Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Всем привет!!!

Аннета84, Pozitiff, у меня кухня ярко-оранжевая с ярко-зелёным!!! :grin: :dance:

Sunny83, АААА! Мой любимый цвет – жёлтый, я даже коляску джамперскую жёлтую присмотрела, правда она весит 17,5 кг… тяжёлая :grin:

SoTa, с девчушкой!!! Ура! :)

Милана84, я хочу, чтобы муж был на схватках только или хоть чуть-чуть, в родзал не пущу!

Девочки, мой мальчуган икает, иногда по 2-3 раза в день, но по 1-2 минутке, я уже переживаю, может ему чего не хватает или просто водичку глотает? :confused:

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

irna, Мой тоже (думаю это свойственно всем любящим мужьям)))), но главное чтобы он понял что может облегчить твои неприятные ощущения

Pozitiff, Спасибо! Прикольно!!!

Милана84, Я без мужа и не хочу что б он был при родах!

Я то же без мужа! Нечего ему там делать! На жалость давить? Я этого не люблю! Пусть наш папочка нас видит красивыми и отдохнувшими, а не в поту и мучениях!

Девчонки хочу вот такой комбез на зиму купить

Ссылки скрыты.

он до -15 градусов! Что скажите?

У нас сегодня юбилей :)

Все вы правильно говорите про мужей. Но я этим вопросом не задаюсь - мужа в стране не будет. Вопрос отпал сам.

Я вот не смотрела ни одного видео родов. Как думаете, стоит?

Aleleka, с юбилеем!!! :giverose:

А мой муж еще в первый день как узнал о Б. сказал, что если я не против, он хотел бы присутствовать. Я долго думала - а надо ли это мне?

Но поняла что действительно надо, после того как ставили кольцо на шейку. Я так вцепилась в руку чужому дяде-доктору, что думаю синяки остались :D И спасибо ему за поддержку, он очень помог. Но, конечно, лучше бы это был муж рядом.

[/b]Девочки, [/b]поздравляю всех с ДЕКРЕТАМИ, узи, красивыми пузиками и покупками!!!

Еле вас вчера перечитала, писать сил не было, мы ездили на побережье отдохнуть на пару дней но после отдыха с моим мужем мне надо еще два дня отсыпаться т.к. у него телефон звонит с 6 утра, как назло он всем нужен когда уезжает и куча работы сваливается!

Моя маська начала икать, почувствовала первый раз в понедельник.

Девочки, у меня вес упал на 200 грамм за последнюю неделю и не растет вообще, до этого нормально и стабильно набирался, переживаю немного, у кого-то еще так было?

Милана84 - я с мужем рожаю, завтра начинаются курсы, идем вместе. Он не боится, все его друзья рожали с женами, если я его не возьму у него будет бОльшая психологическая травма чем от присутствия на родах :)

Aleleka - я смотрела видео, думаю стоит но не патологические роды, без разрезов, щипцов и.т.д., просто нормальные.

Мы были с мужем на родах!! Он тоже боялся поначалу, я не давила, на курсы мы ходили, там все рассказали, показали. Рассказывают про сам механизм родов, про то, что ДОЛЖНО быть больно, если не больно, это ненормально, а муж должен помочь жене преодолеть эту боль, не обязательно физически (массаж там), можно и морально (обычно моральная поддержка оказывается больше).

У нас на осмотрах просили выйти, плаценту не показывали, даже пуповину не просили перерезать, врачи все делали сами. В родовой ему тоже дело нашлось, ему выдали лейку, он держал меня за руку и поил из лейки водичкой между потугами. Потом держал кислородную маску. Ну и заснял на видео нашего малыша сразу после рождения, момент, как его поднимает врач на руках и несет под лампу )))

Я к тому, что муж должен понимать, зачем боль, почему боль, что жена тут не умирать пришла, а рожать новую жизнь. В общем, совсем по другому надо смотреть на процесс.

Aleleka, С юбилейчиком!!!

GAliNa 1*, Такой необычный вариант комбинезона, я даже не видела таких.

На жалость давить

Почему обязательно давить на жалость? Мне бы хотелось, чтобы он ребёночка увидел одним из первых, поддерживал меня во время родов, позвал врача, когда нужно. Меньше всего мне бы хотелось, чтоб он меня жалел.

Джуся, спасибо :)

mmholly, ладно, посмотрю :) Вчера по телеку просто попала на короткий момент. Там девушка еще дома (т.е. это не последняя стадия родов) ну просто орала... Мне не понравилось.

Девочки, которые совершают покупки для малышей, что вы отвечаете старшему поколению на их отговоры и суеверия? Ну задолбали меня - не покупай ничего и все тут! Т.е. вопрос даже не обсуждается. Будешь в рд - все купим. Напиши адрес и модель.

Ладно, я уже согласилась, что коляску купят без меня... Но ведь речь идет о том, чтобы НИЧЕГО не покупала.

Да, меня вот тоже про жалость немного покоробило. Мой муж после совместных родов сказал, что уважает всех женщин, и еще много и много раз благодарен своей матери, ведь она его вот так же родила.

Танютик, а я на родах мужу так сжимала руку, что ему пришлось кольцо обручальное снять, врезалось в палец :grin:

mmholly, мне делали разрез, муж ничего этого не видел, он стоял у изголовья, и когда зашивали, тоже стоял там, смотрел на сына, болтали втроем с врачом, обсуждали, почему меня так колотит )))

Девочки, которые совершают покупки для малышей, что вы отвечаете старшему поколению на их отговоры и суеверия?

А зачем кому то, что- то говорить? Купила и убрала! Даже никто знать не будет! Меньше знают, лучше спят! :grin:

Aleleka, Мы пока не покупали ничего, но , когда я пойду в декрет, то собираемся начать это процесс, а старшее поколение я уже готовлю к тому, что покупать будем всё сами с мужем. Они пока что никак не реагируют и подозрительно молчат. Коляску выберем до родов, покатаем и пощупаем, а потом, после родов, закажем в интернет - магазине.

Да, меня вот тоже про жалость немного покоробило.

Я написала про своего мужа, он готов с меня пылинки сдувать! Я если палец обрежу, он прыгает передо мной как коза в сарафане, а про роды вообще молчу! Я знаю точно, что ему меня будет безумно жалко! Поэтому именно моему мужу там делать нечего!

mmholly, у меня вес упал на 1,5 кг (кишечник бузил), а сейчас только к концу второй недели начал потихоньку восстанавливаться до прежних цифр. Тоже не вижу пока особых прибавок. Да и жарко, вообще ничего не хочется.

Мой муж сам не знает, хочет он на родах присутствовать или нет. Я бы была не против его присутствия в первый период родов, а вот второй и третий пусть нервно курит в сторонке. А потом его позвали бы посмотреть малыша. Я сегодня на курсы ходила, там немного затронули эту тему, когда обговаривали дальнейший план всех занятий. Главное, правильно ему на психику давить. Он не будет там бесполезным, он будет помогать успокоиться (вдвоем-то не так страшно, чем одной остаться со схватками), водичку там дать, следить за правильным дыханием, врача позвать. Его присутствие все таки не даст врачам распоясываться, а потом он будет первым, чьи глаза увидит малыш, услышит первые слова.

По дороге с курсов я купила несколько первых вещичек на малышонка. Решила пока с самыми мелкими вещами не париться, брать с 62 размера, чуть позже, как окончательно в голове устаканится информация, возьму несколько штучек и более мелких. Я как-то ребятенка себе представляю вполне крупненьким (наверное, размер куклы на курсах свое дело сделал :) )

GAliNa 1*, мой тоже с меня пылинки сдувает, но порезать палец и родить ребенка - это совсем не одно и то же. Физиология разная, так сказать. Палец порезать - это ненормально, это болезнь, если можно так выразиться. А роды - это естественный природный процесс, в котором боль - это очень хороший признак.

Но я тоже не настаиваю, конечно же ))) Я просто объясняю, почему меня покоробило про жалость, но не призываю всех думать так же, как я )))

Я все читала недавно истории про рожениц, которые что-нибудь чудят и все время все забывают. Думала, что я забывчивостью уж точно не страдаю, т.к. являюсь главным мозговым центром в семье, который все помнит и знает где и что. Так все помнила, а про годовщину свадьбы забыла. Муж, правда, тоже забыл. Первый раз за 8 лет совместной жизни у нас такая коллективная потеря памяти была. :)

Aleleka, я тоже еще ни чего не покупала, но все знакомые говорят что б не спешила сумки в роддом собирать..суеверие такое, я в это не верю, буду собирать все по необходимости. GAliNa 1*, вот и мой такой же, он беременность то мою переносит так, как будто он беременный, а не я...а что на родах будет? Нет, пусть он ждет нас дома!

Aleleka, Я не буду видео с родов смотреть, мои роды будут моими. Не хочу программировать себя на что-то и нагонять страх.

kalistra, ну суеверие на то и есть, что кто-то верит, а кто-то нет.

Мне, главное, никто не объясняет почему нельзя покупать. Просто не покупай.

Так и хочется сказать в ответ "Не ешь сегодня ничего. Просто нельзя. И в туалет не ходи".:banghead:

Bebe-, да, даже когда истории о родах читаешь, тяжело себя уговорить, что у меня будет не так. А вот по поводу программирования - это хорошая идея. Может специально посмотреть какие-нибудь хорошие роды? И настроиться на такие :)

Aleleka, Ну типа роды начнутся раньше...и все такое...иногда задумываешься над этим..у меня знакомая собрала все в 34 недели..в 36 родила..Вторая в 37 собрала и в 38 родила)) Вот фиг знает..собирешь в 30 и родишь в 32

Девочки спасибо всем, кто высказался по поводу родов с мужем, мы все-таки решили вместе рожать, на схватках уж точно вместе будем , а там как пойдет, не поздно и прогнать:) на некоторое время, а потом малышку на руки дать:). Я просто считаю, что в жизни бывают такие ситуации, которые сплочают, мне кажется что совместные роды это как раз такая ситуация. Мне подруги говорят, что пропадет интерес и все такое... Но я же не заставляю стоять в ногах и смотреть с того ракурса?! Схватки вместе и первый контакт с малышом сразу после рождения - раньше проявляют отцовские чувства. На следующей неделе пойдем вместе на курсы! :yahoo:

Девочки, всем привет!!! :give_heart:

УРА!!! Я записалась на встречу с врачом в РД!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: 14.07 потопаем к нему знакомиться! Немного смущает тот факт, что он - мужчина :blush:

Аннета84, у меня тоже, скорее всего будет мужчина, но ничего. А вот в ЖК тоже мужчина, я его просто не перевариваю жутко, и как лезть на кресло 16 июля сдавать ему мазок себе не представляю - кому угодно, только не ему...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...