kalistra 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 молчун77, про стерилизатор пока не думала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Ирушок, да я тоже, в принципе, об этом подумала. Просто я буду периодически выходить на работу, все равно придется с молоком бутылочки оставлять. Кто-нибудь собрал уже сумку в роддом. Что берете? Не могу сосредоточиться. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Аннета84, да! у меня икает! моя подруга объяснила это тем, что малышу нравится то, что ты кушаешь, ему пахнет и он глотает, или когда ты кушать хочешь, а вообще читала, что так малыш учится дышать. У меня икает по-разному - то 2-3 раза в день, то один раз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 молчун77, Я на следующей недели уточню у акушерки что нужно, что бы лишнее не носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 молчун77, :drinks: у меня тож ремонт ванной и туалета... В туалте уже плитка положена, но без заделки швов. В ванне пока на половину, надеюсь завтра доложат. А так еще дней на 5 работы. Дома РАЗРУХА И ПОЛНАЯ АНТИСАНИТАРИЯ!!!! Были в воскресенье в Леруа Мерлен, так там было ОГРОМНОЕ количество телепузиков :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Я смотрю тут "мои" цыгане многим не дают покоя! Девочки, милые мои, я никому не навязываю своего мнения! Каждому свое! Звезды это или простые смертные люди уж простите, что не нравится то не нравится, хоть сам президент будет носить в слинге своего ребенка, мой взгляд на слинг не изменится!!!! И что это мусолить? Каждый вправе выбирать то, что ему нравится! Вот против этого высказывания соверщенно ничего не имею Но не надо писать о том, что ученые-ортопеды доказали, что от слинга один только вред. Кто-то может разумно поразмыслит и быстро поймет, что это высказывание - ерунда, а кто-то поведется ведь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Shade, каждый волен поступать как хочет. Благо сейчас есть выбор. Но все же я считаю,что 70000 выкидывать на один день-это глупо. :wacko: А я не буду покупать стерилизатор,и вообще уж слишком много всего сейчас есть,без чего в принципе можно обойтись.Я специально составила список самых необходимых вещей,а все остальное прекрасно можно заменить бабушкиными способами.Мы итак с мамой воюем! :duel: Она талдычит,что малыш должен до 2 месяцев быть в пеленках,я ей объясняю,что подгузники сейчас рулят. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Привет девчонки Ремонтницам сочувствую :friends: Мы заказали в выходные паркет, а сегодня нам позвонили и сказали, что он будет только после 16 августа :banghead: а мы его класть в следующие выходные собирались :banghead: Теперь вот опять искать, где штучный по разумным ценам продается... Комнта стоит без пола, оттуда пыль летит на всю квартиру, жуть. А час икс все ближе и ближе :pardon: Я была сегодня у Г, правда не у своей, моя в отпуске. Принимала какая-то молоденькая девочка, поставила мне патологическую прибавку веса - 1300 за 10 дней и ограничила воду - литр в день. Я ей говорю - на улице 30 градусов, сами пейте литр в день :grin: Разрешила выпивать полтора :grin: Но я не буду, я лучше отекать буду, чем от обезвожживания страдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Sunny83, вот это правильно! :good: Отеки конечно плохо,но обезвоживание в такую жару грозит тепловым ударом.Оно нам надо?Я в день пью 2-2,5 литра воды.Правда у меня и отеков как таковых нет,только под вечер,но это вряд ли с Б связано,сейчас даже обычные девушки отекают от такой погодки. Ремонтникам сочувствую искренне!!! :bye: Сами недавно закончили,и я рада что сейчас в такую жару уже нет этой пыли и прочего и прочего... Хм..интересно дойдем сегодня до 1000 страницы? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Shade, каждый волен поступать как хочет. Благо сейчас есть выбор. Но все же я считаю,что 70000 выкидывать на один день-это глупо. :wacko: ну вот на свадьбу мы больше потратили - и не жалеем) Хотя это точно один день, который на здоровье не сказывается))) Положительные эмоции стОят гораздо дороже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Sunny83, воду ограничивать нельзя. Она и маме, и малышу нужна. Вот соль нужно вообще исключить, которая эту воду и задерживает. Я молокоотсос пока покупать не буду. Если в роддоме приспичит, то там есть, а вне роддома - аптека прямо в моем доме есть. Нам педиатр советовала для начала руками научиться сцеживаться, даже показала куда давить и как. Стерилизатор тоже брать не буду, мне не лень и в обычной кастрюльке простерилизовать, а можно для этих целей и пароварку использовать. Против слингов ничего против не имею, против мой остеохондрозный позвоночник и невролог, который даже дамскую сумочку рекомендовал крохотулечную. Так что буду смотреть на поведения ребятенка. Если будет требовать висеть вечно на маме (как это я когда-то от своей мамы требовала), то придется осваивать слинг, а если пойдет в мужа, то будет тишина и спокойствие и не понадобиться. Сегодня первый раз на КТГ ходила. Пришлось стучать по животику, малыша будить. Я перед КТГ и чай сладкий пила, и кекс ела, а он как всегда на осмотрах спал. Кое-как растормошила на несколько ленивых пиночков, но свои 8 баллов из 10 он заработал. В следующий раз придется раньше начинать шоколадки есть, чтобы уж точно проснулся. Кстати, я заметила, что у него совпадают в основном часы сна и бодрствования с папой. Муж посреди бела дня спать уляжется, а малыш тоже тихонько спит; муж футбол смотрит, малыш тоже футбол по всему животу устраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Barbie Size, Pozitiff, я прекрасно понимаю, что в такую жару воду ограничивать нельзя,но ведь это врач рекомендует. Кто-то же может и послушаться :pardon: Shade, я тоже считаю, что если есть деньги, то почему бы и не заплатить? я бы 100 тысяч отдала, лишь бы мне гарантию дали, что с малышом все хорошо будет, да только не дают таких гарантий, к сожалению :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Sunny83, Согласна, гарантй никто не дает. Но сделать все возможное, чтобы это было так, я не считаю лишним (конечно, только если есть такая возможность). Просто я на эти роды специально отложила свою годовую премию в прошлом году))) А теперь мне говорят, что это глупо.. Обидно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Shade, я тебя никак обидеть не хотела! :giverose: Что ты! А у меня сейчас кровь носом пошла и уже 10 минут не останавливается.Вот она погодка,вот тебе и тепловой удар.... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Barbie Size, а у меня кровь носом каждый день идет, часто сразу из обеих ноздрей Вот сейчас вышла из душа - и снова кровотечение :bye: Sunny83, а ты, случайно, не у Давыдянц на участке? Моя тоже в отпуск спилила, 19-го пойду к заменяющей декрет оформлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Shade, неа, я у дементьевой, они там щас все в отпуска пилят, сезон-с Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Shade, а врачу говорила?Мне к Г только послезавтра,обязательно спрошу.А то просто я так испугалась,пришла вся такая довольная с прогулки с псом,наклонилась поводок положить и у меня хлестануло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Как тут смотрела музтв, где рассказывали про какую то фабрикантку, которая в Москве за роды 300 тыс заплатила, вот скажите, что за эти деньги ей делали? Все должно быть в меру. Это еще ерунда, ха 300 тысяч! У нас в Москве в Коньково есть центр матери и ребенка на Опарина (я там УЗИ делала),есть роды в ВИП зале они стоят от 500 тысяч рублей! Вот что в эти деньги входит?? И есть такие люди, которые эти деньги платят! Кстати сегодня встретила свою знакомую которая работала (сейчас в декрете) в ЦПСиР, я ей говорю, хочу поехать туда рожать бесплатно (она сама врач акушер гинеколог, многих моих подруг провожала за деньги, хотя всегда их отговаривала платить, предлагала просто приехать со схватками ) она говорит что правильно, сейчас этот роддом борется с коррупцией примут обязательно и отношение будет на высшем уровне! Я поверила (хотя не сомневалась в этом), ей смысла меня обманывать нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Yupla - я читала страшилки о соде, и я им не верю, и говорю не абстрактно а из своего удачного опыта. Молочницы от соды быть не может, она возникает в кислой среде, а сода создает щелочную. Опять же, если от этого возникали проблемы значит неправильно использовали - не надо соду туда засыпать , я же говорила - очень слабый раствор Хотя я тоже сторонник традиционной медицины и считаю что нужно сдавать анализы, но это попробовать легко и я бы попробовала. молчун77 - я не буду покупать стерилизатор. Считаю что он нужен только если ребёнок с первых дней искуственник, если же хоть пару месяцев будет на грудном кормлении то достаточно просто ошпаривать бутылочки, постепенно и это сводя на нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Shade, Ань, а какой слинг лучше для новорожденного? Я тоже хочу купить, чтобы хотя бы дома носить могла иногда, а там уж как пойдет... mmholly, я в "беременный" цикл делала спринцевания содой) не знаю, может они и помогли)) я читала, что спринцевания нельзя делать только в случае, если не уверена что нет никаких зппп, а так ничего вредного в них нет... мне и во вемя беременности врач рекомендовала подмываться содой (против молочницы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Доброе утро девочки!!! Я сегодня к врачу еду...планирую получить родовой сертификат и декретные листки!!! Вторничных с недельками!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Shade, Анют, если ты настроилась на контракт, то рожай и не слушай!!! Тем более ты с мужем рожаешь, а бесплатно у нас с мужем нельзя!!! Я тебя в принципе и выхода то нет :pardon: :pardon: :pardon: GAliNa 1*, Пипец!!! Я думала 300 тыс много..а тут от 500 тыс...я в шоке..ну что там за такие деньги..клизма из святых источников и ночнушки от кутюр...не пойму.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 А я сегодня была на плановом приеме!!! Детка точно девочка, стопроцентная ))) Вес 2236 г, это на 35 недель размерчик ))) Большая такая девочка. Прямо на узи у меня как раз тонус был, врач пощупал и сказал, что если у меня всегда такой тонус, то это как бы почти и не тонус, в общем, нормально все для моего срока ))) Но таблетки эти гадские еще на две недели прописал ))) Старшего ребенка сдала в детсад (у нас прямо под нами есть), и после больницы рванула по магазинам, купила все то, что давно уже надо было, но с сыном спокойно по магазину не походить же. И докупила все, что нужно для роддома, осталось сумку собрать. Так что день у меня сегодня уже хороший ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 kalistra, удачи и победы над бюрократами в получении нужных документов ! А я сейчас поползу искать хоть какое-нибудь начальство подписи ставить. Вдруг повезет? Lenako, здорово, что все удачно складывается! Чтобы всегда так везло! Ну, девчушка у тебя и дает расти! К 40 неделькам совсем большущая будет. 300-500 тыс. руб. за роды! Вот это цены! :shock: У нас вон один врач 35 тыс. руб. берет за роды, так все в ужасе от его запросов (и еще не факт, что будет он там присутствовать). Мы 4 года назад за 365 тыс. руб. однокомнатную квартиру в пригороде купили, а тут роды дороже. Разброс цен по стране просто потрясающий. Мне больничный оформили немного на 3 дня позже, чем нужно, поэтому официальная дата родов теперь 20 сентября А если пользоваться счетчиками родов в интернете, то часто 16 сентября получается. Так что разброс в неделю. Сама не знаю когда бы родить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Доброе утречко! Lenako, мдя...Малыша крупная у тебя будет Чем же ты ее кормишь? 300-500 тыс....это конечно вообще маразм!Хотя у богатых свои причуды.Может там как у звезд райдеры есть,чтоб цветочки были на подбор,водичка только Перье и т.д. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Всем приветик, я сегодня ранняя пташка - такая жара, спать невозможно Lenako поздравляю со 100 % дочуркой и со сдачей сына в детсад :giverose: Мне кажется 300-500 т.р. за роды класса люкс это нормально. Если в обычном р/д у обычного человека платная палата + платные роды это 70 т.р., да и в СПб, а не в Москве, то делаем прибавку на Москву, прибавку на неразглашение и недопущение журналюг, прибавку на какое-нибудь светило акушерства и гинекологии, конечно же пребывание в р/д по системе все включено Так и выходит. Люди могут себе позволить рожать в комфорте и удовлетворять при этом любые сиюминутные потребности, так почему этого не сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения