Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

молчун77, мне же песочники яркие приглянулись, а это уже месяцев с 9 - в зиму-то они нам ни к чему. А на новорожденную тоже буду покупать нежные оттенки (только не розовый!!!!!!!!).

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Slivki, не беспокойся ты так. Ты лучше на результаты УЗИ своего посмотри. Наверняка же ребеночек нормально развивается, так что если даже вдруг выплывет диагноз "гестационный сахарный диабет", которым и пугают всегда с этим сахаром в крови, то все выявится вовремя, никаких патологий развиться просто не успеет. Так что бери себя в руки и не нервничай. Я кстати, наоборот, во время беременности, стала как удав спокойная. Эмоции все на нуле, даже положительные. Только сейчас, в летнее время немного оживилась, а так даже анализы фиговые когда получались оставалась полной флегмой. У меня вечный белок в моче, мазки какие-то подозрительные, гормоны расползлись в разные стороны, гастрит, цистит, сердце прихватывает, высыпания какие-то на солнце, остеохондроз и пр. Общее мое мнение - здорова как лошадь. Это у врачей на мне пробу ставить негде. :)

Ирушок, прямо завидки берут, какой муж заботливый. Мой муж лентяй редкостный :rant: , еще ни одной книжки не прочитал про детей, а уж о детских вещичках даже и не пытался думать. Разбаловала я его донельзя. Так что сама все планирую, разыскиваю. Надеюсь, что хоть закупать со мной поедет

Slivki, это точно, я тоже переживаю по любому поводу - значительному или придуманному мной же :grin:

Просто про сахар и про гестационный диабет знаю достаточно много, тетя у меня эндокринолог, сама я работаю на заводе по производству инсулинов.

Pozitiff, ты занимаешься моральной подготовкой мужа к появлению ребятенка?

Когда меня стала бесить его безучастность, то я тупо распечатала несколько статей для пап, подкинула в туалет. Знаешь, немного изменился. Следующий пункт - заставлю его изучить главу про купание из Комаровского, т.к. мы уже решили, что с этим он будет мне помогать.

А вообще смешной у меня муж. Лег вчера спать позже меня, положил руку на пузо, а оно пинается! :) Я прям слышала как муж хихикает. Утром рассказывает: "Ты спишь, сын пинается, а ты не просыпаешься даже!" Ему почему-то казалось, что если я сплю, то ребенок тоже спит :)

Pozitiff, Да я все стараюсь...и спасибо тебе!

Вот в понедельник пойду на анализы и посмотрим ..что дальше будет!!! Надеюсь..что результат не верный. Очень хочется в это верить во всяком случае. да уж.......

Pozitiff, мой тоже ни чего не читает, но слушает все что я рассказываю, одежду и приданое, тоже особо его не интересует, но если показываю, то делает вид, что интересно...может когда поедем покупать, он будет более заинтересован.

Pozitiff, никаких книжек он читать не будет - а наряды покупать ему нравится, хотя и с опаской - полотенец первый, фотку из магазина ммс-кой прислал, боится не тот купить, выбираю-то все-равно все я. А так всю основную часть приданого ему придется покупать, он мне заранее запрещает.

Кстати, актовегин мне тоже назначали, пила 10 дней по 3 таблетки, про него говорят, что сильно влияет на размер детки - растут на нем слоники

Slivki, обязательно отпишись о результатах анализов.

GAliNa 1*, а ты не интересовалась такими подушками и позиционерами для сна фирмы Red Castle? Говорят, очень хорошая фирма и продукция.

А у меня муж очень интересуется коляской. Даже вчера остановил в парке женщину с коляской, которую мы будем покупать (Эммалюнга Нитро) и стал задавать ей кучу вопросов, так прикольно))) В вещичках он не разбирается, говорит, выбирай сама... а вот про уход - боится. Я уверена, что он будет в первое время бояться даже на руки сына брать, что уж говорить про всё остальное! А статьи из журналов раньше не читал, боялся))) Теперь иногда сам просит почитать))))))))

Девочки, я тут купила набор ползунков в магазине Маркс энд Спенсер, была приятно удивлена - цена/качество, и выглядят они очень мило, удобная таблица размеров и сами вещички какие-то правильные что-ли, вроде фирма не детская, но сшито хорошо.

Уфф, успокоили, я уж думала мой совсем безнадега. :D

Aleleka, я пыталась на видном месте журналы мамские оставлять, но он их проигнорировал полностью, так что в основном сама читаю, а потом ему пересказываю, показываю иллюстрации всяких детских прибамбасов. Он говорит, что от теории толку мало, нужна практика. Типа, детку заполучим и на нем и будем учиться. Я уже представляю сцены как фильмах про то, как папашки первый раз один на один с ребенком остались :) Попробую тоже в туалете оставлять, но он ведь предусмотрительный муж, топает туда с книжкой. Боюсь, Комаровский Жюль Верна не перетянет :) При этом муж вроде не сопротивляется помогать с ребенком, вот только считает, что все показать ему должна буду я. Так что я в поте лица рыскаю по Интернету, хожу в детскую поликлинику на курсы, еще в пару мест схожу. Так что еще 2-3 месяца на промывание мужниных мозгов и вкладывание в них информации есть :)

молчун77, мне же песочники яркие приглянулись, а это уже месяцев с 9 - в зиму-то они нам ни к чему. А на новорожденную тоже буду покупать нежные оттенки (только не розовый!!!!!!!!).

:friends: :drinks: Я доче всё купила крем-беж. Розовое только вот вчера подарили (комбезик из мазы), правда бледно-розовый!

Сходила к Г. Дали обменку, про вес ничего не сказали. Про отеки тоже, типа в жару это нормально. В бюсссеин разрешили предварительно, жду мазка, если всё ОК, то можно :clapping: :clapping: Железо нормальзовалось. Доча начала переварачиваться в нормальное положение, лежит продольно. В отпуск Д с 18 июля.

Ermama, спасибо! :friends:

Джуся, да конечно напишу. Мне вот сейчас подруга звонила...говорит..что у нее есть приборчик для определения сахара в крови (глюкометр). Завтра с ней встретимся и она мне даст им попользоваться...чтоб я с ума не сошла до понедельника. Как раз завтра первый домашние результаты и напишу! Вот.

Yanza, Я помотрела позиционер для сна Red Castle, он ребенка фиксирует в положении на спине, а Plantex baby Sleep на боку. Нам неонатолог говорила, что если ребенок спит на спине, то головку надо поварачивать вправо или влево, а когда на боку, то с использованием Baby Sleep, он и так уже зафиксирован, трудно судить из картинок, но мне кажется Baby Sleep надежнее. Кстати еще хотела сказать, что нам на курсах неонатолог рекоммендовал использовать защиту (бампера) на кроватку с 4-5 месяцев, чтобы не дай Бог, ребенок не уткнулся в них носиком случайно

Slivki, правильно, только постарайся глюкометром натощак воспользоваться.

Ритусик, с удачным походом! :)

У меня тоже отеков не находят...Может организм выработал защитную реакцию, и теперь при надавливании на икры не остается пятен и впадин :pardon:

Bebe-, мне кажется про бамперы - это уже крайности...У детей есть инстинкт самосохранения, если закрыть нос - откроет рот для дыхания. Если сможет добраться до края кровати, то и убрать голову тоже сможет. С этих позиций и спать маме с ребенком нельзя, а то он уткнется в мамино плечо и задохнется...

Девочки, всем привет!

С недельками и трместрами всех!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ликую сижу на работе!!! ))) Завтра я последний день, а тут оказалось, что стажерка моя отказалась тут работать, несколько человек уходят в отпуск, а напарница моя оказалась тоже беременная и на неопределенный срок легла в больницу на сохранение!!! Воздалось моей директрисе по заслугам!!!! Жаль только девочек-сотрудниц, им с понедельника каждой за троих придется работать!

Mandarinca, Еще очень деликатный вопрос. У кого-нибудь геморрой обостряется?

Я!!!ЯЯ!!! ЯЯЯ тут!!! Сестра по несчастью!!!! У меня пипец че там! Чую, что после родов пойду в УРО-ПРО к проктологу на учет становиться!

Aleleka, а поделись-ка статейками для пап?! Мое чудо очень сдержано относится к пузу... говорит, что пока не увидит ребенка, не поверит, что он есть! )))))) А по поводу привлечения к делу, то мы уже договорились с ним, что вечерние укачивания и общения с ребенком на нем! До большего мы пока еще не договорились, так как нам и то тяжело далось )))))) Боится он ))))

Aleleka, Каждый сам для себя принимает решение :pardon: Я просто считаю предупрежден значит вооружен ;)

Mandarinca, Pozitiff, а вы бандаж в положении лежа натягиваете или свободно застегиваете? Просто когда встаешь, он ведь еще больше на живот давит :scratch: Вот я и думаю, можеит лежа надо немного места оставлять. Я попробовала утром надеть, до обеда проходила, но все равно, не скажу что супер удобно, а еще мне было страшно, что я его неправильно как-то одела и могу навредить ребеночку.

Аннета84, ну вот видишь как! Жалко только мне твою сотрудницу, которая сейчас на сохранении. Ей, судя по всему, твоя дурактриса потрепает еще нервы.

А мне, когда муж сказал, что боится, я сказала, что тоже боюсь... так что делать?

Аннета84, должны быть дома, поэтому вечером :) вот тут наткнулась

Ссылки скрыты.

смеюсь уже полчаса :grin: :grin: :grin:

Ла_на, я читала, что когда бандаж одеваешь, ладонь под ним должна проходить, иначе действительно сильно давить будет. Мне первые разы тоже не комфортно было в бандаже. Сейчас наловчилась. Бандаж желательно через каждые 3 часа снимать и давать отдых пузику (ну, или смотреть по ситуации). Я максимум на 4 часа одевала. Вот с понедельника подрядилась на работенку - по 5-6 часов в нем придется ходить.

Aleleka, :grin: :taunt: :taunt: :taunt: :grin: :grin: :grin:

Аннета84, очень тебя понимаю, как спасаешься? Я вот с воскресенья уже на свечах и мазях, а толку 0. Больно садится, больно вставать, просыпаюсь от боли когда переворачиваюсь. Я думаю, если до след.недели не пройдет, то пойду сдаваться к проктологу, надо ж с этим что-то делать...

молчун77, А со стулом что у тебя?? Мне сидеть больно после туалета, тромбы вылезают ((( Подмываюсь прохладной водой - немного снимает симптомы. Из кремов пользуюсь Гипотрамбином! Еще говорят, хороши свечи с облепихой! Сама уже думаю идти... но у меня в основном все идет от запоров, которые НУ НИ КАК НЕ ПРОХОДЯТ, чем бы я не лечила!!! (((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...