Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Лолитка, да как-то постепенно отучился ))) Хотя специально я не отучала, просто когда стало совсем тяжело, стала искать компромиссы. Сейчас уже иногда пытаюсь покачать его, как раньше, а он сопротивляется ))) Сейчас мы просто вместе лежим в кровати (он все еще спит с нами, своей кровати пока нет), один он лежать отказывается, с папой тоже отказывается, только со мной и только лицом к лицу (и ногами к животу, хехехе)...

SoTa, как у вас с "грязными делами" в шкафу? Если продолжает, то надо смело ставить туда горшок, так дети очень быстро к нему приучаются ))) Я тогда сразу не стала писать, думала, пока вы приедете, ты потом не перечитаешь все, что тут написали )))

Девочки, даже если в шесть месяцев прикорм начинать, это будет апрель, я думаю, в апреле еще ничего не будет. А начинать рекомендуют как раз с овощей или каш (ну я думаю, многие пока еще не задумывались, так что я так, вкратце, а там сами разберетесь ))) ). Если есть возможность заготовить сейчас овощи свои, то лучше заготовить ))) В крайней случае сами съедите, труды не пропадут задаром )))

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Aleleka, Какой у тебя директор!!!!

А мой шеф укатил отдыхать и оставил мне кучу работы!!!

Если бы не финансовое положение ( я ж уж говорила что муж перешёл на другую работу и пока на испытательном сроке з/п соответственно меньше) на одну его з/п не протянем (у нас и аренда квартиру, и ипотека...), то плюнула бы на всё и ушла с завтрашнего дня в декрет!!!!!

Девочки, меня снова начало тянуть постоянно в сон, как в первые недели беременности ( у меня это вместо токсикоза было), прям не могу - сижу и пересиливаю себя, и такое состояние уже 4 день. А за выходные я выспалась ооочень хорошо, и ночью тоже нашла для себя (для своего пузика) удобную позу...

У кого-нибудь есть такое... Вот вроде и погода стабильная, не пойму в чём дело!!!!!!

Девочки, спасибо за отзывы по поводу заготовки овощей. Я решила заморозить кабачки, брокколи и цветную капусту. Если не ошибаюсь, именно с них начинают прикорм. Хоть и продают сейчас много консервированных овощей для малышей, но со своего огорода надежнее. :)Lenako права, в случае чего, скормлю мужу. :)

ermama, Может погода? Или просто устаешь? Я, частенько бывает, днем сплю по несколько часов...

Аннета84, Shade, ну если на мобильник, то конечно надо брать. но у нас свекры звонят только на городской, как и мои родители. Если номер не определился, я трубку не беру, а потом своим перезваниваю - не вы мол звонили, а то я со свекровью общаться не хочу :grin: Но она меня не пилит, она просто очень много говорит, очень много дает цу, я устаю от нее просто.

Aleleka, какой у тебя замечательный директор, прелесть :)

Аннета84, а чего твоя тявкает, уже все по закону, чего выступать-то?

Аннета84, у моего малыша тоже головка низко расположилась уже. Вот только мне сказали, что это ПЛОХО! и написали угрозу по недонашиванию. Я и сама в последние недели стала чувствовать, что давит внизу живота сильнее, даже бандаж это ощущение не снимает, хотя ходить в нем чуть легче.

Ритусик, все правильно, ребятенок должен лежать головой вниз (головное положение), общее положение плода – продольное (плохо, когда поперечное или косоее. вдоль нашего тела, а не поперек. У меня уже в таком положении зависает, главное, чтобы к родам не вздумал перевернуться, как у моей родственницы – пока ехали в роддом он поперек лег.

kalistra, меня тоже выделения замучали немного беловатые и прозрачные особенно когда утром встаешь и когда много ходить приходится. Без ежедневок вообще не обойтись. Анализы инфекций не показывают, иногда только лейкоциты повышенные бывают, я мне уже дважды свечи (нео-пенотрал, генферон, гексикон) прописывали, а воз и ныне там.

Babylon Feeling, я вот хотела заморозить. У нас урожай далековато везти из деревни, проще на рынке купить, пока те же кабачки молоденькие и не перезревшие. Нам на курсах педиатр говорила заморозить. Хотя, с другой стороны, нам советовали использовать в качестве прикорма производственные каши, пюре и прочее, а самоприготовленное пойдет в питание по расчетам следующей весной и летом из нового урожая. А можно и не морозить, а так хранить. У меня бабушка всю зиму их под кроватью держала.

ermama, у меня обменка такая книжечка формата А5. Мне ее при постановке на учет выдали в 12 недель еще. Я ее обязана приносить на каждый прием, куда медсестра записывает результаты анализов и время следующей явки. Но очень много данных не заполнены, н-р, по УЗИ, эхокардиотокографии, допплеру. А в здоровенную карту формата А5 гинеколог все пишет, туда же все результаты анализов подклеивает.

Sunny83, Аннета84, весь секрет в том, что директор - мой папа :)

ermama, меня на обеденный сон тянет уже пару недель. В выходные больше 3 часов днем спала, пока соблюдала постельный режим :) И это не влияло на ночной сон :)

ermama, у меня аналогичное состояние, причем уже несколько недель, как малыш начал активно расти - все, хана мне! И усталость, и сонливость - полный букет! Некоторые дни сплю по несколько раз, потом еще и ночью дрыхну... Причем в сон не просто клонит, а ВЫРУБАЕТ - доползаю до постели и все, свет выключили! По началу думала СТАРОСТЬ... Потом ЗАБИЛА, делаю как велит организм!

Sunny83, Да все ей еще надо... то то, то это... постоянно через сотрудников задания передает (привези, отвези, сдай... )

Pozitiff, :blink: ОГО! Не, я сегодня переспросила даже у врача... она сказала, что это хорошо, в срок родишь, а то у кого не опускается до нужного уровня либо перенашивают, либо долго рожают, либо кесерят ((((( :pardon: Но у меня нет чувства давления совсем! Все также нормально и комфортно! В общем, не знаю, врачиха у меня молоденькая, мож чего не знает! На неделе пойду на УЗИ, там барышня у меня продвинутая, спрошу у нее обязательно!

Aleleka, Так вот оно что!!!!!! )))) ну тогда все понятно!!!!! ))))

vodolejna, Shade, ermama, спасибо, девочки! :blush:

Sunny83, спасибо, Саш! а я вот тоже только на недельку вырвалась...а теперь точно до родов в городе будем! если только на выходные...

Аннета84, спасибо, Анют! вот сеня фото смотрю и сама себе уже завидую! хочу обратно!!!

на счет свекрови...знаешь, солнце, нам остается тока терпеть! мне моя свекровь тоже на отдыхе изрядно нервы потрепала своими нравоучениями и даже беседу со мной провела что как мы будем с 2 детьми и что муж мой меня таким макаром к 40 годам бросит ради молодой!к тому же мы ее взяли "за наш счет" и она еще там каждые наши 100 руб считала и жмотила на все! титпа это не покупайте и на это не тратьте!!! но я обстрагируюсь...деваться некуда! меня успокаивает тока то что она живет в 100 км от меня и мы не часто видимся...

Aleleka, Ритусик, спасибо!

Ссылки скрыты.

вот сайт отеля где мы жили! :)

GAliNa 1*, ох, как бы я хотела чтоб в нем что то было от меня...но все говорят -копия папы! :D

как говорит мой муж на то что нам говорят - ой какой мальчик красивый...муж отвечает - конечно - весь в папу! :D:D:D

Lenako, со шкафом пол беды!!! теперь мы еще залазим на подоконник и там дела делаем! на отдыхе ходили в памперсах в основном...поэтому сейчас снова начинаем мается с горшком! надеюсь в садике начнет на горшочек ходить...а в садик нам счерез пару неделек! знаешь. про горшок в шкафу ты правильно говоришь, но муж горшок в шкаф ставить не хочет...и мне запрещает, потому что типа Сашка в шкафу ваще находиться не должени нечего его приучать, беда вобщем! :Crazy:

Вчера ночью приехали...седня вся в вещах и в стирке, а сын бегает меня за руку таскает в ванну уже 4 раза - купаться ему надо и всё тут!!!и с такой же переодичностью на балкон...в квартире дуреет!привык за неделю что то в бассеине, то на качеле на улице :)

Привет!!!!! :wave:

Aleleka, может это не тонус был, а такие ощущения из-за того что мышцы растягиваются.

Markiza, молодец!!! рукодельница! а нам детские костюмчики вяжет моя бабушка) а я пока только постельный комплект в кроватку дошиваю.

SoTa, с возращением! фотки заглядение, ты красавица и такая природа чудесная!

vodolejna, мы тоже сейчас ремонт делаем в ванной, самая грязная часть ремонта уже позади, кафель положен, осталось много мелочей :D

А вам узи в 32-34 недели делают по направлению ЖК или сами платно решили делать?

SoTa, Красатулька!!! А мне кажется сынок на папу похож!!! :pardon: Природа очень красивая!!!

Лисеночек, Нам узи планово делают в ЖК.

Девочки..у нас воду отключили горячию...на 2 недели!!!

Лисеночек, как завидую со скорым концом ремонта!!! У нас пока тока стены выравнивают...

Нам дают направление в ЖК на УЗИ, но я хочу еще раз к Донову сходить платно!

Лисеночек, я платно..поеду в сосед город

Блин, а у нас ремонт откладывается до августа... правда мы будем делать только балкон и 1 комнату, но все равно, как-то затянул мой муж это дело...

Лисеночек, меня Г послала, но я бы и сама пошла в 32 :) Тем более узист к которому я хожу так и сказал - приходите в 32 недельки :)

Самая большая разруха у меня - ремонт - с ровнением стен, потолков, полов и заменой окон и проводки, покладкой плитки и паркета в комнате и на кухне. Сначала раздражало, теперь привыкла. Бабушка моя называет нашу квартиру - бомжатник. Муж обещает к родам закончить... Ню-ню :) Час икс то все ближе :grin:

kalistra, сочувствую, у нас сегодня должны дать, но пока нетути... Каждый раз плескаясь в тазу радовалась, что отключили сейчас, а не в августе :)

НУ слава богу, значит не одну меня сон начал мучать. Я прям как будь-то с утра таблетку снотворного выпила, а потом целый день веду борьбу со сном.

Сейчас, чтобы окончательно не заснуть решила кабинет чуть-чуть разобрать от бумаг, и стока выкинула.... Уууу.... Но устала, стока бумаг накопилось - просто кошмар!!!!!!!!! У меня ещё и шкаф за спиной, завтра его разбирать буду. Т.к. на моё место никого брать не собираются сейчас, а если потом возьмут то без меня - хочу чтобы всё в порядке было, и вопросов по-меньше!!!!!!!!!

На этой неделе решили с мужем разобрать балкон, и две секции мебели - ну это то, что мы будем выносить - на это место встанет пеленальник, и наверно гладильную доску я потом прям стационарно установлю, чтобы каждый раз не собирать-разбирать, т.к. гладить придётся постоянно, а место вроде позволяет ( ну это я ещё не решила).

Вчера ещё были в Дочках-сыночках, остановились вроде на кроватке, которую будем покупать!!!!!! Посмотрела и на ту, что ранее выбрала по инету - жуть как не понравилась в живую - какая-то слишком массивная.

Девочки, и ещё раз хочу спросить про маятниковый механизм в кроватке, вы определились каким он будет поперечным или продольным?????

Посмотрели коляски, но те что я присмотрела в инете, там не было.

Первый раз видела (катала, смотрела) трасформеры - просто ужас!!!!!! Есть такие что я не знаю как вообще туда можно малышку втиснуть - узкие, кривые - КОШМАР!!!!!!!

очень понравилась PEg PEREGO (только вот модель не запомнилась) - огромная люлька, как раз на зиму то что надо!!!!

Ну и конечно с алюминиевой рамой намного легче колясочки, со стальной - даже через маленькое препятствие мне было трудно везти - там надо уже приподнимать колёса, и это оказалось для меня тяжело (хотя я ни неженка).

Ну вот.

kalistra, и я сочувствую.. Нам до четверга осталось дожить без горячей воды. Благо у свекров в квартире есть вода, и на даче:) Так и моемся...

Девочки, и ещё раз хочу спросить про маятниковый механизм в кроватке, вы определились каким он будет поперечным или продольным?????

Вот, я тоже хотела спросить!!! Какой все же лучше?

Shade, Да уж..а у нас жара как на зло..до 35 градусов..и не помыться толком.

SoTa, фотки просто СУПЕР как картинки!!!! Молодец что сьездили отдохнули!!!! Замечательная семья!!!!

Ох уж этот ремонт девочки, мы на выходных потолок натяжной установили, смотрится супер :good: , на следующих выходных будем обои клеить :yahoo: , тяжко конечно в материальном плане, но когда думаешь, что для себя и масечки, никаких денег не жалко. Сегодня хотела сходить в салон ( волосы покрасить, ногти), но отложенные деньги потратила на новые шторки и ночник :pardon: , сейчас сижу сама маникюр и педикюр делаю :grin:

SoTa, Какие места красивые. А вы вообще без комментариев - лапочки.

Малыши в пузиках прекрасно стимулируют к наведению порядка в доме. Нам на этой неделе лестницу на второй этаж будут устанавливать. Пылищи будет наверное.

ermama, на какой же кроватке остановились? Мне пока все также нравится Papaloni Винни (качалка) с поперечным качанием. Но я ее не трогала...

kalistra, держись, успокаивай себя тем. что просто без горячей лучше чем вообще без воды (отключенной без предупреждения), лучше летом, чем зимой, и лучше сейчас, чем когда будет масик. У нас горячей не было месяц... Под конец уже бесило.

Привет всем!!!

Аннета84, спасибо за совет про мазь)) Намазалась в пятницу, потом уснула, проспала весь вечер, проснулась в 12 ночи и сходила в туалет. Попа почти не болела. Сейчас вообще нормально сижу, но шишка небольшая еще осталась. Надо мазать еще для профилактики?

ermama, я тоже как сурок стала, причем уже месяц назад. Пока с работы еду в автобусе (30-40 мин), все время меня вырубает, домой прихожу, приготовлю покушать и спать)) Иногда сплю с 7 до 12 ночи, потом просыпаюсь, умываюсь и снова спать. Мне еще кажется, что это от жары так у меня, люс силы нужны.

Shade, сочувствую по поводу машины.. Желаю поскорее все восстаносить, потому что общественный транспорт - это жесть! Сама пользуюсь))

SoTa, классные фотки, прямо самой туда захотелось, как какртинки заманчивые из журналов))

У моего мужа вчера был ДР. В субботу мы ходили в кино на "Сумерки. Затмение". Малышка вела себя тихо! Не то, что на Шрэке-отпинала по полной)) Потом накупили продуктов и я до ночи готовила и утром тоже. Выходные промчались быстро. Брат мужа привез детские вещи, но там почти все голубое и на возраст 4-9 месяцев. Мне понравилась малая часть только. Перебрала все и расфасовала. Теперь жду от других друзей и от директора. Потом отберу самое лучшее, остальное отложу. Мне и пеленки привезли и памперсы разных фирм оставшиеся (как раз возьму в роддом с собой и выберу, что больше подойдет).

Сегодня я снова была на курсах. Рассказывали про послеродовой период, про живот, грудь, когда месячные должны начаться, когда выделения закончатся и т.п. Про настроение и послеродовую депрессию. Потом еще обсуждали разные виды послеродовой контрацепции для кормящих мам и тех, кто не сможет кормить грудью. Было интересно. Потом еще приезжали из какой-то фирмы рассказывали про клеенки и детскую аптечку (состав). В среду пойду на занятие про уход за новороженным с просмотром фильма про массаж.

kalistra, я еще подумала тут... Может стОит установить водогрей?:) А то появится малыш, в следующем году отключение горячей воды будет еще более ощутимо! Мы в новой квартире обязательно установим!

Shade, мы уже сделали ремонт...но думаю в следующем году мы на этот период на дачу уедем, там есть горячая вода всегда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...