Lenako 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 mmholly, у нас со свекровью не то, чтобы сильно все гладко, претензий у меня море ))) Но с виду все просто отлично, и она действительно никогда и ничего плохого мне не пожелала, относится ко мне, как к собственной дочери (у нее два сына, очень хотела доченьку). Ну а то, что хотелось как лучше, а получается как всегда, так на то я и младше, чтобы потерпеть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Ирушок, ты меня прости, конечно, я честно старалась не лезть не в свое дело, но она же твоему мужу мама, а не чужая тетка. Она его родила и воспитала таким, каким ты его любишь. И пусть сама она простая и необразованная, но если мужа обижает такое твое к ней отношение, я бы на твоем месте призадумалась бы, честное слово. Я такого же мнения как Lenako ! Вот так, растишь сыновей, а потом какая то "девка" будет про тебя так говорить! Для наших мужей наши мамы то же чужие "тетки"! И я не думаю, что кому нибудь будет приятно если про твою маму будут так говорить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Девочки! Давно не писала...! Самое интересное..что половина из нас тут потом станет свекровьями. И я согласна с GAliNa 1*, ..что вот вложишь в них всю душу и сердце...и что потом???? Будешь самой страшной кочергой в жизни семьи твоего сына....обидно. Вот у моей свекрови 2 сына....и причем близнеца...да..да..у моего мужа ..брат близнец....так вот ...... мужа у нее нет...живет одна с собачкой на Украине. А мы все тут в Австралии. Она абсолютно одна...и звонят они ей каждое воскресенье по 10 минут каждый. Вот и все в итоге общение. Она конечно далеко не подарок...и скандалили мы с ней живя там...постоянно и пару лет я с ней даже не говорила. И .. когда я забеременнела...она ждала только внучку....а тут внук..................... И тут она мне говорит....да уж Линочка......лапочка дочка лучше двух сыночков!!! ...я в шоке была. Так вот теперь она к нам даже в гости не рвется....и моя мама приедет на 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Доброе утро девочки!!! С недельками и 3 триместром!!!! Хороших выходных и отличного настроения!!! :giverose: :giverose: :giverose: Аннета84, Спасибо за поздравления!!!! Ирушок, Ох уж эти свекрови!!! У меня свекровь золото, поэтому опыта с "плохими" свекравками у меня нет! Вот подруги хают своих на чем свет стоит..но мне кажется что к каждой нужен свой подход!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 с недельками :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milla812 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 девочки - а у меня свекровь- выживший из ума козлобород . Про мою Б сказала (не мне ) надо было пойти аборт сделать . Зато регулярно спрашивает - получу ли я выплаты . Ненавижу её . Не дам даже прикоснуться к ребенку . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Lenako, мой муж себя воспитал и вырастил сам, пока мама личную жизнь устраивала, и брата младшего из дома в 16 лет забрал - был ему как отец, он как после школы из дома ушел, так только деньги ей привозил - а что он ест, где живет, во то одет - ее не волновало. Потом маме захотелось еще денег и она с легким сердцем проводила сына на войну - в Чечню, не забыв при этом контрактные деньги забрать, а потом и во второй раз - опять по контракту. У меня с этой женщиной не может быть никакого взаимопонимания и добрых чувств. Это так, вкратце рассказик. объясняющий мотивацию моего к ней отношения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Девочки! Давно не писала...!Самое интересное..что половина из нас тут потом станет свекровьями. И я согласна с GAliNa 1*, ..что вот вложишь в них всю душу и сердце...и что потом???? Будешь самой страшной кочергой в жизни семьи твоего сына....обидно. Вот у моей свекрови 2 сына....и причем близнеца...да..да..у моего мужа ..брат близнец....так вот ...... мужа у нее нет...живет одна с собачкой на Украине. А мы все тут в Австралии. Она абсолютно одна...и звонят они ей каждое воскресенье по 10 минут каждый. Вот и все в итоге общение. Она конечно далеко не подарок...и скандалили мы с ней живя там...постоянно и пару лет я с ней даже не говорила. И .. когда я забеременнела...она ждала только внучку....а тут внук..................... И тут она мне говорит....да уж Линочка......лапочка дочка лучше двух сыночков!!! ...я в шоке была. Так вот теперь она к нам даже в гости не рвется....и моя мама приедет на 3 месяца. Не бывает людей идеальных! Мы все со своими «тараканами» в голове! Моя свекровь тоже не идеал, но у меня к ней элементарное уважение (здравствуйте, до свидание, как дела? И т.д.) Никогда своему мужу не скажу что его мама плохая, этот человек его воспитал таким, каким я его полюбила и очень благодарна ей за это! На день рождения мужа я ей дарю всегда букет цветов в знак благодарности! Я очень хотела, что б моя будущая сноха относилась ко мне так же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 GAliNa 1*, ни мой муж, ни она сама не подозревают о моем истинном к ней отношении - внешне у нас нормальные отношения, в те редкие наши встречи я - идеал вежливости и любезности, в ответ на ее шокирующие временами шутки. Так что в этом меня не упрекнуть, а то, что мы никогда не станем близкими людьми с теплыми по-настоящему отношениями, тут уж извините - насильно мил не будешь, мы с ней из разных корзинок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Ирушок правильно, не надо показывать свое отношение! Как я уже писала у меня тоже свекровь не идеал, сколько было ею сказано, что у нас нет общих детей с её сыном! Она думала, что я не могу забеременеть (в бесплодности сына не было и мыслей у нее в голове!) хотя у меня есть уже ребенок и это полное доказательство, что я могу иметь детей! Но я не имею право её судить, Бог на все судья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 GAliNa 1*, я не в коем случае ее не сужу - у каждого своя жизнь, просто не могу понять, как мать может не восприпятствовать уходу сына на войну - не по призыву, по контракту - костьми бы легла...И слава Богу, что с ним ничего там не случилось (т-т-т). Ее не интересует мое самочувствие, не интересует, как мы живем, не интересует внук будет или внучка - только все чаще стала у мужа спрашивать, когда у меня и декрет и сразу ли мне декретные дадут (думаю и сколько спрашивает). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Привет пузатики!Спасибо девочки всем за ответы! :giverose: :giverose: :giverose: А мне сегодня приснилась моя доча,она так была похожа на папу,я даже удивилась. А как вы определяете,что малыш икает? :scratch: Тема свекровей для меня очень болезненна.Всех ВАС понимаю,сама уже рассказывала свою историю.Но недавно меня снова постиг нервный стресс из-за этого человека.Муж принимал присягу,не хотел чтобы я ехала на электричке с утра с моим пузякой,думал сделать сюрприз и приехать сам в Москву.Его маманька и отчим приехали на машине(мне естественно даже не предложили поехать с ними),в итоге она его просто не пустила в Москву...начала говорить,что на шоссе дикие пробки и вообще зачем это надо....о том,что у мужа была присяга я узнала только через неделю,он не знал как сказать об этом,ведь и сам был виноват.А я ждала этого дня целый месяц,чтобы провести с ним хотя бы один день...2 дня я приходила в себя,в итоге мужу заявила,что либо мы расстаемся,потому что дальше в таком режиме я жить не намерена,мама-это святое,но у него теперь есть своя семья,либо он все же поступает как мужик и маму задвигает на 2-ой план.Его мать не одинока,еще молода и переживет это.Может быть вы посчитаете это неправильным,но девочки я так больше не могу,я не позволю чтобы она отнимала у нашего ребенка отца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Добрый день, девочки!!! Ух, какую вы тут тему про свекрух развели )))) У меня свекровь ооооочень своеобразный человек! Я когда первый раз познакомилась с ней, я подумала только об одном: "Не дай бог она будет моей свекровью!" Но она ею все таки стала... она человек добрый, всегда поможет, отзовется, но есть одно большое и толстое НО... Она не следит за языком!!! Человек, который сначала ЛЯПНЕТ, а потом ПОДУМАЕТ (и то не факт, что будет думать ))). Вначале ее "ляпы" доводили меня до слез... Но потом я научилась с этой особенностью сживаться, так как выйдя замуж за Вовку, я как воспитанный человек, должна была ее УВАЖАТЬ! При чем ДОЛЖНА, потому как это мама моего мужа, он ее любит, и я не имею права ее оскорблять при муже и плохо высказываться! От ее "особенности" пострадала и моя мама... итог - наши родители НЕ ОБЩАЮТСЯ!!! СОВСЕМ!!! До того, как я забеременела, свекровь мылила нам мозги, что мы ДОЛЖНЫ сделать им внуков, а мы, поженившись, ловили удовольствие от жизни, будучи в ней вдвоем, ездили, путешествовали, гуляли и о детях просто не думали и не пробовали никогда сделать... она же начала нам болячки приписывать, уже врачей искать... ну ужас просто!!! В гости к ним просто идти не хотелось, так как примерно знаешь уже сценарий разговора! Когда в итоге мы с мужем решили все таки попробовать, я залетела практически сразу... я думала, что меня свекры будут просто на руках носить и проходу не давать, так как внуки - это по их словам для них ВСЕ! Ага... щас... недель до 20 у меня даже не интересовались как мое самочувствие!!! Я себя чувствовала инкубатором! Сейчас вроде получше, интересуются, дают пусть и глупые, но советы... сейчас самый тяжелый для меня шаг - сказать им о том, что я после роддома поеду к своим родителям... поеду где-то на месяц минимум, так как моя мама - спец в выхаживании новорожденный (вырастила троих своих и четверо внуков, наша - пятая... итого наша - восьмая )))), она многое умеет и знает (в отличие от свекрови, которая вырастила только одного сына и то, лечится по Малахову и по газетам, при отравлении с температурой мужа моего хотела лечить сырым молоком, ну и куча других примеров, которые меня очень сильно настораживают!!!), ну и это ж моя МАМОЧКА, многие интимные моменты я со свекровью не обсужу... да и хочу первичные проблемы с животиком у лялечки (дай бог, конечно, чтоб их не было) пережить с мамой, а не с мужем или свекровью! Да и с мамулей я всегда высплюсь и не буду напрягаться! А свекры туда в гости приезжать не будут, потому как с моими родителями они - враги! Вот и дилемма... что делать??? Думаю, что сразу после роддома поеду к себе домой, пусть какое то время с внучкой побудут свекры, а я пока соберу вещи и через денек поеду к своим родителям... :pardon: А еще очень боюсь, что узнав о моих планах, свекровь настроит моего мужа против этого (((((( Вот это будет пипец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Sunny83, спасибо, сегодня я в первый раз купалась! Вода холодная, но малышу вроде понравилось – не возмущался)))) :grin: Аннета84, сарафанчик супер, я на море в стареньком бегаю. Малыш икает где-то до минуты внизу живота слабенькое биение))) так необычно))) По поводу переезда к маме – мужу объясни всё, он должен понять и поддержать, ведь такой опыт! Попроси его поговорить со свекровью на эту тему, он же всё-таки ближе ей. Секаса хочется, но мы редко… муж терпит и понимает! :dirol: У меня свекровь хорошая. Есть свои недостатки, но не без этого же)))) любит, например, дарить ненужные и дешёвые вещи. У меня 2 комплекта белья лежит, новые, ужасного качества, не знаем с мужем, что с ними делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Аннета84, я считаю, что ты тут вольна поступать как считаешь нужным и лучшим для себя и своего ребенка- только на тебе и папе вашем будет лежать за него ответственность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленорик 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Читала-читала.... так и не дочитала))))))))))))))) вот наш комплект на выписку: Ссылки скрыты. Девочки, у кого есть ссылка на скачивание фильма МАЛЫШИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 vodolejna, Спасибо, солнышко!! Все собираюсь сделать твой торт... думаю вот декрет им отметить ))) А ниче, что в нем коньяк??? У меня тоже была пульсация внизу? Это мы икали??? ОЙ!!! прелесть!!! :give_heart: Я очень надеюсь, что свекровь поймет, но дело в том, что муж у меня вроде и согласен и в то же время, я понимаю, что малейшее "дуновение ветра" склонит его в другую сторону... Он у меня ходит к психологу каждую неделю, обещался завтра эту тему обсудить, а к мнению врача он очень сильно прислушивается! Но, думаю, врач поддержит мою сторону... Ирушок, Ирочка, ты права, я вольна, но мне бы не хотелось, чтобы кто то обижался, ругался, дулся... посмотрим, с каким мнением придет мой муж от врача завтра, и мы все окончательно обсудим... Ленорик, Ой, какой классный!!! А какой размер ты брала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Девочки, я поняла, что у меня со свекровью все хорошо )) после прочтения ваших историй... Сегодня у меня событие. Нашла в Воронеже магазин, где продаются Inglesinы Будем брать бежевенькую Витторию. А вот в стульчике ПегПерего Татамиа я разочаровалась - совсем еле-еле качаются. Лучше просто стульчик и просто качели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 mmholly, он сам за нее обидится, итак переживает, что на контакт идти не хочу, в гости не езжу (она в другом городе живет) и к себе не зову. А я просто не могу себя переломить Ирушок, я бы ничего не сказала, если бы не эта фраза. Мало ли что она сделала, я согласна, что поступила она ужасно, как мать, но твоему мужу важно поддерживать с ней конктакт, как я поняла, и я бы на твоем месте поддержала его, потому что это его мама, может он любит ее, несмотря ни на что, дай нам всем Бог таких сыновей. Но дело твое, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Девочки, родителей не выбирают! Какие бы они не были, они дали нам жизнь и нашим мужьям. Какими будем мы, покажет время...будьте терпимее к ним. Поставьте себя на место вашего мужа, как бы вы себя вели, если он так относился к вашей маме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Ленорик, Какая же красотуня.....супер!!! Красивый комплектик! А потом завернешь во что?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленорик 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Аннета84, размер 56. как раз для новорожденного)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 ой.. а я так довольна мамой мужа... я не скажу что я ее люблю,да и не скажу что я прям во всем устраиваю ее Но мне нравится ее позиция.. она интересуется нашими делами,что-то советует,но никогда не влезает в наши отношения и не навязывает свое мнение. Мы ни разу с ней не поругались. Дарим подарки на праздники друг другу,когда приходим к ней в гости всегда напоит чайком.... так что мне в этом плане повезло... вот правда говорила еще когда планировали ребенка,что нянькаться уже не будет, так как мол устала,вырастила своих троих детей и внучку... Но когда узнала о моей беременности ее видимо мнение поменялось... и интересуется моим самочувствием и думает уже о приданном... я не настаиваю на ее помощи....тем более она действительно слаба и старенькая (62 вроде бы года)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Ленорик, зашла в твой профиль и обомлела :shock: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: столько всякой красоты для малыша.... супер :good: а костюмчик с осликом иа где покупала? хочу такой же :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Ленорик, Ага..костюмчик с осликом клевый!!!! :good: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения