Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

kalistra, Ааааа, я подумала про первый вариант )))))))))))))) У меня про мой РД вроде очень хорошие отзывы... На встречу с врачом беру с собой мужа, он будет обговаривать финансовую сторону вопроса и думаю, что после его переговоров я у врача буду самой важной роженицей, когда придет время! :D

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аннета84, мы уже сумму оговорили...осталось оговорить все нюансы.

Девочки, сейчас, после душа и бритья ног (простите за интимные подробности) - делала педикюр....Вывод - брачные танцы бегемотиков - как только ноги не закидывала, что ж дальше-то будет...Еще и ногти так быстро растут, скорее всего от витаминов

Ирушок, Ирочка, а я теперь только в салоне делаю (((( Потому как мне уже трусы тяжело одевать, не говоря о том, чтоб педикюр делать :D Про интимные прически вообще уже забыла... каждый раз думаю об одном: "Как получится - так получится" )))))))))) :blush:

Ирушок, Я уже приспособилась..все делаю сидя в ванной)) Закидываю ногу на ванну и делаю дело))

kalistra, Ирушок, Девочки, когда рожу, и не станет пуза, первое, что сделаю, это увалюсь на кровать на живот и буду так лежать ДО ПОСИНЕНИЯ!!!!! :lol:

Аннета84, Я замечаю..что ночью иногда на живот ложусь...конечно не целиком..но половиной точно :(

Аннета84, Анют, это и моя мечта - всегда спала только на животе - так соскучилась по такой позе - просто невозможно

kalistra, Саш, говорят, для нас это самая ПОЛЕЗНАЯ поза - только неудобно.

Ирушок, А как же полезная, если ребеночка придавливаем??? У меня малышка сразу начинает в матрац долбить...

Аннета84, не знаю, читала, что малышу вполне достаточно своего пространства в околоплодных водах, которые и предохраняют его от всяких пережатий - но сама не практикую.

Ирушок, kalistra Мне вообще слинги не нравятся! Как я уже давно писала, они у меня создают ассоциацию, когда цыгане в метро с детьми побираются!

Педикюр уже давно сама не делаю, делает моя маникюрша на дому, интимной стрижкой занимается муж!

GAliNa 1*,

когда цыгане в метро с детьми побираются!

ой, точно :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Педикюр уже давно сама не делаю, делает моя маникюрша на дому, интимной стрижкой занимается муж!

До сегодняшнего дня мне как-то не доставляло это большого беспокойства - но сегодня...скакала как сайгак.

Девочки..а я вот чего приготовила :blush:

ИНГРИДИЕНТЫ:

500 гр картофеля

10 куриных голеней

200 гр сметаны

Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец)

50 гр тертого сыра

растительное масло

зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

КАК Готовить:

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом

2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)

3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель

4) посыпать сверху тертым сыром

5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....

6) готовое блюдо посыпать зеленью

Ссылки скрыты.

Рецептик с сайта: forum.say7

kalistra, слюнки потекли, а я вчера тушила свиные ребрышки с молодой морковкой, черным молотым перцем луком и молодым чесночком - подавала с молодым отварным картофелем и салатом из огурцов-помидоров.

Аннета84, меня Леной зовут, как наверное можно догадаться )))

А мы сделали перестановку в спальне, а то деть у меня практически из окна выпрыгивает, я уже скоро вся седая буду. Сделали так, чтобы он не мог на окно залезть.

Ну теперь можно спокойно и в роддом ложиться, если че.

У меня, кстати, несмотря на мои лекарства от тонуса, тонус помногу раз за день, а сегодня еще и живот болел, как при месячных. И выделения сразу увеличились резко, жидкие белые.

Опять же, все кости болят, мышцы болят, походка тоже утиная. Сын сядет на колени, все, у меня тонус.

Скажу во вторник врачу, но очень боюсь, как бы меня в больницу не упекли. Если упекут, то наверное до родов, а нам сына оставить совершенно не с кем.

Сегодня с мужем обсуждали эту проблему, я подумывала, может не говорить ничего врачу, сам заметит, значит выхода нет, а если не заметит, то подольше дома побуду, ну а если и рожу ненароком, то в принципе срок уже немаленький. Но муж мой категорически против, говорит, если что случится с малышом, мы себе не простим никогда.

В общем, во вторник буду рассказывать все, как на духу...

Lenako, я думаю нужно врачу все рассказать...это не треники случайно?

kalistra, треники для нас нормальное явление, с 20 недель могут быть в качестве нормы.

Lenako, думаю, правильное решение, рассказать врачу - может ничего страшного, но перестраховаться стоит.

Девчоночки, всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

kalistra, Ирушок, и мне кошмары снятся. Вот уже неделю я себя вижу беременной и недельки во сне считаю, думаю дохожу до срока или нет. Но это наверное потому что врач говорит, что мне хотя бы до 36недель долежать...

GAliNa 1*, я тоже не хочу даже покупать слинг, очень уж детки в них смотрятся убого, сжатые в комочек, а ведь позвоночник совсем еще не окрепший.

Ирушок, я пока спокойно могу интимные прически себе делать, живот пока еще обзор не закрывает :grin: , а вот с педикюром давно проблема, из-за кольца не могу вперед наклоняться, сразу рези и матка в тонус приходит.

Аннета84, я тоже думала, что в первую очередь после родов на живот завалюсь, но грудь так болела, когда молоко прибывало, что так и не смогла насладиться лежанием на животе, так как раньше.

Lenako, а что ты от тонуса принимаешь? У меня до 15раз в день матка в комок собирается, при чем чаще всего с резкими болями. При этом я до 2таблеток гинипрала в день съедаю и магне В6 4шт в день. На моем сроке - это точно не тренировочные схватки, а вот на твоем вполне возможно. Я часов 20 в сутки нахожусь в лежачем положении с поднятыми ногами и все равно тонус ((( Девочки, а как у вас с тонусом дела обстоят?

Lenako, А в Японии тонус тоже считается угрозой, я недавно прочитала статью в журнале "9 месяцев" про роды в Италии, так у них тонус рассматривают как подготовку организма к предстоящим родам, вроде как естественное явление. Я думаю, главное, чтобы шейка не открывалась раньше времени.

Фотончик, так тонус и опасен чаще всего тем, что шейка при этом укорачивается, иногда открывается. А еще при тонусе нарушается кровоснабжение в плаценте, что может вести к задержке развития. Меня 4 недели назад по скорой с таким тонусом в больницу отвезли, что я даже ноги толком выпрямить не могла, боли просто сумасшедшие. Врачи сразу поставили диагноз "угроза преждевременных родов". Так что тонус тонусу рознь...

Zhemchuzhnaya, Нет, я у себя такого не наблюдала, бывает напрягается матка, но безболезненно и на 1-2 мин., но не часто. Я в первую беременность вообще не могла понять, что такое тонус и как это бывает, а теперь чувствую иногда. Но у меня другая проблема - отёки, явно заметные и патологическая прибавка веса, но это в последнюю неделю, т.к. мы ездими в Казань в отпуск, там жара выше 30, я целыми днями на ногах, да ещё и сутки в поезде. Так устала, что 2 дня уже из дому не выхожу, отдыхаю.

Фотончик, я плачу за то что бы акушер была все время со мной, показывала как дышать, помогала. Папе покажут ребенка через 2 часа после родов. Да и отношение сразу другое...может с бесплатными так же обращаются, ну в рулетку я играть не хочу.

Zhemchuzhnaya, у меня тоже тонус часто =( приходится целыми днями лежать... полегче становится когда гинипрал принимаю (четвертинка два раза в день). Но много принимать боюсь, сердечко малыша жалко((( Сегодня пыталась до рынка дойти, не смогла, живот сжался весь, еле до дому доковыляла.... Полежала - отпустило.

Фотончик, я побоялась в первый раз бесплатно рожать... слишком много подруг рассказывали про ужасы бесплатных родов. что врачи внимания не обращают, некоторые на кушетках рожают, что врачи уже в процессе родов угрожают, чтобы платили деньги.... и т.д.

kalistra Если есть лишние деньги, почему бы и нет.... Вот, я лично эти деньги лучше потрачу на малыша..... Я, когда рожала первого (бесплатно!) в другой одиночной палате лежала молодая дама (платно) так вот, я не знаю что произошло во время ее родов, но орала она день и ночь! К ней в палату приходили все родственники! Так вот, хочу я что сказать, не за все можно заплатить, здоровье не купишь! Чему суждено быть то и будет хоть за деньги хоть бесплатно! Я понимаю что меня сейчас закидают :tomato: помидорами, но мое мнение такое !

Танютик Это где такое хамство?? И в каком году это было?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...