Aleleka 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Привет всем пузатикам-колобкам Я вчера сделала первые покупки Ножнички-расческу, влажные салфетки, прокладки для груди Как дошло до покупок оказалось, что что все не такое уж и хорошенькое. Планирую пеленок сама нашить. У нас в магазине какие-то жуткие. Девочки, а сколько вам декретных насчитали? В декрете вообще классно :yahoo: У нас в Воронеже самый дорогой врач стоит 70 т.р. Только у него 1 минус - может на роды не приехать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Всем привет!!! Недельчатых - с недельками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Aleleka, у меня декретный отпуск с 5 июля, декретные еще не дали, а так хочется уже.... :grin: , тем более интересно сколько дадут. Я так думаю это примерно 4 заработные платы?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 всем приветы :wave: я , например, планирую "выкинуть" на роды 200000 рублей. И что? Я могу себе это позволить. И хочу рожать в лучшем РД страны. В комфортных условиях и с хорошими специалистами. Было б мне 20 лет, легко доставшаяся Б, то возможно и рожала бы в обычном РД. Но сейчас нет. Слишком долго я ждала своей Б. Я на бесполезные попытки ЭКО в два раза больше потратила. И конечно, это никак не отразится на покупках для Р. И здоровье, я думаю, у меня не такое, какое было у моей бабушки, которая в поле рожала. Воть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Barbie Size, Вообще носовые кровотечения при беременности - это норма. Я говорила о них ЛОРу, когда на консультацию ходила. Она сказала, терпеть... :pardon: Танютик, Для новорожденных - или с кольцами, или шарф. С кольцами удобно одевать-снимать (например, перекладывать спящего ребенка), а с шарфом удобнее гулять на длинные дистанции, но труднее наматывать Только шарф лучше купить (или спец. ткань купить), так как там вся "фишка" в ткани. Мне с кольцами отдадут, а вот шарф, наверное, буду покупать.. Сначала недорогой - вдруг не покатит . Ссылки скрыты. - хочу к ним на семинар сходить в декрете. kalistra, да я и не собиралась передумывать рожать не по контракту В родоме, который я выбрала, с бесплатными родами туго... Да и послеродовую с мужем не променяю на общую палату, и выбранного врача с акушеркой тоже не променяю на дежурных :pardon: . Lenako, поздравляю со стопроцентной девочкой! :giverose: Действительно крупная... Ритусик, поддерживаю тебя полностью! Да про опыт наших мам и бабушек и говорить нечего - у них просто не было другого выбора Но вот спросить их сейчас, желали бы они своим детям таких родов, что были у них? Думаю, не все пожелают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 kalistra, а что такое декретные листки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Всем доброе утро!!! )))) Пипец!!! Я думала 300 тыс много..а тут от 500 тыс...я в шоке..ну что там за такие деньги..клизма из святых источников и ночнушки от кутюр...не пойму.. :scratch: За 500 тыс. врачи там сами рожают за роженицу ))))))))))) Какие то у вас там бешеные цены в Москве!!! У нас врач "на руку" берет до 10000 рублей (мой врач, например, заведующий РД берет 8 000, РД один из лучших считается)... ну и палата, если сервисная то около 1000 за день, Люкс поболя, конечно! Я так думаю, что со всеми расходами и "благодарностями" ну МАКСИМУМ 30 000-40 000 выйдет... Это, конечно, если КС не будет... а то ж у меня еще оно под вопросом Lenako, Леночка, поздравляю с дочуркой-крепышом! )))) Мы тоже немного опережаем по весу :friends: Мне сегодня муж заявил с утра: "У тебя в последнее время состояние, как перед месячными!" :lol: (это я его с утра уже пару раз отметелила) Все, бабоньки... к жизни возвращается эстроген )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Я была сегодня у Г, правда не у своей, моя в отпуске. Принимала какая-то молоденькая девочка, поставила мне патологическую прибавку веса - 1300 за 10 дней и ограничила воду - литр в день. Я ей говорю - на улице 30 градусов, сами пейте литр в день :grin: Разрешила выпивать полтора :grin: Но я не буду, я лучше отекать буду, чем от обезвожживания страдать. Конечно не ограничивай. Обезвоживание это гораздо хуже. На самом деле девочки я как только стала следить за своим питанием - т.е кушаю овощи, фрукты, мясо, молочное - но без сахара, белой муки и булочек, печенек - у меня вес и не набирается. пью по самочувствию. сейчас еще ягоды на даче пошли - их кушаю. так что диетой можно многое исправить. Я смотрю тут "мои" цыгане многим не дают покоя! Девочки, милые мои, я никому не навязываю своего мнения! Каждому свое! Звезды это или простые смертные люди уж простите, что не нравится то не нравится, хоть сам президент будет носить в слинге своего ребенка, мой взгляд на слинг не изменится!!!! И что это мусолить? Каждый вправе выбирать то, что ему нравится! цыгане! ага скажите это девочкам вот в этом сообществе в ЖЖ Ссылки скрыты. . я каждый день любуюсь какие красивые бывают шарфы и как стильно можно подобрать к ним одежду. Кстати есть шарфики и по 12000 навряд-ли цыгане могут это себе позволить :-) У кого-нибудь болит поясница: у меня что-то 2 день уже...лежу - нормально, правда подушками обкладываюсь...вот думаю надо переживать или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 =Mila2009, Хех... у меня поясница болеть начала еще месяц назад!!! Все вопросы решил бандаж! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Mila2009 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Аннета84, да я просто думаю как отличить тонус от поясницы? :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 =Mila2009, тонус - это ж низ живота становится каменный и немного тянуть начинает... а поясница - это при ходьбе, когда долго стоишь или сидишь она перенапрягается и начинает болеть-тянуть... Лично у меня когда тонус начинается, поясница вообще признаков никаких не подает..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 а мне бассеин помог с болями в пояснице справится ТТТ Я боюсь слинги. Тоже как то услышала или прочитала где-то, что очень часто случаи смерти у младенцов. Они утыкаются носиком и задыхаются :worried: И во многих странах их запретили. А я очень мнительная, если что в голову попало всё Простите, если кого напугала. И отговаривать конечно никого не хочу. Просто для ин-фы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Ритусик, я чего-то не поняла.. В какие такие слипы младенци утыкаются носиком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Всем привет! Видела сегодня на улице 2 коляски РОАН - начинаю задумываться))) симпатяжки и высокие, как я люблю! Lenako, молодец, я всё только думаю про сумки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Приехала от врача...все хорошо. Малышка лежит правильно! Родовой сертификат так и не выдали..сказали завтра приехать...народ весь в отпусках. rainbowy, Да справки всякие на работу)) Lenako Поздравляю с дочуркой!!! :giverose: :giverose: :giverose: vodolejna, Они хорошенькие..ты посмотри их в магазине..очень даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 kalistra, хорошо, что с малышкой все хорошо Моя тоже лежит правильно Ну а с бумажками придется побегать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Девочки, а сколько вам декретных насчитали? . если у тебя зарплата больше 35 тысяч, то декретные будут 159600 =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 mmholly, я тоже содой спринцевалась от молочницы)) Я написала к тому, что нужно знать пропорции, чтобы не пострадала микрофлора и часто не спринцеваться. kalistra, а ты по ночам не спишь что ли?? У тебя так рано всегда сообщения написаны)) Удачного похода к врачу! Я вчера тоже сходила на прием... Давление высокое, отеки, быстрый набор веса, но белка в моче нет, ТТТ. Врач предложила 2 варианта: больница или дневной стационар. Я выбрала, естественно, стационар. Моя Г. кричит, что это гестоз и надо меня прокапать. Сегодня ездила утром в роддом (в котором хочу рожать-мне туда на стационар направление дали), записалась на завтра...ЭХ! первый раз в жизни мне капельницы поставят. Г. на приеме в ЖК вчера не могла прослушать сердечко малышки деревянной трубочкой , водила-водила, щупала живот. А шевелений уже пару часов не было. Я вся побледнела там. Потом она взяла электронный прибор, намазала меня гелем и стала водить, а там только шум и все-сердцебиения нет.. потом вытерла живот и снова слушала трубочкой, потом снова намазала.. Это был кошмар. Потом сказала: "Надо батарейки поменять!". Поменяла и снова пошла включила его, сердечко почти сразу застучало... Но эти несколько минут возни меня жутко взволновали. На УЗИ пойду 24 июля, а 26 июля меня на КТГ направили первый раз. Декретные мне насчитали 45192 руб., т.к. официальная з/п 10000 руб.. До обычной з/п наверно не доплатят сверху. Получу в начале августа, когда в ФСС все оформят. Еще от работы должны пособие единовременное по беременности и родам около 11000 руб (это уже после родов выплачивают у нас в Питере для всех одинаковое). А потом еще через полтора месяца после родов пособие от работы ежемесячное 40% от з/п. Я купила в Здоровом Малыше (детский магазин) спец. книжечки-там вся информация по необходимым документам, образцы заявлений в разные инстанции для получения пособий и регистрации малыша. Теперь я знаю все выплаты, которые мне причитаются. Пособие от государтсва около 18000 руб за роды, но его выплачивают ели на учет встать до 20 недель, если до 12 недель, то + 400 руб. сверху. В общем, не поленитесь-поищите такие справочники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Yupla, ох, бедняжка.. представляю твое состояние! . Насчет гестоза - лучше действительно прокапайся, так как 2 из трех признака гестоза у тебя есть Держись, здоровья тебе и масе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Yupla, ужас, как ты пережила эти минуты, у меня аж мороз по коже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Ритусик, я чего-то не поняла.. В какие такие слипы младенци утыкаются носиком? Совсем сдурела баба :rotfl: :rotfl: :rotfl: Слинги конечно! Думала в голове про слипы, в РД купить, вот и написала. Сори! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Ритусик, а, ну тогда дополню твои слова соответствующей статьей : Ссылки скрыты. Ну и подсчеты: 13 детей за 20лет. В год пользуются слингами не менее миллиона, а за 20 лет-20 миллионов.Смертность составляет 0,000065%. От аппендицита смертность за эти 20 лет-0,001%. Извините в тысячу раз больше :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Yupla, жесть :worried: Я не знаю, что бы со мной было. А капельницу не бойся. Это быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Yupla, Я ночами сплю очень плохо...встаю рано. Декретные мне насчитали 45192 руб., т.к. официальная з/п 10000 руб.. Вот и мне так дадут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Yupla, от государства в районе 11 тыщ, а от Питера - 18000 - наоборот, в общем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения