Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Pozitiff, спасибо! Надеюсь, всё хорошо!

Да, и правда, сроки одинаковые!

Я боюсь идти к Г. Снова, наверное, часа 2 в очереди сидеть :( У меня в последний раз после таких ожиданий даже кровило чуть-чуть.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ритусик, ОГО!!! Ничего себе!!! А ты прийди за пол часика до начала приема... будешь первая... сразу отстреляешься и домой!

Что-то врачи хоть и в одной стране, а назначения делают в разные сроки. Мне следующее узи в 26-28 недель назначили. Только чувствую, что как и в прошлый раз будут говорить, что нет талонов, изыскивать этот талон и пойду я на узи как все в 30 недель.

alina_malina88 , кажется маловато. Хотя, кто его знает, может, сейчас как начнешь прибавлять! Я набрала 7 кг, а моему эндокринологу мало все, говорит, что сил надо больше к родам. А по-моему, если я буду толстенькой как индюшка, то силы закончатся на стадии залезания на кресло по сто раз и осмотров. У меня в мае вес остановился и не прибавлялся почти, а сейчас за пару недель июня уже 1 кг прибавила. Так что буду дальше наблюдать, опять встанет или так и будет расти. Хотя, надо же каким-то образом получить хотя бы классического малыша в 3,5 кг

Yupla писала:

kalistra, кравивое имя-Даша! Почему бы его не рассмотреть как вариант? ........................................... Меня Юлей назвали, т.к. я в июле родилась и тогда это имя популярным было.

:friends: меня тоже Юлей назвали, т.к. я тоже в июле родилась)))

И про имя поддерживаю (Даша))) Мою принцесску так зовут, ни на грамм не пожалела, столько у нее красивых уменьшительно-ласкательных имен))) Многогранное имя :giverose:

Девочки, была сегодня у врача, прибавка 4,5 кг за всю Б, и за месяц 400 грамм, ну врач ест-но поругала, что мало, а я то думала как много общего веса набрала!!!!

Объем животика у меня 79 см, матка 27 см, мы выросли))))

Узи на 30 недель назначили :)

у меня одна знакомая набрала к 32 неделе 20 кг.для меня это жесть и по 3 УЗи у нее вес ребенка был 2800 это много же вроде?и головка большая у малышки...тяжело ей придется.

Ритусик, ОГО!!! Ничего себе!!! А ты прийди за пол часика до начала приема... будешь первая... сразу отстреляешься и домой!

Ритусик, в 32

Ритусикя на 32 неделе иду (2 августа)

Lenako,

Ссылки скрыты.

Не знаю как в Японии, в России сейчас полночь

ну а себя поздравляю с началом 3 триместра :D

Lenako,

Ссылки скрыты.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ!!!!!!

@Victoria@, С 3-им триместром!!! :giverose: С началом финишной прямой!!! ))))

Доброе утро!!!! С недельками нас!!!! Мы вошли в 3 триместр!!!! :clap: :clap: :clap: :clap:

Аннета84, Ой Анют...не могу над тобой!!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Еще в роддома возьмем вэб-камеры, сентябрята 2010 будут рожать еще и в прямом эфире!!! :taunt: :taunt: :taunt: Конечно мы будем друг друга поддерживать!!! Тем более что срок у всех приблизительный и кто раньше родит, а кто позже, уже по факту будем смотреть)))

ermama, Молодец Марин, не поддавайся искушению слопать что то))) Мне тоже нужно начинать ограничиваться...день сидеть на яблоках и гречке с кефиром...

Yupla, Юлечка, с именем еще подумаем, вроде как ни чего имя, да и среди знакомых и родственников нет Даш!!! А с мужем здорово у тебя вышло, а я боюсь гадать...в детстве дурачились, а сейчас не хочу знать судьбу.

Lenako, Я вот смотрю таблички...многие рожают с 36 недель и далее...в 41 рожают редко...я по себе чувствую что рожу в конце августа-начало сентября...т.к. со сроком точно не выяснили...

Ссылки скрыты.

Ритусик, Моя скочет как егоза!!! Спать не дает...гипер-активный период начался...

мне тож кажется что в 30 рано. У меня в рекомендации со 2 узи написано - след. узи в сроки 32-34 недели.

я вот буду записываться чтобы в 33 попасть. надеюсь больше перед родами не нужно будет делать и так много сделала за Б. - хотя изначально вообще 1 хотела сделать и все.

Я что-то начала потихоньку приданое заготавливать малышу своему - чувствую что стало меня нервировать что ничего нет - поэтому закупила кофточек, пеленок (т.к буду пеленать), ползунков нам на отдают, аптечку закупила вчера ребенку - тепереь себе надо собрать + травок разных для купания купить....в общем по чуть-чуть кадый день тащу в норку :-)

хотела уже комбезик зимний купть - муж говорит рано, коляску рано. давай говорит эти вещи купим как родишь. сейчас только выбирать.

Я тоже составила список и с июля начну покупать потихоньку вещи в роддом и на выписку.

@Victoria@ kalistra, с началом 3 триместра :giverose: :giverose: :giverose:

девочки,кто составил списки покупок выложите ихз пожалуйста здесь...

Девочки, вы бандаж носите? И как малыш реагирует? Мой птенец, по-моему, эту штуку не любит, особенно в сидячем положении. Вот стоит только бандаж нацепить (на работу и на прогулки одеваю), как из неактивного сони малыш становится недовольной соней, как раз внизу живота и постукивает.

=Mila2009, сколько пеленок запасла? Я хотела тоже пеленать на начальном этапе (хотя кто его знает, может и передумаю, пока мысли вразброд). Но в любом случае придется из маминых отрезов (еще купленные в советские времена для сестры 28 лет назад! Вот дефицит как прижимал, что берегли ткань!) пеленки шить.

у меня сегодня

Ссылки скрыты.

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Pozitiff, ну я из расчета что малыши в сутки писают раз 15-18, паралельно с этим и какают :-) заготовила 15 тонких и 15 толстых.

+ еще такие подгузнички тканевые 70 на 70 см и треугольником их складываешь и попку ими обвязываешь - какшки остаются на этих подгузах и пеленки не так пачкаются. их вот штук 20 думаю надо. но это я сделаю из старенького белья - оно тоненькое и очень нежное.

ну и 5 распашенок у меня с завязочками и кнопочками. это все что на 1 месяц :-) + одежка на улицу ходить. еще чепчики и шапочки надо прикупить. и носочки

а остальные вещи уже на 62-68 рост буду заготавливать.

Пеленки никогда лишними не будут - их можно подстилать на пеленальный стол, на кровать когда малыша выкладываешь, в ванночку опять же 2 штуки надо - одну на низ ванночки - 1 в которой ребенок купается. если купать с травами - эти пеленки станут страшненькие - поэтому это как бы отдельные 2 пеленки.

alina_malina88, Спасибо большое!!! Поздравляю тебя со 100-дневкой!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Вот мой список:

Документы.

Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки).

Обменная карта

Полис

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны.

Родовой сертификат

Вещи

1. Халатик.

2. Тапочки резиновые.

3. Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки

4. Средства личной гигиены (одноразовый бритвенный станок, мыло, зубная щетка, туалетная бумага, расческа, шампунь и т.д.)

5. Одноразовые трусы (сеточка).

6. Прокладки.

7. Два бюстгальтера для кормления.

8. Прокладки для груди впитывающие молоко.

9. Крем от трещин на сосках, например Бепантен.

10. Cлабительные свечи с глицерином.

11. Пару ночных рубашек с запахом, что бы кормить было удобно.

12. Полотенце.

13. Носки - теплые и тонкие.

14. Бутылка минеральной воды без газа. Во время родов врач может разрешить женщине выпить немного воды.

15. Послеродовой бандаж.

Прочие вещи

1. Деньги (на всякий случай).

2. Мобильный телефон, зарядное устройство.

3. Тарелка, ложка, чашка.

4. Еда - заранее узнайте список продуктов, которые можно приносить в роддом после родов.

5. Молокоотсос.

6. Блокнот, ручка, книга, плеер.

7. Фотоаппарат.

Малышу:

1. Подгузники Newborn (для новорожденных) 3-6 кг. (2 упаковки).

2. Упаковку влажных салфеток.

3. Крем под подгузник.

4. Масло детское.

5. Средство для купания.

6. Одежда - в роддоме, обычно, одевают тонкую и толстую распашонки, подгузник, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки.

Пеленка байковая или трикотажный комбинезон.

Одеяло (теплое или легкое), уголок и ленты.

Конверт (легкий или теплый) или комбинезон - трансформер

Автокресло (возраст 0+).

Pozitiff,

Я ношу бандаж до работы, на работе снимаю...малыш спокоен, но если я в нем сяду..то не доволен...пинается) Поэтому одеваю только когда долго ходить нужно.

Девочки, доброе утро! Кто перешел в 3 триместр - поздравляю! :giverose: Мы вчера тоже вышли на финишную прямую.

Ритусик, у нас плановое УЗИ делают в 32 недели. По показаниям - дополнительно еще и в 28 неделек.

Аннета84, я тоже часто во сне оказываюсь на спине, и меня никакие неприятные ощущения в связи с этим не беспокоят. Думаю, значит все нормально. Спи пока спится :grin: Мой Г тоже сказал, что если комфортно, значит, все нормально: организм сам подскажет, что ему не нравится.

Девочки, а у меня с шевелюшками наоборот: днем - веселуха, а ночью вместе спим :give_heart: Стараюсь я считать этот дурацкий тест на шевеления, но в итоге получается, что крестик в табличке ставлю приблизительно. Для меня главное, что она там двигается, я ее чувствую и все - мне другого счастья и не надо.

Доброго дня!

Недельчатых - с недельками!

Lenako, с Днем рождения

Ссылки скрыты.

kalistra, с началом 3-го триместра!

alina_malina88, с обратным отсчетом тебя!

Lenako

С Днем Рождения!!!

Ссылки скрыты.

@Victoria@

С переходом в третий триместр!!! Пусть проходит легко!!!

kalistra, в 41 редко рожают, потому что в России стимулируют сразу после ПДР :grin: А у нас ждут до победных 42 недель, так что у нас процент рождаемости после пдра намного больше :grin:

Девочки, спасибо больше за поздравления!!! Прям поверить не могу, мне 30 лет и у меня почти двое детей )))

=Mila2009, спасибо! Я тоже приблизительно такие цифры представляла. Я еще хочу попробовать многоразовые подгузники. У нас и продают и самим сшить можно. И стоят как пеленки. Правда, я думаю, что сохнуть после стирки многоразовые дольше будут. Вот теперь еще думаю, где же в хрущевке малогабаритной дополнительное место для сушки вещей завести. Для взрослых-то через день стираем да в коридоре вдоль стеночки вывешиваем на одну веревку, чтобы не мешалось, а деткиных вещичек больше будет.

kalistra, молодец, список оптимальный. Его остается корректировать под конкретный роддом. У нас вон в разных роддомах то запрещают молокоотсосы, то бюстгалтеры, то голову мыть, чтобы не простыли, а для ребенка в одних местах весь указанный набор нужен, а в других только подгузники, а остальное - роддомовское.

Наверное, тоже бандаж на работе снимать буду, а то что же птенца-то своего сердить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...