Aleleka 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Yupla, а я как раз сегодня буду слушать на курсах послеродовой период. Девочки, я понимаю, что вопрос неактуальный пока, но почему в послеродовой период рассматриваются всякие виды ОК, а про @#$%&ы и не слова. Я думала, что как и до планирования, продолжим пользоваться помощью резиновых друзей... :pardon: Как-то не хочется таблеток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Yupla, спасибо! Пока метро меня не сильно напрягает А ты на какие курсы ходишь? при ЖК? Aleleka, наверное потому что не все любят @#$%&ы Ну и понятно же, что @#$%&ы в любое время можно - и до, и после, и во время... Чего не скажешь о таблетках, спиралях и т. д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irna 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Девочки а мы на курсы только с 32 недельки пойдём. Это же не поздно? Aleleka, Я думаю, что мы будем @#$%&ами предохраняться. Я нормально к ним отношусь и муж тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 у нас стоит нагреватель воды :good: никаких проблем с перебоем воды. Я на курсы хожу выборочно. В ПМЦ. Вот жду когда будут про уход за малышом рассказывать. Мне сказали, лучше после 30 - 32 неделек идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Shade, да, я хожу в свою ЖК (Невский район). У нас обычно на занятиях 10-13 человек (сидим на стульях в небольшой комнате (около 2 часов занатия). В Приморском районе говорят по 30 человек бывает на занятиях! Акушерка очень нравится, приветливая, на все вопросы отвечает (ей лет 45 наверно). Про свой жизненный опыт рассказывает и как она роды принимала (про разные случаи). Если бы не жара.. У нас всего 14 тем примерно. Но мне не все интересны, а только 10 где-то. На 2 занятиях я была (послеродовой период и контрацепция и про роддома, как поступать в роддом и т.п.). Мне нравится и бесплатно)) Aleleka, нам рассказывали, что для кормящих мама можно использовать: @#$%&ы (если порвется, то борную кислоту разводить с водой и спринцеваться сразу); Эскапел (это что-то типа постинора - экстренная мера, но более безопасный); свечи; шарики; гормональные (Чарозетта, Экслютон), спираль; тесты на овуляцию, ППА (не дающий 100% гарантии), Юнитаб. Для некормящих еще можно Ярину, Новинет и др, пластырь (не рекомендовали), кольцо. Я даже не знаю пока, что выбрать.. @#$%&ы однозначно НЕТ, муж их не переваривает. После длительного приема ОК у меня сбился цикл и были большие проблемы несколько лет+сложности с зачатием. Свечи вообще все какие-то мерзкие. В общем, сложно пока с этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Мне сегодня удалось мужа в первый раз вытащить в магазин смотреть вещи для ребятенка. Я-то мучилась с выбором кроваток-колясок. Муж пришел, пощупал, покачал-покатал и вынес свой вердикт. В результате, например, сразу отпали металлические кроватки (а я так в принципе была не против, тем более так хорошо смотрятся в полной экипировке); все маятниковые - механизмы мужу не понравились по причине хлипкости; забраковал кроватки с нижними ящиками. Выбор резко сузился и я на этот счет совсем успокоилась. Как ни странно, он вдруг признал комод с пеленальником, а до этого он их в глаза не видел и очень скептически отзывался о пеленальной части комода. А тут вдруг стал очень даже "за" (особенно когда я предложила ему купить обычный комод, а столик сделать самому). Коляски мы только по цене прикинули и по весу. Большая часть колясок весит столько, что я просто не смогу их затащить по лестнице, т.к. сама шибко хрупкая и стройная. За одно в том же магазине показала ему все пеленки-распашонки, одеялки и т.п. Довольна, короче, как слон. Я в среду иду на новые курсы по подготовке к родам. Они еще и продолжение имеют - уход за ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Aleleka, ох больная тема. Мы тоже презиками предохранялись. И я постоянно мучалась вагинитами. Как перестали предохраняться - все как рукой сняло. А потом в какой-то статье прочитала - оказывается ни фига эти презики не стерильные, там могут быть микробы, даже в самых дорогих Как к ним возвращаться не представляю... А во время кормления больше ничего и нельзя, ну из действительно работающих методов. А потом я спираль буду ставить. На курсы будем ходить, только позже. Нам надо вдвоем, а муж пашет с утра до ночи и, пожалуй, только совместно прослушать про этапы родов и как это переживается вдвоем Водогрей вещь полезная - обязательно будем ставить, когда будем ванну/туалет ремонтировать, но это уже будет после рождения бебика, а все следующее лето мы все равно проведем на даче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 пока ехали в роддом он поперек лег. И как выходили из положения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Yupla, я хочу на курсы в ЖК в декрете пойти Sunny83, а на какие курсы можно вдвоем прийти? Тоже бы хотелось (интересуют только роды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Первый раз видела (катала, смотрела) трасформеры - просто ужас!!!!!! Есть такие что я не знаю как вообще туда можно малышку втиснуть - узкие, кривые - КОШМАР!!!!!!! Я вообще не представляю, кто эти коляски покупает, о чем люди думают? Сэкономить денег? (типа двух зайцев сразу убить!) Они громозкие как танки с места не стащишь! На мой вкус и взгляд для новорожденных самый лучший вариант это люльки! А фирмы inglesina или PEG-PEREGO. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 GAliNa 1*, Люльки у inglesina или PEG-PEREGO клевые, мы уже с мужем тоже рассматриваем...но какую прогулку потом брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 GAliNa 1*, Люльки у inglesina или PEG-PEREGO клевые, мы уже с мужем тоже рассматриваем...но какую прогулку потом брать? Я буду брать прогулку трость фирмы PEG-PEREGO! Правда обойдутся две коляски чудь дороже трасформера! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 GAliNa 1*, А зимой? Ведь у нас получается что ребенок в люльке до апреля...потом в прогулку, а там в сентябре будет только годик...думаю зимой малышу тяжело будет ходить еще самому..а с тростью в зиму даже не знаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Shade, я нашла рядом с домом в интернете, уже забыла какие, буду еще раз искать :grin: . Их много семейных. Вот с узи и роддомом разберемся и пойдем kalistra, я буду брать коляску 2 в 1, т.к. сильно подозреваю, что легкая трость понадобиться нам только весной 12го года, когда ребятенку уже около 1,5 лет будет и будет сухо. А так всю зиму еще кататься в сидячей с большими колесами. Это я исходя из того, что санки конечно здорово, но будет ли этот снег? :scratch: А трансформеры действительно дико тяжелые и мне они какими-то хлипкими показались, даже дорогие модели, та же инглезина магнум например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Я буду брать прогулку трость фирмы PEG-PEREGO! Правда обойдутся две коляски чудь дороже трасформера! Я тоже решила так, ну и что, что дороже, я думаю это того стоит!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 ermama, Марин, а зимой тоже в трости возить? Девочки посмотрите... ни у кого так еще не буянит малыш?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 пока ехали в роддом он поперек лег. И как выходили из положения? Да прокесарили в срочном порядке. Тем более еще и воды отошли, и ехали час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 ermama, Марин, а зимой тоже в трости возить? Не, Саш, ты что... Нет я ж говорю что 2 буду покупать - хорошую, просторную, тёплую люльку и хорошую трость! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 а еще на след зиму можно купить санки.. продаются даже такие высокие как коляски..сидячие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 @Victoria@, ну может кому и санки подойдут..ну с нашей зимой..мне точно не подойдут...у нас так чистят..что придется санки где то по асфальту тащить...а где и по сугробам. ermama, я думала что трости продаются простые не утепленные..и зимой они не удобны в использовании... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 kalistra, в принципе да...я по зиме своего города ориентируюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Девочки, ну а может кто-то может этот трансформер затащить в лифт или вот у меня подружка в России ставила его в багажник машины, а домой несла только сумку и ребенка, без коляски. Если проблема только в тяжести, то не у всех людей есть эта проблема. Просто вы так говорите, как будто проблема именно в том, что эти коляски трансформируются. У меня вообще коляска пять в одном, но я уже даже боюсь рекламировать неровное дно, хехехе :grin: И кстати, очень легкая, в самом тяжелом варианте - 7 кг, а в прогулочном так и вообще всего 5 кг. Другое дело, что колеса у нее не для российских сугробов, но летом мы на ней в России отлично ездили и в городских и в деревенских условиях. Хотя у нас сугробы тоже немаленькие, просто мы зимой подолгу не гуляли, вот и все дела :grin: Про санки, у нас девочки зимой жаловались, что у высоких санок с длинными ручками эти ручки могут отваливаться, были такие жалобы мамашек. И тащить их тяжеловато бывает, например через дорогу переходить. А я вообще не вижу смысла выгуливать ребенка, если он закрыт от свежего воздуха шарфом, шалью и десятью козырьками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 GAliNa 1*, А зимой? Ведь у нас получается что ребенок в люльке до апреля...потом в прогулку, а там в сентябре будет только годик...думаю зимой малышу тяжело будет ходить еще самому..а с тростью в зиму даже не знаю.. Вот что то типа этого Ссылки скрыты. на таком шасси продаются и люльки, значит по снегу должны ехать! А в случае если много снега, тут на помощь будут санки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 А я вообще не вижу смысла выгуливать ребенка, если он закрыт от свежего воздуха шарфом, шалью и десятью козырьками. Согласна на все 100%!!! У меня знакомая (коллега по работе) родила в ноябре, до 6 месяцев пеленала и уголком ватного одеяла закрывала лицо ребенку! Я когда их встречала, хотела задать только один вопрос: ЗАЧЕМ ГУЛЯТЬ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Меня вообще сейчас одолевает вопрос - зачем гулять. 90% мамочек с младенчиками в колясках-люльках с поднятыми капюшонами и натянутыми на них москитными сетками. На улице 28... и солнце жарит... Дети, естественно, в шапочках Мне кажется дома в кроватке им бы было комфортнее чем на такой прогулке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения