Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

kalistra - столик пластмассовый твой мне тоже нравился, я его в магазине рассматривала, трогала но мне не понравилась его устойчивость, он шатается... И еще он не складывается компактно. А вообще мне такие штуки очень нра, удобные, я уже купила просто чуть другую модель, раньше выкладывала фото, но если не помнишь то посмотри на страничке.

Ирушок, поскорее выздоравливай!

Slivki - ванночки хватает обычно пока дитё не сядет, а как сядет его ни в какой ванночке не удержишь, либо в большую надо либо сидячую покупать :)

Фотончик - я не знаю какая у них политика насчет разрывов, думаю скажут на курсах, но у меня из всех рожавших подруг и знакомых только у двух маленькие трещинки были, и по пару шовчиков...никого не резали. А кесарево - да, слышала что даже с глазными серьезными заболеваниями тут естевственно рожают, и иногда кажется даже с предлежанием...

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

Markiza, я тоже набрала 2.5 кг. Тебе врач не говорит, что это мало? Я в пятницу у своей буду спрашивать. Я ем хорошо, а набрать не могу. Жена моего брата в свои 27 недель набрала 18 кг, так она уже вся на диетах и разгрузочных днях. Мы друг у друга совтеов спрашиваем, как набрать или как похудеть. :)

Уф, девочки, за вами не угонишься. Пока читаешь - все мысли разлетаются.

Аннета84, вот и у меня так же - обменка всегда у меня на руках.

kalistra, деревянный столик, конечно, понадежней выглядит, но цена пугает :grin: Но раз в описании первого написано, что он соответствует стандартам безопасности, то, наверно, это не просто слова.

А я решила схитрить - растелю наполовину обычный стол-книжку и будет ничуть не хуже.

Ирушок, если уж очень беспокойно - то сходите на УЗИ. Я то насчет простуд спокойна. Было несколько раз уже, что и сопли текли, и в горле неприятные ощущения, но никаких лекарств не пила, и главное, не паниковала. Выздоравливай!

@Victoria@, вот и мне на днях такой же сон приснился. Проснулась и ощутила, что в моей душе кажется просыпается любовь к малышу.

Фотончик, я тоже почитала замечательную статью про естественные роды и стараюсь настраивать себя именно на них. Хочется обойтись без искусственной стимуляции и обезбаливания.

Ленорик, добро пожаловать в нашу дружную компашку! ;)

Мой муж сегодня выезжает домой из Москвы - был в командировке. Если все хорошо, то завтра ночью уже обниму его. Давала ему задание купить японские подгузники 1 упаковку и влажные салфетки. Купил :yahoo: Я решила один раз попробовать сие чудо, а потом буду заказывать памперсы из Финляндии, благо это рядышком.

Девочки, у кого-нибудь грудь начала вновь болеть? У меня опять возвращается неприятное чувство жжения в сосках - причем происходит это на улице. Так глядишь, скоро созрею для покупки специального бюстика.

И возвращаясь к теме запоров. Мне все-таки стала помогать курага, киви и теплый кипяток. Чему радуюсь безмерно.

Ленорик, присоединяйся!

Babylon Feeling, насчет веса пока молчат. Мне на прием 18, посмотрим что скажут.

Kutya, я тоже хотела предложить такой вариант на счет столика - у меня многие подруги использовали именно стол-книжку, и кстати, никакого другого просто не признают.

А грудь у меня в принципе и не переставала болеть: просто иногда меньше, иногда сильнее, то же самое и с сосками, тоже всегда побаливали. Вены вылезли еще в первом триместре. Единственное, что сейчас заметила, соски стали темнеть, пигментация появилась.

mmholly, Клевый столик, я такой в инете видела!! Он устойчивее?? Нужно будет в магазинах посмотреть все внимательно.

Babylon Feeling, Светланка, с недельками!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Kutya, У меня знакомая пользовалась японскими подгузниками, ей не понравились они, а еще я смотрела "Контрольную закупку" так подгузники "Хаггис" на 1 месте.

Девочки! Всем приветик!!! Почитала тут немножко, к вам хочу)))

Фотончик, в Икее много всякого интересного продается и для малыша есть. В основном, там будут полезны игрушки - экологически чистые и развивающие, и всякие приспособления и ящики для хранения игрушек и вещей. Можешь на сайте Икеи посмотреть, там все есть. А я там мелкому буду покупать только непромокающий чехольчик на матрасик. Остальное в Дочках и сыночках или Лялечке. А у вас какие детские магазины есть?

У нас в Казани есть Икея, Дочки Сыночки,Mothercare,и детские отделы в магазинах Next,Zara,United colors of beneeton и обувь в магазине Ecco, Детский мир и не один у нас есть и еще всяких маленьких полно,но мне они совсем не нравятся.хотелось бы иметь магазин уровня ОЛАНТ в Москве,но увы :pardon:

Ленорик, добро пожаловать :)

kalistra - да, он намного устойчивее, хотя твой мне сперва больше по дизайну понравился. Ты сама в магазине посмотри, покачай, пошатай :) Еще мне нра что мой складывается легко и не занимает место.

Kutya, я тоже хотела предложить такой вариант на счет столика - у меня многие подруги использовали именно стол-книжку, и кстати, никакого другого просто не признают.

Вот и у меня также: видела у других и решила не изобретать велосипед.

А грудь у меня в принципе и не переставала болеть: просто иногда меньше, иногда сильнее, то же самое и с сосками, тоже всегда побаливали. Вены вылезли еще в первом триместре. Единственное, что сейчас заметила, соски стали темнеть, пигментация появилась.

Спасибо за ответ. Наверно, это вариант нормы.

kalistra, я тоже раньше свято верила "Контрольной закупке", но в последнее время появились большие сомнения насчет честности и объективности результатов. Попробую эти подгузники, а потом все равно буду брать попроще, т.к. семейный бюджет не резиновый:)

Привет, пузики!

Всем хорошего настроения сегодня и радостных пиночков!!!

kalistra, столик выглядит устойчивым, очень симпатичный))) А ванночка на нем большая и не нужна, она только для первых месяцев, когда ребеночка после купания надо сразу пеленают и в кроватку (как мне объясняли) :pardon:

А вот пеленальная досака не знаю.. ее конечно можно и на диване пристоить, но тогда спина будет отваливаться. Столик однозначно удобнее.

Markiza, ты просто умница!! А у тебя лишний вес до беременности был?

Я пока что тоже прибавила +3 кг за всю Б. Но еще ж три месяца и ребенок еще в 3 раза вырастет))))))

А я как-то своими размерами таза не интересовалась. Да и вообще на приеме не замечала, чтоб их измеряли :scratch:

Shade, а почему муж не ходит на курсы вместе с тобой?

mmholly, Для компактность тоже важна..что бы его можно убрать и забыть))

Kutya, Ну ты попробуй конечно, все равно мы будем экспериментировать и выбирать то что нам нравится и нашим малышам. Тут как с прокладками, кто то Олвейс покупает, а кому то и Белла нравится... :pardon:

Neyezhlapa, Я думаю, что столик можно и без ванночки найти.

Neyezhlapa, небольшой лишний вес был. Но в принципе я и с первыми двумя детьми много не набирала.

kalistra , а я даже не видела, что такие деревянные столики продаются. Хотела своими силами мастерить :) Ну и сейчас хочу (из-за цены:)). Мы с мужем местному умельцу заказали шкаф в коридор. Если понравится результат, то закажем столик. Хотя у мужа какие-то желания самостоятельно сделать... :pardon:

Вчера в ЖК спрашивала про стафилокока. Говорят, что много лет уже не берут такие анализы.

За месяц набрала 1 кг. Врач говорит, что хорошо. Белок. правда опять низкий... :this:

Гемоглобин 126. Я верю, что это из-за того, что постоянно питаюсь Тенториумом.

Джуся, судя по твоим размерам (23-27-33-20) и нормам от JaneSh (25-26 см; 28-29 см; 31-32 см; 20-21 см) первые 2 параметра чуть ниже, а 3 и 4 - хорошие.

Neyezhlapa, на этих курсах есть отдельный блок для пап (3 занятия), но мой туда не рвется, я не настаиваю. В декрете может схожу на лекции при роддоме, где рожать будем, туда возьму на практику - чтобы знал, чем мне может помочь. Теорию всю ему сама рассказываю. А больше - не вижу смысла. Зачем его травмировать лишний раз?:)

Ленорик, добро пожаловать! Присоединяйся! :friends:

А я не буду столик пеленальный покупать. У нас большой диван и почти всегла в разобранном виде, плюс огромный письменный стол (длина 1,8 м, ширина 70-80 см). На нем только компьютер стоит и системный блок. Думаю, что если спина отвалится, то на него постелю мягкое что-нибудь и буду там переодевать малыша. Мебель ставить вообще уже некуда-вся комната по периметру заставлена и диван угловой и шкаф и стеллаж и стол (осталось для кроватки место и дверь). Есть еще между шкафом и диваном пространство 50 см, если получится, то сделаем комод на заказ высокий с кучей ящиков и туда вещи для малышки сложим и угол где кроватка будет освободим от вещей. Скоро декрет, побольше времени будет и я планирую в июле уже все плотно готовить для малыша.

Shade, если будущий папа собирается на роды с тобой, то ему курсы совсем не помешают. Там же учат правильно дышать, чтоб тебе во время родов помог, если растеряешься)) Ну и почти половина курса

будетпосвящена уходу за малышом, ГВ, купанию и т.д. У нас на курсах много практики, занятия по 3 часа (надеюсь будет не тяжело столько высидеть). Мой тоже от рассказов пугается, поэтому стараюсь слишком своими знаниями не делится, пойдет со мной на курсы, там ему проффесионально преподнесут)))))

kalistra, нам ванночка нужна однозначно. У нас нет ванны, только душевая кабина. Я прям расстроена из-за этого, что малявке плескаться негде будет :(

Ленорик, добро пожаловать!

Ирушок, выздоравливай скорее!

Kutya, у меня иногда как-будто что-то приливает к соскам, до жжения доходит. Сама грудь немного побаливает, если ощупывать. Еще я обнаружила фиолетовые сосудистые звёздочки под обеими грудями и малюсенькую возле левого соска. В пятницу покажу врачу. Что обычно в таких случаях назначают, не знаете?

kalistra, спасибо. :)

У меня размеры таза до сих пор не записали в обменку. При постановке на учёт померяли, сказали, что узкий и надо смотреть ближе к родам, кости должны разойтись.

mmholly, Kutya, Фотончик, спасибо девочки. Все же пойдем сегодня к вечеру - папа наш так воодушевился - хочет на сына посмотреть, да и я по маленькому соскучилась - встретимся.

Neyezhlapa, у нас папа опытный))) Это у него второй ребенок, с первой много возился, так как не работал. Так что про уход ему точно не захочется слушать. Я ему рассказываю, что сама читаю-слушаю. Он со мной еще спорить умудряется)) У нас курс состоит из 1,5 часа лекции (там только беременные, без половинок), 40 минут зарядки и 40 минут воды (аква + плавание). Устаю, по времени занимает 4 часа.

Я планирую малявку сразу купать в большой ванне. Ванночка на всякий случай есть - от племяшки. Но очень не хочу ею пользоваться!

Aleleka, вот тото же. Всегда считала, что у меня широкий таз... Странно, и врач, когда замерял ничего не сказал...

Shade, А в большую ванночку, нужно наверное первое время что то подкладывать...горку или еще что то..

kalistra, для намыливаний - да, а для купаний-плаваний - ничего)) Только спину тренировать.

Выглядит это вот так:x_694fe3d8.jpg Это моя племянница. Ребенку 1 неделька. Никогда не купались в маленькой ванночке:)

Shade, чего то изображения не вижу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...