Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

а мой в наряде, и я смотрю футбол! :grin:

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

GAliNa 1*, я в простой аптеке брала.Я думаю фармацевта не удивишь,если особенно квалифицированного.Он на травках и пахнет чем-то знакомым из леса,но до сих пор не вспомнила чем :)Кстати я оговорилась не с экстрактом рыжика,а с маслом рыжика. :pardon:

vodolejna, я вот тоже смотрю :grin:

Девочки я тоже как развалюха: лягу на левый бок - немеет левое бедро и жутко начинат крутить правую руку почему-то, на правом боку - немеет правая рука, начинается жжение в правом бедре, только когда на спину перевернусь - немного успокаивается все. Когда в туалет встаю, тоже надо расходиться, тяжело на ноги ступать. В общем пипец какой-то.

По поводу тонуса или треников че-то я пока не поняла, что это такое а может не знаю, что должна почувствовать, но наверное, в моем случае это и к лучшему.

По поводу родов на кушетке. А у нас в роддоме вообще такой способ практикуют: отказались от привычного кресла, мол, лежа на спине, ребенок в родах больше страдает. Поэтому рожают на левом боку с поднятой вверх ногой на кушетке. В общем надо быть гимнасткой наверное :grin:

И еще, машу вам всем ручкой - завтра утром иду сдаваться в больничку. Надеюсь, что встречусь с вами на страничках форума до родов. Берегите себя, пузики, чтоб все ОК было :giverose:

Ла_на, а чего ты в больничку-то собралась? :shock:

А вот как вы треники различаете??? :scratch: У меня тоже почти каждый день бывает как низ прихватит,будто М сейчас начнутся,пару минут подержит и отпускает.Я как раз хотела с Г по этому поводу поговорить.

Сказали ложиться из-за моего краевого предлежанеия плаценты - псоледнее УЗИ в 28 недель не показало улучшений :sorry: Там сделают плноое третье УЗИ и если картина не изменится то лежать мне там до родов :cry:

kalistra, Саш, может у него просто телефон разрядился? Тогда тоже вроде выдает что недоступен...

Kutya - я тоже видимо на своего мужа зря гнала :) Сегодня закупались приданным, купили даже то что не первой необходимости - манеж-кроватку с пеленальной вставкой для зала и стульчик для кормления :) Муж всё собрал, я весь вечер хожу любуюсь :) Нам осталось только кроватку в спальню и видео монитор, всё остальное уже купленно.

Barbie Size - это треники и есть :)

Танютик - не за что :) А вообще девочки всё это фигня, эти растяжки, прогресс идет вперёд, уже есть лазеры нового поколения, Фраксель вроде называются, которые действительно полностью это всё корректируют, пока это еще дороговато а через пару лет будет не дороже перманентной эпиляции, так что всё равно все красотками будем, что бы там не растянулось :)

Ла_на - у нас тоже на боку при желании рожают, вообще разрешают рожать как хочешь, лучше всего для ребёнка вроде как стоя на четвереньках, но акушерка сказала что так не просматривается промежность и она не сможет контроллировать и помочь чтоб избежать разрыва, так что либо лёжа либо на боку.

Надеюсь у тебя всё будет ок и не придется лежать в больнице!

mmholly, ну он же по приезду должен его включить...ведь на нем будильник, а завтра на работу...

mmholly, ты меня так не пугай...Мне еще рановато мне кажется :shock: У вас-то уже у всех за 30,а у меня только 29 сегодня...Хотя мне говорили и я много читала,что от первых шевелюшек надо отсчитывать 20 недель,тогда и родишь,у меня по всем параметрам аж 23 августа получается :scratch: Хоть и не верится мне в это,но опыт июлят как-то настораживает...

Ла_на, ну не переживай,малышок важнее,главное чтобы все было с вами обоими хорошо,ну а больничка...потерпи...это же не навсегда! :giverose: Удачи дорогая!!!

kalistra, Сашенька ты только сильно не переживай я тебя умоляю.Ситуация неприятная,но часто бывают форс-мажоры,он небось сам сейчас сидит и переживает,что не может с тобой связаться и знает что ты волнуешься.

А у меня сегодня молозиво стало белесого оттенка.Я прям видела что из груди уже не прозрачное,а именно с примесью белого выходило.Так что кажись молочная я буду.И Мусёша уже молочко у меня кушать будет в роддоме с первых минут. :)

Людмил, если бы переживал, то нашел бы способ связаться.

Barbie Size, Так ты не пугайся, наличие треников не значит что ты раньше родишь, вообще треники это хорошо, говорят если они есть то открытие легче пойдет, не будешь сутки мучаться. У меня треники где-то с 25 недель, а у тебя уже 29 :)

Barbie Size, да уж, "жабий камень с маслом рыжика" у нас действительно не найти ))) Я сначала посмеялась над названием, а потом прочитала предложение фармацевта не смеяться )))

mmholly, я на самом деле даже рада бы пораньше родить, но я уже неоднократно писала, после прошлого месячного ожидания я заранее ни на что не надеюсь )))

Даже подозреваю, что после отмены своего лекарства так и буду ходить до победных 42 недель )))

Всем доброе утро!!! у кого недельки - с недельками :)

А нам вчера камод привезли и я уже туда все для малыша сложила))

Yupla, а я тоже купила Аистенок для детских вещей, но пока еще не пробовала им стирать.

mmholly, :D Мне казалось,что это что-то такое прям ХВАТЬ и в пополамку.А это просто потянушки,неприятно,но терпимо. ;)

Lenako, она просто его посоветовала потому что увидела что я Б,а он на травках.

Я тоже комод хочу...И кроватку....Жду уже не дождусь..

Мне кстати тоже все говорят,что Аистенок самый нормальный порошок.Но банные принадлежности пока подождут,это уже вообще ближе к родам.

Всем приветик! :Hello: Два дня не заходила а вас уже неперечитать,но постараюсь.У меня радость ко мне в субботу переехал мой парень до тех пор пока я учебу не закончу.я счастлива :give_heart: .вчера ходили в кино на "Гадкий я" в 3D.

Всех недельчатых с недельками :) :giverose: :give_heart:

Kutya, я с тобой полностью согласна о "свободе слова"... Свобода стала заключаться в том, что просто сделать сенсацию на том, о чем не договорили и в итоге не корректная информация!!! Я основываюсь на том, что именно я знаю из своей области! Например, в одной передачке долго рассказывала что зубная паста - это мел... Попробуйте найти в магзинах пасту на меловой основе: или все ноги сотрете или просто "на шару" повезет! Сейчас СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ СОВРЕМЕННАЯ основа, а не абразив мел!!!

GAliNa 1*, совсем свежий пример - подруга рожала 1 апреля, планировала бесплатно... приехала в роддом, привели в родилку - а там девочка на кушетке родила.... После увиденного на предложение акушерки оплатить роды (20 тыщ) немедленно согласилась

Ну и что??? У меня родственница родила в приемном отделении! И не из-за того что приехала бесплатно рожать, а просто роды быстро протекали! А как же некоторые в машине рожают?? Или если бы они заплатили акушерке или врачу они доехали бы до роддома??

Девчонки, моя Г. сегодня меня удивила - говорит, зачем тебе родовой сертификат? Потом в какую больницу увезут - тот РД и поставит свою отметку...

Хм, а я думала что я могу покопаться... придти в ЛЮБОЙ и если они не закрываются на мойку - они меня возьмут рожать! :confused: или я чего-то недопоняла?

G_Tata если ты поедешь рожать, когда начнется весь процесс то можно в любой роддом на твой выбор БЕСПЛАТНО, но если же все- таки придется лечь заранее, то надо ехать по месту прописки или платить деньги в любом выбранном роддоме! А сертификат нужен обязательно!

Нам на курсах сказали рожать бесплатно, т.к. платные роды-деньги на ветер. Акушерки итак говорят всем как надо дышать и спину могут помассировать. Платные роды у нас в роддоме стоят от 50000 руб (без палаты). С палатой от 70000 руб., с мужем еще дороже. Думаю, что эти деньги лучше потратить на ребенка, чем отдавать чужим людям. Мы - беременные-очень впечатлительные и легко идем на поводу, лишь бы с нами и с малышом все было хорошо. Многие умело этим пользуются...

...я тоже видимо на своего мужа зря гнала :) Сегодня закупались приданным, купили даже то что не первой необходимости - манеж-кроватку с пеленальной вставкой для зала и стульчик для кормления :) Муж всё собрал, я весь вечер хожу любуюсь :) Нам осталось только кроватку в спальню и видео монитор, всё остальное уже купленно.

Молодцы! И мы, и наши мужья ;)

Какую кроватку насмотрели?

Я вот тут нарыла в Икеи обычную без качалок и маятников, и даже без колесиков. Завтра муж поедет в Москву, и если повезет, то купит ее. Решила, что чем проще модель - тем лучше. На отзывы молодых, уже опытных, мам тоже ориентировалась. А пока хожу и любуюсь приобретенной коляской :)

rainbowy, вот и я про это. Ради любопытства зашла вчера на сайт передачи "Здоровье" и почитала комментарии тех, кто посмотрел рубрику про слинги. Оказалось, что информация подана неверно и показывали даже не слинг, а кенгурушку. Т.е. тему не раскрыли, да еще и переврали половину. Если смотреть подобные передачи внимательно, да и рекламу тоже, столько ляпов и глупостей видишь, что удивлению нет предела.

G_Tata, точно сказать не могу, но мне, например, сертификат оформили и обещали выдать на следующем приеме на руки. Рожать планирую бесплатно. Почему тебе его не дают - не понятно. :scratch:

G_Tata, сертификат нужен если ты рожаешь бесплатно, если будешь заключать контракт, то сертификат не нужен. Странная вообще у тебя врач, она же деньги получает за сертификат...за каждую роженницу они помоему 2 тыс получают. Yupla, у меня роды без мужа, но акушерка сказала, что если ваш папа захочет, то ему вынесут малышку сразу после родов и обработки.

Yupla Согласна на все 100 %!!!

Если в случае девочки из рассказа Танютик быстро произошли роды, акушерка не дура быстро обработала вновь поступившую, а та повелась! Они и так зарплату не маленькую получают, у нас врачи совсем охренели!

kalistra Твой муж вернулся?

Kutya если рассуждать логически то- слинги вредно! Дети до полугода должны лежать на ровной жесткой поверхности! У них заместо костей хрящики, а в слинге они лежат колачиком! Это конечно дело каждого, но я для своего малыша такой участи не хочу и проблем в будущем то-же!

GAliNa 1*, да Галин, объявился утром и еще меня обвинил в том что я панику подняла! А всю ночь не спала, переживала, вдруг что случилось, ведь он в другой республики...а он не понимает, чего я переживаю. Пропал на 2-е суток, ни одной смски...что хочешь то и думай.

kalistra Сашуль, самое главное жив и здоров!

Аннета84, kalistra, и меня принимайте в свои ряды... Циклы по 36 - 50 дней :pardon:

Аннета84, да, порошок нужен детский. Можно стирать и в машинке. Только если будешь стирать на руках, обязательно прополощи в машинке!

Kutya, согласна с тобой полностью! Вредны как раз кенгуру - в них ребенок сидит на попе, ножки болтаются - вся нагрузка на позвоночнике. Поэтому и носить рекомендуют не более 40 минут. В слинге все иначе. Ребятенок как в животике, нагрузка равномерно распределена по всему телу, мамочка рядом - что ребенку может быть не так???? Вот кенгуру 100% не куплю, как бы не уговаривали...

И еще в пользу слинга: африканские дети, которых мама носит в слингах с рождения, опережат своих сверстников в ментальном развитии на первых 2-х годах жизни (так как видят гораздо больше, чем европейские дети, выращенные в колясках).

Мы рожаем платно, вместе с мужем. Платим и за послеродовую палату, и за врача, и за акушерку. Да, возможность есть. И слава Богу - хоть не будет негативного впечатления от общих послеродовых палат, хамства врачей и т. д. Просто я посмотрела фото бесплатных послеродовых палат в том роддоме, где буду рожать и начиталась комментов к ним тех девочек, которые рожали платно и бесплатно. Подчеркну, что это относится ТОЛЬКО к тому роддому, который мы выбрали.

Вообще, у каждой из нас в городе своя ситуация с роддомами, с их финансированием, а также с финансовыми возможностями самих рожениц. :Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...