Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Всем привет!

загорели отлично, говорят это и для пуза хорошо.

:wacko: Я в первые слышу(то есть читаю) что для пузика полезен загар! Загар вообще ооочень вреден для всех частей тела тем более для беременного пузика!

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, подходит время, когда нам с вами нужно потихоньку начинать подыскивать роддом и врача. Какие вопросы вы планируете обсудить с врачом при первой встрече, которые вам помогут в выборе РД?

Всем привет! :wave: :wave: :wave:

С недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ух, сегодня хоть жить можно и дышать.

Как жару перенесли?

Аннета84, как без Элевита себя ощущаешь?

молчун77, Привет! :giverose: Еще пока не знаю.. ))) :pardon: Посмотрим через пару дней... но пока если ХОЧЕТСЯ, то хоть чуть-чуть, но ПОЛУЧАЕТСЯ )))) А это радывает нас ))) ;)

Девочки привет, я к вам в гости..помню начинала с вами..потом все сорвалось (биохим.Б), и мне тут посоветовали не отчаиваться и заБ в след. цикле..Так и получилось, мы Октябрята...да еще и двойняшки!!! но родимся видимо в конце сентября...двойни раньше :wave: )

Всем удачи))

Скажите, у кого нить чешутся ладони и стопы???печень барахлит видимо...чем спасаетесь от зуда и от жары

танюся Б Привет! Как здорово, что двойня! А кто у тебя? Мальчики? Девочки? Или разнополые?

Девочки, подходит время, когда нам с вами нужно потихоньку начинать подыскивать роддом и врача. Какие вопросы вы планируете обсудить с врачом при первой встрече, которые вам помогут в выборе РД?

Первым делом спрошу при каких условиях делают стимуляцию, эпидуралку. В случае эпизиотомии, какими нитками шьют - если теми, которые потом снимают, можно ли самой купить рассасывающиеся.

танюся Б, умнички :) я в вас очень верила, вот тебе и вдвойне счастье выпало после всего что перенесла!!!

У меня ладони иногда чешутся, но я как-то не связывала это с беременностью а скорее с приметой - к $ , чесала об карман, особенно левую :)

танюся Б, ПОЗДРАВЛЯЮ! Умничка! :giverose: :giverose: :giverose:

Ирушок, Какие у тебя вопросы-то серьезные!!!!!! Ого!!! :grin:

танюся Б, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вот это молодец!!!!!!!!!!!

Ирушок, мне в прошлый раз объяснили (ну это было 12 лет назад, на это тоже надо скидку делать), что саморассасывающимися зашивают только внутренние швы. Но у меня было 2 малюсенькие трещенки - внешние - мне их тоже саморассасывающимися зашили, т.к. это фактически был 1 "стежочек".

Сейчас вдруг вспомнила свои впечатления - мне казалось, что у меня там прям всё вдоль и поперё распорото!!! Ну у страха глаза велики!!!!!!!!!!! Хотя мне сразу же разрешили сидеть и за вещами я уже поднималась и спускалась спустя 3-4 часа после родов!!!!!!

Надеюсь, что в этот раз рожу тоже без разрывов и разрезов!!!!!!!!!!!!!!!!

И всем этого желаю!!!!!! :D

танюся Б, хорошо что ты к нам присоединилась! :) Показывай свое пузико! :)

Аннета84, как я уже писала, планирую встречу с врачом в четверг. В первую очередь хотелось бы обсудить мои особенности, чтобы сразу знать, к чему готовиться и как. У меня грыжа - хочу определиться, рассматривать ли эпидуралку. Синдром Жильбера (высокий билирубин), как это может отразиться на желтушке сыночка, прикладывают ли таких детей сразу к груди, обсужу отрицательный резус и вкалывание имуноглобулина...

Выяснить, на какой стадии ей звонить о начале родовой деятельности, в какую палату посоветует попасть (одно или двухместную), как подготавливаться к родам (может таблеточки какие на 36 неделе)...

Ой, а я про эти разрывы даже и не подумала... У меня при первых родах были внутренние, т.к. шейка открылась всего на 3 пальца, а дочь уже торопилась жить быстрее, вот и вылетела пулей, меня на кресло за шкирку с голыми ногами, не успели одноразовые сапоги натянуть даже, так после этого можно было и сидеть, и лежать, и стоять...

Аннета84, а ты какие задать думаешь - какого цвета стены в родилке? :grin:

Пузики, я собой горда - не взирая на жарищу только что с кухни - щи "молодые" сварила, мясо в духовку поставила - к приходу мужа еще картошечки молодой отварю с укропчиком и сливочным маслом - жаль сама не буду, ну да ладно я мяско и с помидорками стрескаю))).

Ирушок, ой, я так тоже хочу картошечки с укропчиком, сл.маслом и чесночком))) эх...аж слюни потекли. Я вообще сейчас только на фруктах, воде и сырниках... не могу в жару есть.

Aleleka, вспомнила, ты у меня про Комаровского спрашивала :grin: Я следую, скажем прямо, не всем советам, а одному основному, полагаться на здравый смысл ))) Не вижу необходимости купать ребенка в 20-градусной воде, мне самой там холодно, ну дитю то может и хорошо и здоровым будет, но он и так вроде ничего :grin: Опять же ему нравится купаться не одному, а с родителями )))

Ну и про влажную уборку, я уже тут писала, что мою все по мере загрязнения, не вижу смысла ежедневно мыть там, где и так на первый взгляд чисто )))

Танюся Б, ну ты герой!! Такое возвращение в ряды сентябрят, без всяких там перерывов на полгода ))) Поздравляю!!!

Девочки, а у нас там, где я рожала первого сына, эпизиотомию делали, не спрашивая у рожениц, чтобы избежать как раз разрывов. Надрезы типа проще заживают. Ну и правда, быстро все зажило, мне и сидеть сразу разрешили (правда мне самой было не очень удобно сидеть, я пользовалась специальной подушкой с дыркой посередине), и подмывалась я сразу же простой проточной водой (после каждого похода в туалет). Перед выпиской разрезали нитки (или даже вытащили, я если честно, не очень поняла), и все, свободна )))

А в этот раз я в другой больнице рожать буду, и там спрашивают, как бы я хотела родить (не факт, что все мои пожелания выполнят, но они будут стараться по возможности дать мне родить так, как я бы хотела).

Я сразу же посоветовалась насчет надреза, сказала, что в прошлый раз разрезали и я боюсь, как бы тот шов не разошелся сам по себе, но я все равно хочу попробовать родить без разрезов и разрывов, так меня акушерка сразу успокоила, что и такое возможно, несмотря на то, что времени мало прошло, и они постараются, хотя не обещают.

Ну и еще попросила, чтобы ребенка сразу же приложили к груди, чтобы отпустили со мной в палату, что на ночь тоже оставлять со мной в палате. Надо вот еще завтра не забыть спросить про одноместные и многоместные палаты, у нас не разрешают посещение маленькими детьми, но родных братьев и сестер пускают, заботясь о внутрисемейных отношениях, так вот меня волнует, что будут думать соседи по палате по поводу моего приходящего старшего сына ))) Может лучше сразу в одноместную...

Аннета84, Ой..жила бы рядом приехала и забрала :grin: , а так пришлось идти на рынок и покупать...черешню)

танюся Б, Добро пожаловать!!! Супер!!! Двойняшки это клево!!!! :giverose: :giverose:

Ирушок, Ну ты у нас вообще рукодельница и хозяюшка!! Мужа балуешь постоянно вкуснятиной всякой...а я вот вообще обленилась) Себе готовлю по чуть чуть)) А мужу нет :D мужу нравится готовить мне!!!!

kalistra, в отпуске грех не побаловать - пусть сейчас наедается)))

Ирушок, да, потом будет не до разносолов...

А я еще хотела успеть помидоры засолить и аджику сделать :scratch: Так она хорошо в хозяйстве годиться, и в борщ, и в харчо, и в мясо, и для постящихся просто в макароны или рис....

сходила сегодня на узи почек и вопросов стало еще больше :( прям переживаю очень

отеки мои не из-за проблем с почками, нужно сказали срочно обследовать сердце...

но с почками не все гладко...скорее всего воспаление

вот сегодня мочу сдала,если есть лейкоциты тогда точно воспаление,не хочу есть антибиотики :( и переживаю как бы инфекцию какую не занесла..я позавчера не удержалась и два раза в нашей реке искупалась... пляж чистый..проходит обработку и осмотр...но я таааак переживаю :cry:

танюся Б, Какая же ты молодчинка!!! Медаль тебе!!! От всейдуши поздравляю...еще и с двойней!!! Это просто супер. Здоровья тебе и сил!!! :give_heart:

@Victoria@, не переживай из-за реки - конечно, нам не очень-то полезны местные купания, но в реке хоть вода проточная, в отличие от прудов и озер.

Пусть с мочой все будет хорошо, а что сердце может как-то влиять на отеки?

Lenako, в том,то и дело что я утром как просыпаюсь так меня накрывает..вертолетики над головой и сильная тошнота... :sick: ну без :bad: пока что...может конечно не высыпаюсь... а вообще стала замечать,что у меня появляется слабость и предобморочные состояния :shock: может опять гемоглобин упал...

Barbie Size, потому что тошнит в основном по утрам...

Не прошло и месяца, как я обновила табличку )))

viewtopic.php?f=10&t=7374&start=15#p2487636

Lenako, уррра!!! И я наконец в табличке! :friends:

@Victoria@, Катюш все будет хорошо!!! Анализы должны быть хорошими!!! Будем на это надеяться!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...