Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

молчун77, про стерилизатор пока не думала.

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирушок, да я тоже, в принципе, об этом подумала. Просто я буду периодически выходить на работу, все равно придется с молоком бутылочки оставлять.

Кто-нибудь собрал уже сумку в роддом. Что берете? Не могу сосредоточиться. :scratch:

Аннета84, да! у меня икает! моя подруга объяснила это тем, что малышу нравится то, что ты кушаешь, ему пахнет и он глотает, или когда ты кушать хочешь, а вообще читала, что так малыш учится дышать. У меня икает по-разному - то 2-3 раза в день, то один раз)))

молчун77, Я на следующей недели уточню у акушерки что нужно, что бы лишнее не носить.

молчун77, :drinks: у меня тож ремонт ванной и туалета... В туалте уже плитка положена, но без заделки швов. В ванне пока на половину, надеюсь завтра доложат. А так еще дней на 5 работы. Дома РАЗРУХА И ПОЛНАЯ АНТИСАНИТАРИЯ!!!! Были в воскресенье в Леруа Мерлен, так там было ОГРОМНОЕ количество телепузиков :grin:

Я смотрю тут "мои" цыгане многим не дают покоя! Девочки, милые мои, я никому не навязываю своего мнения! Каждому свое! Звезды это или простые смертные люди уж простите, что не нравится то не нравится, хоть сам президент будет носить в слинге своего ребенка, мой взгляд на слинг не изменится!!!! И что это мусолить? Каждый вправе выбирать то, что ему нравится!

Вот против этого высказывания соверщенно ничего не имею :D

Но не надо писать о том, что ученые-ортопеды доказали, что от слинга один только вред. Кто-то может разумно поразмыслит и быстро поймет, что это высказывание - ерунда, а кто-то поведется ведь.

Shade, каждый волен поступать как хочет. :Hello:Благо сейчас есть выбор. :) Но все же я считаю,что 70000 выкидывать на один день-это глупо. :wacko:

А я не буду покупать стерилизатор,и вообще уж слишком много всего сейчас есть,без чего в принципе можно обойтись.Я специально составила список самых необходимых вещей,а все остальное прекрасно можно заменить бабушкиными способами.Мы итак с мамой воюем! :duel: Она талдычит,что малыш должен до 2 месяцев быть в пеленках,я ей объясняю,что подгузники сейчас рулят. :grin:

Привет девчонки :)

Ремонтницам сочувствую :friends: Мы заказали в выходные паркет, а сегодня нам позвонили и сказали, что он будет только после 16 августа :banghead: а мы его класть в следующие выходные собирались :banghead: Теперь вот опять искать, где штучный по разумным ценам продается... Комнта стоит без пола, оттуда пыль летит на всю квартиру, жуть. А час икс все ближе и ближе :pardon:

Я была сегодня у Г, правда не у своей, моя в отпуске. Принимала какая-то молоденькая девочка, поставила мне патологическую прибавку веса - 1300 за 10 дней и ограничила воду - литр в день. Я ей говорю - на улице 30 градусов, сами пейте литр в день :grin: Разрешила выпивать полтора :grin: Но я не буду, я лучше отекать буду, чем от обезвожживания страдать.

Sunny83, вот это правильно! :good: Отеки конечно плохо,но обезвоживание в такую жару грозит тепловым ударом.Оно нам надо?Я в день пью 2-2,5 литра воды.Правда у меня и отеков как таковых нет,только под вечер,но это вряд ли с Б связано,сейчас даже обычные девушки отекают от такой погодки.

Ремонтникам сочувствую искренне!!! :bye: Сами недавно закончили,и я рада что сейчас в такую жару уже нет этой пыли и прочего и прочего...

Хм..интересно дойдем сегодня до 1000 страницы? :confused: :)

Shade, каждый волен поступать как хочет. :Hello:Благо сейчас есть выбор. :) Но все же я считаю,что 70000 выкидывать на один день-это глупо. :wacko:

ну вот на свадьбу мы больше потратили - и не жалеем:)) Хотя это точно один день, который на здоровье не сказывается))) Положительные эмоции стОят гораздо дороже!

Sunny83, воду ограничивать нельзя. Она и маме, и малышу нужна. Вот соль нужно вообще исключить, которая эту воду и задерживает.

Я молокоотсос пока покупать не буду. Если в роддоме приспичит, то там есть, а вне роддома - аптека прямо в моем доме есть. Нам педиатр советовала для начала руками научиться сцеживаться, даже показала куда давить и как.

Стерилизатор тоже брать не буду, мне не лень и в обычной кастрюльке простерилизовать, а можно для этих целей и пароварку использовать.

Против слингов ничего против не имею, против мой остеохондрозный позвоночник и невролог, который даже дамскую сумочку рекомендовал крохотулечную. Так что буду смотреть на поведения ребятенка. Если будет требовать висеть вечно на маме (как это я когда-то от своей мамы требовала), то придется осваивать слинг, а если пойдет в мужа, то будет тишина и спокойствие и не понадобиться.

Сегодня первый раз на КТГ ходила. Пришлось стучать по животику, малыша будить. Я перед КТГ и чай сладкий пила, и кекс ела, а он как всегда на осмотрах спал. Кое-как растормошила на несколько ленивых пиночков, но свои 8 баллов из 10 он заработал. В следующий раз придется раньше начинать шоколадки есть, чтобы уж точно проснулся. Кстати, я заметила, что у него совпадают в основном часы сна и бодрствования с папой. Муж посреди бела дня спать уляжется, а малыш тоже тихонько спит; муж футбол смотрит, малыш тоже футбол по всему животу устраивает. :)

Barbie Size, Pozitiff, я прекрасно понимаю, что в такую жару воду ограничивать нельзя,но ведь это врач рекомендует. Кто-то же может и послушаться :pardon:

Shade, я тоже считаю, что если есть деньги, то почему бы и не заплатить? я бы 100 тысяч отдала, лишь бы мне гарантию дали, что с малышом все хорошо будет, да только не дают таких гарантий, к сожалению :pardon:

Sunny83, Согласна, гарантй никто не дает. Но сделать все возможное, чтобы это было так, я не считаю лишним (конечно, только если есть такая возможность). Просто я на эти роды специально отложила свою годовую премию в прошлом году))) А теперь мне говорят, что это глупо.. Обидно:(

Shade, я тебя никак обидеть не хотела! :giverose: Что ты!

А у меня сейчас кровь носом пошла и уже 10 минут не останавливается.Вот она погодка,вот тебе и тепловой удар.... :banghead:

Barbie Size, а у меня кровь носом каждый день идет, часто сразу из обеих ноздрей;) Вот сейчас вышла из душа - и снова кровотечение :bye:

Sunny83, а ты, случайно, не у Давыдянц на участке? Моя тоже в отпуск спилила, 19-го пойду к заменяющей декрет оформлять.

Shade, неа, я у дементьевой, они там щас все в отпуска пилят, сезон-с ;)

Shade, а врачу говорила?Мне к Г только послезавтра,обязательно спрошу.А то просто я так испугалась,пришла вся такая довольная с прогулки с псом,наклонилась поводок положить и у меня хлестануло... :(

Как тут смотрела музтв, где рассказывали про какую то фабрикантку, которая в Москве за роды 300 тыс заплатила, вот скажите, что за эти деньги ей делали? Все должно быть в меру.

Это еще ерунда, ха 300 тысяч! У нас в Москве в Коньково есть центр матери и ребенка на Опарина (я там УЗИ делала),есть роды в ВИП зале они стоят от 500 тысяч рублей! Вот что в эти деньги входит?? И есть такие люди, которые эти деньги платят!

Кстати сегодня встретила свою знакомую которая работала (сейчас в декрете) в ЦПСиР, я ей говорю, хочу поехать туда рожать бесплатно (она сама врач акушер гинеколог, многих моих подруг провожала за деньги, хотя всегда их отговаривала платить, предлагала просто приехать со схватками ) она говорит что правильно, сейчас этот роддом борется с коррупцией примут обязательно и отношение будет на высшем уровне! Я поверила (хотя не сомневалась в этом), ей смысла меня обманывать нет!

Yupla - я читала страшилки о соде, и я им не верю, и говорю не абстрактно а из своего удачного опыта. Молочницы от соды быть не может, она возникает в кислой среде, а сода создает щелочную. Опять же, если от этого возникали проблемы значит неправильно использовали - не надо соду туда засыпать :) , я же говорила - очень слабый раствор :)

Хотя я тоже сторонник традиционной медицины и считаю что нужно сдавать анализы, но это попробовать легко и я бы попробовала.

молчун77 - я не буду покупать стерилизатор. Считаю что он нужен только если ребёнок с первых дней искуственник, если же хоть пару месяцев будет на грудном кормлении то достаточно просто ошпаривать бутылочки, постепенно и это сводя на нет.

Shade, Ань, а какой слинг лучше для новорожденного? Я тоже хочу купить, чтобы хотя бы дома носить могла иногда, а там уж как пойдет...

mmholly, я в "беременный" цикл делала спринцевания содой) не знаю, может они и помогли))

я читала, что спринцевания нельзя делать только в случае, если не уверена что нет никаких зппп, а так ничего вредного в них нет... мне и во вемя беременности врач рекомендовала подмываться содой (против молочницы)

Доброе утро девочки!!! Я сегодня к врачу еду...планирую получить родовой сертификат и декретные листки!!!

Вторничных с недельками!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Shade, Анют, если ты настроилась на контракт, то рожай и не слушай!!! Тем более ты с мужем рожаешь, а бесплатно у нас с мужем нельзя!!! Я тебя в принципе и выхода то нет :pardon: :pardon: :pardon:

GAliNa 1*, Пипец!!! Я думала 300 тыс много..а тут от 500 тыс...я в шоке..ну что там за такие деньги..клизма из святых источников и ночнушки от кутюр...не пойму.. :scratch:

А я сегодня была на плановом приеме!!!

Детка точно девочка, стопроцентная ))) Вес 2236 г, это на 35 недель размерчик ))) Большая такая девочка.

Прямо на узи у меня как раз тонус был, врач пощупал и сказал, что если у меня всегда такой тонус, то это как бы почти и не тонус, в общем, нормально все для моего срока ))) Но таблетки эти гадские еще на две недели прописал )))

Старшего ребенка сдала в детсад (у нас прямо под нами есть), и после больницы рванула по магазинам, купила все то, что давно уже надо было, но с сыном спокойно по магазину не походить же. И докупила все, что нужно для роддома, осталось сумку собрать.

Так что день у меня сегодня уже хороший )))

kalistra, удачи и победы над бюрократами в получении нужных документов :) ! А я сейчас поползу искать хоть какое-нибудь начальство подписи ставить. Вдруг повезет?

Lenako, здорово, что все удачно складывается! Чтобы всегда так везло! Ну, девчушка у тебя и дает расти! К 40 неделькам совсем большущая будет.

300-500 тыс. руб. за роды! Вот это цены! :shock: У нас вон один врач 35 тыс. руб. берет за роды, так все в ужасе от его запросов (и еще не факт, что будет он там присутствовать). Мы 4 года назад за 365 тыс. руб. однокомнатную квартиру в пригороде купили, а тут роды дороже. Разброс цен по стране просто потрясающий.

Мне больничный оформили немного на 3 дня позже, чем нужно, поэтому официальная дата родов теперь 20 сентября :D А если пользоваться счетчиками родов в интернете, то часто 16 сентября получается. Так что разброс в неделю. Сама не знаю когда бы родить?

Доброе утречко!

Lenako, мдя...Малыша крупная у тебя будет :) Чем же ты ее кормишь? :D

300-500 тыс....это конечно вообще маразм!Хотя у богатых свои причуды.Может там как у звезд райдеры есть,чтоб цветочки были на подбор,водичка только Перье и т.д. :grin:

Всем приветик, я сегодня ранняя пташка - такая жара, спать невозможно :(

Lenako поздравляю со 100 % дочуркой и со сдачей сына в детсад :giverose:

Мне кажется 300-500 т.р. за роды класса люкс это нормально. Если в обычном р/д у обычного человека платная палата + платные роды это 70 т.р., да и в СПб, а не в Москве, то делаем прибавку на Москву, прибавку на неразглашение и недопущение журналюг, прибавку на какое-нибудь светило акушерства и гинекологии, конечно же пребывание в р/д по системе все включено ;) Так и выходит. Люди могут себе позволить рожать в комфорте и удовлетворять при этом любые сиюминутные потребности, так почему этого не сделать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...