GAliNa 1* 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Девочки, я взяла себе упаковку марлевых подгузников......... вы будете такие использовать??? :scratch: Я не буду марлевыми пользоваться однозначно! И распашонки покупать не буду, считаю что бодики или кофточки на кнопочках удобней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Аннета84, даааааа... добра у тебя теперь много) Я перед отпуском разобрала 5 пакетов с одежкой от своих племяшек. Ну из 5 пакетов отобрала максимум 2 пакета... И все равно не могу понять, что докупать надо. Кто-то советует по 3 штучки (3 боди, 3 слипа) на каждый размер, а кто - по 7... Вот соберу все отобранные вещи и в выходной поеду показывать жене брата, пусть помогает определиться. А марлевые подгузники используют из-за экономии. Они ничем не лучше малышу обычных памперсов. Просто ты их можешь стирать и использовать заново Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 GAliNa 1*, Shade, Наверно я тоже прислушаюсь к Комаровскому, который одобряет постоянное использование памперсов. Спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Sunny83, я наверно из последних, кто этот геморрой подцепил.. Мне помог Гепатромбин Г (там в противопоказаниях 1 триместр), а гепариновая мазь вроде меньше для нас подходит (с осторожностью, если риск для нас больше, чем для малыша). В первый же вечер боль утихла, но шишка не проходит-наверно до родов так и останется. Я думаю, что тут и отеки и излишний вес (тяжеловато организму стало) и все подряд поспособствовало. Сейчас шишка не мешает, но ее вроде надо мазать. Чтобы мазька не попала туда, где малыш, я ватный диск туда прикладывала. Если к попе-то больно ходить было. Удачи в лечении тебе! Аннета84 , поздравляю с обновками! Все красивое очень)) Мне вот вещей отдали друзья и родственники, так там половина на мальчика, на более старший возраст и все какое-то растянутое, с пятнами и непотребного вида. Я такое забраковала.. Теперь жду новую партию от других друзей и пойду уже потом сама докупать. Я тоже планирую по 3 шт (3 боди, 3 комбеза, 3 пары штанишек на разные размеры). Примерно так. Ну и нарядное что-то, чтобы в гости пойти и себя показать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Аннета84, я тоже сомневаюсь насчет марлевых...Но такие как ты описываешь покупать не буду. Там вообще клеенка, одноразовые точно лучше для малыша. Предполагаю использовать просто дополнительные мини-пеленочки, тем более ты же тоже собираешься пеленать. GAliNa 1*, новоявленные мамочки рекомендуют в самом первом комплекте одежки иметь распашенки (хоть с кнопочкой, завязочками), т.к. страшновато большинство комбезиков одевать. Сверху распашенка, ножки запеленованы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 А марлевые подгузники используют из-за экономии. Многие так думают! А в итоге наоборот, если посчитать: 1) Порошок 2) Электроэнергия (если стирать в машинке и прогладить утюгом) 3) Вода (если счетчик) И выходит дороже, чем одноразовый подгузник да гемора еще сколько и ребенку не комфортно! Как говорится, скупой платит дважды! Aleleka Мне удобней один раз одеть боди, чем сто раз поправлять распахнувшую распашонку! Я написала, что удобней будет мне, свое мнение я никому не навязываю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 GAliNa 1*, а я тут узнала, что у нас из роддома выписывают ТОЛЬКО в распашонке и пеленке на ногах - придется одну на выписку купить, поскольку тоже не собиралась покупать никаких распашонок, мне они кажутся совсем неудобными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Yupla, последняя как раз я сегодня с утра шишак вскочил, болючий зараза. Я просто думала, что геморой в самой прямой кишке, а узлы оказывается и вокруг могут быть. Спасибо, что написала про гепариновую, гепатромбин г возьму тогда. вот уж думала, что меня пронесло мимо этого дела - и нате вам Аннета84, шмотки прелесть :grin: я себя в детских магазинах просто одергиваю, чтоб много не закупать. Вот накупила по три предмета для новорожденных, плюс комплект на выписку и все, стоп. Вот жара спадет, надеюсь, пойду затовариваться одеяльцами, постельным бельем, полотенчиками По поводу подгузников - согласна с Комаровским - первое время и ночь-прогулка будем пользоваться одноразовыми, а так я в принципе за валяния с голой попой или в трусишках, если температура в доме позволяет, но у нас зимой так жарят батареи, что только с голой попой и лежать По поводу распашонок, моя мама говорит надо брать - одну надеваешь задом наперед, вторую нормально - типа чтоб лялька закрытая была и пеленаешь. На мой вопрос - чем это удобнее легких кофточек и бодиков на кнопочках ответить не смогла :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Аннета84, Вот это ты закупилась!!!! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irna 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Аннета84, Вот это накупила!!! Всё красивенькое такое. Я, как и Neyezhlapa, не знаю в каком количестве чего покупать. Девчонки, а вы уже думали в чём выписываться? Как ребёнка одеть, чтоб не перегреть и, чтоб не змёрз. Сентябрь - время с непостоянной погодой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Sunny83, У нас тоже зимой париловка страшная в квартире, поэтому стараюсь брать полегче вещички,.. только "на выход" брала потеплее, так как в гостях может быть и не так жарко как у нас! Я распашонок взяла много! До месяца - под пеленку, а с месяца под те же ползунки и безрукавные боди... Ирушок, Я себе сегодня купила наборчик из шести предметов: две распашенки (тонкая и тепленькая), два чепчика (легкий и теплый) и две пеленки (тонкая и теплая)... все это кремового цвета с симпотичными оборочками! Именно в это я на выписку малышку и одену (как раз по погоде будет видно, легкое одевать или потеплее), только вот конверт так и не выбрала (((( везде все в рюшках страшных!!!! irna, Если честно, я беру в магазине только то, что понравится... не считаю... мне кажется, что много не будет никогда )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Аннета84, молодец, оторвалась на покупках! Я на этой неделе собираюсь наконец-то. Сегодня в последний раз сходила на работу на часок, там уже все в отпусках, только один лаборант был. Так что я весь час разбирала свои бумажки, ворох выкинула, что-то домой утащила. Зато стол теперь чистый абсолютно. Моя врач про меня даже и не вспоминает (в пятницу прием не состоялся), придется завтра идти самой до нее домагиваться. А то когда не надо, то нате, ходите каждые две недели, а когда я и не прочь о здоровье и о больничном поговорить, то врачу не надо. Девочки, а вас повторно для оформления больничного к каким врачам посылали? Меня к терапевту и к окулисту. Терапевта-то легко было пройти. Но вот окулист стал камнем преткновения. Талонов нет, в пару мест других обратилась, а там то справок не дают, то прием дорогущий). Без обхода врачей (которые мне сто лет не нужны) больничный не дадут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irna 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Аннета84, Ссылки скрыты. Я что-то типа такого конверта хочу купить, он вроде в одеялко трансформируется и без рюшей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Pozitiff, Мне выдали больничный и сказали, что нужно просто пройти терапевта и стоматолога... и все! На больничный это не влияло! Терапевта сегодня прошла, а стоматолога на следующей недельке наверно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 irna, Ой, классненький! Но я тут ничего подобного у нас и не видела (((( Все в рюшах, как в деревне! Ребенок в них похож на торт!!! Никогда не заказывала через интернет... может попробовать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Аннета84, закупилась ты основательно! А мне конверт вчера прислали (заказали в интернет магазине). Чехол - натуральный хлопок 100%, наполнитель - натуральная овечья шерсть - и на выписку и на прогулки осенью-зимой в колясочке, живьем еще лучше, чем на картинке Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irna 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Аннета84, Ребенок в них похож на торт :lol: :lol: :lol: А в интернете не искала? Думаю, что можно попробовать заказать. Тут ведь с размером сложнее ошибиться, чем при покупок одежды. А стоматолога и терапевта ещё раз нужно проходить? Первый раз был при постановке на учёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Ирушок, Эх... надо задаться вопросом и все таки купить через инет... а как оплата производится? и возможен ли вообще возврат в случае чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Аннета84, возврат возможен - оплата при получении на почте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 irna, Ну да... на сколько я поняла (а мой беременный мозг не всегда ПРАВИЛЬНО понимает ), но после 30 недель обязательно проходят терапевта и тех врачей, у которых при первом обходе были найдены какие то патологии... я стоматолога прохожу, потому что мне он на 15 неделях зуб лечил... все остальные писали "Без патологии", единственное, окулист (у меня миопия), но повторного посещения он не потребовал! Ирушок, спасибо, дорогая! Если в городе ничего не найду, полезу бороздить просторы Интернета )))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irna 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Аннета84, Если заказываешь в интернет - магазине, кот есть в твоём городе, то обычно оплачиваешь тогда, когда доставляют товар, если он тебе подошёл. По - другому я не заказывала. Т.е. если у меня ничего не нашли при постановке, то есть вероятность, что сейчас я ни к кому не пойду. :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 А стоматолога и терапевта ещё раз нужно проходить? Первый раз был при постановке на учёт? Ага, по второму кругу опять проходим. Мне бы уж лушче стоматолога сказали пройти, у них там смотровой всегда работает, а вот требуемый мне окулист (при моем-то 100% зрении) у нас штучный врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 irna, К терапевту пойдешь обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Neyezhlapa, у нас наверное холоднее, чем у вас, судя по всему :grin: Мы живем на самом севере Японии, а после переезда еще севернее стали, мы сейчас в Саппоро, там еще олимпийские зимние игры проходили, фестиваль огромных снежных фигур каждый год проводится, в общем, снега у нас завались, и средняя температура зимняя около минус десяти ))) Нормально, одевала ребенка в комбезик теплый и гуляла. Правда я по три часа прогулок сама не выдерживала, так что мы обычно на машине выезжали в какой-нибудь парк (где дорожки чистят :grin: ) и там гуляли, пока кто-нибудь из нас не замерзнет, потом ехали домой ))) А автокресла нулевки, они ж не прямые, а изогнутые, я про что и говорю. То есть ребенок как бы попой утопает в кресле, а ремни там можно разве что натянуть между плоскостями кресла, но ребенка никак не задавишь ))) И потом, все же регулируется, это в любых автокреслах ))) Кстати, я сейчас своего уже большого дитенка в другом автокресле буквально привязываю ремнями, очень сильно затягиваю, бабушка с дедушкой вечно беспокоятся, нормально ли ему там. Но он умудряется даже вылезти из ремней по ходу, так что их так просто не раздавишь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Я недавно в магазине местном увидела конвертик-одеяло ярко оранжевого цвета. Что-то так в душу запал своей яркостью, а то все остальные у нас розовые и голубые в рюшечках. Вот теперь в раздумьях, может мальчишку своего забрать из роддома в оранжевом одеяле с оранжевой лентой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения