@Victoria@ 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 а мне вчера круг для плавания малышей 0+ привезли наконец то :yahoo: я сына не хочу в маленькой ванне купать.. но наверное придется первое время..так как наша ванная огромная..как джакузи..и ребенку может страшно в ней будет :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Ленорик, тебя в табличку записать? ))) Добро пожаловать!! А я фотки вижу. Единственное, хочу сказать, что ребенок может испугаться купания в большой ванне. Если испугается, то потом надо будет очень терпеливо начинать сначала, купать в маленькой ванночке и в пеленке (или в полотенчике марлевом), потом постепенно снимать пеленку, и только после того как привыкнет к воде, снова пытаться перевести в большую ванну. И еще могу про ванну сказать, у японцев принято купаться всей семьей, дети с родителями. До месяца детей, разумеется, купают отдельно в ванночке, а после первого месячного осмотра можно в большой ванне с родителями. Так вот ребенку в объятиях мамы или папы намного спокойнее в большой воде. Да и родителю большое удовольствие - купаться с малышом ))) Я знаю, что такая традиция для многих русских будет шоком (а как же микробы!!), но если вдруг ваш ребенок будет орать в ванне как резаный и ничего больше не будет помогать, попробуйте, результат скорее всего будет ))) Кстати, большой плюс совместного купания - спина не устает держать дите, можно сидеть в ванне до посинения ))) А если ставить ванночку на что-то, это что-то должно быть очень устойчивое, у нас в осенних детках 2008 был случай, когда ванночка перевернулась во время купания, родители успели выхватить ребенка из нее и все обошлось, но можно представить, что бы было, если бы не успели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Девочки, вот глянула свои размеры 22-28-33-20. Вроде, ниче, если не считать, что первый показатель немного отстает от нормы. Но думаю, прорвемся (если конечно плацента поднимется и разрешат самой рожать :pardon: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Lenako, Традиция конечно хорошая, купаться с ребенком! Ни чего против не имею, тем более если у них так принято. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 kalistra, может из-за закрытого контакта? Фото из контакта... Lenako, ну у нас ванна не такая, как на фото, стандартная, 150 см длинной. Так что, надеюсь, наша мася не испугается)). Просто смысл купания в маленькой ванночке? Только гигиена? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 kalistra, Shade, у нас ванны сидячие, так что в длину они еще меньше, зато глубокие ))) Но даже в такой малыш может испугаться. А может и не испугаться. Тут не от нас зависит напрямую (от нас зависит разве что только резкость погружения, надо потихоньку). А смысл как раз именно в том, чтобы не испугать малыша. У нас мамам нельзя месяц после родов купаться в ванне, только душ. Так что если мама папе доверяет и малыш не боится, то можно и сразу в большую ванну ))) У нас наш папа сам в себе был не уверен, так что мы подождали, пока исполнится месяц ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Shade, А, наверное, я тогда дома посмотрю, а то у нас на работе Контакт закрыли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Девочки приветик 2 дня не заходила, а столько всего понаписано :grin: А у нас папа гриппом заболел, а меня вроде не заразил, по крайней мере врач сказала, что если к сегодняшнему дню я не заболею, то не заболею вообще. Сидим по разным комнатам, общения не хватает :give_heart: У меня таз 24-27-30-20, тоже получается, что некоторые значения меньше нормы, но мне врач ничего не говорила вообще по этому поводу :scratch: Shade, я тоже не знаю, какой смысл купания в маленькой ванночке :pardon: . Просто мне всегда казалось, что в маленькую воду холодную греют - т.е. вода чистая получается, а в большую ванную не нагреешься, а горячая вода бывает иногда такой грязной, жуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Ну... вас оставишь на несколько часов, и вы уже настрочили, мне теперь весь день перечитывать Смейтесь, девчата!!! Деректриса моя сейчас по своим медицинским каналам пробивает меня по больницам, удостоверяется в достоверности моего больничного!!! Говорит, что лично поедет проверит!!! Я вот думаю... может ей еще письку мою показать, а то вдруг я и про беременность их всех обманываю :scratch: И смех, и грех... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Аннета84, вот неймется им ))) Как ты с ними там вообще работаешь? Я бы уже уволилась насовсем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Lenako, Уволюсь после декрета... или через полтора года, когда платить перестанут, стану на учет как безработная и рожу второго ребенка... мне б до декрета дотянуть! Боюсь просто, что мне еще нервы помотают! Вот, сижу дома, жду в гости директрису с проверкой ... ))))))) Чаек заварила свежий, плюшки пеку..... ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Аннета84, Ну пипец просто!!! Я в шоке...как вы с такой дурой работаете??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Sunny83, ну, сейчас педиатры не настаивают на кипячении воды. Мы у себя поставили фильтры грубой и мелкой очистки - пить не пьем, но вода чистая! Аннета84, бедняжка... держись! И будь спокойной. Наплюй на всех. Все равно уволить тебя не могут. Хоть прогуливай работу - все равно не уволят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Аннета84, даже не думай о работе - забей - и все! Когда у тебя декрет начинается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neyezhlapa 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Аннета84 ...Деректриса моя сейчас по своим медицинским каналам пробивает меня по больницам, удостоверяется в достоверности моего больничного!!! Говорит, что лично поедет проверит!!!... теперь понятно откуда ноги неприязни коллектива растут Sunny83, я бы тоже купала в большой ванной, за исключением 2-х недель, когда пупочек заживает. Но с нашей душевой кабиной, нам только ванночка и светит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленорик 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Девочки!!!!! спасибо за гостеприимство!!! Lenako, запиши))) так я ж вроде есть в табличке :blush: А у меня в обменке такие параметры: 26-28-37-21 Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Джуся, Юля, с 28-ого декрет... совсем чуть чуть осталось! Ой, как я буду отмечать начало декрета!!! ОЙ!!! Я ж танцевать буду от счастья!!! kalistra, Чем ближе к декрету, тем она и стервенее становится по отношению ко мне! Разговаривает сквозь зубы, хамит мне как хочет (директор ведь!), работу наваливает... А то, что у меня в закутке вечная духота, мне дышать нечем, я в обмороки падаю, рядом сидит напарница, которая ВОНЯЕТ (девочки, реально, вонь человека, который не моется, не стирает вещи, не моет голову, да и еще 11 собак живет в доме!!!), я работаю за двоих, потому что напарница постоянно отсутствует на рабочем месте и при этом все делаю вовремя, без косяков и не требую поблажек к себе!!! Это все никого не волнует! "Не собираются они всем филиалом мою беременность выхаживать!"... ну вот теперь и выхаживайте... всем филиалом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Аннета84, она просто безумно тебе завидует и пытается хоть както нагадить тебе. Посочуствуй ей, на больных людей не обижаются...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Аннета84, Бедняжка...кошмар, почему ты не уволилась до Б от туда?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 kalistra, Саш, ты знаешь, не смотря на коллектив, само дело мне очень нравится!!! Очень! И я получаю удовольствие от того, что делаю там... вот и проработала так пол года, потом узнала, что беременна... все... сидим на попе ровно до декрета )))) Выходить туда обратно после декрета у меня желания как то нет :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neyezhlapa 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Аннета84, ну все)) ты их сделала))) А теперь забей и наслаждайся))) Считай, что ты уже в декрете))) У тебя вся зп офицальная? Сколько лет твой директриссе? Дети есть у нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Neyezhlapa, ЗП у меня вся белая... так что там все нормально! На две пачки подгузников в месяц хватать будет :glare: Директрисе лет 45... она у нас такая модная дама, следящая за модой и за собой... у нее дочка одна, работает с нами же, замужем... детей пока не хочет заводить... думаю, может из за этого она на меня так обозленна? Любая бабушка мечтает о внуках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Аннета84, Ну тогда хорошо, если з/п белая, думаю директриса не понизит тебе ее...а то начнет сейчас искать какие нибудь законы...уволить то не может..но гадость сделать захочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neyezhlapa 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Аннета84, кто его знает... Может злятся, что ты всего полгода поработала, а им замену искать теперь, учить заново... Тебе, кстати, уже нашли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 kalistra, Вот это я тоже боюсь... Neyezhlapa, Общий стаж у меня к моменту декрета будет год... ровно ))) А замену уже нашли... девочка в середине месяца должна будет выйти стажироваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения