Lenako 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Лолитка, да как-то постепенно отучился ))) Хотя специально я не отучала, просто когда стало совсем тяжело, стала искать компромиссы. Сейчас уже иногда пытаюсь покачать его, как раньше, а он сопротивляется ))) Сейчас мы просто вместе лежим в кровати (он все еще спит с нами, своей кровати пока нет), один он лежать отказывается, с папой тоже отказывается, только со мной и только лицом к лицу (и ногами к животу, хехехе)... SoTa, как у вас с "грязными делами" в шкафу? Если продолжает, то надо смело ставить туда горшок, так дети очень быстро к нему приучаются ))) Я тогда сразу не стала писать, думала, пока вы приедете, ты потом не перечитаешь все, что тут написали ))) Девочки, даже если в шесть месяцев прикорм начинать, это будет апрель, я думаю, в апреле еще ничего не будет. А начинать рекомендуют как раз с овощей или каш (ну я думаю, многие пока еще не задумывались, так что я так, вкратце, а там сами разберетесь ))) ). Если есть возможность заготовить сейчас овощи свои, то лучше заготовить ))) В крайней случае сами съедите, труды не пропадут задаром ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Aleleka, Какой у тебя директор!!!! А мой шеф укатил отдыхать и оставил мне кучу работы!!! Если бы не финансовое положение ( я ж уж говорила что муж перешёл на другую работу и пока на испытательном сроке з/п соответственно меньше) на одну его з/п не протянем (у нас и аренда квартиру, и ипотека...), то плюнула бы на всё и ушла с завтрашнего дня в декрет!!!!! Девочки, меня снова начало тянуть постоянно в сон, как в первые недели беременности ( у меня это вместо токсикоза было), прям не могу - сижу и пересиливаю себя, и такое состояние уже 4 день. А за выходные я выспалась ооочень хорошо, и ночью тоже нашла для себя (для своего пузика) удобную позу... У кого-нибудь есть такое... Вот вроде и погода стабильная, не пойму в чём дело!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Девочки, спасибо за отзывы по поводу заготовки овощей. Я решила заморозить кабачки, брокколи и цветную капусту. Если не ошибаюсь, именно с них начинают прикорм. Хоть и продают сейчас много консервированных овощей для малышей, но со своего огорода надежнее. Lenako права, в случае чего, скормлю мужу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 ermama, Может погода? Или просто устаешь? Я, частенько бывает, днем сплю по несколько часов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Аннета84, Shade, ну если на мобильник, то конечно надо брать. но у нас свекры звонят только на городской, как и мои родители. Если номер не определился, я трубку не беру, а потом своим перезваниваю - не вы мол звонили, а то я со свекровью общаться не хочу :grin: Но она меня не пилит, она просто очень много говорит, очень много дает цу, я устаю от нее просто. Aleleka, какой у тебя замечательный директор, прелесть Аннета84, а чего твоя тявкает, уже все по закону, чего выступать-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Аннета84, у моего малыша тоже головка низко расположилась уже. Вот только мне сказали, что это ПЛОХО! и написали угрозу по недонашиванию. Я и сама в последние недели стала чувствовать, что давит внизу живота сильнее, даже бандаж это ощущение не снимает, хотя ходить в нем чуть легче. Ритусик, все правильно, ребятенок должен лежать головой вниз (головное положение), общее положение плода – продольное (плохо, когда поперечное или косоее. вдоль нашего тела, а не поперек. У меня уже в таком положении зависает, главное, чтобы к родам не вздумал перевернуться, как у моей родственницы – пока ехали в роддом он поперек лег. kalistra, меня тоже выделения замучали немного беловатые и прозрачные особенно когда утром встаешь и когда много ходить приходится. Без ежедневок вообще не обойтись. Анализы инфекций не показывают, иногда только лейкоциты повышенные бывают, я мне уже дважды свечи (нео-пенотрал, генферон, гексикон) прописывали, а воз и ныне там. Babylon Feeling, я вот хотела заморозить. У нас урожай далековато везти из деревни, проще на рынке купить, пока те же кабачки молоденькие и не перезревшие. Нам на курсах педиатр говорила заморозить. Хотя, с другой стороны, нам советовали использовать в качестве прикорма производственные каши, пюре и прочее, а самоприготовленное пойдет в питание по расчетам следующей весной и летом из нового урожая. А можно и не морозить, а так хранить. У меня бабушка всю зиму их под кроватью держала. ermama, у меня обменка такая книжечка формата А5. Мне ее при постановке на учет выдали в 12 недель еще. Я ее обязана приносить на каждый прием, куда медсестра записывает результаты анализов и время следующей явки. Но очень много данных не заполнены, н-р, по УЗИ, эхокардиотокографии, допплеру. А в здоровенную карту формата А5 гинеколог все пишет, туда же все результаты анализов подклеивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Sunny83, Аннета84, весь секрет в том, что директор - мой папа ermama, меня на обеденный сон тянет уже пару недель. В выходные больше 3 часов днем спала, пока соблюдала постельный режим И это не влияло на ночной сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 ermama, у меня аналогичное состояние, причем уже несколько недель, как малыш начал активно расти - все, хана мне! И усталость, и сонливость - полный букет! Некоторые дни сплю по несколько раз, потом еще и ночью дрыхну... Причем в сон не просто клонит, а ВЫРУБАЕТ - доползаю до постели и все, свет выключили! По началу думала СТАРОСТЬ... Потом ЗАБИЛА, делаю как велит организм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Sunny83, Да все ей еще надо... то то, то это... постоянно через сотрудников задания передает (привези, отвези, сдай... ) Pozitiff, :blink: ОГО! Не, я сегодня переспросила даже у врача... она сказала, что это хорошо, в срок родишь, а то у кого не опускается до нужного уровня либо перенашивают, либо долго рожают, либо кесерят ((((( :pardon: Но у меня нет чувства давления совсем! Все также нормально и комфортно! В общем, не знаю, врачиха у меня молоденькая, мож чего не знает! На неделе пойду на УЗИ, там барышня у меня продвинутая, спрошу у нее обязательно! Aleleka, Так вот оно что!!!!!! )))) ну тогда все понятно!!!!! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 vodolejna, Shade, ermama, спасибо, девочки! :blush: Sunny83, спасибо, Саш! а я вот тоже только на недельку вырвалась...а теперь точно до родов в городе будем! если только на выходные... Аннета84, спасибо, Анют! вот сеня фото смотрю и сама себе уже завидую! хочу обратно!!! на счет свекрови...знаешь, солнце, нам остается тока терпеть! мне моя свекровь тоже на отдыхе изрядно нервы потрепала своими нравоучениями и даже беседу со мной провела что как мы будем с 2 детьми и что муж мой меня таким макаром к 40 годам бросит ради молодой!к тому же мы ее взяли "за наш счет" и она еще там каждые наши 100 руб считала и жмотила на все! титпа это не покупайте и на это не тратьте!!! но я обстрагируюсь...деваться некуда! меня успокаивает тока то что она живет в 100 км от меня и мы не часто видимся... Aleleka, Ритусик, спасибо! Ссылки скрыты. вот сайт отеля где мы жили! GAliNa 1*, ох, как бы я хотела чтоб в нем что то было от меня...но все говорят -копия папы! как говорит мой муж на то что нам говорят - ой какой мальчик красивый...муж отвечает - конечно - весь в папу! Lenako, со шкафом пол беды!!! теперь мы еще залазим на подоконник и там дела делаем! на отдыхе ходили в памперсах в основном...поэтому сейчас снова начинаем мается с горшком! надеюсь в садике начнет на горшочек ходить...а в садик нам счерез пару неделек! знаешь. про горшок в шкафу ты правильно говоришь, но муж горшок в шкаф ставить не хочет...и мне запрещает, потому что типа Сашка в шкафу ваще находиться не должени нечего его приучать, беда вобщем! Вчера ночью приехали...седня вся в вещах и в стирке, а сын бегает меня за руку таскает в ванну уже 4 раза - купаться ему надо и всё тут!!!и с такой же переодичностью на балкон...в квартире дуреет!привык за неделю что то в бассеине, то на качеле на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Привет!!!!! :wave: Aleleka, может это не тонус был, а такие ощущения из-за того что мышцы растягиваются. Markiza, молодец!!! рукодельница! а нам детские костюмчики вяжет моя бабушка) а я пока только постельный комплект в кроватку дошиваю. SoTa, с возращением! фотки заглядение, ты красавица и такая природа чудесная! vodolejna, мы тоже сейчас ремонт делаем в ванной, самая грязная часть ремонта уже позади, кафель положен, осталось много мелочей А вам узи в 32-34 недели делают по направлению ЖК или сами платно решили делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 SoTa, Красатулька!!! А мне кажется сынок на папу похож!!! :pardon: Природа очень красивая!!! Лисеночек, Нам узи планово делают в ЖК. Девочки..у нас воду отключили горячию...на 2 недели!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Лисеночек, как завидую со скорым концом ремонта!!! У нас пока тока стены выравнивают... Нам дают направление в ЖК на УЗИ, но я хочу еще раз к Донову сходить платно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Лисеночек, я платно..поеду в сосед город Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Блин, а у нас ремонт откладывается до августа... правда мы будем делать только балкон и 1 комнату, но все равно, как-то затянул мой муж это дело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Лисеночек, меня Г послала, но я бы и сама пошла в 32 Тем более узист к которому я хожу так и сказал - приходите в 32 недельки Самая большая разруха у меня - ремонт - с ровнением стен, потолков, полов и заменой окон и проводки, покладкой плитки и паркета в комнате и на кухне. Сначала раздражало, теперь привыкла. Бабушка моя называет нашу квартиру - бомжатник. Муж обещает к родам закончить... Ню-ню Час икс то все ближе :grin: kalistra, сочувствую, у нас сегодня должны дать, но пока нетути... Каждый раз плескаясь в тазу радовалась, что отключили сейчас, а не в августе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 НУ слава богу, значит не одну меня сон начал мучать. Я прям как будь-то с утра таблетку снотворного выпила, а потом целый день веду борьбу со сном. Сейчас, чтобы окончательно не заснуть решила кабинет чуть-чуть разобрать от бумаг, и стока выкинула.... Уууу.... Но устала, стока бумаг накопилось - просто кошмар!!!!!!!!! У меня ещё и шкаф за спиной, завтра его разбирать буду. Т.к. на моё место никого брать не собираются сейчас, а если потом возьмут то без меня - хочу чтобы всё в порядке было, и вопросов по-меньше!!!!!!!!! На этой неделе решили с мужем разобрать балкон, и две секции мебели - ну это то, что мы будем выносить - на это место встанет пеленальник, и наверно гладильную доску я потом прям стационарно установлю, чтобы каждый раз не собирать-разбирать, т.к. гладить придётся постоянно, а место вроде позволяет ( ну это я ещё не решила). Вчера ещё были в Дочках-сыночках, остановились вроде на кроватке, которую будем покупать!!!!!! Посмотрела и на ту, что ранее выбрала по инету - жуть как не понравилась в живую - какая-то слишком массивная. Девочки, и ещё раз хочу спросить про маятниковый механизм в кроватке, вы определились каким он будет поперечным или продольным????? Посмотрели коляски, но те что я присмотрела в инете, там не было. Первый раз видела (катала, смотрела) трасформеры - просто ужас!!!!!! Есть такие что я не знаю как вообще туда можно малышку втиснуть - узкие, кривые - КОШМАР!!!!!!! очень понравилась PEg PEREGO (только вот модель не запомнилась) - огромная люлька, как раз на зиму то что надо!!!! Ну и конечно с алюминиевой рамой намного легче колясочки, со стальной - даже через маленькое препятствие мне было трудно везти - там надо уже приподнимать колёса, и это оказалось для меня тяжело (хотя я ни неженка). Ну вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 kalistra, и я сочувствую.. Нам до четверга осталось дожить без горячей воды. Благо у свекров в квартире есть вода, и на даче Так и моемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Девочки, и ещё раз хочу спросить про маятниковый механизм в кроватке, вы определились каким он будет поперечным или продольным????? Вот, я тоже хотела спросить!!! Какой все же лучше? Shade, Да уж..а у нас жара как на зло..до 35 градусов..и не помыться толком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 SoTa, фотки просто СУПЕР как картинки!!!! Молодец что сьездили отдохнули!!!! Замечательная семья!!!! Ох уж этот ремонт девочки, мы на выходных потолок натяжной установили, смотрится супер :good: , на следующих выходных будем обои клеить :yahoo: , тяжко конечно в материальном плане, но когда думаешь, что для себя и масечки, никаких денег не жалко. Сегодня хотела сходить в салон ( волосы покрасить, ногти), но отложенные деньги потратила на новые шторки и ночник :pardon: , сейчас сижу сама маникюр и педикюр делаю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irna 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 SoTa, Какие места красивые. А вы вообще без комментариев - лапочки. Малыши в пузиках прекрасно стимулируют к наведению порядка в доме. Нам на этой неделе лестницу на второй этаж будут устанавливать. Пылищи будет наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 ermama, на какой же кроватке остановились? Мне пока все также нравится Papaloni Винни (качалка) с поперечным качанием. Но я ее не трогала... kalistra, держись, успокаивай себя тем. что просто без горячей лучше чем вообще без воды (отключенной без предупреждения), лучше летом, чем зимой, и лучше сейчас, чем когда будет масик. У нас горячей не было месяц... Под конец уже бесило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Привет всем!!! Аннета84, спасибо за совет про мазь)) Намазалась в пятницу, потом уснула, проспала весь вечер, проснулась в 12 ночи и сходила в туалет. Попа почти не болела. Сейчас вообще нормально сижу, но шишка небольшая еще осталась. Надо мазать еще для профилактики? ermama, я тоже как сурок стала, причем уже месяц назад. Пока с работы еду в автобусе (30-40 мин), все время меня вырубает, домой прихожу, приготовлю покушать и спать)) Иногда сплю с 7 до 12 ночи, потом просыпаюсь, умываюсь и снова спать. Мне еще кажется, что это от жары так у меня, люс силы нужны. Shade, сочувствую по поводу машины.. Желаю поскорее все восстаносить, потому что общественный транспорт - это жесть! Сама пользуюсь)) SoTa, классные фотки, прямо самой туда захотелось, как какртинки заманчивые из журналов)) У моего мужа вчера был ДР. В субботу мы ходили в кино на "Сумерки. Затмение". Малышка вела себя тихо! Не то, что на Шрэке-отпинала по полной)) Потом накупили продуктов и я до ночи готовила и утром тоже. Выходные промчались быстро. Брат мужа привез детские вещи, но там почти все голубое и на возраст 4-9 месяцев. Мне понравилась малая часть только. Перебрала все и расфасовала. Теперь жду от других друзей и от директора. Потом отберу самое лучшее, остальное отложу. Мне и пеленки привезли и памперсы разных фирм оставшиеся (как раз возьму в роддом с собой и выберу, что больше подойдет). Сегодня я снова была на курсах. Рассказывали про послеродовой период, про живот, грудь, когда месячные должны начаться, когда выделения закончатся и т.п. Про настроение и послеродовую депрессию. Потом еще обсуждали разные виды послеродовой контрацепции для кормящих мам и тех, кто не сможет кормить грудью. Было интересно. Потом еще приезжали из какой-то фирмы рассказывали про клеенки и детскую аптечку (состав). В среду пойду на занятие про уход за новороженным с просмотром фильма про массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 kalistra, я еще подумала тут... Может стОит установить водогрей? А то появится малыш, в следующем году отключение горячей воды будет еще более ощутимо! Мы в новой квартире обязательно установим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Shade, мы уже сделали ремонт...но думаю в следующем году мы на этот период на дачу уедем, там есть горячая вода всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения