Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Ирушок, я с тобой солидарна! :friends: Тоже терпеть не могу розовый :bad: Белый, кремовый, да! Но только не розовый! У меня нет ни одной вещи розового цвета :pardon:

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а мне еще вот это нравится

Ссылки скрыты.

хочу такой... :grin:

alina_malina88, ага, я тоже хотела ))) Недавно купила, правда попроще, коврик три на три квадрата, флексигласовый, внутри квадратов фигурки зверюшек из нескольких составляющих. Теперь я этот коврик собираю по десять раз на дню, а уж потерявшиеся детали перестала искать, вставляю на место, если на глаза попадутся )))

А деть пока что профессионально этот коврик разбирает и разбрасывает. Сам собрать может разве что кружочки-глазки зверюшек, на более сложные детали соображалки не хватает. А собирать его маме одной на карачках - сомнительное удовольствие )))

В смысле это интересно, если один раз в неделю, хотя бы )))

milla812, мне нравится Захар. А отчество-фамилия у вас какие? Я вообще за букву Р в мужском имени!

kalistra, думаю, прислушаться стоит, но сейчас же от тебя никто не требует окончательного ответа? Поживи с этой мыслью, может еще приснится что?;) Я вот месяц называла (про себя) сына Ромой, а уже дня 2 как имя вообще отпало из вариантов.

mmholly, мне в глубине души очень нравится Лука, но решиться назвать не можем. Мы сразу кажемся себе похожими на тех родителей, которым говорят "не портите жизнь ребенку таким именем". А вот святки - это законный отмаз от всех вопросов! :)

Ирушок, я не знаю что ты считаешь волосатым животиком...У меня с 12 недель густая пушковая растительность, значительная часть которой достигает 1 см :)

Я пока про игрушки не думаю. Уверена, что надарят все равно. Если не подарят ничего толкового, ближе к 2-3 месяцам куплю что-нить для самых мелких. Витрины с игрушками для мальчиков меня пугают... :shock:

alina_malina88, прикольный коврик, но он как и мишки, на более поздний возраст.

Lenako, а про "заткнуть" я и не подумала, надо по-подробнее прочитать.

Aleleka, у меня никакой растительности не было на животе, а сейчас тоненькие коротенькие светлые волосики - вокруг пупка и от груди вниз дорожкой. У тебя сынок в пузике?

Девочки..я еще с одним вопросом)) Теперь смотрю матрацы в кроватку и постельное белье :D Вы смотрели уже? Нужен ли балдахин на кровать??? Мне так нравятся кроватки с балдахином :give_heart:

Ирушок, да, мальчик

kalistra, мне тоже нравятся, и мы будем покупать.

kalistra, Я присматривала матрасики... буду брать кокосовый... Комплектов в кроватку пока особо не смотрела, только на цены внимание обратила...и вот думаю, а надо ли оно??? а вот балдахин я лично брать не буду точно... он нам не нужен... вообще считаю чисто декоративной вещью, не несущей особой функции, хотя может и ошибаюсь :pardon: ! Но если тебе нравится, возьми ))))) :D

kalistra, противники балдахинов говорят о лишнем пылесборнике, защитники - о том, что создает какое-никакое закрытое, защищенное пространство для ребенка, оберегает от сквозняков.

Я буду брать :pardon:

kalistra, мне тоже нравятся балдахины.мы присмотрели уже один комплект в кроватку от Piccolino.а вот с матрасиком еще не определились... :banghead: какие лучше? :pardon:

Aleleka, вот меня смешит это - пылесборник - а стирка для чего? Зато охрана от комаров, сквозняков и лишнего света.

От сквозняков не надо оберегаться, оберегаться нужно наоборот, от застоявшегося воздуха.

Даже бортики в кроватку лучше покупать такие, которые только половину кроватки закрывают, чтобы хоть какой-никакой, но воздух проходил. Либо вообще без бортиков, но тогда надо, чтобы в головке и в ножках была цельная доска, а не прутья.

Ребенку необходим свежий воздух.

Lenako, но балдахин же не закрывает всю кровать, как кокон, а бортики, если из натуральных тканей, воздух пропускают, потом, вовсе не обязательно брать борта высотой до конца кровати.

Аннета84, Я матрасик тоже кокосовый буду брать!!! А постельного белья такой выбор...что глаза разбегаются в стороны!!

Aleleka, Ну пылесборники везде..шторы тоже в своем роде пылесборники, но весят у всех и стирают их раз в год..а кто вообще не стирает..тут все на любителя, кто то просто не любит всякие такие штучки.!!

Мне нравится, мы тоже будем покупать! Хочется малышке сделать какой то уютный уголок! Ведь это все так не надолго..потом малышка вырастит и конечно балдахин уберем.

Девчонки, всем привет! :wave: :wave: :wave:

Как самочувствие!!!

Меня мучает тошнота уже неделю, врач говорит, что желудок высоко и как-то с этим связано, а вчера я заметила, что когда маська пихается меня начинает мутить, видимо, еду мне там раскачивает и поднимает)))

У кого что-то похожее есть?

Девочки!!!!

Я от врача. Как и ожидала отругала она меня за вес, ну не прям так ругала, ну сказала, что едой (всмысле просто прибавить жиром) я так стремительно не могла, у меня получилось за 5 недель 5 кг!!!!!!!!!!!!!!

Она аж сама офигела.

В общем прописала мне кучу таблеток - ну не совсем кучу - курантил, вобензим и метионин!!! Курс 2 недели.

Прописала урологический сбор - я купила бруснивер, уточнила - чтоно ли урологические сборы можно беременным - она сказала да!!

Ну ещё разгрузочные дни - творог и кефир.

Потом ещё подсчёт выпил-выделил. Жидкости сказала можно пить 1500 мл в наш срок, но считать надо всё и фрукты и кефир и супы, ну вы знаете. Грит ограничивать воду ни в коем случае!!!!!!

Ну естественно есть всё недосоленое, она сказала просто солить меньше, чем я обычно люблю. Ну от всяких солений отказаться, колбаса, рыба солёная, и т.п. - всё запрещено!!!!!!!

Отёков она у меня при осмотре не обнаружила (да их и не было). Посмотрела на всякий случай многоводие (на узи), ну и по окружности живота было понятно, что у меня его нет, но грит всё равно посморим подстрахуемся. Не подтвердилось.

Показала малышку (ну она не полное УЗИ делала) только на многоводие всего 1-3 мин. Маська моя лежит головой вниз - руки под головку подложила, одна нога у головы, вторая нет - ну правильно, теперь она новые упражнения по йоге учит, и так пяточку хорошо было видно, вернее ступню....

Ещё анализы надо сдать (это всё с прибавкой веса экстремальной связано) - кровь - биохимия( общий белок, альбумин) и гемостазиограмма.

6 июля - декретный больничный - получается вообще-то с 5-го, ну она грит, что если мне всё равно то она 6 сделает, т.к. работает 6, а 5 нет.

Грит что это конечно не гестоз ( поздний токсикоз), но его не надо допустить - т.к. он не лечиться, его можно только медикаментозно поддерживать и то чуть ли не в стационаре, а показания при гестозе (сильном) - только роды!!!!!

Вот так!!!!! Ну я ничего от неё не скрывала - ни вес, ни то что отекала, наоборт хотела чтобы он мне что-то выписала!!!!

ermama, ну ничего себе сколько всего из-за 5 кг! :shock: У нас в ЖК девочка за месяц 5 кг набрала, но такого кол-ва мероприятий ей никто не назаначал.

ermama, ой как мало можно пить :D

Подействовали на тебя речи врача? Приготовила безкаллорийной безсолевой еды как пришла от врача?

Малышка твоя - прям знатная йогиня :)))

ПС самое соленое, что я ела за последние 2 месяца - шашлык...

Девочки!!!!

Я от врача. Жидкости сказала можно пить 150 мл в наш срок, но считать надо всё и фрукты и кефир и супы, ну вы знаете. Грит ограничивать воду ни в коем случае!!!!!!

Это, что за весь день 150 мл? Это ж меньше стакана! И тут же не ограничевать воду????? Я чего то запуталась :wacko:

Это, что за весь день 150 мл? Это ж меньше стакана! И тут же не ограничевать воду????? Я чего то запуталась

Ой, девочки, это опечатка, конечно 1500 мл, ну т.е. полтора литра!!!!!!!!!

Подействовали на тебя речи врача? Приготовила безкаллорийной безсолевой еды как пришла от врача?

:D

Нет сегодня решила что ещё можно, последний день!!!! да и суп у меня был сварен - рассольник - не удержалась и съела, а вот с завтрашнего дня - табу на такие блюда!!!!

Сходила ещё на лекцию - в основном рассказывали про грудное вскармливание, что можно есть, что нельзя кормящей мамочке, сказала что кормить лучше хотя бы до 6 месяцев, правда девочек, которые со мной сидели - интересовало больше как сохранить красивой грудь, а не сколько кормить, на что педиатр ответила, что она не компетентна в таких вопросах!!!!!!!

Спросила я про колики - это для меня очень тема болезненная ( старший сын очень мучился), врач сказала, что никакими диетами (маме при грудном вскармливании) не помочь, те чаи и т.п. что продают - можно, но не всегда помогает. Вообще она сказала что причина колик - это непереваривание лактозы (молочного сахара) (не знаю, может ошиблась в названии) печенью ребёночка. И что при коликах сдаются каки на анализ и по ним назначаются ферменты для малышки, которые помогают переваривать этот сахар. Вот.

Ну ещё там всякие всячности рассказывали, многое я знала...

ermama Марин, а как можно воду не ограничевать если в день ВСЯ житкость 1,5 литра?

Да, 1, 5 литра маловато, особенно в жару....Я итак-то водохлеб еще тот, а в 35 градусов....., хорошо хоть сейчас свежо, но нам еще все лето ходить.

Девочки, а вы попробуйте пить именно воду. Не соки, не минералку даже, а обычную воду. Ее много не выпьешь, она хорошо пьется только когда действительно хочется пить :grin:

Еще может кому поможет, я вспомнила с прошлой Б свои способы нормально спать на боку. Ложитесь на бок, ногу, что снизу, выпрямить, вторую ногу, ту что сверху, положить на подушку. Только подушку надо подбирать под себя, чтобы была не большая и не маленькая. Можно и не подушку, а свернутое в несколько раз одеяло, или мягкую игрушку, ну или что еще под руку попадется.

И еще один способ, так же лежа на боку приткнуться спиной к мужу и верхнюю ногу положить на него. В этом способе, правда может возникнуть тонус, будьте внимательны, так как нога при этом как бы вверх и назад откидывается. Ну и муж может быть против, наверное, моему все равно )))

Девочки, а я очень люблю лежать на спине!!! Мне очень удобно так... а нельзя, да? :this:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...