а сегодня в Ирландию улетаю - надеюсь мы с малышиком его нормально перенесем...

вот мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

всё будет хорошо :)

ДЕВОЧКИ, мож я рано конечно задаю такой вопрос...но мне очень интересно - кого вы больше хотите? мальчика или девочку? :)

больше хочется девочку :blush:

но как и многие тут писали, главное здоровенький - бум любить и целовать пяточки и доцику и сынулику :):):)

Тестов положительных у меня тоже куча)) иногда бывает "переклинит" - покажется что я не беременна - сразу иду тест делаю - вижу 2 полосочки и успокаиваюсь)))

гы.. узнаю себя :grin: :friends:

А я вот простудилась насморк и горло болит

выздоравливай!!!!

на счёт лечения не подскажу... читала что до 16 недельки лекарства нельзя, а с малиной и мёдом тоже нуно аккуратно быть...

Тогда же я перелопатила кучу информации и сделала вывод: 1. Кошки токсоплазмоз могут получить не обязательно на улице, можно и дома, из сырого мяса. 2. От сырого мяса мы и сами можем получить токсоплазмоз, без участия кошки, так нужно очень хорошо мыть руки, разделочную доску и нож сразу после работы с сырым мясом (чтобы не получилось так, что потом на этой доске порезали свежие овощи в салат).

Ну и с кошкой, какахи можно убирать, главное - хорошо мыть руки после этого.

ой, пасиб, полезная инфа :)

У меня сегодня никаких ощущений, раз кольнуло что-то, как писала одна из девочек, в промежности, до этого я называла колики в матке )) не могла правильное слово подобрать :D

Тоже бывало состояние как с бодуна, но не пила ж...

Башка болела пару раз - спаслась чаем с мелисой - знаю что злоупотреблять нельзя, я чуть-чуть ;)

Грудь чувствуется при дотрагивании. А так вроде ничё особенного. До узи два дня... я так ждала, а теперь боюсь :huh: :hmm:

happyrain, вот и я тоже девочку хочу! :blush: но девочка - это говорят ювелирная работа, а как выяснилось с первым ребенком - наш папа особо не ювелир! :) а на счет УЗИ - не боись! все будет хорошо! :giverose:

...мне врач говорила что главное чтоб в нос запах хлорки не бил, а так ничем в воде не заразишься, главное поменьше прикасаться к бортикам, лавочкам и тому подобному!

SoTa, кстати, насчет запахов - я после нового года выкинула уже 2 приличных куска сыра, они так отвратительно пахли, хотя муж и свекровь убеждали меня в обратном :D

...ну и до 12 недель говорят не желательно...потому что идет закладка органов...хотя если нет угрозы и врач разрешит - то можно! :)

Отлично, значит продолжу занятия.

...на предпоследнем занятии нам предложили написать сочинение о том, как мы представляем себе наши роды! описать все в подробностях :D на следующее занятие я решила не ходить! :grin:

:grin: Надо, наверно, отдельную темку создавать про приколы на курсах для Б.

Kutya ты не поверишь :grin: начала рыться в торентах, нашла сериал русский 2006 года, 9 месяцев называется, 8 серий)) вроде веселенький, качаю))))

Limbo, спасибо за ссылочку. Тоже скачаю.

...2 работы у меня((

Тяжко, наверно?

happyrain, моя кошка такая же и а я гостей предупреждаю сразу, что это собака. Так она у нас еще и мстит, если ее гости подразнили. Может кинуться из под стола. Только своих не трогает. Истинная собака.

О курсах я пока еще ничего не знаю. Поживем - увидим.

на счёт курсов и я такая...

А пока докачиваю с инета фильм "Девять месяцев", будем скоро с мужем смотреть. Надо ж позитивом заряжаться.

о, пасиб, что напомнила )) я на днях что-то качала и забыла его скачать, и ещё сериал знала есть, теперь тоже качаю на торренте ))

смотрели на днях с мужем какой-то фильм "В утробе" иногда были моментики брррр :pardon:

Ещё накачали несколько, но ещё не смотрели ))

Сегодня еще купила специальный ежедневник для будущей мамы (приспичило :D ) - пришли домой, легла на кровать, начала расматривать да и заснула. Теперь днем сплю в обязательном порядке.

ааааааааааааа, и я хочу такой )))

а что там? по денькам описывать или там всё описано? где можно купить такую радость? :blush:

Markiza, тогда у нашей точно не бешенство, как я иногда думала :grin:

SoTa, проверим насколько ювелирный наш папа :spiteful: :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...