mmholly 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Милана84, JaneSh, Джуся, Ла_на, Ирушок, Ритусик, Аннета84, Shade- спасибо девочки за теплые слова о моей маське, я с утра встала и сижу любуюсь Вам всем, кому узи предстоит - хороших встреч с малышами Zhemchuzhnaya - с возвращением, мы тебя не забыли, держитесь с маськой, отдыхай побольше и всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Всем привет!!!! кто в декрете - с декретом! :giverose: Вот и 1 июля!!! :man_in_love: обожаю лето, т.к сама крымчанка, но в городе лето не такое, томное какое-то((( жаркое((( душное((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Zhemchuzhnaya, с возвращением!!!!!!!!!!!! Ты что, разве мы могли тебя забыть, такую красотку!!!!!Ты держись!!!!!!!!!! Здоровья тебе и доченьке!!!!!!!! mmholly, малышка просто супер!!!!!! маленькая стесняшка!!!!!!!!!! Девочки всем кто вышел в декрет, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lagoon35 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 mmholly, супер малышка, не стесняется. :good: А нашу в 20 недель не записали на диск, сказали вся не поместится. Вот пойду на 32-й попрошу узиста, чтоб сделал что получится. Всем девченкам привет!!!!! :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JaneSh 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Джуся, спасибо :giverose: Тебя тоже с неделькой Аннета84, спасибо :giverose: Сегодня первый раз водила в садик - развивающего типа)))ей та понравилось, вот до родов пока туда. А так пока не знаю, но радует, что в такую жару на работу ездить не надо. Еже бы ЖК куда-нибудь убрать))а то раз в неделю по-моему слишком часто)) Shade, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Девочки, сумки в роддом пора собирать или рано? мне список дали в ЖК, так он такой скудненький, наверное, чтобы потом по 10 раз родственники бегали передавали... придётся добавлять много! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 vodolejna, Привет :wave: Я потихоньку собираю... к 32 неделям соберу полностью, поставлю на видное место и дам ЦУ по ней мужу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 vodolejna, не во всех роддомах разрешают свое - у нас в послеродовом разрешены только свои трусы (простите) и прокладки послеродовые - остальное все местное - и халаты, и ночнушки, и простыни - ничего нельзя своего - это из одежды, ну и средства ухода за собой можно, а для ребенка только памперсы, детское мыло и влажные салфетки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 А поделитесь списками, пожаааалуйста! Чего в этот роддом надо-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Shade, - обменная карта беременной, паспорт, страховой полис; - тапки (лучше какие нибудь сланцы, чтоб мыть было легко), халат, ночную рубашку, постельное, книжку; - предметы туалета (пасту, щетку, мыло, мочалку); ручку и блокнот; - для ребеночка (памперсы, салфетки, пеленки, чепчики, распашонки, детское мыло) - необходимые лекарства Собираясь в роддом, собери и вещи, с которыми муж придет на выписку: одежда для себя (учтите, что ваш размер при выписке буде примерно соответствовать вашему размеру на 4-5 месяце беременности) и для ребенка (подгузник, тонкая и теплая пеленки, тонкая и теплая распашонки, чепчики, одеяло, лента, если надо - смотря по погоде - теплая кофта, шапка). Но Ирушок права,, не в каждом РД разрешают... Лучше обговорить список с врачом, когда будешь с ним знакомиться... в моем разрешено, поэтому собираю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Аннета84, спасибо! Мне сказали в РД взять только тапки для себя, все остальное там дадут... Но че-то я сомневаюсь, хочется своего по максимуму)) Поэтому буду отталкиваться от ваших списков. И еще: мне девочки советовали взять несколько ночных, так как когда придет молочко, могут быть проблемы с "утечкой")). Я буду брать штуки 3 - 4. И что насчет ножничек для карапуза? Надо? А также прокладок для груди... одноразовых трусов или послеродовых прокладок.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Shade, Лично я не люблю, когда все чужое (((( я даже если едем отдыхать, в гостиницу беру СВОЕ постельное белье, не говоря уже о полотенцах, тапках и тому подобного!!! Иногда даже туалетную бумагу беру!!! :pardon: Ну вот такая я брезгливая Замечено, что у многих женщин на 6-ом месяце бывает изменение интересов (например, вдруг нахлынет любовь к детективам, ранее отсутствующая, или неудержимый интерес к технике). Считается, что это проявляются интересы ребенка.Девочки, вы подобного за собой ничего не наблюдали??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Shade, О! Правильно! И их туда же! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Список в роддом из моей ЖК. 1. обменка. 2. поспорт. 3. постельное бельё, 10 пар перчаток стерильных. 4. зуб. паста, щётка - всё для личной гигиены. 5. Халат, 3 рубашки, полотенце, бюсгалтеры, подкладные 40 шт., памперсные пеленки, шлёпки моюшиеся, носки белые (написано было именно белые))), розовые нельзя))))). 6. Тарелка, чашка, ложка. 7. Три комплекта одежки для бэбика: носочки, ползунки, шапочки, распашенки, детское мыло, памперсы, вл. салфетки, ушные палки. 8. Вода минеральная, для длинных волос - косынка. Отдать ст. акушерке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 О! Shade ориентируйся по списку vodolejna, у нее он более корректный... у меня какой-то косячный... пойду подкорректирую! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Аннета84, я тут накопала вообще огромный список!)) Там много странностей, но каждый сможет выкинуть из него, что ему не понравится). Вот он: Для мамы: • просторная футболка или старая ночная рубашка. (После родов понадобится также ночная рубашка с застежкой спереди) • теплые носки (на пике схваток вас может охватить озноб). • дезодорант • кусок натуральной губки (её можно смочить и сосать, если будет сухо во рту). • тальк (пригодится для массажа спины). • сумочка с зубной щеткой, пастой, гигиенической помадой. • бутылка горячей воды • книги, журналы, фотоаппарат, плейер с наушниками • еда для мужа или подруги • блокнотик с телефонами родственников и друзей • монеты или жетоны для телефона-автомата (мобильник и зарядка - дополнение Viki) • вещи, оторые вы научились применять на курсах, например, подушечка с рыхлым наполнителем, удобная во время схваток; об этом заранее проконсультируйтесь с акушеркой. • Темное полотенце, салфетки для лица, мыло. Что понадобится после родов • расческа, шампунь, полотенце. • салфетки • фен - и для волос, и для подсушивания швов. • полиэтиленовые мешки для грязного мешка и мусора. • прокладки в бюстгалтер, впитывающие молоко • крем, снмающий боль при растрескивании сосков (например, бепантен, эплан) • пакет гигиенических прокладок с высокой гигроскопичностью на первые дни. • 2-3 ночные рубашки и домашний халат (лучше - для машинной стирки и хлопчатобумажные, на случай если в палате будет жарко). • 2-3 бюстгалтера для кормления (если вы не будете кормить грудью, возьмите те, что носили во время беременности). • 6 пар трусов (купите темные хлопковые или, еще лучше, одноразовые). Для малыша: -подгузники №1 или № 2 -влажные салфетки, - зеленку и ватные палочки - для пупочка, -мазь бепантен или д-пантенол от опрелостей или детский крем, -пелёнки-распашонки-чепчики или бодики, кому как удобне -бутылочки-соски(если вдруг грудь не возьмёт), -небольшую пелёночку, чтоб на руку подкладывать под головку малыша, когда кормишь, чтобы рука-головка не потели, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Shade, Да... можно повыкидывать некоторое Спасибо )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Девочки, всем приветик mmholly, дочурка прелесть, все равно ручонками личико прикрыла У меня узи через неделю - жду-не дождусь встречи со своим зайкой :give_heart: JaneSh, поздравляю с декретом :giverose: Zhemchuzhnaya, мы тебя не забывали и читали твой профиль. Держитесь с доченькой :giverose: . А про вес не думай, коли уж пошли такие проблемки - лежи, кушай и расти свое чудо :give_heart: vodolejna, я думала, что пора начать собирать, т.к. в принципе малыш может родится в любое время, но хочу дождаться заключения договора с роддомом, чтоб они там половину моих вещичек на входе не повыкидывали :pardon: Я была сегодня у Г, опять моя печенка веселиться - все ферменты выше нормы, ну да один раз вылечили и еще раз вылечат, главное, что с малышиком все хорошо :grin: Спросила у доктора про шевеления - ее ответ - подсчеты ерунда, все дети разные и все мамы по разному чувствуют шевеления. Шевеления должны быть ежедневными, как правило активность ребенка возрастает или появляется к вечеру и ночи. Так что я успокоилась и больше не переживаю за свою крошечку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Всем привет! Я уже списочек вещей для роддома подготовила, как пойду в отпуск - начну всё покупать. Следующая неделя у меня последняя рабочая! :dance: Еще готовлю список самого необходимого для малышки. Девочки, кто из вас носит бандаж? Как при этом себя ведут детки? Мне кажется, что моя лялька затихает пока я в бандаже. Но стоит только его снять - начинается активность. Я волнуюсь, что передавливаю что-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 ermama, lagoon35, Sunny83 - спасибки Shade - больше всего прикололо - бутылка горячей воды Еще добавьте карандаш корректор на случай если полопаются сосуды на лице а вам захочется замазать для фоток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Sunny83, ты ж в 9ке будешь? Когда пойдешь заключать договор и какой он у тебя будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Девочки, привет! Мне в ЖК врач сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО взять в роддом копию декретного больничного листа - что это правило ввели совсем недавно :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Zhemchuzhnaya, да, беременность у всех разная, и непонятно в такие моменты, почему именно на твою долю все эти испытания!! Но вы молдцы, делаете все правильно. Крепитесь, собирайтесь с духом, и все закончится как надо! Глазом не морнешь, как закончатся трудности и доченька будет улыбаться тебе своей беззубой улыбкой mmholly, человечище! Не представляю как там сейчас выглядит мой масик... Есть желание оттянуть узи. У меня сын в тазовом предлежании, хочу чтобы он перевернулся и в заключении узи были бы об этом слова... Сегодня ездила знакомиться с врачом, которая будет принимать роды В возрасте такая дама... Она мне понравилась, позитивно настроена, послушала животик, посмотрела на отсутствие отеков. Сказала о тазовом предлежании, чем испугала свекровь... :wacko: Сказала приходить 1 сентября, в 38 недель. Я, в принципе, только за. Но не поздно ли? Shade, Лично я не люблю, когда все чужое (((( я даже если едем отдыхать, в гостиницу беру СВОЕ постельное белье, не говоря уже о полотенцах, тапках и тому подобного!!! Иногда даже туалетную бумагу беру!!! :pardon: Ну вот такая я брезгливая Нам на курсах настоятельно рекомендовали пользоваться роддомовскими ночнушками-халатами. По одной причине - их не жалко! И меньше заморочек для мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 mmholly, в списке много абсурдного)) бутылка горячей воды видимо на случай отключения горячей воды в РД А косметику я себе в список добавила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Aleleka - спасибки У меня тоже врач - женщина в возрасте. А вообще у нас в городе самый популярный доктор - мужчина арабского происхождения, женщины его обожают и все рекомендуют, но я не решилась мне с женщиной комфортней Shade - так тогда уж надо было кипятильник включить в список, сколько та вода будет горячей в бутылке? Кстати у меня кажется был с собой кипятильник когда первую рожала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения