Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

SoTa, Вот это да! Сыночек просто красотун!!! Красивое фото!

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброе утро девочки!!!! С недельками!!! 3 триместром!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Аннета84, Дёмка, Девочки, я тоже столкнулась с завистью, но не со стороны коллег, а со стороны подруг...многие перестали со мной общаться, писать, звонить...Ну я не обижаюсь, я понимаю, что они тоже хотят детей, но по каким либо обстоятельствам не могут забеременеть...я так же была на их месте, когда все во круг с пузиками, а ты все ни как...но я старалась не терять связь, общаться, спрашивать о здоровье, о том как на узи сходили..А тут полный игнор, даже в кафе не позовут, если идут..я раз спросила, а мне ответили, мы там курить будем, а тебе теперь зал для не курящих подавай!! Так обидно стало...Но да и Бог с ними, самые близкие все равно рядом!!!! А если мне не с кем поговорить, я разговариваю со своей малышкой!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Аннета84, спасибо, дорогая! :give_heart:

Slivki, спасибо, так приятно :friends:

kalistra, про подруг...обидно! зато так и проверяются люди... :glare:

девочки, а мне еще таз так не мерили...или я не могу запись найти, зато я нашла список свой вещей в роддом!!! кому надо вот примерно...

Вещи в роддом:

1. документы (обменная карта, паспорт, полис, копию больничного листа) мелкие деньги

2. блокнот и ручку

3. фотоаппарат и зарядное к нему, телефон и зарядник

4. косметика, ватные палочки, мыло, зубная щетка, паста, шампунь, станок, туалетная бумага, крем, влажные салфетки

5. халат, 2 лифчика для кормления и прокладки к нему, носочки, моющиеся тапочки, махровое полотенце, маленькое полотенце, детское полотенце

6. кружку, ложку, тарелку, ножик (чай и ченить к чаю)

7. расческа, фен, резиночку, гигиеничку

8. прокладки 2 упаковки Самю и 1 упаковку Олвейс ночные (я сначала клала ночные а сверху Самю…сильно протекали)

9. крем для груди - можно крем Бепантен плюс (его же можно чтоб малышу трещинки и раздражение мазать)

10. микроклизмочки Микролакс (в туалет сложно идти первый раз – очень помогают)

11. подгузники (упаковку, потом родня донесут)

12. пеленки одноразовые (упаковка 10 шт.)

13. детское мыло (удобнее жидкое)

14. распашонки, бодики, штанишки, носочки, чепчик, рукавички

15. влажные салфетки детские (упаковки 3)

16. крем под подгузник

17. кремик для тела детский

18. пустышку и молокоотсос

Доброе утро, красотулечки и их пузики!!!

kalistra, У меня с подругами такого не наблюдается... есть даже одна подруга, которая с бесплодием II степени уже пять лет не может забеременеть, и я думала, что она отвернется от меня... нет!!! Она прекрасно относится ко мне и к моей малышке, холит, лелеет, постоянно звонит, навещает, мы вместе гуляем... то есть, это все от людей зависит и, наверно, от искренности чувств ваших до беременности. Правильно сказала SoTa, именно так и проверяются настоящие друзья!

SoTa, Оооо, вот список - штука для меня нужна ))))) Если еще чего умного есть - выкладывай )))))

Сегодня сходила в ЖК, сдала ЭКГ, на обратном пути решила пройтись до дома пешком (хорошо, не жарко еще, народ мечется вокруг на работу, а ты такая классная с пузом никуда не спешишь :D ), так вот уже через пять минут моей прогулки у меня начало прилично тянуть поясницу... это, я так понимаю, бондаж пора надевать??? Раньше за собой такого не наблюдала, могла и час-полтора топать без передыху... :scratch:

А вообще, девочки, я вам всем желаю сегодня прекрасного дня!!! :give_heart: Если б вы знали, какой я сейчас счастливый человек, и мне б ОЧЕНЬ хотелось бы поделиться с вами этим счастьем!!!!! :giverose:

А я сегодня первый раз с бандажом на работу пришла :D А то так спина болеть стала...и лобковая кость, так впечатление что вся тяжесть на нее спустилась...брр...

kalistra, хм... у меня лобковая кость не болит... пока еще... а должна обязательно? Саш, а ты в бандаже весь день сидеть будешь? просто я сколько слышала о бандаже, все говорят по-разному, кто, что весь день носить надо, кто, что только 40 минут... я вот думаю... и еще, тебе не жарко в нем? я думаю, может только ленту купить, в ней должно быть посвежее. А вообще разница между лентой и обычным бандажом какая?

Меня вот бандаж просто спасает от боли в спине. Но вот вчера говорила с акушером-геникологом..так она мне сказала...тк мой малыш все еще лежит поперек..то носить его только ..когда в магазин иду...в общем час - полтора в день. Бандаж закрепляет положение плода в утробе. А сейчас у меня еще есть место для разворота.

Одним словом его можно носить постоянно только тем....у кого ребенок уже в правильном положении.

Аннета84, Анют, я только до работы его одела, а тут сняла, т.к. мне сидеть в нем не удобно. У меня лентой бандаж, он универсальный, его можно сейчас носить и после родов. Хоть дошла до работы без болей в спине..но кость все равно лобковая побаливает...

Slivki, У меня ребенок в правильном положении лежит, но все равно весь день с ним ходить мне пока не комфортно.

Девочки!!!!!!!!!! Всем доброе утро!!!!!!!!!

Хорошего дня и только положительных эмоций!!!!!!!

У меня от хождения болят только ноги, а точнее ступни и икры, не привыкли они такой вес таскать, спина не болит, лобковая кость - я уже писала - иногда от долгого сидения.

Хочу купить ортопедические стельки - ну не те которые специально изготавливают, а готовые - т.е. те что в обувных продают - стандартные так сказать - они реально помогают - я раньше в обуви ходила всегда на высоком каблуке, так вот когда такие стельки купила - могла пробегать на каблуках хоть целый день, как в тапочках... Только вот ума не приложу как их в летнюю обувь запихать, вот в босоножки например, ну посмотрю, может они разные бывают и для летней какие-нибудь есть...

Кресло качалка - это супер... Но мне с моим метражом наверно не светит, если только на кухне, она у нас большая!!!!!!

А, у меня ж ещё и ноги стали отекать вот уже 2 дня к вечеру - ну только щиколотки - пью морсы, вчера была на твороге - ничего не помогает. Но отекают не сильно, за ночь всё проходит...

Когда пойду ко врачу пожалуюсь, должна она мне что-нибудь выписать, да ведь? И в туалет я стала реже ходить, короче меня это беспокоит!!!!!!!! :this:

Аннета84, как здорово, что у тебя всё хорошо, бывают же такие люди ( я имею ввиду твоих сотрудников), вот интересно что у них в голове????

kalistra, ну и плюнь ты на таких подгруг!!!!!! Мои подруги все в другом городе, поэтому даже ещё и не все знают о моём положении, но детки у всех уже большие, наверно уже никто и не собирётся рожать (нам всем 35), а кто их знает - они могут - дурной пример заразительный - вот на меня посмотрят и снова захотят малышей!!!!!!!!!!!!!! А сейчас я негатив только на работе от некоторых сотрудниц чувствую (я работаю можно сказать в мужском коллективе). Вот кадровичка, например, сейчас в отпуске и слава богу, а то раньше прям как видела меня, как будь-то я ей чего должна, с таким презрением смотрит, здоровается сквозь зубы. Ну я на неё "плюнула"!!!!!!! Хотя она уже женщина за 50, вот чего ей злиться????

Всем привет! Хорошего дня!

А у нас уже с самого утра жарища, 25 градусов в тени. Я пока до работы по этому асфальту дошла, думала, там и скончаюсь...

А у меня тоже от некоторых подруг зависть чуствуется, но я их понимаю, правда тяжело это переношу. Но, слава Богу, есть такие, которые радуются.

SoTa, по поводу детского мыла - твердое мыло предназначено для грудничков, а вот жидкое мыло все идет с 3-х лет только!!! там более жесткие ПАВ и много добавок... Я почти 15 лет в косметике работаю и уже 6 лет как у производителей, поэтому знаю кухню!

Девочки, у меня еще вопрос...пузики растут у нас...как вы сейчас справляетесь со стрижкой ногтей на ногах, бритьем интимных мест? Мне уже очень и очень не удобно..если ногти я могу в салон сходить подстричь, а вот с эпиляцией как быть не знаю...

kalistra, я на этой неделе брилась в области бикини - ЖЕСТЬ!!!! Как будто генеральную уборку в квартире сделала!!!

с недельками :giverose:

Девочки, у меня еще вопрос...пузики растут у нас...как вы сейчас справляетесь со стрижкой ногтей на ногах, бритьем интимных мест? Мне уже очень и очень не удобно..если ногти я могу в салон сходить подстричь, а вот с эпиляцией как быть не знаю...

мне муж и ногти стрижет\красит и эпиляцию делает :grin:

SoTa, спасибо за список! У меня на раб. столе вордовский файл - в нем списков 10 из разных источников, я туда всё сохраняю, что попадается, потом буду фильтровать. Девочки, у меня подруга рожала в цпсире, сказала, что ее "отправили" со всеми сумками... Вроде как должно быть 3 сумки - на роды, в палату и на выписку. Хорошо бы всё собрать заранее, но на роды разрешают брать только мобильник и воду... А всё остальное привозят родственники только после родов. Вы не интересовались правилами ваших роддомов, как там с этим? И ещё хотела спросить - антитромбозные чулки - это необходимая вещь на родах?

Привет огромный всем! Докладываю. Вчера, не уставая беспокоиться за малыша по поводу моей разыгравшейся простуды, поскакала на УЗИ - записалась с утра, попросила мужа отпроситься по-раньше (он не видел еще малыша на мониторе). Оказалось, что УЗИ плода на сроках второго-третьего триместра в нашем городе делают всего (платно, без направления врача) в двух местах - про одно из которых я вообще ничего не слышала, а о втором, скажем так, что там любят нагонять страха. в первом что-то с аппаратом, пошла во второе. Итог:

У детки все ок, растем, сердечко хорошее, но ... нашла маловодие???? - это как? - если у меня в 22 недели на узи аппарате с доплером, которое проводила акушер-гинеколог с такой репутацией, что ого-го, его не было - куда воды-то делись и еще в них взвеси - говорит, молочница, выделения, зуд беспокоят - нет, говорю и не было никогда. Спрашиваю, могут быть взвеси от моей болезни (простуды) - ведь три дня температурила - пробубнила что-то не вполне вразумительное - типа. да-да, скорей всего, далее - тонус -живот говорит болит - нет говорю, кашляю же, как из трубы , может от того. Самое главное, что ребеночек получает все в полном объеме.

А теперь самое главное - муж все это наблюдает по монитору - там один - я ничего не вижу, она ему все показывает, рассказывает. Малышик лицо закрыл ручками и не показывается, потом помахал папе ручкой, далее посчитали пальчики и .......- ну это ДЕВОЧКА - КТО????? ДЕВОЧКА - вот смотрите - с папой склоняются к экрану - точно, девочка - признаков мальчика НИКАКИХ, аккуратненький такой персик. Я говорю, нам сына обещали. Она - давайте смотреть еще раз - опять смотрят с мужем вместе - видите, ДЕВОЧКА. Я ему - Саша?????? - он мне - ДОЧКА))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В приятном шоке оба пока - даже спугнуть боюсь - сто раз его спросила - точно он сам все разглядел - без сомнений, говорит.

Так вот, что скажете по поводу обнаруженного маловодия (вдруг взявшегося) и взвесей - честно говоря, в глубине души уверена, что все ок, но сомнения же есть....Помогите советом, может кто сталкивался.....

SoTa, а наш роддом половину этих вещей не требуется брать, начиная с халата и заканчивая пеленками-распашенками для малыша.

ermama, помнится девочки писали, что отекшие ноги можно под прохладную воду и отеки спадут. А в туалет по серьезным делам не получается? Если да, то мы чуть раньше обсуждали решения этой проблемы.

Джуся, Slivki, с недельками!

rainbowy, спасибо за инфу про мыло - взяла себе на заметку ;)

kalistra, я пока сама справляюсь, но как только не смогу - муж поможет обязательно :give_heart:

kalistra, есть очень хорошая фраза (к сожалению, не помню, кто сказал): "Я - мама, а мамы никогда не бывают одинокими!". Если грустно, вспомни ее, сразу станет легко!

С ногтями и бикини пока справляюсь:)))

Всем, привет и удачного дня.

Девочки, вот нашла статью про сумки в роддом:

Ссылки скрыты.

. Мне кажется все четко и понятно.

Фотончик, mmholly, АААААА!!!! Я ТОЖЕ ХОЧУ!!!! Я мужу еще до беременности сказала, что когда рожу, мне, пожалуйста, кресло-качалку!!!! Вроде у меня должна быть ))))) ждем-с ))))

мне мой тоже обещал купить кресло-качалку... :D

Ирушок, поздравляю с Доченькой :give_heart: :yahoo:

а по поводу отеков кому надо тут хорошо написано

Ссылки скрыты.

Всем, привет и хорошего дня.

kalistra, с ногтями, эпиляцией и бикини пока справляюсь сама, но как станет неудобно буду мужа привлекать. :)

Ирушок, поздравляю с Доченькой, я помню как-то писала что очень удивлюсь если хоть у одной из нас с полом не ошибутся, так ты первая :) Я сама сейчас так боюсь чтоб у нас там мальчика не разглядели :) У меня куча вещей уже куплена, я на всякий случай все чеки хранила чтоб если что поменять, а дом работница на прошлой неделе "услужила" - разобрала все сумки с покупками, всё разложила в шкафчик а сами сумки с чеками повыкидывала :) Вот теперь остаётся только надеяться что ошибки нет :)

ДЕВОЧКА - вот смотрите

Ирушок поздравляю с девочкой!!!!!!!!! Тебя это не слишком шокировало???? ты рада???? Вот так думала-думала, что мальчишка - больше полсрока, а там оказалась принцесса!!!!!!!!!

Про маловодие и взвеси ничего не могу сказать, вроде взвеси уже у кого-то были, кто-то раньше писал...

ermama, помнится девочки писали, что отекшие ноги можно под прохладную воду и отеки спадут. А в туалет по серьезным делам не получается? Если да, то мы чуть раньше обсуждали решения этой проблемы

Да нет, по несерьёзным стала редко бегать... За ночь могу и вообще не встать, а раньше как штык 2 раза минимум..

Ирушок, с доченькой! А вы дочу хотели или сыночка?

@Victoria@, mmholly, ermama, - спасибо за поздравления девчонки, мы ТАК рады, ведь так мечтали именно о доченьке!!!! А в это пресловутое маловодие мне не верится - просто в 22 недели у нас все ок было, а тут куда-то вода делась - думаю, из-за тонуса места там меньше и все. Читать где-то подробно в инете не хочу - я впечатлительная, что на себя панику нагонять. Главное, что детка по весу и размерам соответствует сроку, сердечко хорошее и, как эта же узистка сказала, что ей всего хватает. Посмотрела шейку - все закрыто, зрелость плаценты 0 - так что отклонений-тоникаких - думаю, что вся бяка от болезни.

Shade , спасибо! Мечтали о дочке, но в 22 недели нам пообещали сына.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...