Перейти к публикации

Сентябрята 2010 (беремен.)

Мари84

Полезные сообщения

Привет всем пузатикам-колобкам :)

Я вчера сделала первые покупки :) Ножнички-расческу, влажные салфетки, прокладки для груди :) Как дошло до покупок оказалось, что что все не такое уж и хорошенькое.

Планирую пеленок сама нашить. У нас в магазине какие-то жуткие.

Девочки, а сколько вам декретных насчитали? :cool:

В декрете вообще классно :yahoo:

У нас в Воронеже самый дорогой врач стоит 70 т.р. Только у него 1 минус - может на роды не приехать...

• Ответы 24 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!!!

Недельчатых - с недельками!!!

Aleleka, у меня декретный отпуск с 5 июля, декретные еще не дали, а так хочется уже.... :grin: , тем более интересно сколько дадут. Я так думаю это примерно 4 заработные платы?!

всем приветы :wave:

я , например, планирую "выкинуть" на роды 200000 рублей. И что? Я могу себе это позволить. И хочу рожать в лучшем РД страны. В комфортных условиях и с хорошими специалистами.

Было б мне 20 лет, легко доставшаяся Б, то возможно и рожала бы в обычном РД. Но сейчас нет. Слишком долго я ждала своей Б. Я на бесполезные попытки ЭКО в два раза больше потратила.

И конечно, это никак не отразится на покупках для Р.

И здоровье, я думаю, у меня не такое, какое было у моей бабушки, которая в поле рожала.

Воть.

Barbie Size, Вообще носовые кровотечения при беременности - это норма. Я говорила о них ЛОРу, когда на консультацию ходила. Она сказала, терпеть... :pardon:

Танютик, Для новорожденных - или с кольцами, или шарф. С кольцами удобно одевать-снимать (например, перекладывать спящего ребенка), а с шарфом удобнее гулять на длинные дистанции, но труднее наматывать:) Только шарф лучше купить (или спец. ткань купить), так как там вся "фишка" в ткани. Мне с кольцами отдадут, а вот шарф, наверное, буду покупать.. Сначала недорогой - вдруг не покатит :D .

Ссылки скрыты.

- хочу к ним на семинар сходить в декрете.

kalistra, да я и не собиралась передумывать рожать не по контракту:) В родоме, который я выбрала, с бесплатными родами туго... Да и послеродовую с мужем не променяю на общую палату, и выбранного врача с акушеркой тоже не променяю на дежурных :pardon: .

Lenako, поздравляю со стопроцентной девочкой! :giverose: Действительно крупная...

Ритусик, поддерживаю тебя полностью! Да про опыт наших мам и бабушек и говорить нечего - у них просто не было другого выбора;) Но вот спросить их сейчас, желали бы они своим детям таких родов, что были у них? Думаю, не все пожелают...

kalistra, а что такое декретные листки?

Всем доброе утро!!! ))))

Пипец!!! Я думала 300 тыс много..а тут от 500 тыс...я в шоке..ну что там за такие деньги..клизма из святых источников и ночнушки от кутюр...не пойму.. :scratch:

За 500 тыс. врачи там сами рожают за роженицу )))))))))))

Какие то у вас там бешеные цены в Москве!!! У нас врач "на руку" берет до 10000 рублей (мой врач, например, заведующий РД берет 8 000, РД один из лучших считается)... ну и палата, если сервисная то около 1000 за день, Люкс поболя, конечно! Я так думаю, что со всеми расходами и "благодарностями" ну МАКСИМУМ 30 000-40 000 выйдет... Это, конечно, если КС не будет... а то ж у меня еще оно под вопросом :cry:

Lenako, Леночка, поздравляю с дочуркой-крепышом! )))) Мы тоже немного опережаем по весу :friends:

Мне сегодня муж заявил с утра: "У тебя в последнее время состояние, как перед месячными!" :lol: (это я его с утра уже пару раз отметелила) Все, бабоньки... к жизни возвращается эстроген ))))))))

Я была сегодня у Г, правда не у своей, моя в отпуске. Принимала какая-то молоденькая девочка, поставила мне патологическую прибавку веса - 1300 за 10 дней и ограничила воду - литр в день. Я ей говорю - на улице 30 градусов, сами пейте литр в день :grin: Разрешила выпивать полтора :grin: Но я не буду, я лучше отекать буду, чем от обезвожживания страдать.

Конечно не ограничивай. Обезвоживание это гораздо хуже.

На самом деле девочки я как только стала следить за своим питанием - т.е кушаю овощи, фрукты, мясо, молочное - но без сахара, белой муки и булочек, печенек - у меня вес и не набирается. пью по самочувствию. сейчас еще ягоды на даче пошли - их кушаю.

так что диетой можно многое исправить.

Я смотрю тут "мои" цыгане многим не дают покоя! Девочки, милые мои, я никому не навязываю своего мнения! Каждому свое! Звезды это или простые смертные люди уж простите, что не нравится то не нравится, хоть сам президент будет носить в слинге своего ребенка, мой взгляд на слинг не изменится!!!! И что это мусолить? Каждый вправе выбирать то, что ему нравится!

цыгане! ага скажите это девочкам вот в этом сообществе в ЖЖ

Ссылки скрыты.

. я каждый день любуюсь какие красивые бывают шарфы и как стильно можно подобрать к ним одежду. Кстати есть шарфики и по 12000 навряд-ли цыгане могут это себе позволить :-)

У кого-нибудь болит поясница: у меня что-то 2 день уже...лежу - нормально, правда подушками обкладываюсь...вот думаю надо переживать или нет?

=Mila2009, Хех... у меня поясница болеть начала еще месяц назад!!! Все вопросы решил бандаж! :D

Аннета84, да я просто думаю как отличить тонус от поясницы? :-)

=Mila2009, тонус - это ж низ живота становится каменный и немного тянуть начинает... а поясница - это при ходьбе, когда долго стоишь или сидишь она перенапрягается и начинает болеть-тянуть... Лично у меня когда тонус начинается, поясница вообще признаков никаких не подает.....

а мне бассеин помог с болями в пояснице справится ТТТ

Я боюсь слинги. :( Тоже как то услышала или прочитала где-то, что очень часто случаи смерти у младенцов. Они утыкаются носиком и задыхаются :worried: И во многих странах их запретили. А я очень мнительная, если что в голову попало всё :Crazy: Простите, если кого напугала. И отговаривать конечно никого не хочу. Просто для ин-фы.

Ритусик, я чего-то не поняла.. В какие такие слипы младенци утыкаются носиком?

Всем привет!

Видела сегодня на улице 2 коляски РОАН - начинаю задумываться))) симпатяжки и высокие, как я люблю!

Lenako, молодец, я всё только думаю про сумки)))

Приехала от врача...все хорошо. Малышка лежит правильно! Родовой сертификат так и не выдали..сказали завтра приехать...народ весь в отпусках.

rainbowy, Да справки всякие на работу))

Lenako Поздравляю с дочуркой!!! :giverose: :giverose: :giverose:

vodolejna, Они хорошенькие..ты посмотри их в магазине..очень даже.

kalistra, хорошо, что с малышкой все хорошо:) Моя тоже лежит правильно:) Ну а с бумажками придется побегать:(

Девочки, а сколько вам декретных насчитали? :cool: .

если у тебя зарплата больше 35 тысяч, то декретные будут 159600 =)

mmholly, я тоже содой спринцевалась от молочницы)) Я написала к тому, что нужно знать пропорции, чтобы не пострадала микрофлора и часто не спринцеваться.

kalistra, а ты по ночам не спишь что ли?? У тебя так рано всегда сообщения написаны)) Удачного похода к врачу!

Я вчера тоже сходила на прием... Давление высокое, отеки, быстрый набор веса, но белка в моче нет, ТТТ. Врач предложила 2 варианта: больница или дневной стационар. Я выбрала, естественно, стационар. Моя Г. кричит, что это гестоз и надо меня прокапать. Сегодня ездила утром в роддом (в котором хочу рожать-мне туда на стационар направление дали), записалась на завтра...ЭХ! первый раз в жизни мне капельницы поставят.

Г. на приеме в ЖК вчера не могла прослушать сердечко малышки деревянной трубочкой , водила-водила, щупала живот. А шевелений уже пару часов не было. Я вся побледнела там. Потом она взяла электронный прибор, намазала меня гелем и стала водить, а там только шум и все-сердцебиения нет.. потом вытерла живот и снова слушала трубочкой, потом снова намазала.. Это был кошмар. Потом сказала: "Надо батарейки поменять!". Поменяла и снова пошла включила его, сердечко почти сразу застучало... Но эти несколько минут возни меня жутко взволновали. На УЗИ пойду 24 июля, а 26 июля меня на КТГ направили первый раз.

Декретные мне насчитали 45192 руб., т.к. официальная з/п 10000 руб.. До обычной з/п наверно не доплатят сверху. Получу в начале августа, когда в ФСС все оформят. Еще от работы должны пособие единовременное по беременности и родам около 11000 руб (это уже после родов выплачивают у нас в Питере для всех одинаковое). А потом еще через полтора месяца после родов пособие от работы ежемесячное 40% от з/п. Я купила в Здоровом Малыше (детский магазин) спец. книжечки-там вся информация по необходимым документам, образцы заявлений в разные инстанции для получения пособий и регистрации малыша. Теперь я знаю все выплаты, которые мне причитаются. Пособие от государтсва около 18000 руб за роды, но его выплачивают ели на учет встать до 20 недель, если до 12 недель, то + 400 руб. сверху. В общем, не поленитесь-поищите такие справочники.

Yupla, ох, бедняжка.. представляю твое состояние! :(. Насчет гестоза - лучше действительно прокапайся, так как 2 из трех признака гестоза у тебя есть:( Держись, здоровья тебе и масе!

Yupla, ужас, как ты пережила эти минуты, у меня аж мороз по коже.

Ритусик, я чего-то не поняла.. В какие такие слипы младенци утыкаются носиком?

Совсем сдурела баба :rotfl: :rotfl: :rotfl: Слинги конечно! Думала в голове про слипы, в РД купить, вот и написала. Сори! :Crazy:

Ритусик, а, ну тогда дополню твои слова соответствующей статьей :) :

Ссылки скрыты.

Ну и подсчеты:

13 детей за 20лет. В год пользуются слингами не менее миллиона, а за 20 лет-20 миллионов.Смертность составляет

0,000065%. От аппендицита смертность за эти 20 лет-0,001%. Извините в тысячу раз больше :pardon:

Yupla, жесть :worried: Я не знаю, что бы со мной было.

А капельницу не бойся. Это быстро.

Yupla, Я ночами сплю очень плохо...встаю рано.

Декретные мне насчитали 45192 руб., т.к. официальная з/п 10000 руб..

Вот и мне так дадут...

Yupla, от государства в районе 11 тыщ, а от Питера - 18000 - наоборот, в общем:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...