kalistra 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Девчонки хочу вот такой комбез на зиму купить Ссылки скрыты. он до -15 градусов! Что скажите? Галин...а под ручки нет выреза? У нас дождик пошел!!!!!!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 kalistra, Я б тоже Мустелы брала... но дорогая она, зараза (((((( я беру сейчас крем от растяжек ее... ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! Babylon Feeling, А что такое СП???? Липучки не обратила внимания какой фирмы, брать я себе буду, думаю, на следующей неделе или на выходных, потом скажу. Продаются у нас в Улыбке (Детский магазин, там прям есть отдел для роддома!!! Куча всяких мелочей, впродь до наборов в роддом!) А аспиратор у меня фирмы Camera... я их просмотрела, они все одинаковые что самые дешевые, что самые дорогие... Взяла среднячок... kalistra, У меня тоже много подруг именно Хаггис хвалят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Девочки, всем приветик Pozitiff, супер про страхи, вообще один в один и мы в этом году тоже про годовщину свадьбы забыли - доминанта другая. главное что любить друг друга меньше не стали SoTa, поздравляю с хорошим узи :giverose: . что с гипоксией? очень страшно? как будете лечить? Милана84, мой муж однозначно пойдет со мной, решил это еще до беременности, я только за, мне с ним морально легче будет, надеюсь... Aleleka, мы просто сказали - пошли все нафиг, наш ребенок, что хотим то и делаем как ни странно помогло, разнообразные доводы игнорируются. :pardon: Аннета84, у меня тоже доктор мужчина. Главное чтоб спец был хороший. Как говориться, чего он там не видел? А палаты и родзал обязательно должны показать, ты ведь договор заключаешь, должна знать, за что платишь. kalistra, я так понимаю, что подгузники дело индивидуальное. Мы начнем с небольшой упаковочки памперсов или хаггисов, а дальше посмотрим. Если все будет хорошо, то зачем менять? Из детской косметики я буду брать минимум - детский крем и масло. Остальное просто считаю лишним. :pardon: Если понадобиться всегда можно докупить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Девочки, фильм про беременность, роды, рефлексы малыша - русский фильм, без страшилок Ссылки скрыты. Я посмотрела - не страшно, видно и родилку, и кресло... в общем, больше становится понятно, что там происходит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Sunny83, Ну мой врач вроде как хороший специалист... заведующий РД! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Аннета84, СП - это совместные покупки. Через интернет заказывают оптом сразу на несколько человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Аннета84, ну так это самое главное, думаю, во время родов тебе будет абсолютно все равно кто, зачем и почему туда лазает и заглядывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Babylon Feeling, ААААА!!! Вот я чайник!!! Прикольно! Sunny83, Саш, очень на это надеюсь!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Ух ты!!! А у меня "Увидела свет в окошке" сменился на "Зашла на огонек"!!! Это что то означает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Аннета84, это значит, что ты написала более 50 сообщений на форуме В данной тебе сообщения не считаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Вот список, на который я ориентируюсь (дали на курсах): 1. Документы 2. Часы с сек стрелкой для наблюдения за схватками 3. Тапочки-сланцы 4. Халат и сорочку 5. Ручку, тетрадь 6. Тел + зарядка 7. Муз плеер 8. Гигиеническая помада 9. Чашка 10. Бутылку негазированной воды. После родов приносят родственники пакет №2 1. Хоз мыло (для промежности) и жидкое 2. Шампунь, зубная щетка, паста, расческа. 3. 2 бюстгалтера для кормящих 4. Прокладки для рожениц 5. Одноразовые впитывающие пеленки (5-6 шт) - стелятся на кровать 6. Послеродовые трусы сеточкой. 7. Пластиковая бутылка для подмываний 8. Средства для ухода за сосками, вкладыши для груди 9. 2 полотенца: для груди и лица + одноразовые бумажные 10. Посуда 11. Градусник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Shade, о, мне такое масло муж привез из Израиля))) спасибо за ссылочку, я как раз думала как бы это все перевести с иврита) Девочки, кто из Питера, никто не хочет со мной заказать подгузники Merries? не хочу платить за доставку одной упаковки, а самовывоз только от 3х штук. Они находятся на Звездной, нам будет удобно забрать когда в роддом поедем заключать договор. Сайтик вот: Ссылки скрыты. я еще подумываю там же косметикой закупиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Аннета84, Нам на курсах показывали на свернутом одеяле как его делать, смотрели папы, так как делать его им с 32-ой недели мамам каждый день так как и дышать с мамами. Мне трудно описать детально, всего 3 вида действий: полукруговые движения, полукруговые движения с растяжкой внизу (вправо влево) и лепить как вареничек))))) Все это делается у основания влагалища перед анусом. Можно использовать специальное массажное мсло напр. Веледа, можно оливковое пастеризованое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Bebe-, а у нас на курсах врач высказал свое недоверчивое и скорее бесполезное отношение к этому занятию. Но я думаю надо. В интернете много инструкций, но суть их действительно сводится в твоим словам Аннета84, мужчины больше владеют разумом, а женщины не обладают такой выдержкой и терпением. А это ох как необходимо в родах. Женщины могут поспешить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 kalistra, я собрала: халат, ночнушка, тапки, прокладки послеродовые, обноразовые трусики, одноразовые впитывающие пеленки, прокладки для груди, бюст д/кормления, бандаж п/родовой (мне его правда отдали), блокнот, ручка, косметичка д/личной гигиены... Уже получился ОГРРРРРОМНЫЙ пакетище, еще нужно не забыть Бепантен купить! А еще мы были на КТГ в первый раз! Малыш спал себе преспокойно, но потом, пнулся ножкой... И ПОНЕСЛОСЬ... Мы игрались с аппаратом: он пинает, аппарат крякает, я жму кнопку и так раз 15.... Пришла медсестра, я ей сказала что не понимаю что происходит, так как малыш бьет ножкой в одно место и то не сильно. Она посмеялась и убавила звук, после чего мы устроились и опять дрыхнуть, она так и сказала: все, ему без звука стало не интересно и он пошел спать, дальше продолжать бессмысленно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 rainbowy, Какая прелесть!!! А мы на КТГ пойдем на следующей неделе )))))) Слушай, а где ты одноразовые трусы покупала?? я чет нигде не вижу их! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 rainbowy, ой...ты уже прям все собрала. а мне это еще купить нужно Аннета84, трусы в аптеках продаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 kalistra, Спасибо, дружище! :friends: Я ж деревня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Нам на курсах расхваливали Мустеллу, Бюбхен и Нашу маму. Я пока купила обычное детское мыло и масло с гелем для купания БЮБХЕН. Крем под подгузник-тоже Бюбхен хвалили. Но сказали использовать только, если проблемы с кожей есть и в основном на ночь и на прогулку мазать, в другое время лучше воздушные ванночки устраивать. Аспиратор я тоже купила (вроде Canpol). Но сегодня нам сказали, что многие мамочки им не правильно полузуются (типа как клизму вставляют и нажимают. А потом не могут понять, почему не все козюльки он извлек. Надо его поворачивать в разных направлениях (в одной ноздре) и при этом зажимать другую ноздрю малыша. И носик сказали обрабатывать турундочками, смоченными в вазелиновом масле. Если сопельки, то можно аквамарис использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Yupla, Привет! :wave: Как твоя попа после Гепотрамбина поживает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Девочки, тут на сайте прочитала, что после 7 месяца нельзя лежать на спине, жидкость подтекать будет...Девочки, вот как узнать что это выделения, а не воды подтекают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Аннета84, трусики в магазине для беременных покупала, желательно покупать безразмерные - они просто резиночкой на всех влазят, а то были случаи, когда девочки покупали специально под размер, а они малы были... kalistra, я еще затарилась всяческими влажными салфетками и для себя, чтобы грудь протирать, и гипоаллергенные для малыша. У меня сработал рефлекс, когда узнала, что один знакомый собрался в командировку на 3 дня заграницу на 34-35 неделе жены, а пока ехал в аэропорт у супруги начались схватки и она поехала в р/д в этот момент. Вот ему и пришлось все отменять с командировкой :grin: Записалась к Донову на 24.07 - 35-я неделя пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Аннета84, попа уже не болит)) Спасибо! боль прошла в первый день, как намазалась, но не сразу. А шишка пока так и осталась. Но сидеть могу))) Я купила трусы одноразовые по размеру и дома на меня они не налезли даже (5 шт). Обидно. Сегодня снова купила 1 шт-пока не мерила)) Если подойдут, то хорошо, но они многоразовые вроде и дышащие. Купила в детском магазине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 kalistra, мне кажется на этот вопрос только врач сможет ответить, при осмотре шейки или на УЗИ... мне моя ниче не сказала про подтекания, хотя выделения у меня довольно обильные... rainbowy, Спасибо! завтра пойду "на охоту" за трусами )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Аннета84, почитала в инете, думаю у меня просто выделения жидкие, т.к. Воды имеют сладковатый запах. А у меня белесые...и без запаха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения