Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Всем привет!!!

Аннета84, какие вы прекрасные беременяшки)))

Barbie Size, JaneSh, пузики!!! Мой пуз на ваши похож)))

Kalistra, ой, у меня тож капельки были вчера!

танюся Б, ура! Поздравляю, какая ты умничка!

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

танюся Б, вот видишь, считай вернулась к нам! Я смотрела твой профиль, и знаю, о том, что ждешь двойное счастье! Ты просто умничка!!!

Девочки, всем привет!

Вернувшихся из отпуска - с хорошо проведенным временем :)

Мы тоже на выходные поедем на 4 дня в семейный отель на побережье с анимацией для деток и спортивными кружками - это наш подарок дочке на окончание учебного года :)

Девочки, по поводу считаний шевелюшек - я вот ни разу 10 не насчитала - у меня малышня как начинает активничать так кувыркается где-то в течение полу часа, или даже часа, я так понимаю это как один раз надо считать...Потом дрыхнет и опять активничает долго... Вот как насчитать 10 раз в течении дня, это-ж получается что она бодрствовать по 7-8 часов должна, но это нереально для такого малыша... Или я чего-то не понимаю в считании... У нас вообще не считают, главное чтоб была активность на протяжении дня...

Я про игрушки еще не думала даже... наверно куплю пару погремушек на первое время, а потом видно будет-кто подарит, кто из друзей что-то отдаст. Мне сейчас важно все к роддому и рождению малыша подготовить.

Я вчера начала носить бандаж. Спина болит меньше с ним. Сегодня доехала до работы и сняла его, вечером перед уходом снова надену. Малышка у меня не пинается, а вертится, когда я в бандаже.

Считаю шевеления с сегодняшнего дня. Пока 2 эпизода насчитала с 9 утра. Первый раз она пиналась с 9.15 полчаса где-то. Потом с 11 до 12 пиналась. Теперь затихла. Я так понимаю, что время между эпизодами должно быть более получаса примерно? Мне толком не объясняли, сказали 10-ый эпизод вносить в таблицу и все.

Yupla, я читала по-разному. кто говорит, что время между эпизодами должно быть 5 мину, а кто - что 20 минут... Даже и не знаю точно.

Девочки, а ваши малыши икают?

Мне сегодня ночью показалось, что мой мась именно икал. Я почуствовала, только когда легла на лнвый бок. А когда перевернулась на правый - не чуствовала само по себе, а только если клала руку в то место - чуствовала рукой - такие слабенькие ритмичные толчочки в течении минут 5-10. Как вы думете, это было икание?

@Victoria@, ну есть и другие примеры, когда первый зуб вылезает к девяти месяцам )))

Я ж, как обычно, не отговариваю, просто говорю, как есть. Если очень хочется - покупай прямо сейчас, все равно когда-нибудь пригодятся )))

эх... только что от врача...расстроена :(

оказывается у меня уже давно лейкоциты в моче...

но последние три недели они росли...5-8,8-10,а вчерашний 10-15 :angry:

в больницу кладут на 2-3 недели :(

я так боюсь антибиотиков которые будут колоть

@Victoria@ Не бойся!! :giverose: Мне когда многоводие лечили я два курса антибиотиков прошла... Последний раз 42 укола ампицилина, всякие капельницы (от одной отказалась) Иммуноглобулин еще кололи, похоже он мне и помог.... хотя многоводие остается до сих пор. И узи я уже 10 раз прошла. Конечно все вышеперечисленное - не норма! ) Но раз надо.... до сих пор вспоминаю как не спала по ночам.. все думала о этих антибиотиках..("Вот завтра подойду к врачу и скажу: отказываюсь я от ваших антибиотиков!" А он мне... А я ему....).. Но сейчас все хорошо! И у тебя тоже все будет хорошо. Единственное, что мне было непонятно - у меня от антибиотиков очень сильно кишечник страдал - прям колики были, ни согнуться, ни разогнуться.... стул тож не ахти, молочница и все прелести.... Так почему никто не сказал, что надо бифидумбактерин пить.. короче я его себе сама купила в сухом виде и пила.... молочниуца ушла и кишки заработали отлично.... Его даже новорожденным деткам дают. :drinks:

@Victoria@, масяня держись...мы с тобой! Сейчас главное думай о малыше!!!

Lenako ты гипипрал пьешь ("сердце выпрыгивает и руки трясуться")?? Я тоже его пью (вот вещь ведь! И не могли для беременных что-нибудь по-лучше придумать) :) У меня вопрос - как давно ты его пьешь, в каком кол-ве и как сказали отменять? Я просто уже пью месяц... в инете прочитала, что пить долго нельзя, отменять резко тоже - как-то на плод влияет.... А по той схеме отмены, кот. мне врач дала я еще месяц пить буду :pardon:

kalistra, Barbie Size, Slivki, ermama, Джуся Девочки спасибо за комплименты! Очень приятно! :blush: Мне завтра остался последний день на работе! И Декрет :yahoo:

@Victoria@, все-таки цепанула гестоз - ничего, врачи с ним справятся, главное от лечения не отказывайся, это достаточно серьезно.

JuJ@2009, нет, я пью Утемерин, в России похожие по составу таблетки - Ритодрин.

У нас здесь от тонуса в третьем триместре только этот Утемерин, заменить нечем совершенно. Мне обещали, что побочка пройдет со временем, но я вот уже две недели его пью, а каждый раз, как первый )))

Сегодня врачу пожаловалась, он сказал соблюдать не столько правило "пить таблетку после еды", сколько "пить таблетку вовремя". Вроде сегодня хотя бы руки не трясутся, хотя сердце все равно выпрыгивает...

@Victoria@, я тоже начинаю курс антибиотиков со следующей недели, но к нему ещё кучу лекарств выписали и всё дял того чтобы иммунитет поддержать, чтобы дисбактериоза нигде не было!!!!!!!!

Правда я буду пить от этого сраного хламидиоза, который у меня нашли ещё в 12 недель! Ну вот откуда он??? Гадость!!!! :rant:

так что ты не одна на антибиотиках будешь сидеть!!!

Ещё не известно, что у меня сегодня с анализами ( я по поводу экстремального повышения веса вчера сдавала) - так что может тоже придётся в больничку лечь... :worried: Врач сейчас занята, жду от неё звонка!!!!!

А ты лечись!!!!!!!!!!!! И не вздумай нюни распускать!!!!!! пусть лучше в больнице 2-3 недели, чем родить на 2 месяца раньше и с проблемами.

Тебя пролечат и всё будет в порядке!!!!!!

Ну меня сегодня и работой подгрузили аж за троих. И с кондиционером не пойму что делать - включу - холодно, выключу - душно!!!! Хорошо, хоть одна в кабинете, что хочу - то и ворочу!!!!!!Вот она беременность!!!!!

Victoria, не расстраивайся сильно, во всем старайся находить положительные стороны: будешь много валяться, кушать, спать, а главное, под наблюдением врача: в нашем случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Честно говоря, я не понимаю девочек, которые намеренно пишут отказы от госпитализации. Поверь, если у тебя вскоре все наладиться и вам с малышом не будет представлять ничто и никакой угрозы, никто тебя там специально держать не будет. А вообще сейчас редко какая Б проходит совсем гладко и без стационара - так что держись и гони плохие мысли прочь!

У меня вот тоже перспектива незавидная: в любой момент могут упечь в больницу и до самых родов!!!!! (тьфу-тьфу-тьфу) Ну а что же делать, иногда приходиться смириться ;)

GAliNa 1*, ну с приближением декрета!!!!!!!!! А можно сказать и уже с ДЕКРЕТОМ!!!!!!!!!!

JuJ@2009, ого...столько уколов :shock:

спасибо за поддержку... :giverose:

Slivki, спасибо! вот и думаю о нем..переживаю..главное чтобы никаких инфекций не было..типа хламидий :cray:

Ирушок, не путай пиелонефрит и гестоз

ermama, удачи и тебе :giverose:

я так честно сегодня раскисла..надоели проблемы...так боюсь малыша потерять :cray:

Ла_на, я не боюсь больницы..я боюсь наших бестолковых врачей... ну лейкоциты были у меня давно... причем и начал рост.... блин..почему врач на это тупо закрывала глаза..а если это инфекция была бы? из-за которой и ребенка можно потерять

@Victoria@, я не путала, просто так подумала, ты писала, что у тебя тошнота, отеки и плохие анализы мочи, я не врач, но это симптомы гестоза.

Ирушок, если был бы белок в моче, то это был бы гестоз... а так у меня только лейкоциты ;)

Ирушок, повышение лейкоцитов - не является признаком гестоза - является наличие белка в моче.

Лейкоциты в моче и беременность (лейкоцитурия беременных)

При беременности лейкоциты в моче — признак пиелонефрита и других инфекционных заболеваний почек. Воспалительные заболевания мочеполовой системы отрицательно влияют на течение беременности, так и на развитие плода. Поэтому вовремя обнаруженные симптомы помогут сохранить здоровье не только Вам, но и Вашему малышу

Ссылки скрыты.

@Victoria@, Джуся, девочки, я не спорю. Главное, чтоб все обошлось

@Victoria@, описанные тобою симптомы действительно походи на гестоз, вот почитай

Ссылки скрыты.

Гестоз – заболевание, которое встречается только у беременных и обычно проходит через несколько дней после родов. Гестозом страдают около трети будущих мам. О том, насколько грозным является это заболевание, говорит статистика: на протяжении многих лет оно прочно входит в первую тройку причин материнской смертности в России.

Гестоз начинается только после 16-20-й недели беременности, а чаще всего выявляется в III триместре ( после 28 недель ). Он возникает из-за изменений в организме беременной, в результате которых в плаценте образуются вещества, способные делать микродырочки в сосудах. Через эти «дырочки» из крови в ткани проникают белок плазмы и жидкость, поэтому образуются отеки. Их, сначала еще невидимых глазом, и можно обнаружить при взвешивании.

«Дырочки» образуются и в сосудах почек, поэтому через них в мочу попадает белок. Чем больше «дырочек», тем больше женщина теряет белка, тем серьезнее заболевание. Поэтому так часто врач назначает будущей маме общий анализ мочи. Это позволяет поставить диагноз и начать лечение как можно раньше.

Так как жидкость ушла из сосудов, организму приходится повысить артериальное давление, чтобы прокачивать оставшуюся жидкость по организму. Появляется третий симптом гестоза – повышенное артериальное давление. Из-за сгущения крови увеличивается ее свертываемость, что может приводить к образованию тромбов.

Гестоз коварен. Женщина очень долго чувствует себя здоровой. Ну подумаешь, лишний вес набрала, белок в моче нашли, давление почему-то поднялось. Но голова-то не болит, и почки тоже не беспокоят. Значит, все в порядке? А на самом деле это не так. Отекают ведь не только руки, ноги, лицо, но и плацента ( что приводит к нехватке кислорода у плода ), и в конечном итоге – головной мозг ( что может привести к приступу судорог ).

При этом симптомы ( головная боль, тошнота, мелькание «мушек» перед глазами, сонливость, заторможенность, боли в области желудка ) появляются за несколько часов, а иногда минут до приступа судорог, которые могут унести жизнь и матери, и ребенка.

Такое состояние называется преэклампсией, а сам судорожный приступ – эклампсией. Опасность в том, что на фоне такого судорожного состояния развиваются инфаркт, инсульт, отек легких, отслойка плаценты и сетчатки глаза, почечная и печеночная недостаточность. И все это очень быстро и – у вроде бы здоровой и молодой женщины.

Именно поэтому врачи женских консультаций так много времени уделяют профилактике и своевременной диагностике гестозов у беременных.

СТАВИМ ДИАГНОЗ: ГЕСТОЗ

При большой прибавке в весе и отсутствии видимых отеков врач может предложить вам поставить пробу Маклюра-Олдрича ( пробу МКО ): ввести подкожно физраствор и засечь время, за которое папула рассосется. Если быстрее, чем за 35 минут, значит, у вас имеются скрытые отеки. Кстати, если вам стало трудно сгибать пальцы, они немеют, на них не налезают кольца – это не что иное, как отеки кистей рук.

Если у вас выявили только небольшие отеки ног, то врач назначит амбулаторное лечение. Отекли еще и руки, и лицо, а вдобавок выявился белок в моче, повысилось давление? Срочно надо ложиться в стационар! Иногда состояние будущей мамы может ухудшиться за несколько дней. Не стоит заниматься самолечением. Иногда препараты, принимаемые мамочками, могут только усугубить ситуацию. Особенно это касается мочегонных средств ( диуретиков ).

Многие женщины думают, что при наличии отеков мочегонные помогут вывести из организма лишнюю жидкость. Но на самом деле в сосудах и так очень мало жидкости, она ушла в ткани! В этом случае прием диуретиков резко усугубляет течение болезни.

Как выявить гестоз?

Взвешивая женщину, осматривая ее, измеряя артериальное давление и выявляя белок в моче ( во II половине беременности ее сдают перед каждой явкой в женскую консультацию ). Правда, при гестозе необязательно будут присутствовать все три симптома, гораздо чаще наблюдаются один или два.

А у меня что получается тоже есть первые признаки - прибавка в весе!!!!!!!

Да я ещё и в группе риска по 2 пунктам!!!!!!!!!

теперь понятно почему мне врач назначила эти анализы!!!!!!!! Блин, скорее бы позвонила!!!!!! :beg:

и кстати, белка в моче у меня тоже нет!!!!!! А врачиха намекала на начинающийся гестоз, ну грит надо его предотвратить!!!!

ermama, не накручивай себя. Если белка в моче нет, то никакой это не признак.

да нет у меня гестоза..во первых никакого белка в моче, во-вторых давление в норме\или низкое

а в третьих на узи все идеально :P

Lenako, у нас тоже вес уже под 2 кг =)

я больше месяца принимала гинипрал тоже от тонуса, и у меня тоже от него сердце выскакивало. Но чтобы этого не было у нас врачи рекомендуют принимать за полчаса верапамил. Может у вас тоже есть какие-нибудь аналоги?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...