Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Вот сижу и давлюсь растворимым кофе,зачем не пойму :D

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mydreams, у меня есть суеверие - не называть имя ребенка вслух, пока не родится. Вот и молчим - будущее имя знают только мои родители и мы.

mmholly, Я тоже считаю что стоит еще раз сходить, скушай конфетку или шоколадку, я когда ходила, малышка лицо спрятала и не хотела показывать...врач мне конфету дал и она стала более общительная))) Повернулась. Врач ее тоже все время вертел...и по попке бил :D Ну ей пофигу..она все равно пряталась или била ножкой, играла)))

mydreams, я лично не хочу называть своего ребенка именами родственников. Я не знаю почему, но вот ни в какую просто.

Я тоже не понимаю зачем называть именами родственников??? Что других имен нет?

Я вообще не хочу называть именем которое есть среди родственников и знакомых :D

А мне кажется, что если имя нравится, и родственник не в том же доме живет, то почему бы и нет )))

Если постоянно вместе, то неудобно, на одно имя сразу двое будут отзываться, и то можно для каждого придумать свое уменьшительное имя.

У меня вот просто толпа родственников, и всех как-то зовут, если я еще и над этим буду думать, то мы вообще никогда имя не выберем ))) Я уж не говорю про друзей и знакомых )))

kalistra, GAliNa 1*, Ljolenka, :friends:

Меня даже немного пугают рассказы про случаи, когда назвали в честь бабушки и дочь некоторыми фразами, движениями на нее похожа...Мало ли как оно там на небесах, судьба и все такое.

Ну и вообще, вот выделишь ты одного дедушку, а почему не другого?

У нас стоят в запрете имена пап, дядь, братьев. Лично у меня еще и к именам бывших ;) Идеально найти имя, которого нет среди знакомых :) Но оно должно быть жуть каким редким :) Пока Федор и Семен :), думаю ничего, если какие-то знакомые, не очень близкие, или давние...

Всем привет :friends:

У меня интернета несколько дней не было... :pardon: еле перечитала вас :spiteful:

Про имена и родственников - это жеесть... были недавно у свекрови на дне рождения. Так все спрашивали, как назовете, ну имя мы выбрали, что среди родственников и знакомых вроде нет таких (хотя имя популярное), вроде никаких возражений против имени ни у кого из родственников не было... но у свекра и свекрови другой бзик - муж у меня Александр Александрович, папа его точно такой же... вот они на меня - Сашей называй и все тут... чуть не высказала им все, что думаю по поводу этой идиотской идеи... мало того, что неудобно, когда муж и сын с одним именем, так еще и сочетание длинное и ужасное :bad: так еще и мало ли судьба, еще что, предрассудки беременную голову терзают так и так (даже если до Б ни во что не верил)... плюс к тому жутко не хочу, чтобы сын был на свекра похож хоть чем-то :bad: В общем в шоке я была, но сказала, что такого не будет никогда... пусть сами себе вынашивают и называют как хотят - их тараканы, нефиг на здоровую голову перекладывать...

А еще обидно, что муж от имени Виктор отказался.... так мне нравится - Витенька :give_heart: но ничего не поделаешь, вроде определились уже... да и новое имя безумно подходит к масику по фотке с узи - прям вот как влитое... будем надеяться, что узи хорошо передает будущие черты лица моего сладенького сыночка :give_heart:

А еще мась недавно жутко напугал - почти не пинался два дня... выходные - на узи не сходишь, плакала, упрашивала его постучать... а он так слабенько иногда реагировал, что мысли всякие жуткие лезли, вдруг обвитие или еще чего пострашнее... но слава богу сейчас поактивнее себя ведет, надо будет туда-сюда начать считать иногда шевеления, а то так сойти с ума недалеко :Crazy:

Оххх... Пришли мы от врача!!! кошмаааар!!! 2,5 часа под кабинетом!!! Я думала, там чокнусь! ((((( В общем, все у нас хорошо, весим 65,5 :blink: (куда два кило делось, не понятно?!), ОЖ 93, высота матки 29, маська лежит продольно. Выписали мне кучу анализов, которые нужно сдать перед декретом, на прием 28,06. Выпишут мне больничный по случаю родов! ))))) А родовой сертификат мне выдадут 5.07. :yahoo:

Сегодня я "набралась наглости" и задала вопрос: "А у вас витаминки не выдают?" На что врач сделала удивленное лицо (и у нее получилось хорошо )))): "Как!? А мы тебе ни разу не выдавали???" Я аж рассмеялась )))) В общем, досталась мне упаковка Элевита на халяву ))))

После врача пошла я побаловать себя и малышку в Детский мир! Я там крутилась полтора часа! Купила пару ползунков, пару боди, теплую кофточку, чепчик и ножнички... Я тут задумалась... вот весят там офигительные кофточки... 56 размер... девочки, ну суперские... и ткани кайфовые, и рисунки, и расцветки... ценник смотрю - 600-700 р... и думай потом, а стоит ли покупать такие дорогие вещи ребеночку, с которых он вырастит ооооооччееееень быстро!!!??? Да и первое время скорее будем отдавать предпочтения безрукавным боди да распашонкам с ползунками... Вот вы, кто уже скупает вещички, какой одежке отдаете предпочтения?

Аннета84, поздравляю с удачным походом к врачу и халявным Элевитом :friends:

Мне халявка так и не перепала - хотя спрашивала я про витаминки на каждом приеме целый месяц, потом плюнула... отмазывались тем, что закончились :bye:

Про одежду... мне чего-то ползунки не очень... я закупаюсь бодиками и комбинезончиками... А если и покупаю ползунки, то к боди, а не к распашонкам. Пока ни одной распашонки не купила, но на всякий пожарный куплю потом.

По цене покупаю разные - одежда на тело мне нравится от Нашей мамы (у них приятная ткань и расцветки) - их комбез стоит около 400 р, боди или другая вещь 200-300 р. А вот комбезики сверху я покупаю посимпатичнее - где-то за 800 р. Правда, вчера купила за 340 очень красивый синий комбез нашего производства, но это единственный комбез, который я видела за такую цену и такого неплохого качества.

На 56 размер пока купила 2 бодика на завязках Наша мама (один с коротким, другой с длинным рукавом), один боди на кнопках - русский дешевый, стоит где-то 200р, 1 комбез русский тепленький такой - тож дешевый, 1 тоненький очень красивый зелененький, и 1 комбезик с зеброй на выписку :give_heart: - от него глаз не оторвать, последние два где-то 800р стоят каждый. Купила пока одни ползунки, 2 чепчика легких и 1 чепчик красивый на выписку, шапочку теплую и легкую, 2 носков и рукавички - это пока на 56 размер. Еще планирую купить пару распашонок и пару ползунков, может еще носочков пару - и все.

На 62 размер купила два комплекта боди с длинным рукавом и к ним ползунки - была акция, достались они мне очень дешево - за 4 вещи где-то 700 рублей, потом еще один боди с длинным рукавом купила - тоже недорогой, рублей 300 где-то. Купила комбез Курносики - тоже дешевый рублей 300, потом комбезик с пинетками и слюнявчиком за 750 р, комбез Чико с собачкой где-то 800 р, и вот вчерашний синий русский комбез теплый 340 р, шапочку легенькую, носочки тепленькие - планирую еще прикупить чепчик, теплая шапочка с 56 размера перейдет (она безразмерная какая-то, вполне себе большая), еще пару носочков куплю, ну и пару кофточек и распашонок - на 62 размер тоже все.

Ну и на 68 размер купила 1 комбезик Наша мама тоненький 400 р, 1 комбезик красивущий зелененький тоненький 700 р, и 1 комбезик теплый и очень красивый 1200 р :give_heart: Потом костюм с тигром мне моя мама подарила, а еще костюм со слониками купила за 1500 - там боди, кофта, штанишки, пинетки и шапочка :give_heart:

Вот пока все наши покупки из одежды, на 56 и 62 почти все купила, позже буду на 68 размер закупаться, предпочтение отдаю комбезам (слипам). Много не покупаю, так как машинка за меня будет стирать хоть каждый день, главное, чтобы было 4-5 комплектов одежды на каждый размер - этого и придерживаюсь. Ну и не беру во внимание теплую одежду - на 62 размер куплю осенний теплый комбез-трансформер, а потом на 68 размер куплю зимний комбез меховой, плюс к этому еще мама вяжет комплект из ползунков, кофточки, пинеток и шапочки, и еще вяжет комбезик теплый. Ну вот как-то так :) Как-нить сфоткаю всю эту красоту, руки не дойдут.

Аннета84, я еще ничего не покупала, но из отзывов многочисленных планирую больше комбинезончикового типа. Чтобы все ножки на кнопочках, и плечики расстегивающиеся. Ползунки вообще не хочу. Распашенки только если на завязках-кнопочках.

Думаю, разум и рациональность меня не покинут в момент выбора одежды :) Говорят шапочек нужно всего 2-3 (их же практически не пачкают ;))

По поводу 56 размера вообще не знаю...Ближе к родам ведь скажут предположительный рост, буду по нему ориентироваться.

Девочки, а вы не задумывались, что ребенок может быть похож на бабушку или дедушку, даже если его назвать Жан-Полем Николаевичем? :grin: :grin: :grin:

Lenako, :D :grin: :grin: Насмешила

Кстати, ни в коем случае не критика, у нас у самих все на кнопках, но кроме меня никто эти кнопки на ножках не может правильно застегнуть :grin:

Я сначала думала, что это папа у нас такой криворукий, но потом оказалось, что обе бабушки тоже через пень-колоду застегивают :Crazy:

Но ползунки на резинках наверное тоже не выход, наш папа, например, может ребенку штаны с декоративной ширинкой и карманами одеть задом наперед :Crazy:

Девочки, а вы не задумывались, что ребенок может быть похож на бабушку или дедушку, даже если его назвать Жан-Полем Николаевичем? :grin: :grin: :grin:

Однозначно, но когда родители сами с придыханием говорят об этом факте, они верят, что это связано именно с именем. Я не понимаю такой радости... :pardon:

Т.е. они назвали в честь бабушки и теперь ищут сходства. И каждому радуются :blink:

Lenako, нееее, я не про такие ползунки!!! на резинке я тоже не хочу и не буду покупать! Я про ползунки, которые на плечиках застегиваются.... У нас в магазинах они называются ползунками :pardon:

Аннета84, некоторые способные папы и на кнопочках на плечиках могут задом наперед одеть :grin:

Но вы ж понимаете, что это не повод это все не покупать :grin:

Кто еще сомневается, что надо, купите всего понемножку, там все в дело пойдет, и уже станет ясно, удобно или нет. Я не вижу повода принципиально не одевать дитю ползунки на резинке (у нас вот от свадьбы остались, мы в них деньги собирали с гостей, так я одела пару раз), раз уж они есть по какой-то причине. Тем более, вам еще подарят кучу одежды (в продольную черно-белую полосочку, ага, со вкусами дарителей не спорят :Crazy: ). А потом всегда можно докупить, дите оставите на три часа на папу или бабушку, а сами развеяться в магазин )))

Еще скажу про комбезики и пользу обычных штанишек на резинках. Когда станет холодно, чтобы поменять памперс, вам придется почти полностью раздеть ребенка, если он в комбезе. Со штанами в этом смысле проще )))

Aleleka, Да вот меня тоже пугает то что ребенок может судьбу не хорошую перенять от родственника, именем которого его назвали. Потому наверное и не хочется называть такими именами. Да и родственников у меня не так много, так что всех поименно знаю...а дальние которых не знаю, фиг с ними. Меня больше интересует характеристика имени, при выборе все перечитала и изучила.

У меня, кстати, сегодня возникло резкое желание начать покупать вещички для малышки. Так что пойду сегодня по магазинам!!!

А завтра мне к врачу, посмотрим чего она мне скажет интересного по поводу моей потери 2 кг. Еще на лекцию иду завтра, лекция о родах. Муж говорит, страшилки показывать будут и рассказывать:))) А я не боюсь ничего этого....это же естественный процесс :))

Девочки, спасибо за поддержку, я уже успокоилась, вчера просто накрутила себя.

Я тоже только с приема - мы весим 1205 гр, все размеры в норме, лицо конечно-же отвернула (я даже не удивилась уже) так что врач даже фотку сделать не смогла. Ну ничего, главное что всё в порядке, развивается хорошо, ну и с полом надеюсь уже точно ошибки нет т.к. и вчера и сегодня подтвердили девочку.

Аннета84 - у меня есть пару нарядов для фоток и на выход :) типа таких -

Ссылки скрыты.

а в основном полное предпочтение бодикам с коротким рукавом (под низ) и "слипсьютам" (не знаю как они правильно по русски называются) поверх бодиков - ну вот типа таких комплектиков - И еще для меня важно чтоб "слипсьюты" были с отворотами на рукавах т.к. терпеть не могу варежки. Размеры у нас не по длинне а по весу в основном, я брала на новорожденных до 4,5 кг, ну и пару есть по длинне 56 - 62см написанно. В основном все вещи из Mothercare, кое что из Next и H&M.

Распашонки и ползунки я не люблю, и еще для меня очень важно чтоб застежки были спереди - ни за что не куплю вещи с застежками на спине, какими бы красивыми не были...

Девочки привет!!! Я только от врача!!! Врач мне сказала что я правильно сделала что не поехала к генетикам, но попросила написать отказ..т.к. другая врачиха направление дала. Взвесила и сказала что все хорошо!!! Не ругала!!! Про отеки сказала, что можно попить брусничный лист.

mmholly, Какие вещички клевые!!!! Я уже тоже хочу купить...но пока сдерживаюсь!!!

Девочки, а на выписку кто какие костюмчики будет покупать???

Мне тоже уже хочется что-нибудь купить )))

Думаю вот про такой конвертик на выписку:

0071534904218.jpg

Тот конвертик, что у меня есть, совсем теплый, для выписки не пойдет, еще достаточно тепло будет, я думаю. А этот вроде как не совсем толстый, судя по отзывам покупателей.

Ну и роооозовенький, в цветоооочек ))))

На первое время пойдет и в машину в автокресло, мы ж по любому к бабушкам будем ездить (4 часа на машине в одну сторону).

Девочки, хорошую тему подняли. Кто в чем выписываться собирается, особенно средняя полоса России - ведь сентябрь уже не совсем лето, конечно, еще может быть тепло, а может уже и нет.

Привет пузатики!Большинство поздравляю с 3 триместром! :giverose: Начинается самое тяжелое время.

У меня только один вопрос.Как ведут себя ваши пузожители?Очень активно,среднеактивно?Не могу понять и уже немного пугаюсь.Доча последние недели гиперактивная.Может часа 3-4 без перерыва устраивать дискотеки.Пуз ходит ходуном,даже в метро вижу ее пиночки.Бежать внепланово к врачу по таком поводу не хочу,но как-то боязно.Отпишитесь плиз,очень надо узнать.

Lenako, хорошенький! Я хочу прям костюмчик и наверное плед с кружевным одеялком.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...