Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

anniks, у меня был токсикоз с 7 по 12 неделю (будет дочка). Тошнота жуткая была каждый день утром и вечером, были позывы иногда, но не вырвало ни разу!!! Еще все это время было ужасное отвращение к любой еде, особеннол к колбасе и резким запахам. Потом все прошло и я стала набирать вес. У мамы моей был сильнейший токсикоз и со мной и с сестрой, но меня миновало. Когда тошнило - было мерзко, казалось, что вырвет, но не рвало. С собой носила пакетики, лимонные и яблочные карамельки, пила кисель и спасали очень зеленые яблоки ГРЕННИ СМИТ (только они-вещь супер!). Токсикоз-это индивидуально, у кого-то есть, у кого-то нет вообще. У моей знакомой 3 деток маленьких и она только по книжкам знает о токсикозе (и мальчики и девочки у нее). Желаю тебе удачи!

Аннета84, спасибо! Сегодня намажусь после работы))

А мой больничный с документами 28 июня тоже направили на космиссию. Сказали забрать в среду-четверг, но я не смогла. Комиссия все рассматривает и утверждает его. Пойду сегодня забирать с подписями и печатями. Потом наверно родовой сертификат дадут.

У моего мужа будет ДР в воскресенье-4 июля! Так что завтра буду готовиться)))

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ох, ну спасибо - успокоили немного, а то у меня сложилось впечатление, что беременности без токсикоза вообще не бывает.

растите здоровеньких и красивых малышей, удачи вам!

Всем привет!

Babylon Feeling - у меня есть треники, где-то последний месяц, бывают не каждый день, ощущения такие-же как и при беременном оргазме :) - живот сжимается в комочек, держит так до минуты, потом отпускает.

anniks - меня в первом триместре и тошнило и рвало, правда рвало только вечером если ела плотно, либо если после ужина сразу садилась в машину (видимо укачивало) Но у меня такое и без Б бывает из за проблемного желудка, так что это не норма Б.

При первой Б меня только чуть мутило и не рвало ни разу.

Джуся - скорее всего это треники, либо у тебя период бурного роста малыша и поэтому частый тонус. У меня было и то и то, врач говорит это норма и ничего делать не надо, ну может полежать. Eсли тонус постоянный из за роста то должен пройти в течении недели, а если треники, то живот должен каменеть ненадолго, всего пару минут и отпускать.

Танютик, а тебе на каком сроке кольцо ставили? От кольца дискомфорт конечно еще тот, но потихоньку привыкать стала, правда частенько режет внизу живота, наклоняться больно и выделения одолели. Порой даже казалось, что воды подтекают. У тебя как с этим?

мне ставили в 21 неделю, внутреннее раскрытие было 9 мм, а сама шейка 35 мм. и еще низкая плацентация(( Вообще врач ждал что само все закроется, но я настояла на том, чтобы кольцо поставили - так спокойнее. Тоже второй размер. больно было жутко(( Рези и боли внизу живота у меня тоже были, сейчас почти нет ;) так что может у тебя тоже скоро пройдет) И выделения тоже замучили, как и у тебя 3-4 ежедневки за день. Но меня врачи предупреждали что выделения обильные будут, поэтому особо не переживаю.

Yupla, про геморрр... Из лекарственных - Гепатромбин Г, плюс неделю после обострения. Из народного (мне реально помогло) варишь морковку, доводишь до разумных размеров и ТУДА горячую (ну нормально горячую, не в 1000 градусов), и держишь пока не остынет. При начальных стадиях это помогает. У меня его тоже никогда не было, где-то на 25 неделе появилось, сейчас вроде ТТТ не появляется.

anniks, меня даже не тошнило толком. Так только, помутило. Но у всех по-разному, не переживай!

GAliNa 1*, я вот не доверяю ясновидящим... Сама ходила к маме своей близкой подруги (она этим на жизнь зарабатывает, причем довольно не плохо). Было это года 4 назад. Все что она предвещала не сбылось. Еще она сказала, что я сына рожу в 2008 году и универ буду беременная заканчивать и диплом "куплю". В итоге я диплом писала сама, мы сейчас ждем доченьку и далась она нам с трудом. Пока я универ заканчивала еще лечила свои гормоны и щитовидку вовсю. Самой мне снятся вещие сны (муж, ребенок, универ и т.п.). Иногда я в шоке от таких явных совпадений))

Yanza, вообще кесарево делают по показаниям. Считается, что естественные роды намного лучше для матери и малыша. Некоторые боятся и целенаправленно идут на кесарево. Но потом трудно восстанавливаться, швы болят, тяжести нельзя поднимать и т.п. Надеюсь, что твой врач не будет искать лазейки и склонять тебя к кесареву без показаний.

mmholly, спасибо, ты меня успокоила.

Девчонки, привет! :wave: :wave: :wave:

Спасибо, что откликнулись! Ко врачу выдвигаюсь завтра, послушаю, что скажет, пересдать анализы не успею, но наверняка скажут пересдать. Давление не мерила, но чувствую себя вроде бы ничего. Отеки есть на ступнях только и то это даже и не у беременных в жару все отекает, так что же хотеть от беременных, где то там прижмет, то сям перетянет))) Препараты железа вообще с детства не воспринимаю, меня от них на изнанку крутит. По норме инвитро нижняя граница нормы 11.7г/дл, у меня 10.8г/дл. С дочкой у меня падал до 87, а перед родами за 2 недели прыгнул до 123. А вот насчет белка в моче слышала, что плохо, но вот насколько не знаю. По лаборатории инвитро норма до 0,140, а у меня 0,176.

А я как-то пока и не собиралась с вещами в роддом, у меня еще туалет с ванной разрушены, как-то мне еще не сборов, если честно, но думать, наверное, уже надо. :scratch:

Привет всем пузатикам! Всем позитивных эмоций!

Сегодня звонила к врачу в роддом где рожать планировала, и вот незадача с 16 августа закрывают на мойку, какая то засада уже 2-ой выбранный роддом закрывают на мойку! И снова на поиски!

Как у вас обстоят дела с выбором роддома и врача? :giverose:

Девочки!!!!! Я познала еще одно СЧАТЬЕ в этой жизни после глицеринновых свечей!!! Это - БАНДАЖ!!!! ААААА!!!! Где он, родимый, был раньше!!!!! Поехала я сегодня в ортопедический салон по направлению от моего гинеколога, там врач-ортопед подобрала мне бандаж (измеряла меня, расспрашивала). Мне сначала было жалко полторы штуки отдавать, но когда она мне его примерила, я поняла, что отдам ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ!!! Поназадавала я ей вопросы... в общем, ДА, одевать надо лежа, но если уж совсем возможности нет, то можно и стоя, главное, зацепить его снизу живота. По поводу времени ношения... как мне врач объяснила, четкого нет времени прибывания в бандаже, если появляется чувство дискомфорта - сразу снять, не терпеть... если чувствуешь себя комфортно и уютно в нем, то можешь хоть весь день носить... ну а если врач поставит Гипертонус, то тут хош-не хош, а придется носить постоянно!!! В общем, взяла я 2 в 1 (он и дородовой и послеродовой), надела его и сижу ДОВОЛЬНАЯ!!!! :D:D:D Маська "знакомится" сейчас в сним, недовольно толкает в резинки )))) Она у меня даже ремни в машине не любит, четко в них лупит!!! ))))

Джуся, У меня тонус бывает, но я его не чувствую совсем ((( поэтому ничего и не делаю... да и проходит очень быстро, буквально через несколько секунд! Постарайся лежать почаще и отдыхать! А про угрозу не переживай! Я думаю, что все нормально! У всех такое сейчас! Матка наша готовится!

Yupla, G_Tata, Если это тромбоз (что скорее всего), то горячее как раз таки и нельзя туда! Наоборот холодной водичкой подмываться надо, чтоб тромбики уходили!!! Лично мне рекомендации давал врач-проктолог!

молчун77, норма гемоглобина для беременных - от 110, так что он у тебя просто на нижней границе, но совсем не понижен;) Белок тоже не особо серьезный. Возможно просто плохо подмылась перед сбором анализа! В общем, не паникуй, мне кажется, все у тебя в норме!

Mandarinca, Объясните мне, чайнику, что такое "мойка" и в каких случаях ее проводят??? Я со своим врачем еще не созванивалась. Мне сказали, что он после 35 недель берет, вот думаю, на следующей недельке с ним созвониться и обговорить когда встретимся!

А я сегодня была на УЗИ. У нас все нормально! :yahoo: Я так переживала, что из-за нескончаемых возмущений ЖКТ малыш плохо расти будет, а это я, оказывается, не толстею, а малыш еще как! Мальчишка мой уже 1325 г, на УЗИ спал, только зевнул, ручками щечку подпер и опять заснул. Вот только низко расположен, но, надеюсь, что доношу до срока его.

А вот прием у врача не состоялся. И зачем они его назначали на такое позднее время, если работать заканчивают на порядок раньше? Походила я по пустым коридорам и домой пошла.

Yanza, для кесарево есть четкие показания. К сожалению, врач может просто сказать, что у тебя есть одно из них, а ты и проверить не сможешь. Скажет, что шейка "никакая", не открывается и все тут. Надо резать. Или что-то в этом духе. Может еще давить на тебя, типа "ты мучаешь ребенка" и т.п. Сама согласишься в такой ситуации.

Ну и часто случается, что врачи идут на поводу у беременных, когда можно было бы подождать и родить, но боли сильные и тетки требуют срочного кесарева...

В твоей ситуации можно постараться найти всю необходимую информацию по родам, стать более подкованной в этом вопросе, тогда врач не сможет без причин назначить кесарево. Насильно никто тебе его не сделает (исключение - случаи, когда ты при смерти).

У нас есть роддом, за которым тянется слава "кесарят всех подряд". Причин много, но значительная доля - отсутствие терпения у врачей. При первом подозрении на слабую родовую деятельность говорят об операции.

Pozitiff, УРА!!! Поздравляю!!! Богатыря растите??? :giverose: :giverose: :giverose: Ой, как я хочу поскорее на УЗИ!!!!!!! :give_heart:

Аннета84, мойка - это кодовое название планового закрытия роддома:) Все роддома закрываются на мойку хотя бы 1 раз в год.

Аннета84, Я бандаж практически весь день ношу, когда куда-то из дому уезжаю или, когда на работе. Действительно спине легче становится. Так что с полезной покупочкой тебя.

Pozitiff, С отличным УЗИ. Малыш - богатырь!!!

Девчонки, а во сколько недель лучше всего это плановое УЗИ делать?

Pozitiff!!! Поздравляю со свиданием с малышкой!!!!!!!!! Какая лапуся - зевнул, спит...!!!!!

Я просто умиляюсь!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Shade, хех... у меня сразу картина - закрытый роддом и все врачи и медсестры с тряпками, хлоркой все в нем моют!!!!!! )))))

irna, Спасибо! Сижу, балдею!!! ))))

Мне планово написали в 32 недели )))) ждем-с.... :unsure:

Аннета84, Недолго осталось.

Shade, есть еще другое название - проветривание))))) думаю во время этого планового закрытия ни того ни другого не происходит :D

Pozitiff, поздравляю с крепким мальчуганом!!!

Аннета84, я тоже при первой Б таскала, а вот сейчас все тяну и тяну, до него никак руки не доходят.

Shade, очень надеюсь, что это так.

А мой постоянно пытается вытянуться, одновременно может и в ребро засадить и в лобок пихнуть. :pardon:

Танютик, Shade, У врачей в этот период внеплановый отпуск? :D

Pozitiff, проглядела твое сообщение.. Поздравляю с приятным свиданьицем! :giverose:

Аннета84, не знаю, как где, но в роддоме, где мы будем, был отпуск:) Врачей в РД не было:)

Всем приветик :Hello:

Pozitiff, поздравляю с хорошим узи :giverose: Это у нас уже третьи скрининги пошли?

irna, мне плановое написали в 32 - тогда и идем, уже чуть-чуть осталось :)

Аннета84, во время проветривания у врачей отпуск, а роддом действительно моют/ремонтируют, что требуется. Не будешь же те же окна менять или стены красить, когда здание напичкано роженицами и новорожденными :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...