Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

По идее тебя отдел кадров и бухгалтерия отправят на 30-й неделе в декрет согласно справки из ЖК (или что у вас там в России дают), выдадут все причитающиеся компенсации "по-белому", они дольше держать просто не имеют права, а так можешь себе ходить на работу сколько хо (если директор и так платит в конверте).

Вот ты бы тоже пришлась по душе моему директору У нас тут приветствуется: вышла в декрет - на след. неделе родила! родила - через 2-3 месяца на работу! Но я сказала, чтоб от меня таких подвигов не ждали, сначала как-то не очень отреагивали (не патриотка типа), но уже свыклись, успокоились. Правда, пока еще и замену не ищут

Ну у нас это больничный, и получается что за 4 месяца (ну вернее 70 дней+70 дней), 4 с половиной, да? Я получу по-белой чуть меньше того что я за месяц получаю. Вот поэтому мне и невыгодно совсем на больничный. Чувствую себя я тьфу-тьфу-тьфу хорошо, шеф сказал что-то ещё про щадящий сокращенный день (негласный конечно), поэтому если смогу, то планирую поработать!!!

Муж у меня ещё переходит на другую работу - там испытательный срок аж 3 месяца, т.е. з/п у него будет чуть ниже в испытательный срок, зато она белая!!!!!!

Но честно говоря, работать не хочется, хочется уже заниматься малышовыми делами, ну постараюсь это совместить, перетруждаться я не буду. И опять плохие слова про эту чёртову з/п :banghead: .

Про роддом!!!!!! Да, действительно нужно отдохнуть хотя бы ночь после родов, тем более, что роды - это дело индивидуальное и у всех всё по-разному.

Когда я рожала (у меня всё хорошо было, без разрывов), в 16-30 я родила, а в 21-00 мне принесли уже сыночка на кормление и спросили, хочу ли я его оставить на ночь или отдохнуть (советовали отдохнуть). А потом уже принесли и оставили на следующее утро, при этом в любую минуту, если сложно, или что-то не понятно медсёстры всегда помогали, видя если ребёночек и мама устали, всегда предлагали забрать на ночь, чтобы мама выспалась. И в палате я лежала в одноместной!!

2 раза в день у нас был обход педиатра, и 1 раз гинеколога. Вечером, ну если конечно мы не отдавали детишек на ночь ( мне пришлось 1 раз, т.к. поднялась температура из-за груди, сцеживать не умела, а малышка всё не выедал) мы относили детей на процедуры - обработка пупка и т.п., протирка и ещё-там что-то. А так у меня детёныш был очень спокойный в роддоме. Зато дома! :blink: Вот такие дети обманчивые бывают - в роддоме подумала - надо же какой спокойный, как мне повезло, а дома он такого жару давал ого-ого-го!!!!!!!!!!!! Ах эти бессонные ночи и постоянное укачивание !!!!!! :rotfl:

А рядом была 4-х местная палата - были "тяжелые" девочки после родов, им приносили детишек на кормление и по их требованию (ну вернее по их самочувствию).

Так что всё на столько индивидуально!!!!!!! Мне кажется что кому как удобнее, спорить здесь не уместно!!!!!!!

Я бы сейчас от того варианта, который был в первую беременность, ну это вариант который в принципе описывает Аннета84 не отказалась. Это очень удобно, и сама всему научишься (ну или вспомнишь, в моём случае) и помогут в трудную минуту если надо, хоть среди ночи!!!!!!

Но всё это было аж почти 13 лет назад и бесплатно (тогда платного и не было у нас)!!!!!!!!!

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

GAliNa 1*, САМА!!!!!!!! нехрен себя жалеть!!! рожали многие и ничего..все живы и здоровы остались... если уже с рождением ребенка вы говорите о нем как об какой то ОБУЗЕ.. то что будет дальше? когда будут бессонные ночи??? тоже отдадите в какой-нибудь приют пока ребенок не вырстет и перестанет плакать по ночам? :bye:

Девчонки я сейчас не про врачей, а про ЭТО, что вверху! Я в шоке до сих пор!

GAliNa 1*, ну... может у Кати все пройдет гладко и помощи не потребуется.. дай Бог! Переубеждать не стОит, жизнь все расставит на свои места;)

Девочки, всем привет! Неделек с недельками!

По поводу того, куда ребенка после родов: у нас сразу же кладут с мамой. И еще, вы переживете роды - это большие затраты сил и стресс для организма, но ребенок ведь тоже исытывает не меньшую нагрузку, а даже больше. И в этот момент ему, как никогда нужна мамина поддержка. А если его уносят чужие тети, которые не имею никакого дела к ребенку, выполняют чисто свою работу - ни любви, ни нежности - чисто механическая работа.

А ведь в первые 72 часа после родов устанавливается самая прочная связь с ребенком. Ведь до момента родов он считал вас частью своего тела, которая его кормила, грела, убаюкивала. А после родов оказывается все совсем не так. Ребенку просто необходимо чуствовать ваше тепло слышать ваше сердцебиение.

Ну, это лично мое мнение - каждому свое.

ermama, согласна, минусы декрета в отсутсвии зп))) Я вот тоже чето такая жадная стала))) Денег хочется, а работать уже не могу, считаю дни до декретного отпуска.

Джуся, ты просто просто и красиво сформулировала мое мнение :good: И насколько я слышала в киевских роддомах уже не уносят ребенка на ночь. Это, когда все хорошо. Есть, конечно, и тяжелые случаи. Но в целом практикуется оставлять малышас мамой.

Девченки, я вот хотела спросить опытных по поводу аллергии. Вот сейчас клубники у нас уже полно, я ею так уедаюсь, что дышать тяжело)))) Но слышала, что она сильный аллерген и много не есть (или вообще не есть в некоторых источниках) Тоже самое было с цитрусовыми и медом зимой. Я просто не могу понять, где правда. У меня вообще ни начто нет аллергии. Кроме работы :grin:

Улыбочка,

Фотончик, в этом вся соль, новая стоит в районе 18 т.р., а мы взяли у знакомых, она б/у, но в отличнейшем состоянии, и всего за 6200 руб.

Вот здорово, я сегодня специально посмотрела именно эту модель, она у нас стоит 23 т.р. :cry:

Shade

Вчера на курсах тренировались тужиться))) Мне не понравилось. Мало того, что вместо выталкивания надо было выполнять Кегеля, так еще сказали, что я в лицо тужусь))).

Ой, мне кажется, как потуги начнуться, так сразу поймешь куда тужится!!! не ошибёшься :grin:

Аннета84,

Мне нужно уйти на больничный... (тут инцидент на работе неприятный, начальство в конец обнаглело!!!) Как можно "уговорить" или "обмануть" беременного терапевта

Как я тебя понимаю, меня вообше на работе загнобили (я уже здесь писала об ентом). Так я пришла к доктору и сказала, мол хочу с вами посоветоваться, ситуация на работе такая, что я ночами перестала спать, вся на нервах, а она мне, что на больничный хочешь? Я, говорю, что ДА. Выписала мне больничный на 10 дней, а потом ещё и продлила на следующем приеме (сама предложила) ещё на 10 дней. Я её отблагодарила коробкой конфет. Вобщем без проблем, ведь наше психологическое состояние не менее важно, чем физическое!!!

GAliNa 1*, Я ж говорю, окрыленные и любящие мы готовы на все, кроме как трезво оценить ситуацию! Лично я сильно на свои силы в первые дни не рассчитываю и буду очень рада помощи и врачей, и медсестер... Потом друг у дружки спросим кто как себя чувствовал в первое время, может кто-то и будет пеленать с самого начала... :friends:

GAliNa 1*, Ну это у Катюшки эмоции просто) Не стоит принимать все близко к сердцу! Джуся, Юлечка, малыша будут уносить только для смены пеленок! А так он будет лежать рядом. Ни кто ребенка отдавать не собирается, мы говорим о том, что считаем нормальным если медсестра будет помогать нам.

На ночь у нас в роддоме детей не уносят, они лежит рядом с мамочками!

GAliNa 1*, Ну это у Катюшки эмоции просто) Не стоит принимать все близко к сердцу!

Саш, а у меня не эмоции? Я этого чуда ждала 7 лет (сколько слез было пролито знает один БОГ!) А эта "сопля" будет мне говорить, что ребенок для меня обуза? Да какое право она имеет на это? Тут каждый оставляет свое мнение, а навязывать не надо!

kalistra просто многие не задумываются об этом, некоторые думают, что родить как покакать сходить и прыгать будут как пчелки (дай Бог, конечно!) я первого рожала вся разорвалась, да еще и разрезали, ребенок крупный родился 4 кг.! Я сидеть 1,5 месяца не могла! И ходила еле,еле!

у каждого все проходит индивидуально... у кого-то действительно "как покакать", а кто-то и по 2 дня ( к примеру,как моя мама,когда меня рожала) рожают...

Чтобы не было никаких недопониманий нужно грамотнее и четче выражаться.

Я изначально поняла, что ты собираешься.. ну мягко скажем отдать ребенка медсестрам на первые сутки после родов..чтобы виделите отоспаться, отдохнуть...

А Саша пояснила, что ребенок будет с вами в палате, но на процедуры и т.д. ребенка будут забирать..а это две разные вещи (что имелось в виду и что ты написала)

п.с. и про соплявку...я не переходила на оскорбления... и ребенка я ждала не менее вашего... хотя по времени на 4 года меньше....

Девочки, всем привет! Неделек с недельками!

По поводу того, куда ребенка после родов: у нас сразу же кладут с мамой. И еще, вы переживете роды - это большие затраты сил и стресс для организма, но ребенок ведь тоже исытывает не меньшую нагрузку, а даже больше. И в этот момент ему, как никогда нужна мамина поддержка. А если его уносят чужие тети, которые не имею никакого дела к ребенку, выполняют чисто свою работу - ни любви, ни нежности - чисто механическая работа.

А ведь в первые 72 часа после родов устанавливается самая прочная связь с ребенком. Ведь до момента родов он считал вас частью своего тела, которая его кормила, грела, убаюкивала. А после родов оказывается все совсем не так. Ребенку просто необходимо чуствовать ваше тепло слышать ваше сердцебиение.

Ну, это лично мое мнение - каждому свое.

Молодец :thumbsup: все правильно и грамотно сказала :thumbsup: :giverose: :giverose: :giverose:

Ой..девочки..зашла в Майские лучики и почитала про роды...ох..как же у всех все по разному!!! Многие родили в 38 недель..одна девочка в 33 недельки. У всех разные истории....от их рассказов прям слезы..какое же это счастье, хоть и проходили все через ужасные муки и боли...

Девочки, привет.

Не появлялась пару дней и еле вас перечитала! :)

У меня живот начал сильно расти, начала носить бандаж, чувствую себя хорошо. Ношу в основном при ходьбе и когда знаю что пару часов буду на ногах.

Одно беспокоит - изжога сильная и даже иногда с болями в желудке, спасаюсь "Ренни".

SoTa - Поздравляю с сертификатом!!! Я пью кальций Никомед.

kalistra - у нас малышей довольно успешно выхаживают с 24 недель, а обязанны пытаться выходить с веса 500 грамм, это где-то 20-21 недель, но гарантий конечно нет, а вот после 28 недель - уже практически без проблем, ребёнок полностью жизнеспособен. На маленьком сроке всё зависит успеют ли вколоть специальные препараты для форсированного раскрытия легких. Я знаю 2 девочек кто родил в 25 и 26 недель и всё было хорошо, детки здоровы, у одной уже в школу ходит.

В России кажется обязанны выхаживать с веса в 1 кг.

Slivki - Добро пожаловать!

По поводу пеленания - я пеленать не буду, и не понимаю почему думают что ребёнок пугается ручек своих - он же ими постоянно в животе шевелит, разглядывает их, палец сосёт...а чтоб не ранил себя надо ногти вовремя стричь специальными ножничками...

По поводу молокоотсоса - мне он совершенно не помогал в первую Б (но был не Авентовский а другой какой-то), вот и сама не знаю нужен ли мне сейчас он или нет, что-то мне слабо верится что Авентовский будет творить чудеса... Решила взять на первые пару дней у подруги Авент механический, если действительно настолько хорош - куплю электронный.

Ла_на - я с тобой согласна полностью насчет помощи медсестер. После первых родов я была абсолютно не в состоянии ухаживать за дочкой первые пару дней, но у меня её в первый же вечер забрали под лампу из за желтушки...

В Ирландии ребёнок с мамой, никуда не уносят, но стоит нажать кнопку - придет медсестра и заберет и даст отдохнуть, а если мама в тяжелом состоянии то медсёстры заботятся о ребёнке постоянно. Роды у всех настолько разные что загадывать нельзя. У моей подруги в прошлом году дочка родила в 16 лет, сама ребёнок, маленькая, худющая, с очень узким тазом - родила за пару часов и на второй день поскакала домой. До сих пор в голове не укладывается как всё прошло так легко... Я 3 дня после родов не могла ходить без помощи вообще...

Neyezhlapa - я тоже обьедаюсь клубникой и апельсинами, и в первую Б обьедалась - не было у нас аллергии никакой.

Ой, мне кажется, как потуги начнутся, так сразу поймешь куда тужится!!! не ошибёшься :grin:

Очень на это надеюсь! Но ведь часто девочки неправильно тужатся в том числе и во время родов... В общем, врач разобрала 3 типичных ошибки, теперь умные как вУтки:))

@Victoria@ Я изночально писала, что забирают несколько раз в день!!!! Читай внимательней, а потом пиши, что нужно грамотнее и четче выражаться!

GAliNa 1*, про "соплю" очень некрасиво, давайте не будем переходить на грубость и распалять скандал. Все мы беременные и у всех нас эмоции. Лично я (и, думаю, не только я) тоже поняла, что ты хочешь отдать малявку на ночь, а не просто позвать медсестру, чтоб перепеленала. Ну и ладно, не вижу повода для скандала. Уточнили и проехали. Давайте жить мирно))

kalistra, сейчас тоже почитаю :)

а говорят,что лучше если ребенок родится 7ми месячный, чем 8ми... мол процентов выжить больше

ни кто не слышал про такое? почему так? :scratch:

mmholly, я тоже вот 2 недели пропила Кальций Д3 никомед.. теперь перерыв неделю и потом опять две недели буду принимать

от изжоги..уже писали тут молочко помогает... :)

Ой, мне кажется, как потуги начнутся, так сразу поймешь куда тужится!!! не ошибёшься :grin:

Очень на это надеюсь! Но ведь часто девочки неправильно тужатся в том числе и во время родов... В общем, врач разобрала 3 типичных ошибки, теперь умные как вУтки:))

Я вот тоже очень хочу на курсы, мы с мужем вдвоем будем ходить с этой субботы. Муж собирается со мной на роды :grin: , пока не передумал. Очень хочется научится, правильно дышать тужиться и расслабляться! Очень хочу родить без разрывов!

GAliNa 1*, про "соплю" очень некрасиво

А у нас @Victoria@ все красиво пишет?

САМА!!!!!!!! нехрен себя жалеть!!! рожали многие и ничего..все живы и здоровы остались... если уже с рождением ребенка вы говорите о нем как об какой то ОБУЗЕ.. то что будет дальше? когда будут бессонные ночи??? тоже отдадите в какой-нибудь приют пока ребенок не вырстет и перестанет плакать по ночам?

Девочки, а мы здесь для чего общаемся??? Я думала, что мы здесь друг друга поддерживаем, советуемся в спорных вопросах, делимся опытом. Так почему до хамства дело доходит???

Ну, спишем всё на молодость и отсутствия опыта :grin:, ну давайте себя будем держать в руках в конце концов.

GAliNa 1*, ни разу ни кого и никогда не оскорбляла... эмоции эмоциями... но держать в руках себя стоит

Neyezhlapa, я когда пересказываю лекции мужу, он на меня жалобно смотрит и говорит "А можно я не пойду на роды?..." Потом, правда добавляет "Шутка". Но вижу же, что ему страшно даже от рассказов)). Мы тоже рожаем вместе. Точнее на схватках - точно вместе, а в родилку может и не пущу его - решу на месте)) по обстоятельствам.

GAliNa 1*, ни разу ни кого и никогда не оскорбляла... эмоции эмоциями... но держать в руках себя стоит

Я на эту тему больше говорить не хочу и не буду! Всего хорошего тебе!

@Victoria@,

а говорят,что лучше если ребенок родится 7ми месячный, чем 8ми... мол процентов выжить больше

ни кто не слышал про такое? почему так? :scratch:

Я тоже слышала, вроде на 8 месяце что то формируется у малышей и если прервать, то не очень хорошо! Ну во всяком случае на 8 месяце рожают многие.

Ой, забыла спросить, девочки, кто то ссылку бросал, где по параметрам малыша, можно узнать вес и рост...дайте пожалуйста еще раз :giverose:

Я тоже слышала про 7 месяцев, а сейчас вообще понять не могу, почему у таких малявочек шансов выжить больше?

Девочки, а на чем у вас сейчас рожают? На кровати Рахманинова? Я вот хожу в ЖК на курсы, там нам сказали, что в нашем РД от этой кровати отказались. Сейчас мамочки рожают на кушетке (а по сути чуть ли не на железной кровати - сетке), лежа на левом боку с поднятой ногой. Причем чтобы нога не уставала и была опора, можно упираться ею в акушерку. Это пипец какой-то!!!!! Еще ни от кого не слышала, что это удобно. Но зато говорят, ребенок не испытывает гипоксии и процесс изгнания быстрее проходит, разрывов меньше, так как костям таза есть куда копчик отдвигать. Как альтернативу предлагают попробовать рожать на фитболе или на корточках - ну это когда на боку уже совсем никак не получается. А у вас как?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...